Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Он и не соблазнял. Это были мои опасения.
Мы живём в 400 км друг от друга. Сейчас встречаться запрещено. Мы так и не видели ещё его дочку, а ей уже почти 2 месяца. Самый "сладкий" возраст
Я бы с удовольствием понянчилась.
Хорошо же, навестить, понянькаться, а ночью спокойно спать дома
А в остальном нормально поживает. За Бога держится.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А Ваш собеседник это прекрасно помнит, только вопросы у него осознанно..с подковыркой, потому что, скорей всего, завидует. От того, что ему плохо, грустно и тошно, а когда радостно другим- ему ещё хуже на душе.
Это такое мнение сложилось , проанализиров даже некотрые вопросы- ответы Вашего оппонента. Искренне ему сочувствую, нелегко жить с таким отношением к людям и к жизни.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Просто предпочитаю не жаловаться, но замечать везде позитив.
А я гуляю и замечаю красивые травинки, цветочки, жучков. И фотографирую. А потом любуюсь дома.
- - - Добавлено - - -
Верю, что Бог даст. И надеюсь на Него. Человек слаб.Последний раз редактировалось HelenaA; 22 April 2020, 08:36 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Есть такая поговорка в народе: "с такими друзьями и врагов не надо".Потому что способность радоваться за другого - нужно уметь и не каждый может вместить и разделить чужую радость,хорошую новость. Оказывается, и это может явится соблазном, искушением и т.п.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 April 2020, 08:04 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Это всё даёт Бог. Каждому. Надо просто поросить и... учиться слышать Его, видеть - во всей красоте природы, в людях вокруг, в мелочах. Ведь жизнь таки состоит из мелочей.
А я раньше всего этого не замечала... Господь научаетИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но факт остаётся фактом и хочется немного Вас уберечь что ли, предупредить, что есть такие явления, и чтоб Вы были и к ним готовы, общаясь так открыто и по- детски искренне ,с различными людьми(даже через интернет).
Это всё, что хотела сказать , по данной теме. "Счастье любит тишину" (с)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
У Вас добрая душа, умеющая чувствовать людей.
Пусть Господь Вас благословит!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
HelenaA
Подумала о Ваших словах...
Конечно я понимаю, что невозможно навязать кому то свое мировоззрение/веру. И не мне Вас учить (чего я делать не собираюсь), Вы и без меня хорошо знакомы с христианским учением.
Но... Вы не находите, что такое мировоззрение может побудить людей легкомысленно относиться к смерти и идти на суицид?
Нет, навряд ли. Аналитическое знание не может аберрировать ( заставлять мыслить и поступать нерациональным образом). На суицид люди идут совсем по другим причинам, уж я-то знаю...
Ответственность за прошлое не "обнуляется" с началом новой жизни, а право судить предоставлено самому себе. Этот вроде бы демократичный механизм со временем привел к страшным последствиям...
Смотрела ролики, как животные помогают своим собратьям освободиться от напавших на них хищников. Жалко и тех, и других.
Одни хотят жить, а другие умрут от голода, если не убьют их.
Я к тому - ЧТО есть добро, а что - зло...? (Немного читала давеча Вашу переписку, не помню с кем)
Наш мир исковеркан грехом, поэтому и все понятия тоже - исковерканы. Нет у нас абсолютного знания, всё - относительно...
Верю, что в Божьем вечном мире всё будет иначе - абсолютным и совершенным.
И я бы с удовольствием встретилась там с друзьями, которых обрела здесь, на форуме.Последний раз редактировалось SirEugen; 02 May 2020, 08:24 AM.Комментарий
-
-
Решила ответить здесь. И извиниться, что спровоцировала Вас на небольшой флуд в той теме.
Сын не женился, просто живут вместе. Деток нет, ещё выучиться надо. Хотя сейчас, честно говоря, я уже созрела для внуков
Вижу, что они ответственные, самостоятельные. Боялась, что начнётся полный дом друзей, проспал на учёбу итд. Нет. Девочка домашняя, всё нормально у них, только что живут "не расписанные". Ну да ладно.
Мы с мужем до уверования тоже так жили, так что не мне кидать камни.
...я только сейчас понимаю, когда говорят: отмучился.
Да, бывают обстоятельства, когда уход = освобождение, отдых.
Но это, опять же, по причине боли, страданий, безрадостности жизни. Это жизнь такая, что от неё хочется отдохнуть.
А я не могу принять, что такое положение - нормально. Глядя на окружающий мир, не могу примириться с мыслью, что он существует для страданий, где конечная цель - смерть, небытие.
Возьмите любое живое существо - всё хватается за жизнь. Откуда эта тяга к жизни?
Я верю, что жажда жизни заложена во все живое Создателем этого живого.
Откуда стремление к гармонии? Из того же Источника.
...вот вчера человек сидел с тобой за одним столом, а сегодня лежит ко всему безучастный в ящике...
Нет, я не могу смириться со смертью.
Еще раз извините, ваши слова проецирую на себя.
Извинения излишни
[QUOTE] [Сейчас с мужем и внуками живем в деревне./QUOTE]
Хорошо.
Как урожай в этом году (ягоды, грибы)?
С неохотой думаю о возвращении на работу.
Тоже часто не могу на полную наслаждаться моментом, помня о том, что рано или поздно это закончится.
Как у Вас с ковидом? Никто из близких не болел?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Сын не женился, просто живут вместе. Деток нет, ещё выучиться надо. Хотя сейчас, честно говоря, я уже созрела для внуков.
Вижу, что они ответственные, самостоятельные. Боялась, что начнётся полный дом друзей, проспал на учёбу итд. Нет. Девочка домашняя, всё нормально у них, только что живут "не расписанные". Ну да ладно.
Мы с мужем до уверования тоже так жили, так что не мне кидать камни.
Понимаю. Классно, что.
Со старшим у меня так и было. Вот уже и внуки подросли. Закончилось время пеленочно- подгузничковое, да здравствуют самокаты!
Одна беда - плохо едят еду. Чипсы, кола, сосиски, как результат женской эмансипации. Работающая мама - горе в семье))))
Только в деревне, без супермаркетов, они перестали замечать в еде лук и морковку. И только потому, что я мелю их в блендере.
Ругаюсь со своими взрослыми детьми по этому поводу и с ужасом понимаю, что отчитываю их словами своей мамы. Она мне то же самое говорила. И даже сакраментальное: "когда нибудь ты меня поймешь, но будет поздно".
Да, бывают обстоятельства, когда уход = освобождение, отдых.
Но это, опять же, по причине боли, страданий, безрадостности жизни. Это жизнь такая, что от неё хочется отдохнуть.
А я не могу принять, что такое положение - нормально. Глядя на окружающий мир, не могу примириться с мыслью, что он существует для страданий, где конечная цель - смерть, небытие.
Возьмите любое живое существо - всё хватается за жизнь. Откуда эта тяга к жизни?
Я верю, что жажда жизни заложена во все живое Создателем этого живого.
Откуда стремление к гармонии? Из того же Источника.
...вот вчера человек сидел с тобой за одним столом, а сегодня лежит ко всему безучастный в ящике...
Нет, я не могу смириться со смертью.
Елен, тему о смерти предлагаю закрыть))) На своих похоронах хочу, что б было как в Индии - что бы люди веселились и пели.
Похоронили - и забыли где, но дома что б помнили)))) Лично прослежу.
Просто отличное, классное лето!
Грибов много, землянику, малину и чернику собрали сполна.
Я там в беседке фотки выложила)))
Как то миновала нас эта зараза, слава Богу. Плюсом стало и то, что из дальних странствий вернулся наш младший блудный сын.
Тихо и страшно у нас было первые две недели апреля, а потом шум стоял сначала по скайпу, потом в реале толпы друзей пробегали через нашу квартиру, опустошая холодильник. Так что и гречка и туалетная бумага были к месту.
Здорово задело наших соседей, там вся семья переболела. Соседке неделю назад поставили диагноз ковид повторно.
Тяжело болел их 26 летний сын. Поражение легких 30%. Я общалась с соседкой довольно близко. Но пронесло.Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 20 July 2020, 10:35 AM.Комментарий
-
Сейчас у многих так. И у моих тоже был такой период, хотя старалась с детства учить их здоровому питанию.
Став постарше, начали нормально питаться, не всегда, правда. Младший после того, как перенес неприятные процедуры у зубного, колу и чипсы вычеркнул из своего рациона)))))
Так и у Ваших внуков - прийдет время, войдут во вкус нормальной пищи.
Кстати, подружке сына очень нравятся вареники (она - местная немка, русской еды никогда раньше не пробовала) Теперь делаю их чаще, магазинные не понравились))))
...с ужасом понимаю, что отчитываю их словами своей мамы...
Все мы рано или поздно начинаем говорить словами наших родителей. Я себя тоже уже на этом ловила. Особенно на "вот в наше время...", хотя считаю, что времена всегда одинаковы (с) и нет ничего нового под солнцем (с). Но всё же иногда срывается с языка))
Грибов много, землянику, малину и чернику собрали сполна.
Плюсом стало и то, что из дальних странствий вернулся наш младший блудный сын.
Поражение легких 30%.
Среди моих родственников и близких знакомых никто не болел. Бог миловал.
А с работой "попали". Муж весь май и июнь дома просидел. Ходили за помощью к государству. Зато отдохнулиИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Она сильно болела, но в нашем присутствии всегда была источником неиссякаемого юмора. Жили мы тогда в маленьком авиагородке. Папа был зам. начальника гражданского летного училища по военной подготовке. Мама всегда шутила: "Умру, чтоб никаких тарелок и труб похоронных. Пусть сыграют твои друзья-курсанты, Олька, из ВИА". А одна из наших соседок, еще при маминой жизни, увидела сон, будто мама умерла, несут гроб а сзади похоронный оркестр. Тут мама приподнимается, оглядывается, и говорит: " Ах, вот так! А ну-ка кыш отсюда! Где мои ребята из ВИА? Давайте их сюда!" Мама умерла когда мне был 21 год. А память жива! Хотя на могиле ее я и не была уже много лет.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий