Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от HelenaA
    Почему Вы так решили?
    Не развалилась. Просто воскресенье
    Хотел узнать, как ваш спасённый бывший наркоман поживает? Мужа принимать наркотики больше не соблазняет?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от NTLL
      Хотел узнать, как ваш спасённый бывший наркоман поживает? Мужа принимать наркотики больше не соблазняет?
      )))))
      Он и не соблазнял. Это были мои опасения.
      Мы живём в 400 км друг от друга. Сейчас встречаться запрещено. Мы так и не видели ещё его дочку, а ей уже почти 2 месяца. Самый "сладкий" возраст
      Я бы с удовольствием понянчилась.
      Хорошо же, навестить, понянькаться, а ночью спокойно спать дома

А в остальном нормально поживает. За Бога держится.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от HelenaA
        )))))
        Он и не соблазнял. Это были мои опасения...
        .
        А Ваш собеседник это прекрасно помнит, только вопросы у него осознанно..с подковыркой, потому что, скорей всего, завидует. От того, что ему плохо, грустно и тошно, а когда радостно другим- ему ещё хуже на душе.
        Это такое мнение сложилось , проанализиров даже некотрые вопросы- ответы Вашего оппонента. Искренне ему сочувствую, нелегко жить с таким отношением к людям и к жизни.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от HelenaA
          )))))

А в остальном нормально поживает. За Бога держится.
          Дай то Бог чтобы это было всегда. А то бывают срываются. Ведь наркомания это болезнь.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ...скорей всего, завидует. От того, что ему плохо, грустно и тошно....
            Просто предпочитаю не жаловаться, но замечать везде позитив.
            А я гуляю и замечаю красивые травинки, цветочки, жучков. И фотографирую. А потом любуюсь дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            Дай то Бог чтобы это было всегда. А то бывают срываются. Ведь наркомания это болезнь.
            Верю, что Бог даст. И надеюсь на Него. Человек слаб.
            Последний раз редактировалось HelenaA; 22 April 2020, 08:36 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от HelenaA
              ......
              Просто предпочитаю не жаловаться, но замечать везде позитив. Иначе жизнь слишком длинной покажется...
              А я гуляю и замечаю красивые травинки, цветочки, жучков. И фотографирую. А потом любуюсь дома.

- - - Добавлено - - -

Верю, что Бог даст. И надеюсь на Него. Человек слаб.
              душе завидуют, позитивному настрою и лучам солнца в человеке, отношениям . Поэтому, искушением будет для некоторых не только радость и счастье, улыбка ближнего или знакомого, но и , как Вы написали: "негатив". Потому как и с этой стороны могут продуцировать, мотивировать на определённые мысли и действия.
              Есть такая поговорка в народе: "с такими друзьями и врагов не надо".Потому что способность радоваться за другого - нужно уметь и не каждый может вместить и разделить чужую радость,хорошую новость. Оказывается, и это может явится соблазном, искушением и т.п.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 22 April 2020, 08:04 AM.

(с)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                душе завидуют, позитивному настрою и лучам солнца в человеке, отношениям .
                Это всё даёт Бог. Каждому. Надо просто поросить и... учиться слышать Его, видеть - во всей красоте природы, в людях вокруг, в мелочах. Ведь жизнь таки состоит из мелочей.
                А я раньше всего этого не замечала... Господь научает

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от HelenaA
                  Это всё даёт Бог. Каждому. Надо просто поросить и... учиться слышать Его, видеть - во всей красоте природы, в людях вокруг, в мелочах. Ведь жизнь таки состоит из мелочей.
                  А я раньше всего этого не замечала... Господь научает
                  совершенно с Вами согласна.
                  Но факт остаётся фактом и хочется немного Вас уберечь что ли, предупредить, что есть такие явления, и чтоб Вы были и к ним готовы, общаясь так открыто и по- детски искренне ,с различными людьми(даже через интернет).
                  Это всё, что хотела сказать , по данной теме. "Счастье любит тишину" (с)

(с)

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Но факт остаётся фактом и хочется немного Вас уберечь что ли, предупредить, что есть такие явления, и чтоб Вы были и к ним готовы, общаясь так открыто и по- детски искренне ,с различными людьми(даже через интернет).
                    Спасибо за заботу, дорогая БЕРЕГИНЯ!
                    У Вас добрая душа, умеющая чувствовать людей.
                    Пусть Господь Вас благословит!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

HelenaA
                      Подумала о Ваших словах...
                      Конечно я понимаю, что невозможно навязать кому то свое мировоззрение/веру. И не мне Вас учить (чего я делать не собираюсь ), Вы и без меня хорошо знакомы с христианским учением.
                      Но... Вы не находите, что такое мировоззрение может побудить людей легкомысленно относиться к смерти и идти на суицид?
                      Здравствуйте, Лена.
                      Нет, навряд ли. Аналитическое знание не может аберрировать ( заставлять мыслить и поступать нерациональным образом). На суицид люди идут совсем по другим причинам, уж я-то знаю...
                      Ответственность за прошлое не "обнуляется" с началом новой жизни, а право судить предоставлено самому себе. Этот вроде бы демократичный механизм со временем привел к страшным последствиям...

Смотрела ролики, как животные помогают своим собратьям освободиться от напавших на них хищников. Жалко и тех, и других.
                      Одни хотят жить, а другие умрут от голода, если не убьют их.
                      Я к тому - ЧТО есть добро, а что - зло...? (Немного читала давеча Вашу переписку, не помню с кем)
                      Наш мир исковеркан грехом, поэтому и все понятия тоже - исковерканы. Нет у нас абсолютного знания, всё - относительно...
                      Верю, что в Божьем вечном мире всё будет иначе - абсолютным и совершенным.
                      И я бы с удовольствием встретилась там с друзьями, которых обрела здесь, на форуме.
                      Всё будет хорошо.)
                      Последний раз редактировалось SirEugen; 02 May 2020, 08:24 AM.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Вспомнил старые добрые времена... Эту песню любили все.

Я прошу тебя простить
                        Как будто птицу в небо отпустить
                        Я прошу тебя простить
                        Сегодня раз и навсегда...

А память священна как отблеск высокого огня
                        Прощенья прощенья теперь проси не у меня

Последний раз редактировалось NTLL; 25 June 2020, 01:12 PM.

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                          Можно я спрошу, как дела у вашего сына? Женился, детки?
                          Решила ответить здесь. И извиниться, что спровоцировала Вас на небольшой флуд в той теме.

Сын не женился, просто живут вместе. Деток нет, ещё выучиться надо. Хотя сейчас, честно говоря, я уже созрела для внуков
                          Вижу, что они ответственные, самостоятельные. Боялась, что начнётся полный дом друзей, проспал на учёбу итд. Нет. Девочка домашняя, всё нормально у них, только что живут "не расписанные". Ну да ладно.
                          Мы с мужем до уверования тоже так жили, так что не мне кидать камни.
                          ...я только сейчас понимаю, когда говорят: отмучился.
                          А я не понимаю.
                          Да, бывают обстоятельства, когда уход = освобождение, отдых.
                          Но это, опять же, по причине боли, страданий, безрадостности жизни. Это жизнь такая, что от неё хочется отдохнуть.
                          А я не могу принять, что такое положение - нормально. Глядя на окружающий мир, не могу примириться с мыслью, что он существует для страданий, где конечная цель - смерть, небытие.
                          Возьмите любое живое существо - всё хватается за жизнь. Откуда эта тяга к жизни?
                          Я верю, что жажда жизни заложена во все живое Создателем этого живого.
                          Откуда стремление к гармонии? Из того же Источника.

...вот вчера человек сидел с тобой за одним столом, а сегодня лежит ко всему безучастный в ящике...
                          Нет, я не могу смириться со смертью.
                          Еще раз извините, ваши слова проецирую на себя.
                          Никаких проблем, Софья
                          Извинения излишни
                          [QUOTE] [Сейчас с мужем и внуками живем в деревне./QUOTE]
                          Хорошо.
                          Как урожай в этом году (ягоды, грибы)?
                          С неохотой думаю о возвращении на работу.
                          Понимаю Вас.
                          Тоже часто не могу на полную наслаждаться моментом, помня о том, что рано или поздно это закончится.

Как у Вас с ковидом? Никто из близких не болел?

Комментарий

• Теххи Шекк
                            Отключен

• 28 June 2019
                            • 1204

Сообщение от HelenaA
                            Решила ответить здесь. И извиниться, что спровоцировала Вас на небольшой флуд в той теме.
                            Сообщение от HelenaA
                            Сын не женился, просто живут вместе. Деток нет, ещё выучиться надо. Хотя сейчас, честно говоря, я уже созрела для внуков.

Вижу, что они ответственные, самостоятельные. Боялась, что начнётся полный дом друзей, проспал на учёбу итд. Нет. Девочка домашняя, всё нормально у них, только что живут "не расписанные". Ну да ладно.
                            Мы с мужем до уверования тоже так жили, так что не мне кидать камни.
                            Сообщение от HelenaA

Понимаю. Классно, что.
                            Со старшим у меня так и было. Вот уже и внуки подросли. Закончилось время пеленочно- подгузничковое, да здравствуют самокаты!
                            Одна беда - плохо едят еду. Чипсы, кола, сосиски, как результат женской эмансипации. Работающая мама - горе в семье))))
                            Только в деревне, без супермаркетов, они перестали замечать в еде лук и морковку. И только потому, что я мелю их в блендере.
                            Ругаюсь со своими взрослыми детьми по этому поводу и с ужасом понимаю, что отчитываю их словами своей мамы. Она мне то же самое говорила. И даже сакраментальное: "когда нибудь ты меня поймешь, но будет поздно".

Сообщение от HelenaA
                            Да, бывают обстоятельства, когда уход = освобождение, отдых.
                            Но это, опять же, по причине боли, страданий, безрадостности жизни. Это жизнь такая, что от неё хочется отдохнуть.
                            А я не могу принять, что такое положение - нормально. Глядя на окружающий мир, не могу примириться с мыслью, что он существует для страданий, где конечная цель - смерть, небытие.
                            Возьмите любое живое существо - всё хватается за жизнь. Откуда эта тяга к жизни?
                            Я верю, что жажда жизни заложена во все живое Создателем этого живого.
                            Откуда стремление к гармонии? Из того же Источника.

...вот вчера человек сидел с тобой за одним столом, а сегодня лежит ко всему безучастный в ящике...
                            Нет, я не могу смириться со смертью.

Елен, тему о смерти предлагаю закрыть))) На своих похоронах хочу, что б было как в Индии - что бы люди веселились и пели.
                            Похоронили - и забыли где, но дома что б помнили)))) Лично прослежу.

Сообщение от HelenaA
                            Как урожай в этом году (ягоды, грибы)?

Просто отличное, классное лето!
                            Грибов много, землянику, малину и чернику собрали сполна.
                            Я там в беседке фотки выложила)))

Сообщение от HelenaA
                            Как у Вас с ковидом? Никто из близких не болел?
                            Как то миновала нас эта зараза, слава Богу. Плюсом стало и то, что из дальних странствий вернулся наш младший блудный сын.
                            Тихо и страшно у нас было первые две недели апреля, а потом шум стоял сначала по скайпу, потом в реале толпы друзей пробегали через нашу квартиру, опустошая холодильник. Так что и гречка и туалетная бумага были к месту.
                            Здорово задело наших соседей, там вся семья переболела. Соседке неделю назад поставили диагноз ковид повторно.
                            Тяжело болел их 26 летний сын. Поражение легких 30%. Я общалась с соседкой довольно близко. Но пронесло.
                            Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 20 July 2020, 10:35 AM.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                              Одна беда - плохо едят еду. Чипсы, кола, сосиски...
                              Сейчас у многих так. И у моих тоже был такой период, хотя старалась с детства учить их здоровому питанию.
                              Став постарше, начали нормально питаться, не всегда, правда. Младший после того, как перенес неприятные процедуры у зубного, колу и чипсы вычеркнул из своего рациона)))))
                              Так и у Ваших внуков - прийдет время, войдут во вкус нормальной пищи.

Кстати, подружке сына очень нравятся вареники (она - местная немка, русской еды никогда раньше не пробовала ) Теперь делаю их чаще, магазинные не понравились))))
                              ...с ужасом понимаю, что отчитываю их словами своей мамы...
                              Думаю, это нормально
                              Все мы рано или поздно начинаем говорить словами наших родителей. Я себя тоже уже на этом ловила. Особенно на "вот в наше время...", хотя считаю, что времена всегда одинаковы (с) и нет ничего нового под солнцем (с). Но всё же иногда срывается с языка))
                              Грибов много, землянику, малину и чернику собрали сполна.
                              Заготовки на зиму наделали?
                              Плюсом стало и то, что из дальних странствий вернулся наш младший блудный сын.
                              В смысле - долго отсутствовал? Проживал или путешествовал?
                              Поражение легких 30%.
                              После выздоровления восстанавливаются?
                              Среди моих родственников и близких знакомых никто не болел. Бог миловал.

А с работой "попали". Муж весь май и июнь дома просидел. Ходили за помощью к государству. Зато отдохнули

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Теххи Шекк

Елен, тему о смерти предлагаю закрыть))) На своих похоронах хочу, что б было как в Индии - что бы люди веселились и пели.
                                Похоронили - и забыли где, но дома что б помнили)))) Лично прослежу.[/FONT][/COLOR]
                                Вы прям как моя мама! Она сильно болела, но в нашем присутствии всегда была источником неиссякаемого юмора. Жили мы тогда в маленьком авиагородке. Папа был зам. начальника гражданского летного училища по военной подготовке. Мама всегда шутила: "Умру, чтоб никаких тарелок и труб похоронных. Пусть сыграют твои друзья-курсанты, Олька, из ВИА". А одна из наших соседок, еще при маминой жизни, увидела сон, будто мама умерла, несут гроб а сзади похоронный оркестр. Тут мама приподнимается, оглядывается, и говорит: " Ах, вот так! А ну-ка кыш отсюда! Где мои ребята из ВИА? Давайте их сюда!" Мама умерла когда мне был 21 год. А память жива! Хотя на могиле ее я и не была уже много лет.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...