Дело в том, что при желании часто самоубийство можно оправдать самопожертвованием. Так и поступают попы, когда их обвиняют в том, что отпели самоубийцу. Не разу не слышала? А вот за полгода наслушался радио Радонеж. Так, поп однажды отпел самоубийцу, больного с неизлечимым заболеванием, по причине того, что больной не хотел (со слов родственников) отягощать уходом близких и доставлять им страдания (в виде переживаний) от своих мучений.
Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
он - ваш собеседник НТЛЛ"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог знает кого как спасать и спасает и спасет всех Своих.
Наша цель и моя и ваша и всех уповающих на милость Бога, стать жертвой живой, принять любовь истины, а если кто и преткнется, заблудится, то у Бога многие избавления: это уже личным опытом подтверждено.
- - - Добавлено - - -
Вот что прислали прочесть сегодня, это человеческое и я согласна с выделенным черным:
Больше всего в жизни меня подводили те люди, которые производили на меня самое хорошее впечатление и вызывали у меня больше всего доверия.
И я много лет я никак не мог понять, почему доверие меня так часто подводит. Пока не додумался наконец - это происходит потому, что то, что я называю «доверием», на самом деле является коктейлем из гордыни и лени.
Доверие - это гордыня, поскольку, доверяя, я считаю, что то мнение, которое я составил о человеке, будет в будущем определять действия этого человека. Что конечно же не так.
И доверие это - лень. Словом «доверие» я оправдываю свои надежды на лучшее. И таким образом даю себе возможность избежать той скучной работы, которую необходимо проделать, чтобы обезопасить себя на случай худшего.
Доверие часто считают
- - - Добавлено - - -
Доверие часто считают проявлением высокого духовного развития. И я тоже так считал, пока однажды не услышал замечательную притчу о священнике, который в молитве и медитации достигал духовных миров невероятной красоты.
Эти миры были так прекрасны, что однажды, когда священник после своей молитвы увидел проходившего мимо уродливого мужика, то не удержался и воскликнул: «Как же ты уродлив!»
«Я такой каким меня создал Бг»! - гордо ответил мужик. И принялся всячески поносить священника вместе с поддержавшими его другими прохожими, которые в глазах священника выглядели не менее уродливыми.
Я думаю смысл этой притчи в том, что мир, в котором мы живем - не уродлив и не красив, а таков, какой он есть. И если я считаю, что мои высокие духовные взгляды дают мне возможность подменять ими те правила, по которым этот мир в реальности функционирует, то ничем хорошим это не кончается.
Вот что я понял. Настоящее доверие это способность предоставить окружающим тебя людям - друзьям, коллегам, партнерам - полную свободу, свободу действовать так, как они сами хотят или считают правильным.
Но на практике ты можешь это сделать только в том случае, если ты сам готов к возможным последствиями таких свободных действий на вполне конкретном и абсолютно практическом уровне - на уровне условий контрактов, нотариально подтвержденных договоренностей, правильно оформленных взаимных обязательств и ясного понимания того, что ты будешь делать, если все сложится совсем не так, как тебе хотелось бы.
Проще говоря, настоящее доверие требует расчетливости и предусмотрительности.
Расчетливость и предусмотрительность - это качества, которые кажутся приземленными и бездуховными. Однако в реальности они являются проявлением намного большей духовной культуры, чем беспочвенные надежды на то, что окружающий мир непременно должен просоответствовать твоим высоко духовным представлениям о нем.
Со временем я сформировал для себя простое правило. Чем лучше то впечатление которое производит на меня человек, тем осторожнее нужно к нему относится. Чем больше доверия человек у меня вызывает, тем предусмотрительнее нужно быть в отношениях с ним.
И, знаете что, это правило меня пока ни разу не подводило.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Синьюэчто? я вообще вас не поняла.Какие семерки?
@Григорий Р
Тогда тяните следующую карту.давно не видела,что бы люди несли такой бред с умным видом.
- - - Добавлено - - -
рьяное исполнение всех запретов и заповедей,и даже своих умозаключений.которых и в писании то нет была бы наверно более похвальной,если бы исполнялась ТОЛЬКО по любви, а не из за страха наказания. А так.. какая честь человеку.если он не ворует только потому,что его могут посадить?
мне проще.я не верю в муки в геене,но верю в полное уничтожение. так что разница не большая на самом деле. Блажен тот.кто живет праведно ЗА ПРОСТО ТАК. Потму,что так говорит его совесть.Вот кого точно надо в рай-праведных атеистов.Самые бескорыстные людиКомментарий
-
. И возраст.
рьяное исполнение всех запретов и заповедей,и даже своих умозаключений.которых и в писании то нет была бы наверно более похвальной,если бы исполнялась ТОЛЬКО по любви, а не из за страха наказания. А так.. какая честь человеку.если он не ворует только потому,что его могут посадить?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всем свобода, кто как умеет думать так и думает, над всеми Бог и мне совсем не надо терять дорогой мир сердца из-за того что кто то думает иначе.
.....
Со временем я сформировал для себя простое правило. Чем лучше то впечатление которое производит на меня человек, тем осторожнее нужно к нему относится. Чем больше доверия человек у меня вызывает, тем предусмотрительнее нужно быть в отношениях с ним.
И, знаете что, это правило меня пока ни разу не подводило.
Двора, скажите пожалуйста, на кой черт Вы мне написали этот мутный поток ознания?
- - - Добавлено - - -
.за местную сумасшедшую тетку под ником Юлия 77. Она с маникальным упорством бегает за мной по всем темам и метить своими секреторными железами каждое мое сообщение.
Я посмотрел, она пока забанена, но скоро выйдет из плена и опять будет кидаться на всех.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Скорее всего они принимают тебя или Вас...за местную сумасшедшую тетку под ником Юлия 77. Она с маникальным упорством бегает за мной по всем темам и метить своими железами каждое мое сообщение.
Я посмотрел, она пока забанена, но скоро выйдет из плена и опять будет кидаться на всех.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бред какой то............
Двора, скажите пожалуйста, на кой черт Вы мне написали этот мутный поток ознания?
- - - Добавлено - - -
Скорее всего они принимают тебя или Вас...за местную сумасшедшую тетку под ником Юлия 77. Она с маникальным упорством бегает за мной по всем темам и метить своими железами каждое мое сообщение.
Я посмотрел, она пока забанена, но скоро выйдет из плена и опять будет кидаться на всех.
Бред что вы меняете ники, и нет вам никакой веры ни в чем, то у вас любовь на весь форум экстаз, то опять же скандалы прилюдные до полной наготы.Комментарий
-
Двора, Вы на полном серьезе думаете , что мне от Вас нужна какая то вера?Комментарий
-
Огромная просьба к участникам темы не поминать третьих лиц и не опускаться вновь до скандалов. Особенно это касается Халка и Дворы. Если есть подозрения, что пишут клоны - сообщайте администратору форума. Он будет разбираться."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
но на одном форуме.
- - - Добавлено - - -
Не придираться, никакого скандала нет.Комментарий
Комментарий