Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смертный
    временно подключен

• 25 January 2007
    • 1185

Сообщение от NTLL
    А если в ад? Опять страдания и бесконечные.
    Что бы страданий надо было надо было в СИ обращаться.
    Пока Вы живы, все можно поменять, если есть такая нужда и убеждение.

А еще вопрос такой:
    Каково покойникам?
    Отчего маршрут туда
    День и ночь открыт,
    Но в конце не ждет покой
    С тихим светлым домиком,
    Не хранят меня глаза
    Ваших Маргарит...(с)
    Вопрос тут риторический, это фантазии Макаречива (у которого две ноги и все ок), про не ждет покой и прочее, для красного словца в пику времени, "Да смотрел программу Взгляд, депутатов прения...".

Вы или куражитесь (это нормально), такое бывает, когда сильно досталось, и кажется что перед прочими, кому не досталось, можно выделывать все что угодно, или же зачем-то троллите. На грани, и это далеко не первый пост, который производит такое впечатление.
    Зря, особенно в ответ на искреннюю поддержку.

Я не в Европе в среде культурных людей живу. Одному глупо выезжать. Прицепится пьянь какая нибудь. Это же Россия...
    Не прицепятся, может кто-то даже поможет. И Вы наверняка не один, есть же кто-то из близких, кто помогает?
    Прицепиться могут местные бандюки, если станете просить милостыню на их территории, но ни как не обычная пьянь.
    Последний раз редактировалось Смертный; 18 August 2019, 04:47 PM.
    Memento mori (c)
    Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
    Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
    Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Смертный
      Вопрос тут риторический, это фантазии Макаречива (у которого две ноги и все ок), про не ждет покой и прочее, для красного словца в пику времени, "Да смотрел программу Взгляд, депутатов прения...".

Вы или куражитесь (это нормально), такое бывает, когда сильно досталось, и кажется что перед прочими, кому не досталось, можно выделывать все что угодно, или же зачем-то троллите. На грани, и это далеко не первый пост, который производит такое впечатление.
      Зря, особенно в ответ на искреннюю поддержку.
      Ну я такой да. А так никакой психологической поддержки мне не надо и терпеть не могу когда меня жалеют. Я когда обитал на форуме суицида года полтора, то привык к мысли, что смерть это счастье и есть. То, к чему стоит стремится. А там в основном атеисты, им и на Бога плевать, и на чёрта тоже.

Сообщение от Смертный
      Не прицепятся, может кто-то даже поможет. И Вы наверняка не один, есть же кто-то из близких, кто помогает?
      Прицепиться могут местные бандюки, если станете просить милостыню на их территории, но ни как не обычная пьянь.
      Да нет уж, милостыню мне не надо. У меня сын.

Комментарий

• Смертный
        временно подключен

• 25 January 2007
        • 1185

Сообщение от NTLL
        Ну я такой да. А так никакой психологической поддержки мне не надо и терпеть не могу когда меня жалеют. Я когда обитал на форуме суицида года полтора, то привык к мысли, что смерть это счастье и есть. То, к чему стоит стремится. А там в основном атеисты, им на бога плевать.
        Смерть не есть счастье. Но могут быть ситуации, когда она становится желанной. И в обычной ситуации глупо стремиться к смерти - это и так происходит, часики тикают.
        Вы нормальный. Жалости от меня не дождетесь, смертный брат, могу только морально поддержать перенести эту жизнь и поделиться тем, что морально помогает мне и как знаю некоторым другим людям. Да, это субъективно, но кроме христианской веры и философии стоицизма у меня больше ничего нет.
        И лично я уверен, что Вы обретете покой и избавление от страданий в посмертии. Какой еще ад, да бросьте, а если станется так, что все же окажемся там вместе - я Вас найду, будем держаться друг друга и сколотим общину, в аде кругов много и это далеко не самое дно). Да и к тому же, мы толком не знаем, как там все устроено, вот по духу - уж простите (или возрадуйтесь), но Вы никак не тянете на обитателя ада.

Вот видите, значит не стоит бояться, что кто-то к Вам прицепится, если выедете на улицу. Плюс есть для кого жить.

P.S. А принятие той или иной религии напоминает мне присягу в Армии, дал, так держись (если это сознательно было). Нет - так и спроса нет. Поэтому зря Вы так переживаете по поводу СИ.
        Последний раз редактировалось Смертный; 18 August 2019, 05:29 PM. Причина: P.S.
        Memento mori (c)
        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Смертный
          Смерть не есть счастье. Но могут быть ситуации, когда она становится желанной. И в обычной ситуации глупо стремиться к смерти - это и так происходит, часики тикают.
          Вы нормальный. Жалости от меня не дождетесь, смертный брат, могу только морально поддержать перенести эту жизнь и поделиться тем, что морально помогает мне и как знаю некоторым другим людям. Да, это субъективно, но кроме христианской веры и философии стоицизма у меня больше ничего нет.
          И лично я уверен, что Вы обретете покой и избавление от страданий в посмертии. Какой еще ад, да бросьте, а если станется так, что все же окажемся там вместе - я Вас найду, будем держаться друг друга и сколотим общину, в аде кругов много и это далеко не самое дно). Да и к тому же, мы толком не знаем, как там все устроено, вот по духу - уж простите (или возрадуйтесь), но Вы никак не тянете на обитателя ада.
          Спасибо, это и есть настоящая поддержка.

А @Аннета считает, что в аду общения не будет. Только огненное озеро и черти. Печально.

Черт ругнулся матом, а потом
          Целоваться лез, вилял хвостом.

Насмеялся я над ним до коликов
          И спросил: "Как там у вас в аду
          Отношение к нашим алкоголикам -
          Говорят, их жарят на спирту?"
          Черт опять ругнулся и сказал:
          "И там не тот товарищ правит бал!"(с)

Сообщение от Смертный
          Вот видите, значит не стоит бояться, что кто-то к Вам прицепится, если выедете на улицу. Плюс есть для кого жить.
          Когда обживёмся и гулять буду. Там и первая жена часто приезжает.

Комментарий

• Смертный
            временно подключен

• 25 January 2007
            • 1185

Сообщение от NTLL
            Черт ругнулся матом, а потом
            Целоваться лез, вилял хвостом.

Насмеялся я над ним до коликов
            И спросил: "Как там у вас в аду
            Отношение к нашим алкоголикам -
            Говорят, их жарят на спирту?"
            Черт опять ругнулся и сказал:
            "И там не тот товарищ правит бал!"(с)
            Владимир Семеныч гениальный был, остро чувствовал жизнь и умел выразить, у него ведь и стихов много, помимо песен барда.
            Memento mori (c)

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от NTLL;6218845:D

А @[URL="http://www.evangelie.ru/forum/members/13622.html"
              Аннета[/URL] считает, что в аду общения не будет. Только огненное озеро и черти. Печально.
              т.
              Там точно вам не до общения будет. Старайтесь туда не попасть

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от NTLL

А главное, у вас есть Бог, Который в любую минуту может вас поддержать и ободрить. Только откройте Ему свое сердце... Выплачьте Ему всю свою боль. Наедине. Он поймет и утешит.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос
                Мой и отворит дверь, войду к
                нему, и буду вечерять с ним, и он
                со Мною (Откр.3:20).
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Евлампия
                  А главное, у вас есть Бог, Который в любую минуту может вас поддержать и ободрить. Только откройте Ему свое сердце... Выплачьте Ему всю свою боль. Наедине. Он поймет и утешит.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос
                  Мой и отворит дверь, войду к
                  нему, и буду вечерять с ним, и он
                  со Мною (Откр.3:20).
                  Ну у меня иконы для этого есть... Но даже с ними в доме престарелых я бы жить не хотел. Дома лучше.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от NTLL
                    Ну у меня иконы для этого есть... Но даже с ними в доме престарелых я бы жить не хотел. Дома лучше.
                    При чем тут иконы? И дом престарелых тоже? Не об этом ведь я речь веду. Вам нужен живой Бог! А Он ведь зовет вас... "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3 ). Не для красного словца я вам все это пишу. Да и Смертный с вами разоткровенничался... Жаль, если все эти откровения неравнодушных к вам людей будете переводить в шутку... Хорошая тема. Есть над чем подумать. Дело в том, что у всех нас плоть немощна. Однако дух силен! Я вот тоже, как и Смертный, не думаю, что была б сейчас жива, если б не Господь... По милости Его и великой любви еще живу...
                    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Евлампия
                      При чем тут иконы? И дом престарелых тоже? Не об этом ведь я речь веду. Вам нужен живой Бог! А Он ведь зовет вас... "Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иер.33:3 ). Не для красного словца я вам все это пишу. Да и Смертный с вами разоткровенничался... Жаль, если все эти откровения неравнодушных к вам людей будете переводить в шутку... Хорошая тема. Есть над чем подумать. Дело в том, что у всех нас плоть немощна. Однако дух силен! Я вот тоже, как и Смертный, не думаю, что была б сейчас жива, если б не Господь... По милости Его и великой любви еще живу...
                      Мой живой Бог в московском ЕХБ обитает, вчера немного прямую трансляцию смотрел. Мне нравятся проповеди Золотаревского.
                      А вот когда туго и нужна реальная помощь, то иконы. Они лучше помогают. А мощи еще лучше. Очень помогают намоленные места как Лавры.

А про солидарность в аду мне понравилось как Смертный написал. А то адом запугивать все горазды.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL

А про солидарность в аду мне понравилось как Смертный написал. А то адом запугивать все горазды.
                        Да да.... что то знакомое слышится мне в этом ободрении... ну точно... как же... "не умрете". Есть только одно существо на нашей планете, которое ну очень хочет, что бы люди не боялись ада. Потому что его задача - украсть , убить и погубить. Украсть душу бессмертную, убить человека грехом и погубить его в озере огненном. Он и не такое нашептывать будет.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Да да.... что то знакомое слышится мне в этом ободрении... ну точно... как же... "не умрете". Есть только одно существо на нашей планете, которое ну очень хочет, что бы люди не боялись ада. Потому что его задача - украсть , убить и погубить. Украсть душу бессмертную, убить человека грехом и погубить его в озере огненном. Он и не такое нашептывать будет.
                          Это был хитрый змей. но это не дьявол. В ветхом завете в бытии по сюжету про вселении дьявола в змея напрямую не написано.

Автор «Забавной Библии» Лео Таксиль (настоящее имя -Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907) - французский писатель и журналист. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. «Недаром,- писал он в своей исповеди,- я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства»

Змея так натурально описана в Библии, что христианские богословы, находя неправдоподобной эту версию, сочли необходимым внести в библейскую сказку свою поправку. Однако эта поправка изменяет все, что изложено в книге Бытие по этому поводу и находится в полном противоречии с Библией. Согласно этим исправлениям, столь же хитрым, сколь и благочестивым, сам дьявол принял форму змеи и соблазнил жену Адама. Так повернули дело богословы, так они учат ныне. Это толкование есть мошенническая подделка книги Бытие.(с)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Это был хитрый змей. но это не дьявол. В ветхом завете про вселении дьявола в змея ничего не написано.
                            А это не важно. И про вселение дьявола в людей ничего не написано. Но он продолжает говорить через таких вот "смертных" в том числе. Через любого, кто призывает не слушаться Бога и самому решать что хорошо, что плохо, через любого, кто говорит - эти религиозные фанатики, они смешны, но ты то умный, ты же не станешь одним из них. Под каким бы соусом это не преподносилось бы, суть одна - погубить. И Высоцкий прав - в аду не сатана правит бал. Он там так же будет гореть как и его приспешники. Озеро для них и создано. Людям дана возможность избежать его, но дьявол не хочет гибнуть один. Вот и зовет за собой - не бойся, там не страшно, там твои друзья и родня. Но это обман, как всё, что он говорит.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              А это не важно. И про вселение дьявола в людей ничего не написано. Но он продолжает говорить через таких вот "смертных" в том числе. Через любого, кто призывает не слушаться Бога и самому решать что хорошо, что плохо, через любого, кто говорит - эти религиозные фанатики, они смешны, но ты то умный, ты же не станешь одним из них. Под каким бы соусом это не преподносилось бы, суть одна - погубить. И Высоцкий прав - в аду не сатана правит бал. Он там так же будет гореть как и его приспешники. Озеро для них и создано. Людям дана возможность избежать его, но дьявол не хочет гибнуть один. Вот и зовет за собой - не бойся, там не страшно, там твои друзья и родня. Но это обман, как всё, что он говорит.
                              Как не пытаешься Аннета ты избежать догматов христианства, комментируя библию, но без них нет и прочного фундамента христианской веры.

Смертный похож на дьявола, раз как настоящий друг, предлагает помощь в аду даже?.. не думаю.

Тебе хоть картинка понравилась? Ева современная и с накрашенными губами. Худая правда.

<<Сорви запретный плод и выйди из темницы!
                              Пусть силы вольные на воле расцветут,
                              Пусть счастие создаст тебе, земной царице,
                              Не небо гордое, а твой упорный труд!

И ты поймешь тогда всю прелесть наслаждений
                              В борьбе с природою, в затишье после гроз,
                              В победе знания над хаосом сомнений,
                              И в счастье после слез!»

Так дьявол искушал в раю Господнем Еву;
                              Ей жажда новых чувств пожаром грудь зажгла,
                              И подошла она походкой смелой к древу
                              И запрещенный плод поспешно сорвала.(с)

Алексей Будищев

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL

Смертный похож на дьявола, раз как настоящий друг, предлагает помощь в аду даже?.. не думаю.
                                Это обман. Сладкий, желанный, но обман. Там никто никому не поможет.

Комментарий

Обработка...