Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В теме Христианство и мир обсуждения заглохли. Кого забанили, кто сам пропал. Общаться осталось мало с кем. Печально.
После года пребывания на форуме пересмотрел свои взгляды на христианскую религию. Но вот догматическая сторона учения всё равно остаётся главной. Схема, принятая на форуме:
- задаётся вопрос по трактовке мистических сюжетов библии;
- ответы принимаются только из текстов той же библии.
Это печально как то. А научное и историческое объяснение вообще отсутствует. Оно мало кому нужно и за зто безжалостно банят. А ведь и до христианства тоже люди верили в своих богов. И устраивали праздники и жертвоприношения. Отсутствует в рассуждениях необходимый фундамент для понимания возникновения христианства.
Сейчас читаю книгу Таксиль Лео "Забавная библия".
Автор «Забавной Библии» Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907) - французский писатель и журналист. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. «Недаром,- писал он в своей исповеди,- я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства».(с)
Но тоже историческая взаимосвязь библейских событий или отсутствует или занижена.Приводит много высказываний Вольтера о нелепости многих библейских сюжетов и всё.Последний раз редактировалось NTLL; 10 August 2019, 03:58 PM.Комментарий
-
Думаю, сейчас сезон отпусков, многим не до форума.
У меня вот тоже времени сейчас не очень много.
После года пребывания на форуме пересмотрел свои взгляды на христианскую религию.
Что было и к чему пришли?
Интересно :-)
PS: кстати, как переезд прошёл?
Как на новом месте? Нравится?
Теперь выходите из дому?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Я уже писал о том, как четверть века назад у меня был выбор в Московской центральной ЕХБ. Под влиянием сильных переживаний будущего развода я находил успокоение в слушание проповедей. Говоря языком ЕХБ "Бог стучался" в моё сердце" но так и не достучался. Но теперь я уже ясно понимаю, что так лучше. А то отпал бы неизбежно. А провинциях вообще диктат пасторов. Вы писали о наглости пастора и механик. Его пытались заставить отрабатывать за невесту (а пастор бы к нему присматривался).Это как по библии Иаков отрабатывал за Рахиль семь лет. Он отказался и ушёл из общины. Вот так запросто баптисты откатываться в прошлое к взглядам древних скотоводов.
PS: Нет, пока не гулял.
А так мысли те же...
Я снова юн, со мной моя подруга,
Друзья, стихи, дешевое вино
О, как мечты прекрасны вдалеке!
Я променял бы дней моих остаток
За час один на этом чердаке...
На чердаке прекрасно в двадцать лет!
БеранжеКомментарий
-
Комментарий
-
Как что? Ласковый Боженька заберёт меня к себе. Как @Аннета пишет, ну не в ад же.
Мой дом на небе,за облаками,
Где жизни новой уж нет конца,
Друзья, родные где будут с нами
Петь песни славы там у Отца.(с)"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Осознание этого помогает не впадать в тоску по прошлому, хотя иногда и нападает тихая грусть.
У детей Божиих все еще впереди :-)
Но теперь я уже ясно понимаю, что так лучше. А то отпал бы неизбежно.
Вовсе не факт.
Пасторы разные есть, в основном - хорошие, искренне заботящиеся о своей пастве.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение человек получает сразу после своего обращения, рождения свыше, от Бога. Когда человек становится Божьим дитём, когда кардинально меняется его мировоззрение, его жизненные ценности, смысл жизни.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Думаю, что я всё таки раб Божий
Нельзя в ЕХБ жить без брака. Мне это непонятно, если люди разведены и любят друг друга, то почему нельзя? И если хранят верность друг другу. Ну нельзя же во всём от современных людей требовать установки 2000 летней давности, как по Новому завету. Нет гибкости в христианских религиозных конфессиях.Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий