Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поедим плодов с дерева у которого на каждый месяц плод свой.
И вспомним этот форум с улыбкой.
Комментарий
-
Даже если бы я очень хотела.... там великая пропасть. Ты же читал про богача и Лазаря. Я не могу давать ложной надежды и врать даже ради самой великой идеи. Так что давай лучше в раю встретимся.Поедим плодов с дерева у которого на каждый месяц плод свой.
И вспомним этот форум с улыбкой.
Комментарий
-
Вот так... Понятно.
В полях под снегом и дождем
Мой милый друг, мой бедный друг
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг
А если мука суждена
Тебе судьбой, тебе судьбой
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой, делить с тобой
Пускай сойду я в мрачный дол
Где ночь кругом, где тьма кругом
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем, с тобой вдвоем
И если-б дали мне в удел
Весь шар земной, весь шар земной
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной, тобой одной!(с)
Комментарий
-
Есть у меня привычка проецировать себя на других. Знаю, знаю, что это - неправильно, но так вот получается.
Мне же наоборот, в трудные моменты очень важна психологическая поддержка. Вот и спроецировала на Вас. Вы уж не сердитесь - не хотела Вас обидеть.
Хотела сказать, что один лишь Христос может помочь именно так, как это необходимо конкретному человеку.
- - - Добавлено - - -
Прочитала "Боль" Клайва Льюиса. Если не читали - рекомендую.
Вот маленькая цитата, предполагаю: Вам понравится :-)
...то самое нечто, с желанием которого вы родились, и что, скрытое под налетом многих желаний и во все мгновения безмолвия в промежутках между более громкими страстями, день и ночь, год за годом, с детства до старости, вы разыскивали, выслеживали, к чему вы прислушиваетесь? Но вы никогда этим не обладали. Все то, что когда-либо безраздельно владело вашей душой, было лишь намеком на это манящим проблеском, никогда не исполненным обещанием, эхом, замершим вдали, едва докатившись до слуха. Но если оно и впрямь явится вам, если когда-нибудь возникнет эхо, которое не замрет, но раскатится полным звуком, вы его узнаете. Без малейшей тени сомнения вы скажете: вот, наконец-то, и то, для чего я был создан.
Так Льюис говорит о рае, о том, что каждый найдёт там...
Но не буду рассказывать более :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
@Синьюэ
Читала Вас в теме, где Вы говорите о своих сомнениях...
Решила пригласить Вас сюда, в беседку, где можно говорить на любые темы, причем, всем, независимо от религиозности.
Вчера дочитала книгу Клайва Льюиса "Боль", где он рассуждает о том, почему любящий Бог допускает столько зла и страданий в этом мире.
Если Вы не читали - рекомендую.
Я нашла для себя удовлетворительные ответы на некоторые вопросы...
Ну и для знакомства - немного осебе:
Я выросла в неверующей семье, уверовала 16 лет назад, приняла крещение в одной неопротестантской общине, которую после мы покинули по причине конфликта мужа с пастором. Однако веру не потеряли.
После еще одной неудачной попытки "прижиться" в другой общине познакомились с прекрасными христианами-внеконфессионалами, с которыми имеем общение вот уже 14 лет. Это и есть наша церковь на данный момент. :-)
И хотя нас немного, но это делает наше общение более личностным, как Вы писали:
По идее церковь это живое общение для поддержки веры друг друга и для поддержания веры слабых...
Если Вам интересно общение со мной - пишите. Спрашивайте, что Вам интересно, буду пытаться ответить.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
В реале 14 лет или по интернету? Что то слишком много. Обычно что нибудь случается и люди за такой срок рассеиваются. А что, кроме Христа, вас удерживает столько лет вместе?Комментарий
-
@Синьюэ
Вчера дочитала книгу Клайва Льюиса "Боль", где он рассуждает о том, почему любящий Бог допускает столько зла и страданий в этом мире.
Если Вы не читали - рекомендую.
Я нашла для себя удовлетворительные ответы на некоторые вопросы...
После еще одной неудачной попытки "прижиться" в другой общине познакомились с прекрасными христианами-внеконфессионалами, с которыми имеем общение вот уже 14 лет. Это и есть наша церковь на данный момент. :-)
И хотя нас немного, но это делает наше общение более личностным, как Вы писали:
По идее церковь это живое общение для поддержки веры друг друга и для поддержания веры слабых...
И нет никаких запретных тем, крамольных мыслей и "ересей", что было бы невозможно обсудить друг с другом.
В реале я вообще живу замкнуто, работа -дом и дом-работа.. А когда то было не так,было время и на церкви и на чаепития..
Вообще мне кажется внеконфессионалы и либеральные христиане более близки мне по духу. Жестких конфессионалов,уверенных что их церквоь одна любима Богом,а все остальные фоновый шум,я не любллю..Не то что они плохие,нет,просто мне очень тяжело с такими и я как правило не хочу сама продолжать отношения.Комментарий
-
Все в реале, перерывы делаем лишь на время отпуска на месяц, а так раз в неделю регулярно встречаемся.
Пока еще ничего "такого" не случилось :-)
Вместе нас удерживает, в первую очередь, Христос. Ну и вообще - хорошо понимаемся друг с другом.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
А это не важно. И про вселение дьявола в людей ничего не написано. Но он продолжает говорить через таких вот "смертных" в том числе. Через любого, кто призывает не слушаться Бога и самому решать что хорошо, что плохо, через любого, кто говорит - эти религиозные фанатики, они смешны, но ты то умный, ты же не станешь одним из них. Под каким бы соусом это не преподносилось бы, суть одна - погубить. И Высоцкий прав - в аду не сатана правит бал. Он там так же будет гореть как и его приспешники. Озеро для них и создано. Людям дана возможность избежать его, но дьявол не хочет гибнуть один. Вот и зовет за собой - не бойся, там не страшно, там твои друзья и родня. Но это обман, как всё, что он говорит.Комментарий
-
Ответила выше
В реале я вообще живу замкнуто, работа -дом и дом-работа
Я тоже считаю, что в любой конфессии есть истинные христиане. Могу без проблем посещать любую поместную общину, видя в прихожанами своих братьев и сестёр во Христе.
Сейчас извините, надо уходить...
Надеюсь еще пообщаться с Вами :-)И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Ага. А ещё спасибо кришнаиту Ганеше, который убедил меня в отсутствии греха и отдельное спасибо алкашу соседу Коляну. Он убедил, что совести не существует. Поэтому теперь мы пьём и медитируем вместе.Комментарий
-
В ноябре, кстати, будет уже 15 лет, ибо моему младшему сыну было как раз два месяца, когда они начали приезжать к нам.
Все в реале, перерывы делаем лишь на время отпуска на месяц, а так раз в неделю регулярно встречаемся.
Пока еще ничего "такого" не случилось :-)
Вместе нас удерживает, в первую очередь, Христос. Ну и вообще - хорошо понимаемся друг с другом.Комментарий
Комментарий