Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от BRAMMEN
    зачем ?
    В ЕХБ покаяние равносильно обращению. По учению ЕХБ спасение наступает сразу после обращения по вере (а не по делам): «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» /К Ефесянам 2:8-9/

Ну и с последующим водным крещением и вступление в собрание (божью семью на земле). Это тоже обязательно.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от NTLL
      В ЕХБ покаяние равносильно обращению. По учению ЕХБ спасение наступает сразу после обращения по вере (а не по делам): «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.» /К Ефесянам 2:8-9/

Ну и с последующим водным крещением и вступление в собрание (божью семью на земле). Это тоже обязательно.
      Правильно ли я Вас понял, это(призыв к покаянию) делают для обращения, спасения через веру?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от BRAMMEN
        Правильно ли я Вас понял, это(призыв к покаянию) делают для обращения, спасения через веру?
        Именно так.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от NTLL
          Именно так.
          но Вы против спасения?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от BRAMMEN
            но Вы против спасения?
            Нет. Но я уже крещён в детстве в православии. Родители православные. После обращения перекрещиваться бы пришлось. А мне не хотелось.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от NTLL
              Нет. Но я уже крещён в детстве в православии. Родители православные. После обращения перекрещиваться бы пришлось. А мне не хотелось.
              Это же наверняка не единственная причина?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от NTLL
                Вы против крещения или спасения?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от DrPepper
                  И как вы справляетесь с когнитивным диссонансом? Просто игнорируя нестыковки, как игнорируете мои вопросы? Тоже вариант, но я так не смогу.
                  У меня нет никакого когнитивного диссонанса. И нестыковок нет. Просто я после возрождения или обращения (специфические термины евангельских христиан) приняла Божью точку зрения на то что хорошо, а что плохо, что правильно, а что не правильно. Не человеческую, а Божью. И она отличается. И порой кардинально. Бог смотрит как бы "сверху", видя не только прошлое и настоящее, но и будущее. И тогда многое становится видимым по другому. Бог смотрит из вечности, человек смотрит из своего времени. Верующим Бог приоткрывает взгляд из вечности.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от (Сергей
                    Это же наверняка не единственная причина?
                    Может Христос тогда не достучался в моё сердце... Вера Богом даётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы против крещения или спасения?
                    Я против перекрещивания.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от NTLL
                      Может Христос тогда не достучался в моё сердце... Вера Богом даётся.
                      А человеком принимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Я против перекрещивания.
                      Ничего страшного. Если было не по вере оно бездейственно и на небе не принято.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от (Сергей
                        Ничего страшного. Если было не по вере оно бездейственно и на небе не принято.
                        Так в православии принято.

Комментарий

• DrPepper
                          Ветеран

• 07 June 2020
                          • 2045

Сообщение от Аннета
                          У меня нет никакого когнитивного диссонанса. И нестыковок нет. Просто я после возрождения или обращения (специфические термины евангельских христиан) приняла Божью точку зрения на то что хорошо, а что плохо, что правильно, а что не правильно. Не человеческую, а Божью. И она отличается. И порой кардинально. Бог смотрит как бы "сверху", видя не только прошлое и настоящее, но и будущее. И тогда многое становится видимым по другому. Бог смотрит из вечности, человек смотрит из своего времени. Верующим Бог приоткрывает взгляд из вечности.
                          Похоже на форму самовнушения, если честно. На самом деле можете называть свою точку зрения хоть божьей, хоть человеческой, хоть космической - название никак не отменяет внутренние противоречия системы взглядов. Не отменяет и очевидно ошибочных представлений - например о том, что убиение одного вместо другого есть форма справедливости, или же что избежав наказание человек непременно исправится. И, как видите, якобы божественное происхождение вашей точки зрения не дает вам ответ на вопрос, как порядочный человек может допустить, чтобы его близкий и родной был убит вместо него.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от NTLL
                            Так в православии принято.
                            И Вами.......

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от NTLL
                              Я против перекрещивания.
                              Вас призвали к покаянию для того, чтобы перекрестить или с другой целью?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от DrPepper
                                Похоже на форму самовнушения, если честно. На самом деле можете называть свою точку зрения хоть божьей, хоть человеческой, хоть космической - название никак не отменяет внутренние противоречия системы взглядов. Не отменяет и очевидно ошибочных представлений - например о том, что убиение одного вместо другого есть форма справедливости, или же что избежав наказание человек непременно исправится. И, как видите, якобы божественное происхождение вашей точки зрения не дает вам ответ на вопрос, как порядочный человек может допустить, чтобы его близкий и родной был убит вместо него.
                                Проблема форумного общения в том, чтот говорить надо кратко. А у меня к сожалению такого таланта нет. Но я попробую. Во первых никто и не говорит о справедливости. Никто не сказал, что это справедливо, когда твою вину взял на себя другой. Это Его милость, а не справедливость. И это разное отношение. Опять же никто не говорит, что каждый исправится. Мы это видим вокруг себя постоянно. И попробуйте посмотреть на это всё по другому. Вот Вы - отец. Не знаю есть ли у Вас дети, но представьте что есть. И Ваш ребенок должен умереть. И если бы Вы, ценой своей жизни, могли его спасти, Вы бы сделали это? Вы бы стали спрашивать своего ребенка согласен он на Вашу жертву или нет?

Комментарий

Обработка...