Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Elf18
    Сейчас прочитал цитату от Марка что привёл NTLL 6:11, и у меня возникло смутное чувство что это должно быть не у Марка, а Матфея
    и точно
    Марк

но потом посмотрев в русской Библии Марка
    Там есть про города Содом и Гоморру

Это что же получаеться авторы русской Библии гармонировали Евангелия ?
    Добавляли, что нет в одном евангелие, но есть в другом.
    Не поняла тебя.

11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
    (Мар.6:11)

11 And whosoever shall not receive you, nor hear you, when ye depart thence, shake off the dust under your feet for a testimony against them. Verily I say unto you, It shall be more tolerable for Sodom and Gomorrha in the day of judgment, than for that city.
    (Mk.6:11)

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
    (Матф.10:14,15)

14 And whosoever shall not receive you, nor hear your words, when ye depart out of that house or city, shake off the dust of your feet.
    15 Verily I say unto you, It shall be more tolerable for the land of Sodom and Gomorrha in the day of judgment, than for that city.
    (Mt.10:14,15)

what's wrong?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от NTLL
      Ольга, очень хочется!
      Ну вот Вам ответ Бога -

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      (Иез.33:8)

Потому говорю - смертью умрешь, беззаконник, за свое неверие!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        Не хочется Вас разочаровывать, но криминалистика как-то работают, несмотря на все те трудности, с которыми в этой сфере столкнулись Вы.
        Ключевое слово как-то кричит о том, что с этим столкнулись Вы. И не хочется Вас разочаровывать, но Вы не знаете ответа кроме "как-то" и "можно пренебречь". Вам либо стыдно признать, что в уникальность отпечатков поверили без доказательств, как и Вы кстати. Но Вы, в поисках загробного мира, нуждаетесь в каких то более весомых доказательствах, чем в слове Божьем, в слове Христа.
        Сообщение от somekind
        Объясните лучше, почему Вас как христианина на христианском форуме вдруг так заинтересовали актуальные проблемы криминалистики?
        Я Вам наглядно показал со стороны, как глупо искать то, что уже известно. Вы ко всему прочему это поняли ещё двумя постами раннее. Когда писали про велосипед. Просто мутные стёкла очков нужно протереть.
        Сообщение от somekind
        У меня нет инструментов для этого, а так да, ожидаю результатов экспериментов на эту тему.
        Я это уже комментировал. Очень многие уже знают, а Вы всё ждёте.
        Сообщение от somekind
        Это общеизвестный факт.
        Но если так уж настаиваете:
        «Научный креационизм» (англ. creation science «наука о сотворении», или scientific creationism «научный креационизм») течение в креационизме, в рамках которого утверждается, что существуют научные подтверждения дословной трактовки библейского акта творения, описанного в Книге Бытия Ветхого завета и ряда других эпизодов библейской истории (в частности, Всемирного потопа). При этом сторонники этого течения отвергают научные теории и парадигмы в отношении истории Земли, космологии и биологической эволюции[1][2][3].
        Недопустимое название Википедия
        Циферки в конце это ссылки на источники

[q]Creationism is a religiously motivated worldview in denial of biological evolution that has been very resistant to change.
        Нууу, теперь точно доказали, что именно христиане продвигают научный креационизм. А как Вы определили, что христиане? Я уже не буду спрашивать про "продвигают"))
        Сообщение от somekind
        То, чем занимаются христиане в многочисленных спорах в Интернете, дебатах, выступлениях и всяких «обезьяньих процессах».
        Да и Вы, например:
        Вы что этим хотели донести? Что я продвигаю то, что Вы придумали?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от somekind

Различные проповедники, заявляющие о «бесплатном спасении» и т.п., опускающие при этом то, что должен сделать человек, чтобы в итоге таки спастись.
          так не слушайте проповедников, сами узнавайте что и как..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
            Не поняла тебя.

what's wrong?
            У тебя какая английская Библия ? Да в Библии короля Иакова прав somekind выше, есть про Содом
            но в у меня новая американская Библия -нет.
            Еще есть латинская Библия с английским переводом там тоже нет.
            Не должно быть у Марка про Содом

вот новый русский перевод

https://www.biblica.com/bible/nrt/марка/6/
            10 В какой бы дом вы ни вошли,  говорил Он им,  оставайтесь там до тех пор, пока не покинете это место. 11А если где-либо вас не примут и не захотят слушать, то, уходя, отряхните пыль с ваших ног, пусть это будет свидетельством против них.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от somekind
              Различные проповедники, заявляющие о «бесплатном спасении» и т.п., опускающие при этом то, что должен сделать человек, чтобы в итоге таки спастись.
              Вы точно Библию читали? Попробуйте снова. К примеру Книгу Деяний.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                Ключевое слово как-то кричит о том, что с этим столкнулись Вы.
                Вы явно поняли смысл этих слов.
                Вам либо стыдно признать, что в уникальность отпечатков поверили без доказательств, как и Вы кстати.
                Я Вам привёл цитату с сайта научно-практического журнала об экспертизах.
                Но Вы, в поисках загробного мира, нуждаетесь в каких то более весомых доказательствах, чем в слове Божьем, в слове Христа.
                Для этого нужна вера.
                Я Вам наглядно показал со стороны, как глупо искать то, что уже известно.
                Тем, кто верит, наверное, да.
                Я это уже комментировал. Очень многие уже знают, а Вы всё ждёте.
                Не знают, а, опять же, верят.
                Нууу, теперь точно доказали, что именно христиане продвигают научный креационизм. А как Вы определили, что христиане?
                У мусульман, кажется, тоже что-то такое есть.
                Других религиозных людей среди креационистов не знаю.
                Я уже не буду спрашивать про "продвигают"))
                Не было бы христиан и мусульман никому «научный креационизм» не нужен был бы.
                Вы что этим хотели донести? Что я продвигаю то, что Вы придумали?
                Ну Вы же отрицаете эволюцию?
                Заявляете о том, что есть доказательства, что мир был сотворён Богом?
                Публикуете эти доказательства, в частности, здесь на форуме, вступаете в дискуссии с оппонентами?
                Если на всё это «да», то да, продвигаете. Локально, правда.
                Не так масштабно, как условный Ховинд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                так не слушайте проповедников, сами узнавайте что и как..
                Для себя так и стараюсь делать.
                Но это не снимает с них вины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Вы точно Библию читали? Попробуйте снова. К примеру Книгу Деяний.
                Там, кстати, верующие и языками говорили, и исцеляли, и змей брали, и воскрешали.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Ну вот Вам ответ Бога -

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.

Потому говорю - смертью умрешь, беззаконник, за свое неверие!
                  Интересно, а как Вы сможете доказать, что в приведённой цитате под смертью понимается именно наказание на том свете, не наказание при жизни - смерть тела? Ведь это всё же Ветхий завет, а не Новый.

Из книги Ивана Андреева "Православная апологетика", изданной в серии "Духовное наследие русского зарубежья", выпущенной Сретенским монастырем в 2006 г.

Учение о загробной жизни в ветхозаветной религии проникнуто печальным духом, который, однако, смягчается надеждой на будущее искупление и улучшение будущей участи умерших. Место обитания умерших называлось «шеол», что означало ад, или преисподнюю. Эта преисподняя чаще всего представлялась под видом «страны мрака и тени смертной» и противополагалась небу. В преисподнюю отходили все умершие, даже праведники. О состоянии отошедших в иной мир очень мало имеется сведений в Ветхом Завете. Однако несомненно, что праведники и в преисподней имели утешение надеждой на будущее избавление. «Бог избавит душу мою от власти преисподней» (Пс. 48, 16).(с)

Учение ветхозаветной религии о загробной жизни / Православие.Ru
                  Последний раз редактировалось NTLL; 13 November 2020, 07:33 PM.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от NTLL
                    ...
                    По учению христианства, благодаря искупительной жертвы Христа, при первом покаянии (обращении) происходит рождение свыше. После покаяния (в православии исповедования) идёт водное крещение (в ЕХБ после "испытательного" срока). Человек очищается от всех (даже самых страшных) грехов. Если он умрёт после обращения не уcпев ни разу согрешить (например от сердечного приступа или его убьют враги), то рай ему гарантирован.
                    ...

Православный чекист в рясе и защитном костюме, властью, данной ему Сталиным в 1943 году, изгоняет коронавирус, окропляя его водичкой.
                    А вы верьте, что крещение, причастие и т.д. дают сверхъестественный эффект, приближают к Богу, гарантируют райские кущи...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от SirEugen
                      А вы верьте, что крещение, причастие и т.д. дают сверхъестественный эффект, приближают к Богу, гарантируют райские кущи...
                      А куда же мне деваться? Приходится верить...

В то, что гарантируют райские кущи я не уверен. Мирянам православие рай не гарантирует.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от somekind
                        Вы явно поняли смысл этих слов.
                        Я Вам привёл цитату с сайта научно-практического журнала об экспертизах.
                        Я так понимаю, что Вы не поняли. Люди верят, что к примеру отпечатки пальцев уникальные. Но есть такие как Вы, к примеру, которые эту веру отождествляют с фундаментальными доказательствами. А основа, как Вы и подтверждаете, цитата с сайта научно-практического журнала об экспертизах.
                        В тоже время Вам интересно узнать про загробный мир, а слово Божье для Вас менее авторитетное для фундаментального доказательства? Ведь в слове Божьем описано событие перевернувшее весь мир религии...Воскресенье Христа, демонстрация Своих рук и тела поникшим ученикам. Фоме, который не знал, что есть сайт научно-практического журнала. Вы действительно поверите учёным про загробный мир? Или это простое любопытство?
                        Сообщение от somekind
                        Для этого нужна вера.
                        Сообщение от somekind
                        Не знают, а, опять же, верят.
                        А Вы? Вы верите, что отпечатки уникальны или у Вас есть доказательства? Неужели так сложно сообразить, что я Вам провожу параллель, аналог ситуаций. И Вы в одном случае верите в другом - нет. Всего то. А что говорит Божье слово про слабую веру?
                        Сообщение от somekind
                        Не было бы христиан и мусульман никому «научный креационизм» не нужен был бы.
                        Мне приходится повторять вопросы... А как Вы определили, что христиане? Вы Книгу Откровения читали? Там послание семи Церквам. Очень печальная картина открывается про кол-во христиан. Есть волки в овечьей шкуре, а есть и предатели, также идолопоклонники. И все они в поместных церквях. Какой то пользователь форума их назвал христианами и они мгновенно становятся христианами или это просто ярлычок? И где же то продвижение "нКр" о котором Вы утверждаете? Мои диалоги с атеистами? Вы можете привести хоть единственный пример, где я бы продвигал то, что Вы ошибочно мне приплели?
                        Сообщение от somekind
                        Ну Вы же отрицаете эволюцию?
                        Заявляете о том, что есть доказательства, что мир был сотворён Богом?
                        Публикуете эти доказательства, в частности, здесь на форуме, вступаете в дискуссии с оппонентами?
                        Если на всё это «да», то да, продвигаете. Локально, правда.
                        Не так масштабно, как условный Ховинд.
                        По моему у нас разное понимание о термине " научный креационизм". Можете перепроверить его значение и сопоставить со своим утверждением про мои действия. Вы хотя бы далее будете иметь представление о "нКр"

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Elf18
                          У тебя какая английская Библия ? Да в Библии короля Иакова прав somekind выше, есть про Содом
                          но в у меня новая американская Библия -нет.
                          Да, нет. Сейчас в другом гляну.
                          Да, в Марка нет про Содом и Гоморру. Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                          Интересно, а как Вы сможете доказать, что в приведённой цитате под смертью понимается именно наказание на том свете, не наказание при жизни - смерть тела? Ведь это всё же Ветхий завет, а не Новый.

Из книги Ивана Андреева "Православная апологетика", изданной в серии "Духовное наследие русского зарубежья", выпущенной Сретенским монастырем в 2006 г.

Учение о загробной жизни в ветхозаветной религии проникнуто печальным духом, который, однако, смягчается надеждой на будущее искупление и улучшение будущей участи умерших. Место обитания умерших называлось «шеол», что означало ад, или преисподнюю. Эта преисподняя чаще всего представлялась под видом «страны мрака и тени смертной» и противополагалась небу. В преисподнюю отходили все умершие, даже праведники. О состоянии отошедших в иной мир очень мало имеется сведений в Ветхом Завете. Однако несомненно, что праведники и в преисподней имели утешение надеждой на будущее избавление. «Бог избавит душу мою от власти преисподней» (Пс. 48, 16).(с)

Учение ветхозаветной религии о загробной жизни / Православие.Ru
                          АД

А. Место наказания для:
                          - падших ангелов: 2Пет 2:4
                          - диавола и его ангелов: Мф 25:41
                          - зверя и лжепророка: Откр 19:20
                          - тех, кто поклоняется зверю: Откр 14:9-11
                          - нечестивых: Откр 21:8
                          - тех, кто отверг Благую Весть: Мф 10:11-15

Б. Упоминания об аде в Ветхом Завете
                          - нечестивый погибнет в смерти: Пс 48:10-15
                          - грядет суд над нечестивыми: Иов 24:19-24
                          - наказание будет вечным: Ис 66:24 ; Дан
                          12:2
                          В. Описание ада в Новом Завете
                          - место отделения от Бога: 2Фес 1:8,9 {C}
                          - вторая смерть: Откр 21:8
                          - место осуждения: Мф 23:33
                          - место мучений: Лк 16:23
                          - место плача и скрежета зубовного: Мф
                          8:12 ; Мф 25:30
                          - место, где гибнут душа и тело: Мф 10:28
                          - вечная мука: Мф 25:46
                          - вечная погибель: 2Фес 1:9
                          - вечные узы: Иуд 6
                          - вечный огонь: Мф 18:8 ; Иуд 7
                          - огненное озеро: Откр 20:15
                          - мрак тьмы: Иуд 13

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

АД
                            Не надо мешать всё в одну кучу, я не тупой! Вы привели цитату из Ветхого завета,

так и обоснуйте цитатами из Ветхого завета : что означает умрет за грех свой ?

как Вы сможете доказать, что в приведённой цитате под смертью понимается именно наказание на том свете, не наказание при жизни - смерть тела? Ведь это всё же Ветхий завет, а не Новый.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind

Не увлекайтесь.
                              В других религиях и светских идеологиях тоже есть немало общего с христианским мировоззрением.
                              И это скорее контраргумент к христианскому утверждению, что только христиане с Божьей помощью могут быть нравственными. Ведь в Библии написано: «славы Моей не отдам другому»...
                              Так что правила поведения во многом формируются обществом.

В том то и дело, что провозглашать и жить совсем не одно и тоже. Провозглашает общество нравственность, но не живет по этим правилам, потому что без Бога, без Духа Святого не может. И СССР тому прямое подтверждение. Идеология была прекрасная, нравственность провозглашалась, а на практике что? Никакое воспитание могло помочь людям не воровать, не обманывать и не блудить. А те же самые люди, став христианами, перестали делать это на раз.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от NTLL
                                Не надо мешать всё в одну кучу, я не тупой! Вы привели цитату из Ветхого завета,

так и обоснуйте цитатами из Ветхого завета : что означает умрет за грех свой ?

как Вы сможете доказать, что в приведённой цитате под смертью понимается именно наказание на том свете, не наказание при жизни - смерть тела? Ведь это всё же Ветхий завет, а не Новый.
                                Ничего я Вам не буду снова обосновывать. Что толку?
                                Не хотите принять предупреждение - как хотите.

Комментарий

Обработка...