Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55025

Сообщение от NTLL
    Двора, а вы были в детстве октябрёнком? Звёздочку с дедушкой Лениным носили?
    Вот кем не была ... так это октябренком и звездочку не носила, а почему, вероятно переезд с Дальнего Востока в город Пензу лишил меня такой участи,хотя это я так сейчас предпологаю, а по сути не помню чтобы готовили принимали, где же я была в этот период?
    Разве в длительном пребывании в поезде Владивосток Москва.

- - - Добавлено - - -

Еще помню, что было у меня чувство сожаления, что нет у меня этой звездочки, когда у других она была ...
    А почему вопрос?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Двора

Еще помню, что было у меня чувство сожаления, что нет у меня этой звездочки, когда у других она была ...
      А почему вопрос?
      Любимое стихотворение Аннеты - "Cмерть пионерки" Багрицкий - помните? После него Аннета уверовала в Бога.

Над тобой склоняется
      Плачущая мать:

Валенька, Валюша!
      Тягостно в избе.
      Я крестильный крестик
      Принесла тебе
      Не противься ж, Валенька,
      Он тебя не съест,
      Золоченый, маленький,
      Твой крестильный крест.

На плетеный коврик
      Упадает крест.
      И потом бессильная
      Валится рука
      В пухлые подушки,
      В мякоть тюфяка.(с)

Комментарий

• DrPepper
        Ветеран

• 07 June 2020
        • 2045

Сообщение от NTLL
        На собраниях в основном проповеди о любви Христа к грешникам кающимся. Разве не приятно слушать о том что тебя любит Бог?
        Если постоянно напоминать о твоей вине, то идея о любящем божестве может показаться заманчивой. А если не напоминать - то по большому счету без разницы. Мне не было бы как-то особенно приятно.

Главный догмат в христианстве - это вера в искупительную жертву Христа. Считается что Христос умер за нас - покайся и может быть Бог простит тебя. Но тебе лучше задать этот вопрос не мне, а истинным верующим, может еще раз обратимся к @Аннета . Я не на 100% христианин кстати.
        Разве это что-то меняет? Строгость закона нивелируется нестрогостью его исполнения - через веру ли, или через что-то еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Смысл христианства в другом. Вас должны наказать, но встаёт другой и говорит - я вместо него...
        Я вам это и говорю - наказать должны, да не обязаны. Что же это за закон, когда можно свою вину на другого повесить?

меня накажите, а его отпустите. И Вы идете на свободу
        А справедливость идет в мусорную корзину. Скажите, может именно это и привлекает людей в религии - возможность не отвечать за свои дела и "идти на свободу"? Как-то все это не очень красиво, если хотите.

Будете ли Вы и дальше воровать? Ведь наказание вместо Вас понёс невиновный.
        Если я конченный отморозок, то буду только рад такому раскладу, наверное. Так что отморозку такое прощение не поможет, а порядочному - нужно ли?

Что бы прочувствовать, представьте себе, что это самый дорогой и самый близкий Ваш человек. И он будет отвечать вместо Вас. Его накажут и даже убьют по закону.
        А вы, как порядочный человек, согласитесь на такое? Допустите? Если да, то сомневаюсь в вашей порядочности. И в вашем понимании смысла христианства тоже сомневаюсь, хотя и не мне судить.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от DrPepper
          Если постоянно напоминать о твоей вине, то идея о любящем божестве может показаться заманчивой. А если не напоминать - то по большому счету без разницы. Мне не было бы как-то особенно приятно.
          На собрание лучше приходить после сильного потрясения, горя. Так, после смерти родителей, многие винят себя в недостаточном внимании к умершим. В ЕХБ усиливали вину доводя людей до слёз и потом сообщали радостную весть: Христос помнит о тебе и поможет в трудностях. И призывали выйти к кафедре и покаяться.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от HelenaA
            Ошиблась, хотела сказать "недоверия"... хотя, по сути одинаково
            В данном случае да, одинаково. Удивительные вещи вы рассказываете о верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
            На собрание лучше приходить после сильного потрясения, горя. Так, после смерти родителей, многие винят себя в недостаточном внимании к умершим. В ЕХБ усиливали вину доводя людей до слёз и потом сообщали радостную весть: Христос помнит о тебе и поможет в трудностях. И призывали выйти к кафедре и покаяться.
            А это не похоже на манипуляцию?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от DrPepper
              У него свой опыт и своё восприятие. У меня опыт противоположный. Никакой манипуляции, никакого доведения до слез. Да и пришла я к Богу не от страданий и не от горя. Так что не стоит верить опыту и взгляду одного человека. Лучше всё проверить самому. Люди порой такого наслушаются... Один брат рассказывал, что наслушался, что баптисты свет тушат и ловят друг друга, ну и пришел.... поучаствовать в оргии.. Однако проповедь его так коснулась, что он стал приходить, покаялся, обратился всем сердцем и не вспомнил зачем вообще здесь оказался.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от NTLL
                И призывали выйти к кафедре и покаяться.
                а зачем это делали?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от DrPepper

Я другого мнения.

Зачем я и многие ходили на проповеди в ЕХБ? После суетного дня с его негативом отдохнуть душой под орган и проповеди. Мне и нравится за это моё московское ЕХБ, в котором на проповедях практически игнорируются жестокие сюжеты этих родо-племенных отношений ветхого завета, даже скажу больше. Из ветхого завета почти ничего и не было, кроме Адама с Евой и первородного греха со змеем. Потом проповедники обычно перескакивали на новый завет и Христос занимал центральное место в их проповедях.Выстраивание это изумрудного города мне очень нравилось и иногда я даже начинал сладко дремать на собрании. Все беды и неприятности реальной жизни уходили куда то далеко и мне становилось хорошо. Я после собрания вечером (я ходил обычно по будням) я прогуливался по центу Москвы и до сих пор вспоминаю это как лучшие моменты моей жизни. И это ли не действие Божественной помощи? Поэтому до сих пор я продолжаю слушать эти проповеди по интернету, хотя мне не хватает атмосферы собрания.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от Аннета
                    У него свой опыт и своё восприятие. У меня опыт противоположный. Никакой манипуляции, никакого доведения до слез.
                    Как вам сказать. Если вас не довели до слез, это еще не гарантирует, что вами не манипулировали

Да и пришла я к Богу не от страданий и не от горя. Так что не стоит верить опыту и взгляду одного человека. Лучше всё проверить самому.
                    В данный момент я как раз проверяю, как вера повлияла на конкретных людей. Кем они стали в результате, как живут, как мыслят. И пока что, ребята, очень много не клеится в ваших ответах, в ваших представлениях. Почему-то мне казалось, что многолетний опыт веры должен вырабатывать достаточно целостную и непротиворечивую картину. Или вы субъективно считаете свое мировоззрение целостным и непротиворечивым?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от DrPepper

В данный момент я как раз проверяю, как вера повлияла на конкретных людей. Кем они стали в результате, как живут, как мыслят. И пока что, ребята, очень много не клеится в ваших ответах, в ваших представлениях. Почему-то мне казалось, что многолетний опыт веры должен вырабатывать достаточно целостную и непротиворечивую картину. Или вы субъективно считаете свое мировоззрение целостным и непротиворечивым?
                      Естественно.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

Сообщение от NTLL
                        Я другого мнения.

Зачем я и многие ходили на проповеди в ЕХБ? После суетного дня с его негативом отдохнуть душой под орган и проповеди. Мне и нравится за это моё московское ЕХБ, в котором на проповедях практически игнорируются жестокие сюжеты этих родо-племенных отношений ветхого завета, даже скажу больше.
                        А почему не в православный храм? Там визуальный и эстетический компонент наверняка ярче реализован. Одна архитектура и акустика чего стоят. А благодаря малопонятности языка пониженная смысловая нагрузка.

Выстраивание это изумрудного города мне очень нравилось и иногда я даже начинал сладко дремать на собрании. Все беды и неприятности реальной жизни уходили куда то далеко и мне становилось хорошо.
                        Мягкая альтернатива алкоголизму...

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от BRAMMEN
                          а зачем это делали?
                          Так принято, в конце каждого собрания ЕХБ, пастор обращается к вновь прибывшим (и тем кто уже ходит но не каялся) и призывает их покаяться у кафедры. Потом испытательный срок месяца два и водное крещение.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от Аннета
                            Естественно.
                            И как вы справляетесь с когнитивным диссонансом? Просто игнорируя нестыковки, как игнорируете мои вопросы? Тоже вариант, но я так не смогу.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от NTLL
                              Так принято, в конце каждого собрания ЕХБ, пастор обращается к вновь прибывшим (и тем кто уже ходит но не каялся) и призывает их покаяться у кафедры. Потом испытательный срок месяца два и водное крещение.
                              зачем ?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от DrPepper
                                А почему не в православный храм? Там визуальный и эстетический компонент наверняка ярче реализован. Одна архитектура и акустика чего стоят. А благодаря малопонятности языка пониженная смысловая нагрузка.
                                В православной церкви нет органа... а хоровое пение мне не нравится. Мне нравится когда под орган поёт сазу всё собрание по сборнику духовных песен: голос твой опять звучит во мне - все тои источники в Тебе...
                                К тому же В православной церкви стоять надо и старославянского не знаю. А ЕХБ сидят и все проповеди на русском. И баптисты более приветливые чем православные.

Сообщение от DrPepper
                                Мягкая альтернатива алкоголизму...
                                Скорее ближе к лечебному гипнозу или психотерапевтическому сеансу.

Комментарий

Обработка...