Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NTLL
    Да ничему не учили. Первая жена училась в 80-е в финансово институте и научный атеизм у них преподавала больная на голову женщина. Все им показывала фотографии икон и рассказывала о вреде религий.
    То есть, ничего «научного» там не было, просто пропаганда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Верят и доказательства имеют. А кто то всё ждёт доказательств.
    Ну а разве христиане сами не постят регулярно разные свидетельства для утверждения веры?
    В любом случае, кому-то это может быть полезно.
    К примеру отпечатки пальцев - доказательство?
    Это может быть доказательством только того, что человек касался вещи.
    Да Вы что) Надёжно сейчас российскую вакцину использовать?
    Посмотрим.
    В России уверены, что да.
    Тут непонял. Какая цель? Какую правду?
    Для начала, узнать, возможна ли жизнь после биологической смерти тела.
    Темы смотрели в разделе?
    Темы самые разные.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от somekind
      Да. У нас преподаватель "научного" коммунизма был выживший из ума старый солдафон, преподававший ранее в каком то высшем военном училище идеологические дисциплины. Но не везде так было. Знакомая девушка училась в МГУ и у них преподаватель по "научному" коммунизму (1983 год) посоветовал студентам самим сходить в ЕХБ и дал адрес. Она одна стеснялась туда идти и пригласила меня. Так я впервые побывал в ЕХБ

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от somekind
        Ну а разве христиане сами не постят регулярно разные свидетельства для утверждения веры?
        В любом случае, кому-то это может быть полезно.
        Вы помните басню про мартышку и очки?
        Сообщение от somekind
        Это может быть доказательством только того, что человек касался вещи.
        Правда?!) А как Вы докажите что это отпечатки этого человека?
        Сообщение от somekind
        Посмотрим.В России уверены, что да.
        Т.е. доказательств учёных уже не достаточно?
        Сообщение от somekind
        Для начала, узнать, возможна ли жизнь после биологической смерти тела.
        Я могу лишь повторить, христиане верят и доказательства есть. Но кто то чего то ждёт ещё. Глупо.
        Сообщение от somekind
        Темы самые разные.
        Вот и ориентируйтесь для чего беседка. Или Вы думали для поклонения демонам?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind

.
          Естественно. Экзамена не было. Был зачет. Я спрашивала девочек - как сдавали? Они говорят - поднимали и спрашивали - Бог есть? Все отвечали - нет. Всем ставили зачет. Я так понимаю, что цель была одна - выявить верующих и выкинуть из университета. Хорошо, что я на инженерной специальности училась. Хотя я тогда и Библии еще не читала и с верующими знакома не была, но не смогла бы так сказать - Бога нет.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Может в молодости я недооценил многих поэтов... например Визбора

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от BRAMMEN
              Правда?!) А как Вы докажите что это отпечатки этого человека?
              Сравнить с опечатками на вещи...
              Т.е. доказательств учёных уже не достаточно?
              Учёные как раз и сомневаются.
              Я могу лишь повторить, христиане верят и доказательства есть.
              Ну а мне остаётся повторить, что если что-то не нужно Вам, это не означает, что не нужно и остальным.
              Доказательства требуются объективные, которые принял бы любой непредвзятый человек.

Зачем, к слову, христиане так активно продвигают «научный креационизм»?
              Вот и ориентируйтесь для чего беседка.
              Для обсуждения тем, не связанных с основной темой форума (т.е. с христианством).
              Или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Естественно. Экзамена не было. Был зачет. Я спрашивала девочек - как сдавали? Они говорят - поднимали и спрашивали - Бог есть? Все отвечали - нет. Всем ставили зачет.
              Забавно
              Я так понимаю, что цель была одна - выявить верующих и выкинуть из университета.
              Тогда, вероятно, этот «предмет» был бы у всех, а не только на неинженерных направлениях.
              но не смогла бы так сказать - Бога нет.
              Настоящих («позитивных») атеистов очень мало.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от somekind

Тогда, вероятно, этот «предмет» был бы у всех, а не только на неинженерных направлениях.
                Так ловили в сектах студентов верующих. У нас студента второкурсника поймали в секте баптистов. Ему в кабинете ректора популярно объяснили, что научный коммунизм он не сдаст. Пришлось бросать студенту походы в секту и браться за комсомольскую работу.
                Последний раз редактировалось NTLL; 11 November 2020, 05:35 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от somekind
                  Сравнить с опечатками на вещи...
                  Давайте я повторю вопрос: каким образом Вы докажите что отпечатки, на вещи, именно этого человека? Сравнили, сходятся, но как доказать, что это его\её отпечатки? Человек скажет : да, похожи, но не мои. Нужно ли человеку доказывать это?
                  Сообщение от somekind
                  Учёные как раз и сомневаются.
                  Так значит доказательства не удовлетворяют. А что тогда может изменить отношение?
                  Сообщение от somekind
                  Ну а мне остаётся повторить, что если что-то не нужно Вам, это не означает, что не нужно и остальным.
                  Доказательства требуются объективные, которые принял бы любой непредвзятый человек.
                  Но по простому говоря, Вы не знаете что нужно, а считаете что чего то недостаточно. Кстати тоже не знаете чего. Это не одержимость ли?
                  Сообщение от somekind
                  Для обсуждения тем, не связанных с основной темой форума (т.е. с христианством). Или не так?
                  Мне нравится, что Вы задумываетесь. И что много тем Вы в беседке увидели посвящённым другим культурам кроме христианства?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                    Давайте я повторю вопрос: каким образом Вы докажите что отпечатки, на вещи, именно этого человека? Сравнили, сходятся, но как доказать, что это его\её отпечатки? Человек скажет : да, похожи, но не мои.
                    Проводится экспертиза, и устанавливается результат.
                    Так значит доказательства не удовлетворяют. А что тогда может изменить отношение?
                    Качественные доказательства, т.е. результат качественных рандомизированных клинических исследований, показывающий эффект.
                    Но по простому говоря, Вы не знаете что нужно, а считаете что чего то недостаточно. Кстати тоже не знаете чего. Это не одержимость ли?
                    Какая одержимость?
                    Каждый занимается своим делом.
                    Или Вы считаете, что человечество уже всё знает, что ему нужно?

И ответьте теперь Вы: зачем христиане так активно продвигают «научный креационизм»?
                    Мне нравится, что Вы задумываетесь. И что много тем Вы в беседке увидели посвящённым другим культурам кроме христианства?
                    Много тем, вообще не относящихся к религии.
                    Я забыл, что есть ещё разделы «Религии мира», «Культы» и «Псевдохристианство».
                    Вот там обсуждается всё нехристианское религиозное.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от somekind
                      Проводится экспертиза, и устанавливается результат.
                      каким образом устанавливается? Верят на слово, или какой то другой способ?
                      Сообщение от somekind
                      Качественные доказательства, т.е. результат качественных рандомизированных клинических исследований, показывающий эффект.
                      То же самое, что и с отпечатками...Доказательства качественные - это что?
                      Сообщение от somekind
                      Какая одержимость?
                      Каждый занимается своим делом.
                      Или Вы считаете, что человечество уже всё знает, что ему нужно?
                      Достаточно о загробном, чтобы сделать выбор. Не все. Т.к. уже исполнилось бы пророчество книги Откровения. А значит не навязывать людям слепой путь. А говорить о Христе, Боге нашем, Агнце, Творце. Про туннель в конце туннеля пусть говорят пустомели. О пустом. Нехристи.
                      Сообщение от somekind
                      И ответьте теперь Вы: зачем христиане так активно продвигают «научный креационизм»?
                      Это чушь. Я вопросы, в которых уже заложено утверждение называю пропагандой. К примеру вопрос: Вам рога не мешают, когда Вы пьёте водку?
                      Сообщение от somekind
                      Много тем, вообще не относящихся к религии.
                      Я забыл, что есть ещё разделы «Религии мира», «Культы» и «Псевдохристианство».
                      Вот там обсуждается всё нехристианское религиозное.
                      А Вы точно прочитали пост пользователя Илья, в котором он разложил более подробную цель форума?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind

Забавно

Настоящих («позитивных») атеистов очень мало.
                        Он был у всех, у кого была возможность преподавания в школе. Видимо верующие инженеры не так пугали, как верующие учителя.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Он был у всех, у кого была возможность преподавания в школе. Видимо верующие инженеры не так пугали, как верующие учителя.
                          Только это не помогало. Так же большинство женщин учительниц тайком крестили своих детей и церкви бегали свечки ставить. И у партийных было тоже самое. Мои родственники партийные так боялись что их в церкви кто то узнает, что вызывали попа крестить внучку на дом.
                          Последний раз редактировалось NTLL; 12 November 2020, 02:03 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55028

Сообщение от Аннета
                            Не тайна, потому что инженер занят уровнями воды(гидролог), а учитель уровнем знаний подрастающего поколения, со способностью наполнять эти умы чем сам обогатился, например, что Бога нет.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Порой невозможно передать обуревающие человека чувства.
                              Это субъективно и потому в разъяснениях не нуждается.

Вот посмотрите и послушайте.

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Двора
                                Не тайна, потому что инженер занят уровнями воды(гидролог), а учитель уровнем знаний подрастающего поколения, со способностью наполнять эти умы чем сам обогатился, например, что Бога нет.
                                Двора, а вы были в детстве октябрёнком? Звёздочку с дедушкой Лениным носили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                                Вот посмотрите и послушайте.
                                Жаль что девушек в хоре нет.

Комментарий

Обработка...