Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Двора
    Вопрос к вам: а почему вам так важно участие на форуме ищущих Истину?
    Для меня это не важно.
    Что вас здесь удерживает, какое стремление намерение желание?
    Здесь я общаюсь. Страничка с форумом у меня всегда открыта; в перерывах между чтением заглядываю сюда.

Вы же не ищите ответов, вы твердо настаиваете на своем мировозрении, ну оно у вас есть и что, для чего его открывать и на нем настаивать в среде верующих?
    А здесь по-другому никак. Несогласие даёт пищу для продолжения дискуссий.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от NTLL
      Что анализировать? Сказочную библейскую историю со змеем? Да, сказки разных народов переплетаются друг с другом, происходит заимствование.
      Это недостаток форума, что библейские сюжеты трактуются только текстами той же библии, без учёта взаимовлияния религий и культур соседних народов.
      Прокомментирую, ибо это важно.
      Мы, конечно, не были тогда в Эдемском саду и не были свидетелями того, как там это происходило.
      И это, безусловно, вопрос веры.
      Веры в Писание.
      Ну ещё толкование написанного, но это отдельная тема, которую я не хочу трогать.
      Отдельно взятый человек может не воспринимать эту "сказочную историю" совсем, как истину, может воспринимать частично (т. е. что- то было), а может воспринимать буквально всё, как написано и представлять себе в тех образах, которые ему доступны и приходят на ум.

Но в зависимости от того, как думает человек, он называется верующим или неверующим.
      Мы можем попытаться ещё как- то углубляться в состояние веры в Бога и разделять веру в Бога и веру в Писание, но я не хочу, опять же, углублять этот вопрос, чтобы не уйти во второстепенные суждения, если иметь в виду цель написания этого поста.

Я человек достаточно не молодой и хорошо помню то время, когда в атеистической стране изучался "научный атеизм" в институтах и других учебных заведениях, когда готовились специальные пропагандисты (так называемые преподаватели этого "научного" атеизма) для усиленного внедрения в массы мысли об отсутствии Бога.
      Так вот там одним из направлений этого атеистического воспитания и было извращённое представление о подлинности Писания, о тех моментах, которые, действительно, не имели объяснения с точки зрения материалистического мировоззрения и того опыта, который доступен каждому человеку, живущему в материальном мире.
      В том числе это касалось и первых глав книги Бытие, истории грехопадения и т. д.
      Так вот, когда подобные вещи (описанные в атеистической пропагандистской литературе) попадают на страницы (внимание!) специального христианского форума, созданного для общения верующих людей, то это нонсенс!
      Это недопустимо и этого не должно быть ни под каким видом!

Теперь дальше.
      Когда человек, не мудрствуя лукаво, начинает рассуждать о недостатках форума в контексте своих желаний, то он, мягко говоря, не понимает, что такое христианский форум и для кого (и чего) в первую очередь этот форум создан.

И он не понимает, что христианским этот форум становится тогда, когда устраняется влияние всякого рода культур и народов, а не учитывается их взаимовлияние.
      На мировоззрение христиан должны влиять христианские идеи, слова Христа, Апостолов, Писание, а не всякого рода переплетение и извращение.

Кстати говоря, всё что я написал, излишне, так как это доступно изложено в правилах форума.
      А я просто напомнил в более развёрнутом виде то, что там прописано.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от SirEugen
        "Глупцы и фанатики уверены в себе, а умные люди полны сомнений".
        Пусть они хоть 100 раз на дню усомнятся - это не преступление.
        Объясни, обучи, воспитай. Ты Бог или....?
        Я удерживаю себя от более решительных действий по отношению к безумцам.
        "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"..

Они безумцы по сути, хотя сами это не понимают.
        Отсюда и риторика и вообще непонимание того, о Ком идёт речь.
        Не понимает Евгений из Казламордии хотя бы приблизительно, этой ситуации.
        Конечно, по милости Бога, у него ещё, возможно, будет время на осознание и изменение.
        Но это не в его и не в нашей власти.

Я бы наказал Евгения полными баллами, но Ольга решила по- другому.
        Пусть так и будет.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Сообщение от SirEugen
          Двора
          Для меня это не важно.

Здесь я общаюсь. Страничка с форумом у меня всегда открыта; в перерывах между чтением заглядываю сюда.

А здесь по-другому никак. Несогласие даёт пищу для продолжения дискуссий.
          Дискуссия ради дискуссии?
          Нет, не так, надо быть честнее, а честность в чем?
          Что у вас есть желание доносить свое мнение о Боге, о сути бытия на основании Писаний, как не состоятельном.
          И кому доносить, а именно верующим, которых вы представляете не способными видеть так правильно как вы видите.

- - - Добавлено - - -

Вы не ждете доказательств от верующих, что Писания достоверные и в них правда Жизни.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от ilya481
            Я человек достаточно не молодой и хорошо помню то время, когда в атеистической стране изучался "научный атеизм" в институтах и других учебных заведениях, когда готовились специальные пропагандисты (так называемые преподаватели этого "научного" атеизма) для усиленного внедрения в массы мысли об отсутствии Бога.
            Так вот там одним из направлений этого атеистического воспитания и было извращённое представление о подлинности Писания, о тех моментах, которые, действительно, не имели объяснения с точки зрения материалистического мировоззрения и того опыта, который доступен каждому человеку, живущему в материальном мире.
            В том числе это касалось и первых глав книги Бытие, истории грехопадения и т. д.
            Так вот, когда подобные вещи (описанные в атеистической пропагандистской литературе) попадают на страницы (внимание!) специального христианского форума, созданного для общения верующих людей, то это нонсенс!
            Вы Илья видимо старше меня и поэтому застали кощунственную пропаганду атеистов - безбожников. Я поступил в вуз в 1980 году, и кроме пустого курса "научного" коммунизма (а не атеизма) ничего не припомню. А книги Сказкин С.Д. "Настольная книга атеиста" не для атеистов - безбожников, а для изучения религий мира. Эти книги правильнее было бы назвать введением в религиоведении.
            Но я подчиняюсь Вашим требованиям и больше ссылки на эти источники давать не буду. Я так понимаю и ссылки на Таксиль Лео (Габриэль Антуан Пажес) тоже нельзя. Печально, а ведь книга его была издана 1882 году, задолго до образования СССР.

Сообщение от ilya481
            Теперь дальше.
            Когда человек, не мудрствуя лукаво, начинает рассуждать о недостатках форума в контексте своих желаний, то он, мягко говоря, не понимает, что такое христианский форум и для кого (и чего) в первую очередь этот форум создан.

И он не понимает, что христианским этот форум становится тогда, когда устраняется влияние всякого рода культур и народов, а не учитывается их взаимовлияние.
            На мировоззрение христиан должны влиять христианские идеи, слова Христа, Апостолов, Писание, а не всякого рода переплетение и извращение.
            Христине могут не верить в воскресение египетского бога Осириса, но знать об этом культе (задолго до зарождения христианства) прошлого ведь надо всем. И как же про это не писать? Непонятно, почему это запрещено правилами форума... Все современные христиане образованные люди.
            Последний раз редактировалось NTLL; 11 November 2020, 07:08 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NTLL
              Христине могут не верить в воскресение египетского бога Осириса, но знать о о этом культе прошлого ведь надо всем.
              Абсолютно - нет. Сюда люди приходят узнать о Христе и вере. А не копаться в сатанинских глубинах.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Ольга Владим.
                Абсолютно - нет. Сюда люди приходят узнать о Христе и вере. А не копаться в сатанинских глубинах.
                Ничего сатанинского в изучении истории я не вижу.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

чего-то вспомнилось как о том что нельзя, говорили шёпотом на кухне..)))))))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Нет у ученых таких приборов, что бы туда заглянуть.
                    Те, кто туда уходил, могут рассказать.
                    А учёные могут подтвердить или опровергнуть, является ли это работой мозга или нет.
                    Я как бы тоже не от фонаря это написал, подобные исследования сейчас проводятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                    Библию можно изучать не только с позиции «идеологического атеизма», но и с позиций современных наук.
                    И христиан это, по логике, должно интересовать, чтобы не быть оторванным от реальности.

Ну так на форуме же есть «Разделы только для христиан».
                    И то, даже в них, судя по ответу администратора, могут участвовать нехристиане.
                    Остальные разделы свободны для всех.
                    Опять же, христианство не существует в вакууме, а тесно связано с остальными проявлениями культуры.
                    И появилось на базе другой религии иудаизма.
                    Последний раз редактировалось somekind; 11 November 2020, 11:11 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Вы Илья видимо старше меня и поэтому застали кощунственную пропаганду атеистов - безбожников. Я поступил в вуз в 1980 году, и кроме пустого курса "научного" коммунизма (а не атеизма) ничего не припомню. .
                      Потому что ты учился на инженерной специальности. У нас на факультете параллельно учили географов, у них в дипломе стоит "педагог". У них был научный атеизм в 80-е годы. У нас стоит инженер-гидролог, поэтому мы атеизм не проходили, как и ты.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        У них был научный атеизм в 80-е годы.
                        А чему там хоть учили?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от somekind
                          Те, кто туда уходил, могут рассказать.
                          А не знаете Кто первым туда уходил и рассказал так, что у христиан нет сомнений?
                          Сообщение от somekind
                          А учёные могут подтвердить или опровергнуть, является ли это работой мозга или нет.
                          Без участия учёных никак?
                          Сообщение от somekind
                          Я как бы тоже не от фонаря это написал, подобные исследования сейчас проводятся.
                          С какой целью?
                          Сообщение от somekind
                          Опять же, христианство не существует в вакууме, а тесно связано с остальными проявлениями культуры.
                          И появилось на базе другой религии иудаизма.
                          Вы действительно непоняли, что означает христианский форум? Остальные проявления культуры подождут, а тем более истуканы, идолы.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от BRAMMEN
                            А не знаете Кто первым туда уходил и рассказал так, что у христиан нет сомнений?
                            Христиане верят.
                            А будут доказательства будут знать.
                            Без участия учёных никак?
                            Более надёжно.
                            С какой целью?
                            Как и все остальные исследования выяснить правду.
                            Вы действительно непоняли, что означает христианский форум? Остальные проявления культуры подождут, а тем более истуканы, идолы.
                            А раздел «Беседка (Офф-топик)» для кого/чего?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от somekind
                              А чему там хоть учили?
                              Да ничему не учили. Первая жена училась в 80-е в финансово институте и научный атеизм у них преподавала больная на голову женщина. Все им показывала фотографии икон и рассказывала о вреде религий.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от somekind
                                Христиане верят.
                                А будут доказательства будут знать.
                                Верят и доказательства имеют. А кто то всё ждёт доказательств. А что интересно для Вас является доказательством? К примеру отпечатки пальцев - доказательство?
                                Сообщение от somekind
                                Более надёжно.
                                Да Вы что) Надёжно сейчас российскую вакцину использовать?
                                Сообщение от somekind
                                Как и все остальные исследования выяснить правду.
                                Тут непонял. Какая цель? Какую правду?
                                Сообщение от somekind
                                А раздел «Беседка (Офф-топик)» для кого/чего?
                                Темы смотрели в разделе?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...