Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Евлампия
    А у вас в Киеве уже листья пожелтели? Или это старая фотография? У нас сейчас +31. Красота.
    старая 2016 год...

- - - Добавлено - - -

жара страшная в киеве...даже не знаю\как щас работать?...даже в магазин не хочется...тока шо Виктор позвонил...говорит-не выходи типа, жара..ужоссс...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22906

Сообщение от baptist2016
      вообще то порция риса для одного человека должна помещается на ладонях.
      На двух сразу?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Григорий Р
        На двух сразу?
        для голодных - усиленный паёк.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Евлампия
          Вот! Золотые слова. Бог научил тебя главному. По-настоящему добрые дела сами тебя найдут. И это будет (думаю, уже есть) - Божье руководство.
          Да.
          Чтобы научиться этому, мне понадобились годы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          У нас сейчас +31. Красота.
          Любите жару?
          У нас немного дождик и +21. Красота.
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от HelenaA
            Да.
            Чтобы научиться этому, мне понадобились годы...
            Слава Богу за твое долготерпение. Ведь не зря Иисус сказал: "Терпением спасайте души ваши".

- - - Добавлено - - -

Любите жару?
            У нас немного дождик и +21. Красота.
            Хоть мама и говорила мне в свое время, что нашла меня рыбкой в Байкале - я очень люблю Красное море. И жару!!! А в Штутгарте сейчас +17 и облачно. Значит ты где-то южнее живешь. Так мне и не написала.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Ystyrgar
              ...хорошее потому не проявляется, поскольку это самое проявление немедленно позволит кому-нибудь на этом спекулировать.
              Я думаю, истинно Хорошее не боится спекуляций, ибо ее суть от этого не меняется. Истинно хорошее всегда останется хорошим. И тот, кто искренне ищет его, тот находит, независимо от того, как бы мир ни пытался его извратить и измазать грязью.
              И эта правда будет только его...
              Не будет ли это немного эгоистично? А как же другие? Опять каждый сам за себя?
              ...дабы он не пожелал использовать такую для злого умысла - намеренно или ненамеренно.
              Нашедшему истинную Правду/Хорошее даже не придет на ум, использовать ее для злого умысла или в корыстных целях. В противном случае, он не нашел истину.
              От ненамеренного же злоупотребления истиной, она сама убережёт, направив по правильному пути

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              А в Штутгарте сейчас +17 и облачно. Значит ты где-то южнее живешь. Так мне и не написала.
              Я писала.
              Значит, Вы не получили несколько моих сообщений
              А живу я 50км севернее Штуттгарта.
              Несмотря на это, у нас обычно на пару градусов теплее, чем в Штуттгарте. Почему то...

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от shlahani
                .........
                Большое спасибо Вам, shlahani!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                ......
                Читаю старые темы...
                Был здесь такой форумчанин Ex nihilo. В статусе стоит "отошёл в вечность".
                Жаль... сужу по его постам - хороший человек... эмм был? Но у Бога все живы.

Как думаете, будет удобно, если бы Вы рассказали здесь немного о нем?
                И тема подходящая для воспоминаний. Почему бы, пользуясь подходящим моментом, не вспомнить хорошего человека?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от HelenaA

Читаю старые темы...
                  Был здесь такой форумчанин Ex nihilo. В статусе стоит "отошёл в вечность".
                  Жаль... сужу по его постам - хороший человек... эмм был? Но у Бога все живы.

Как думаете, будет удобно, если бы Вы рассказали здесь немного о нем?
                  И тема подходящая для воспоминаний. Почему бы, пользуясь подходящим моментом, не вспомнить хорошего человека?

Саша Цикал... Замечательный человек был. Честный, бескопромисный. Любил Чехова и Довлатова. Был прекоасным рассказчиком. Любил свою жену. Вместе с ней много путешествовал. Готовил отлично. В последние годы жизни сильно болел. Умер в последний день 2011 года... Вот тут воспоминания о нем форумчан... http://www.evangelie.ru/forum/t98780...light=Exnihilo
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 12 June 2019, 12:50 PM.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Евлампия
                    Саша Цикал... Замечательный человек был. Честный, бескопромисный. Любил Чехова и Долматова. Был прекоасным рассказчиком. Любил свою жену. Вместе с ней много путешествовал. Готовил отлично. В последние годы жизни сильно болел. Умер в последний день 2011 года... Вот тут воспоминания о нем форумчан... http://www.evangelie.ru/forum/t98780...light=Exnihilo
                    Читала его историю про одноглазого кота. Всплакнула...
                    Надо иметь талант, так рассказать обычную историю из жизни, чтоб коснуться сердца.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от HelenaA
                      Читала его историю про одноглазого кота. Всплакнула...
                      Надо иметь талант, так рассказать обычную историю из жизни, чтоб коснуться сердца.
                      Спасибо, Лена, что вспомнила здесь о Саше. Пусть народ читает его рассказы в "Непридуманных историях". Я это частенько делаю. И память о нем во мне жива. Очень надеюсь на встречу с ним в Вечности...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Евлампия
                        Спасибо, Лена, что вспомнила здесь о Саше. Пусть народ читает его рассказы в "Непридуманных историях". Я это частенько делаю. И память о нем во мне жива. Очень надеюсь на встречу с ним в Вечности...
                        Дайте ссылку пожалуйста, не могу найти...

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от HelenaA
                          Я думаю, истинно Хорошее не боится спекуляций, ибо ее суть от этого не меняется. Истинно хорошее всегда останется хорошим. И тот, кто искренне ищет его, тот находит, независимо от того, как бы мир ни пытался его извратить и измазать грязью.
                          Грязь к хорошему не пристанет, конечно, зато, срикошетив, попадает в людей.

Сообщение от HelenaA
                          Не будет ли это немного эгоистично? А как же другие? Опять каждый сам за себя?
                          Можно дать нищему денег, и через некоторое время он попросит еще. А можно научить зарабатывать. Вот это - второй случай. Эгоистично?

Сообщение от HelenaA
                          Нашедшему истинную Правду/Хорошее даже не придет на ум, использовать ее для злого умысла или в корыстных целях. В противном случае, он не нашел истину.
                          От ненамеренного же злоупотребления истиной, она сама убережёт, направив по правильному пути
                          Сопричастность истине и истина - не одно и то же. Человек может найти прекрасное, восхититься им, но не суметь понять всю полноту и смысл такового, ориентируясь на привычные категории. А после его может обуять самомнение о собственной исключительности, просвещенности, и он решит, что познанная им истина (а на самом деле только малая часть) - величайшее среди всех откровений. А потому и он - лучший, а раз так - он в праве судить и решать судьбы "худших"... Тот, кто приходит с чистым сердцем, действительно не позволит себе соблазниться. Тот же, кто решит действовать во вред, получит добрый урок, оказавшись в дураках. И этот, хоть и печальный опыт, будет полезен ему в качестве обретенной мудрости, которая поможет ему очиститься и возвыситься над самим собой, снова направляя его по дороге к прекрасному.

Сообщение от HelenaA
                          Я писала.
                          Значит, Вы не получили несколько моих сообщений
                          А живу я 50км севернее Штуттгарта.
                          Несмотря на это, у нас обычно на пару градусов теплее, чем в Штуттгарте. Почему то...
                          Это, конечно, не мое дело, но старайтесь не распространять свои персональные данные открыто. Лучше в личку.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22906

Сообщение от Ystyrgar

Это, конечно, не мое дело, но старайтесь не распространять свои персональные данные открыто. Лучше в личку.
                            Разве христианину к лицу скрываться и чего-то бояться? )

Комментарий

• Ystyrgar
                              Отключен

• 16 February 2018
                              • 3864

Сообщение от Григорий Р
                              Разве христианину к лицу скрываться и чего-то бояться? )
                              Когда появляются проблемы, то вероисповедание их мало интересует.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Дайте ссылку пожалуйста, не могу найти...
                                Приветствую, Алексей! Вот тема Непридуманные истории Участвуйте и вы в ней. Не сомневаюсь, что вам есть что рассказать, коллега. И ничего не бойтесь. Сашка вот не боялся... Потому и вспоминают его все здесь только добрым словом... Совершенная Любовь изгоняет всякий страх!

Комментарий

Обработка...