Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НЕт, вы занимаетесь наветами на Творца и оговорами, потому проповедь это хорошо, в отличие от клеветы от вас.
Если бы захотели узнать, что такое вечный суд и искали правды у Открывающего истину, то могли бы и узнать почему произошло все то, что произошло в Раю, и все остальное тоже.
В ответ - штампы на христианском новоязе.Комментарий
-
Так что не дождетесь.
Нашему "Я" доступно абсолютное знание, хотя он хочет не знать.
Спросите его.Комментарий
-
А что такое новояз?
Что для вас новояз, то для меня правда Божия.
А почему вам ложь так приятная, и почему вам так хочется и хочется оговоравить Бога?
Что то личное?Комментарий
-
Всё, что я утверждал - что инцидент в эдемском саду не стоит и выеденного яйца.
Пустяк даже по человеческим меркам. А для Бога вообще не представляет никакой значимости.Комментарий
-
Если бы такую речь вы выразили лет 30 тому, то какие бы могли быть к вам вопросы, да никаких, потому что родился человек в безбожном государстве, воспитан атеистами и источник правды попробуй поищи, но спустя столько времени, при полной свободе к Источнику и при вашем поиске и находках и разочарованиях, такие речи свободно называю невежественными, более того: дерзкими, с вызовом говорить вместо Бога, на Его месте.
При том что вы очень хорошо знаете, что есть письмо от НЕго для всего Его творения, в котором четко написано, что произошло в Раю.
Повторяю вопрос: что то личное?
Собственно вопроса и нет, есть утверждение что это так, вопрос а что в этом личном?
Что произошло и вызвало такую дерзость?
Вы же не отрицаете, что Бог есть, вы верите что ОН есть, возможно знаете что ОН есть, как и я убедилась что это так, когда в одно мгновение Бог совершил чудо на моих глазах, и начался мой разговор с Ним, мысленно, но постоянно ...я не знала Его, ни о Нем, но узнала что Он есть и мне помогает.
- - - Добавлено - - -
Что знает, нашедший правду, читаем:10 А Господь Бог есть истина;
Он есть Бог живый и Царь вечный.
От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Представьте что человек вместо конфеты съел ампулу с ядом. Со стороны как бы и разницы нет большой. Выглядят одинаково... Но последствия отличаются кардинально. Вы просто смотрите поверхностно, не видя глубинной сути происходящего.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А учёные и не пытаются. Загробный мир не является предметом их исследования. Учёные не исследуют то, чего нет.Комментарий
-
Вплоть до инфаркта у Господа Бога после случившегося.
Однако в Библии есть только то, что есть. Читаем текст:
1. Люди ослушались Бога, съели какой-то плод и у них "открылись глаза".
2.Люди расстроили планы Всевышнего.
3.Не захотев исправить ситуацию ( легко) , Бог решил её усугубить - изгнал и проклял.
Впрочем, я уверен, что ничего подобного описанному в Библии, в реальности не происходило.
Либо это аллегория для описания какой-то глобальной катастрофы, изменившей человеческую природу. Но это маловероятно.
Либо просто древняя байка, как "Эпос о Гильгамеше" или греческие мифы.
Вы просто смотрите поверхностно, не видя глубинной сути происходящего.
Зато эти люди - непревзойденные толкователи библейских текстов.
- - - Добавлено - - -
Двора
...
Повторяю вопрос: что то личное?
Собственно вопроса и нет, есть утверждение что это так, вопрос а что в этом личном?
Что произошло и вызвало такую дерзость?
Вы же не отрицаете, что Бог есть, вы верите что ОН есть, возможно знаете что ОН есть, как и я убедилась что это так, когда в одно мгновение Бог совершил чудо на моих глазах, и начался мой разговор с Ним, мысленно, но постоянно ...я не знала Его, ни о Нем, но узнала что Он есть и мне помогает.
-Комментарий
-
Я могу представить всё, что хотите.Вплоть до инфаркта у Господа Бога после случившегося.
Однако в Библии есть только то, что есть. Читаем текст:
1. Люди ослушались Бога, съели какой-то плод и у них "открылись глаза" НЕ просто ослушались, третий=чужой голос соблазнил, пока он не звучал, и не смотрели на тот плод и не желали и не помышляли ...
2.Люди расстроили планы Всевышнего., Нет, не расстроили, сделали выбор и согласно выбора, свое будущее.
3.Не захотев исправить ситуацию ( легко) , Бог решил её усугубить - изгнал и проклял.Опять не верное мышление, слово Бога просто так не отменить,
могу привести доступный пример от царя Навуходоносора, когда он сказал, что не может отменить решение в отправленном письме, потому что оно царсткое, но ... могу написать другое с разрешением упредить событие в предыдущем письме.
-
Что вас здесь удерживает, какое стремление намерение желание?
- - - Добавлено - - -
Вы же не ищите ответов, вы твердо настаиваете на своем мировозрении, ну оно у вас есть и что, для чего его открывать и на нем настаивать в среде верующих?Комментарий
Комментарий