Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Павел70
    Вот я дурень дурной, голова с дырой..(с)
    Очень справедливо и самокритично. Респект Вам.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Если бы гражданское общество строилось бы на таком же бесправии, как в церкви, это был бы коллапс. К которому благодаря церкви всё общество и движется. В церкви у человека нет даже права на защиту его человеческого достоинства. Что совершенно противоречит учению Иисуса Христа о благочестии.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Мама Эля
        Если бы гражданское общество строилось бы на таком же бесправии, как в церкви, это был бы коллапс. К которому благодаря церкви всё общество и движется. В церкви у человека нет даже права на защиту его человеческого достоинства. Что совершенно противоречит учению Иисуса Христа о благочестии.
        Ложь. В Церкви все имеют достоинства, и нет нужды защищать...
        Это вы сионисты, имеете надежду на плоть, а христиане уповают на Иисуса Христа, на Царя нашего....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Павел70
          Ложь. В Церкви все имеют достоинства
          Грешить против брата, обижать ближних своих и быть злопамятным, не умеющим прощать - это достоинство что ли?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Блонди
            Грешить против брата, обижать ближних своих и быть злопамятным, не умеющим прощать - это достоинство что ли?
            я таких случаев не знаю....нет у нас того, что вы тут лепите....

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Павел70
              я таких случаев не знаю....нет у нас того, что вы тут лепите....
              Павел, так Вы же сами яркий представитель человека, обижающего тех, с кем общается бок о бок.
              К тому же Вы сами сказали, что не простите ни меня ни Маму Элю.
              Короче полный набор.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Чувство обиды(неудовольствия) из за несправедливости- это защитная реакция и не от гордыни,а от инстинкта самосохранения. И не самоедством надо заниматься, а разумно вести дело,уповая на мудрость Господа, соответственно постановлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                Не прощение греха,упорствующему в грехе против тебя- это не есть жестокосердие, но строгая мера воздействия на упорствующего в грехе против тебя. С такими написано даже и не ешьте вместе 1 Кор. 5:11,ибо плохие сообщества развращают человека. Псалом 1:1,от Матф. 16:26
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 18 June 2017, 09:33 PM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Мама Эля
                  Чувство обиды(неудовольствия) из за несправедливости- это защитная реакция и не от гордыни,а от инстинкта самосохранения. И не самоедством надо заниматься, а разумно вести дело,уповая на мудрость Господа, соответственно постановлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
                  Не прощение греха,упорствующему в грехе против тебя- это не есть жестокосердие, но строгая мера воздействия на упорствующего в грехе против тебя. С такими написано даже и не ешьте вместе 1 Кор. 5:11,ибо плохие сообщества развращают человека. Псалом 1:1,от Матф. 16:26
                  Очень лаконично и верно сказано, даже добавить нечего.

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Блонди
                    Павел, так Вы же сами яркий представитель человека, обижающего тех, с кем общается бок о бок.
                    К тому же Вы сами сказали, что не простите ни меня ни Маму Элю.
                    Короче полный набор.
                    Каким боком вы с Элей к Церкви?
                    Не сёстры вы мне и я не брат вам.
                    Вы даже и не ближние...

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Павел70
                      Вы даже и не ближние...
                      Если мы не состоим в ВАШЕЙ привилегированной Церкви, может нас и убить можно, и обокрасть?

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Мама Эля
                        У вас винегрет в голове не зависит от времени суток....
                        То что выделено в вашем посте, говорится не о грехе против вас....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Если мы не состоим в ВАШЕЙ привилегированной Церкви, может нас и убить можно, и обокрасть?
                        Душка вы, блонди..... кто ж вас убивает или обкрадывает здесь?
                        зачем вообще убивать, если человек сам умрёт?
                        да и украсть у вас нечего...а то, что имеете, нам и даром не надо....

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Павел70
                          То что выделено в вашем посте, говорится не о грехе против вас....
                          11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          Лихоимство, злоречие, хищничество конечно же не может быть направлено на другого брата. Ага.
                          Сообщение от Павел70
                          да и украсть у вас нечего...
                          И в этом вся причина, почему не воруете

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Блонди
                            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            Лихоимство, злоречие, хищничество конечно же не может быть направлено на другого брата. Ага.
                            Зачем вы себя лишний раз порочите своими догадками?
                            Право, не стоит...порок ваш и так тяжёл....

И в этом вся причина, почему не воруете

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Павел70
                              То что выделено в вашем посте, говорится не о грехе против вас...
                              И клевета,и лихоимство, и хищничество,и злоречие- Всё это согрешения против брата своего. И чем обидчик привилегированнее ,например, блудника или гомосексуалиста? Что за привилегии то обидчикам? Если человек согрешает против человека, то через это он делает преступление и против Господа. Числа5:6-7
                              То какие могут быть привилегии обидчикам?
                              Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 June 2017, 01:00 AM.

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Павел70
                                Вы даже и не ближние...
                                А как вы определяете кто ближний, а кто дальний? Я вот думаю, что все кто находятся вокруг меня: животные, растения или человек - ближние для меня и я им тоже друг... Не зависимо от дружбы или вражды, национальности или вероисповедания, тела живого существа и тп. Все мы вечные слуги Господа...

Сообщение от Блонди
                                Здесь говорится о том, что нужно соблюдать дистанцию - любить такого человека нужно на расстоянии. Просто в уме желать ему добра и счастья.

Сообщение от Мама Эля
                                Что за привилегии то обидчикам? Если человек согрешает против человека, то через это он делает преступление и против Господа. Числа5:6-7
                                То какие могут быть привилегии обидчикам?
                                Просто пожелайте им счастья от всей души, этот метод действительно работает. Точно также и Иисус Христос делал, когда молился за врагов своих.

Комментарий

Обработка...