Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
    Ну конечно Господь не всё учёл в этих постановлениях
    Это есть поношение Отца и Сына и Святого Духа. А поношение Святого Духа непростительно.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Блонди
      Вошли во вкус клеветнический что ли? Я никого не злословила.

Так как грех распинающих был крайне велик, Иисус Христос просил Отца смилостивиться над ними и простить их после их покаяния. Так и случилось. С помощью апостола Петра они пришли к покаянию и, надеюсь, были прощены Богом.
      Опять бред пишите?
      Когда выйдите из этого состояния?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Это есть поношение Отца и Сына и Святого Духа. А поношение Святого Духа непростительно.
      Так кого из троих "поносил" кн.Мышкин?
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Павел70

Так кого из троих "поносил" кн.Мышкин?
        Всех Троих. Но хула на Духа Святого не простится не всём веке, не в будущем. Предположить что Господь не всё учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18- это явная хула на Господа, и на Бога Отца, потому что Господь ничего не говорил от Себя,но от Бога Отца, и естественно на Духа Святого, который от Отца исходит. от Иоанна15:26. Тут не смешно, а плакать надо.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 July 2017, 12:34 PM.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Мама Эля
          Всех Троих. Но хула на Духа Святого не простится не всём веке, не в будущем. Предположить что Господь не всё учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф.18:15-18- это явная хула на Господа, на Бога Отца, потому что Господь ничего не говорил от Себя,но от Бога Отца и естественно на Духа Святого, который от Отца исходит. от Иоанна15:26. Тут не смешно, а плакать надо.
          Простите, но Вы кроме ржача ничего не вызываете...
          Как только вижу Ваш ник, хватаюсь за живот.....
          Раньше плакал о Вас, теперь только смеюсь....
          Вообще мне уже смешно, когда вижу троебожников...
          Правда смешно....

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            Простите, но Вы кроме ржача ничего не вызываете...
            Как только вижу Ваш ник, хватаюсь за живот.....
            Раньше плакал о Вас, теперь только смеюсь....
            Вообще мне уже смешно, когда вижу троебожников...
            Правда смешно....
            Смеётся тот, кто смеётся последним. И за всякое праздное слово человек даст отчёт Богу. "А кто неправо поступит,тот получит по своей неправде: у Него нет лицеприятия." К Кол.3:25

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Мама Эля
              Ну то есть моё предложение к Вам принять во внимание не только "постановления", но и все остальные слова Господа и Его апостолов Вы считаете поношением Бога? Или Вы плохо поняли мой текст? Объясняю ещё раз: Господь Иисус Христос оставил нам через Своих апостолов 4 Евангелия, Деяния святых апостолов и их послания к церквям и мирянам. Вы предлагаете из всего этого исполнять только упоминаемые Вами "постановления"? И считаете, что именно в них заключена вся премудрость Божия и более ничего человеку для спасения не надобно? Думаю, Вы так не считаете... а значит понимаете, что именно в этих "постановлениях" Господь не всё сказал, потому что остальное Он сказал в других Своих словах. Так понятнее?

Но мне почему-то кажется, что Вы и с первого раза всё прекрасно поняли... Вы просто отреагировали на моё резкое заявление в Ваш адрес, и как у Вас обычно принято, ещё более резко. Если Вас обвинили в неподобающем поведении в Церкви (хотя я Вас в этом и не обвинял, просто Вы это так обидчиво восприняли), то в ответ надо обвинить в хуле на Духа Святого, не меньше. А вот это знаете как называется? Некрасиво это называется.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                Ну то есть моё предложение к Вам принять во внимание не только "постановления", но и все остальные слова Господа и Его апостолов Вы считаете поношением Бога? Или Вы плохо поняли мой текст? Объясняю ещё раз: Господь Иисус Христос оставил нам через Своих апостолов 4 Евангелия, Деяния святых апостолов и их послания к церквям и мирянам. Вы предлагаете из всего этого исполнять только упоминаемые Вами "постановления"? И считаете, что именно в них заключена вся премудрость Божия и более ничего человеку для спасения не надобно? Думаю, Вы так не считаете... а значит понимаете, что именно в этих "постановлениях" Господь не всё сказал, потому что остальное Он сказал в других Своих словах. Так понятнее?

Но мне почему-то кажется, что Вы и с первого раза всё прекрасно поняли... Вы просто отреагировали на моё резкое заявление в Ваш адрес, и как у Вас обычно принято, ещё более резко. Если Вас обвинили в неподобающем поведении в Церкви (хотя я Вас в этом и не обвинял, просто Вы это так обидчиво восприняли), то в ответ надо обвинить в хуле на Духа Святого, не меньше. А вот это знаете как называется? Некрасиво это называется.
                А красиво оправдывать себя, безответственно, заявив, что Господь не всё учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Какой бы умный человек не был, но Господь умней его. Кто Вы, что берётесь судить- всё учёл Господь в своих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 или не всё? У Господа всё учтено и не Вам покушаться на Его компетентность, на Его знание и осведомлённость насчёт того, что надо делать, если брат твой согрешил против тебя. Пр. 21:30 Гордыня обуяла Вас. Смиритесь перед Господом и Его постановлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не превозноситесь в своём бесплодном умствовании над здравым учением Иисуса Христа.
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 July 2017, 02:56 PM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Мама Эля
                  А красиво оправдывать себя, безответственно, заявив, что Господь не всё учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Какой бы умный человек не был, но Господь умней его. Кто Вы, что берётесь судить- всё учёл Господь в своих постановлениях от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 или не всё? У Господа всё учтено и не Вам покушаться на Его компетентность, на Его знание и осведомлённость насчёт того, что надо делать, если брат твой согрешил против тебя. Пр. 21:30 Гордыня обуяла Вас. Смиритесь перед Господом и Его постановлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а не превозноситесь в своём бесплодном умствовании над здравым учением Иисуса Христа.
                  Я нисколько не покушался на то, что Вы тут так многословно описали. У Господа всё учтено - это чистая правда. Только учтено не в этом одном "постановлении", а во всём Слове Божьем, с чем Вы никак не можете смириться, поэтому нагораживаете кучу ненужных слов, вместо того, чтобы просто и прямо сказать: Истина Божия сосредоточена во всех богодухновенных текстах Евангелия и Апостола, а не только в "Его постановлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18"

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Вы просто друг друга не поняли. Мама Эля не говорит, что всё остальное, кроме от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 - не важно и можно выкинуть. Она говорит, что повеления Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 полноценны сами по себе, и если обратить внимание на полный контекст данных глав, то мысль вполне ясна и понятна. А также контекст всего Писания вполне гармонирует с этими повелениями.

Искать отговорки, чтобы отказаться от обличения согрешившего - это ничем не оправданное и не подкрепленное Писанием малодушие.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Мама Эля
                      Смеётся тот, кто смеётся последним. И за всякое праздное слово человек даст отчёт Богу. "А кто неправо поступит,тот получит по своей неправде: у Него нет лицеприятия." К Кол.3:25
                      На что намекаешь?
                      Ваше время коротко, а наше вечно....
                      Я раньше плакал о Вас, теперь смеюсь....

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Павел70
                        На что намекаешь?
                        Ваше время коротко, а наше вечно....
                        Я раньше плакал о Вас, теперь смеюсь....
                        Что смешного в постановлениях Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Вы отдаёте отчёт своим словам?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Истина Божия сосредоточена во всех богодухновенных текстах Евангелия и Апостола, а не только в "Его постановлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18"
                          Если в постановлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18 сосредоточена истина, как и во всех богодухновенных текстах Евангелия, то и не отступайте по большинству от этих истинных постановлений, решая тяжбы между братьями своими. Исход 23:2
                          " Но вы сами обижаете и отнимаете и притом у братьев. Или не не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют..." 1 Кор.6:8-9

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Блонди
                            Вы просто друг друга не поняли. .
                            как же ее понять, если она 4год одно и тоже пишет? где личность где человек я вас спрашиваю?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Goodvin
                              как же ее понять, если она 4год одно и тоже пишет? где личность где человек я вас спрашиваю?
                              Не одно и то же. Мы с Мамой Эле уже очень многое разобрали в вопросе о прощении и обличении, и знания постоянно пополняются и совершенствуются, Слава Богу!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Goodvin
                                Христа тоже распяли за то, что Он три года говорил о покаянии. Для того то Он и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию. Но так, распинающие Его и не вняли Его призывам. Им легче оказалось распять праведного человека, чем внять Его призывам к покаянию, которые им порядком надоели.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 July 2017, 01:06 AM.

Комментарий

Обработка...