Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от abyssal
    ну и для чего? ) в общих чертах.
    Пройдите по ссылке и узнаете.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Блонди
      Вопросы к христианам, которые придерживаются безусловного всепрощения.
      Меня во всяком случае крайне изумляет, когда священник прощает мне грехи, в которых я не раскаялся перед жертвой, правда класс, послал соседа по матушке, он там так и остался, а священник не переживая случившееся запросто отпустил мне этот грех. Священник то отпустил лукаво, ибо сам лукав и многогрешен, а грех как был так и остался.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Алексей1984
        Меня во всяком случае крайне изумляет, когда священник прощает мне грехи, в которых я не раскаялся перед жертвой, правда класс, послал соседа по матушке, он там так и остался, а священник не переживая случившееся запросто отпустил мне этот грех. Священник то отпустил лукаво, ибо сам лукав и многогрешен, а грех как был так и остался.
        Вот и нас удивляет, что христиане утверждают что они,якобы, отпускают грех, упорствующему в грехе против них брату. А грех то, как был так и остался, ибо брат то не покаялся в своём грехе. По моему это не прощение, а банально равнодушное отношение к несправедливости и злу, совершённому братом против брата своего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от abyssal
        для проповедницы вы слишком несдержанны )
        Чем переходить на личность, Вы лучше ответьте на мои вопросы: Господь ,по вашему, что то не учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Вы уже судите Его постановления? Вы умнее Господа что ли?
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 July 2017, 12:23 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Прощать без покаяния брату, согрешившему против тебя- это с неправдой подружиться. Любовь же Божия не радуется неправде.1 Кор. 13:6 И страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 July 2017, 01:10 AM.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            Прощать без покаяния брату, согрешившему против тебя- это с неправдой подружиться. Любовь же Божия не радуется неправде.1 Кор. 13:6 И страх Господень- ненавидеть зло. Пр. 8:13
            Элеонора, Вы всё ещё злословите Иисуса Христа?
            Не страшно?
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Павел70
              Элеонора, Вы всё ещё злословите Иисуса Христа?
              Не страшно?
              Я восхищаюсь Иисусом Христом и Его правильным образом мыслей и действий, которому Он хочет научить и нас своими постановлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                Я восхищаюсь Иисусом Христом и Его правильным образом мыслей и действий, которому Он хочет научить и нас своими постановлениями от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18.
                Вы восхищаетесь по-женски?
                Вы сказали (цитирую) Прощать без покаяния брату, согрешившему против тебя- это с неправдой подружиться.
                А Иисус Христос простил распявших Его, без их покаяния.....
                Согласно Вашим словам, Иисус Христос подружился с неправдой....
                Теперь ответьте, Вы восхищаетесь Иисусом Христом, подружившимся с неправдой, или с Иисусом Христом, простившим распявших Его, исключительно по благости Своей, по милости Своей?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Павел70
                  Вы восхищаетесь по-женски?
                  Вы сказали (цитирую) Прощать без покаяния брату, согрешившему против тебя- это с неправдой подружиться.
                  А Иисус Христос простил распявших Его, без их покаяния.....
                  Согласно Вашим словам, Иисус Христос подружился с неправдой....
                  Теперь ответьте, Вы восхищаетесь Иисусом Христом, подружившимся с неправдой, или с Иисусом Христом, простившим распявших Его, исключительно по благости Своей, по милости Своей?
                  Иисус Христос не простил распинающим на кресте, Вы о чем вообще?

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Блонди
                    Иисус Христос не простил распинающим на кресте, Вы о чем вообще?
                    О вашем злословии Иисуса Христа.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Павел70
                      О вашем злословии Иисуса Христа.
                      Вошли во вкус клеветнический что ли? Я никого не злословила.

Так как грех распинающих был крайне велик, Иисус Христос просил Отца смилостивиться над ними и простить их после их покаяния. Так и случилось. С помощью апостола Петра они пришли к покаянию и, надеюсь, были прощены Богом.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Блонди
                        Вошли во вкус клеветнический что ли? Я никого не злословила.
                        Ну как это не злословила?
                        Вы верный соратник Элеоноры, ставите лайки под всяким её постом, где она злословит Иисуса Христа...
                        Значит согласны с её злословием.....

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Павел70
                          Ну как это не злословила?
                          Вы верный соратник Элеоноры, ставите лайки под всяким её постом, где она злословит Иисуса Христа...
                          Значит согласны с её злословием.....
                          И Мама Эля никого не злословила. Хватит уже клеветать.

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Блонди
                            И Мама Эля никого не злословила. Хватит уже клеветать.
                            Покажите клевету....ваше злословие, я показал выше....

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Мама Эля
                              Я восхищаюсь Иисусом Христом и Его правильным образом мыслей и действий.
                              любите врагов ваших входит в перечень вашего восхищения? или перед любовью врага надо сперва обличить его, и принудить к покаянию?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Мама Эля
                                Господь ,по вашему, что то не учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Вы уже судите Его постановления? Вы умнее Господа что ли?
                                Ну конечно Господь не всё учёл в этих постановлениях... иначе, если бы всё было учтено в этих постановлениях, то зачем было бы писать 4 Евангелия, Деяния и послания апостолов? И я так понимаю, что это Вы судите всё остальное Евангелие, ставя на первое место в христианстве именно эти постановления и не желая внимать ничему, что, как Вам кажется, им противоречит... "Прощайте, и прощены будете", а не "исправляйте, и прощены будете". Вы меня извините, но мы с Вами никто, чтобы судить других людей и требовать их исправления. Такого даже святые себе редко позволяли, только в особо вопиющих случаях. А для того, чтобы такие как Вы и Блонди не распоясывались в Церкви и не начинали учить и обличать по своему разумению, Господь и привел постановления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, которые требуют прежде чем что-то утверждать, СОВЕТОВАТЬСЯ С БРАТЬЯМИ И ОБЩИНОЙ. А Вы и этим пренебрегли, потому что у Вас и община плохая, если она не согласна с Вашими обвинениями, и все христиане виноваты, потому что не следуют именно этим постановлениям, хотя на самом деле они-то следуют, потому что прежде чем обвинять, смотрят на бревно в своем глазу, и не лезут учить всю Церковь, и не считают себя во всем правыми, потому что кроме этих постановлений есть ещё остальное Евангелие, и следовать надо ему в целом, а не отдельному постановлению, забывая о более важном.

Комментарий

Обработка...