Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мама Эля
    А какое отношение к талибам имеют евреи? талибы, по моему, мусульмане и очень агрессивные. И ни в какое сравнение с еврейским народом не идут.
    Это был ответ на Ваш пост.....
    Постарайтесь напрячь мозги и понять.....
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Прощение греха, упорствующему в грехе против тебя- не действительно. Действительное прощение греха, только кающемуся брату. от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17 Да и аминь. Не обижаться когда тебя несправедливо обижают- это подложное прощение,фальшивка, подлог,подделка под прощение греха.
      Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 June 2017, 07:49 PM.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Мама Эля
        Прощение греха, упорствующему в грехе против тебя- не действительно. Действительное прощение греха, только кающемуся брату. от Луки 17:3-4, от Матф.18:15-17 Да и аминь. Не обижаться когда тебя несправедливо обижают- это подложное прощение,фальшивка, подлог,подделка под прощение греха.
        Почему подложное?
        Я не обижаюсь не потому что простил, а потому что знаю, что Бог попустил обидчику обидеть меня....
        Разве царь Давид простил Семею, оскорблявшего царя?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Павел70
          Почему подложное?
          Я не обижаюсь не потому что простил, а потому что знаю, что Бог попустил обидчику обидеть меня....
          Бог не попускает человеку грешить против другого человека, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Иаков 1:14-15. Потому Господь говорит: если же согрешит против тебя брат твой выговори ему и если покается,прости ему. от Луки 17:3

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Павел70
            Почему подложное?
            Что значит "попустил"? Благословение Свое дал на это? Оставит сие без наказания?
            Так может лучше примириться с обидчиком, чтобы он не был побит розгами Бога, как негодный сын?

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Девочки, вы никогда не читали это?

5. Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
              6. и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.
              7. Так говорил Семей, злословя его: уходи, уходи, убийца и беззаконник!
              8. Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.
              9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
              10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
              11. И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему;
              12. может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
              13. И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью.
              (Вторая книга Царств 16:5-13)

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Мама Эля
                Бог не попускает человеку грешить против другого человека, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Иаков 1:14-15. Потому Господь говорит: если же согрешит против тебя брат твой выговори ему и если покается,прости ему. от Луки 17:3

"Попускает"
                - это термин в богословии, который означает, что Бог не желает данного намерения и действия человека, но попускает его из-за данной Им человеку свободы выбора, дабы зло, не таилось внутри, а вышло наружу, могло быть увидено для дальнейшей борьбы с ним.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Павел70

5. Когда дошел царь Давид до Бахурима, вот вышел оттуда человек из рода дома Саулова, по имени Семей, сын Геры; он шел и злословил,
                  6. и бросал камнями на Давида и на всех рабов царя Давида; все же люди и все храбрые были по правую и по левую сторону царя.
                  8. Господь обратил на тебя всю кровь дома Саулова, вместо которого ты воцарился, и предал Господь царство в руки Авессалома, сына твоего; и вот, ты в беде, ибо ты кровопийца.
                  9. И сказал Авесса, сын Саруин, царю: зачем злословит этот мертвый пес господина моего царя? пойду я и сниму с него голову.
                  10. И сказал царь: что мне и вам, сыны Саруины? пусть он злословит, ибо Господь повелел ему злословить Давида. Кто же может сказать: зачем ты так делаешь?
                  11. И сказал Давид Авессе и всем слугам своим: вот, если мой сын, который вышел из чресл моих, ищет души моей, тем больше сын Вениамитянина; оставьте его, пусть злословит, ибо Господь повелел ему;
                  12. может быть, Господь призрит на уничижение мое, и воздаст мне Господь благостью за теперешнее его злословие.
                  13. И шел Давид и люди его своим путем, а Семей шел по окраине горы, со стороны его, шел и злословил, и бросал камнями на сторону его и пылью.
                  А Вы осознаете разницу - "Вы слышали, что сказано древним:...А Я говорю вам..."

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Павел70

Давиду так показалось , ибо ему было в тот момент не до Семея все мысли его были о сыне его Авессалоне и он автоматически придумал оправдание Семею. Но Давид не забыл злословие Семея и после,когда Давид умирал он завещал Соломону наказать Семея, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю. 3 Царств 2:8-9 Так что не думаю, что поступок Давида служит нам для подражания. И вообще оправдание виновного, да ещё таким богохульным образом, что якобы Бог повелевает обидчику несправедливо обижать брата своего- мерзость перед Богом. Пр.17-15, Пр. 24:24-25 Не оправдывать надо согрешившего брата против брата своего, за счёт поругания Бога, и не смиряться перед делающим брату зло, а смиряться надо перед Господом и смиренно исполнять Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 Смиритесь перед Господом и вознесёт вас. Иаков 4:10
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 July 2017, 12:08 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Сергей Сур

"Попускает"
                      - это термин в богословии, который означает, что Бог не желает данного намерения и действия человека, но попускает его из-за данной Им человеку свободы выбора, дабы зло, не таилось внутри, а вышло наружу, могло быть увидено для дальнейшей борьбы с ним.
                      Ну так и надо бороться со злом, а не оправдывать виновного, ибо оправдывать виновного- мерзость перед Богом. Пр. 17:19,Пр. 24:24-25 И ведь Господь и дал эти постановления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 для борьбы со злом внутри Христовой церкви.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Блонди
                        А Вы осознаете разницу - "Вы слышали, что сказано древним:...А Я говорю вам..."
                        У Вас опять обострение?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Павел70
                          У Вас опять обострение?
                          Что Иисус Христос сказал по поводу злословия?

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от Мама Эля
                            Давиду так показалось , ибо ему было в тот момент не до Семея все мысли его были о сыне его Авессалоне и он автоматически придумал оправдание Семею.
                            Это Давид Вам признался, или Наполеон из 6-ой палаты пересказал Вам?

Но Давид не забыл злословие Семея и после,когда Давид умирал он завещал Соломону наказать Семея, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю. 3 Царств 2:8-9 Так что не думаю, что поступок Давида служит нам для подражания. И вообще оправдание виновного, да ещё таким богохульным образом, что якобы Бог повелевает обидчику несправедливо обижать брата своего- мерзость перед Богом. Пр.17-15, Пр. 24:24-25 Не оправдывать надо согрешившего брата против брата своего, за счёт поругания Бога, и не смиряться перед делающим брату зло, а смиряться надо перед Господом и смиренно исполнять Его постановления от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-17 Смиритесь перед Господом и вознесёт вас. Иаков 4:10
                            И у Вас обострение....

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Павел70
                              И у Вас обострение....
                              Только у Вас всё стабильно плохо.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Павел70
                                У Вас опять обострение?
                                Никакого обострения просто надо знать всю историю про Давида и Семея, а не только то, на что Вы хотите обратить внимание,в подтверждение вашей "правоты".

Комментарий

Обработка...