Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Павел70
    Я не пойму, Вы теперь себе пытаетесь доказать, что цвет Ваших волос - блондинка?
    Мы это поняли год назад...
    Я исследую Писание и понимаю, что и воры, и обманщики,и злоречивые,и все кто делает зло другому человеку- все они являются обидчиками, и если мы обидчикам прощаем их грех без покаяния, то даём им зелёный свет в Ц.Н, что Богу не угодно. Ибо в Ц. Н. не будет ни воров, ни обманщиков,ни злоречивых ни каких других обидчиков. А всё что не угодно Богу,всё что вопреки Господу-грех. Пр. 21:30

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Павел70
      Я не пойму
      Да. Вы очень много чего не можете понять. Это правда. И даже не стремитесь к этому, что печально. А только троллите от скуки.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Блонди
        Да. Вы очень много чего не можете понять. Это правда. И даже не стремитесь к этому, что печально. А только троллите от скуки.
        когда мне некто написал что: о, склочница пришла, я тоже подумал что кто то просто убивает скуку. Давайте быть терпимыми ко другу, ибо мы все тут на задворках жизни.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Goodvin
          когда мне некто написал что: о, склочница пришла, я тоже подумал что кто то просто убивает скуку. Давайте быть терпимыми ко другу, ибо мы все тут на задворках жизни.
          К друг другу мы и так долготерпеливы. Но к заблуждениям, к хамству, к обману и ко всякой нечистоте - терпимость не есть добродетель, но порок. А церковь Христова должна быть без пятна и без порока.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            Я исследую Писание и понимаю, что и воры, и обманщики,и злоречивые,и все кто делает зло другому человеку- все они являются обидчиками, и если мы обидчикам прощаем их грех без покаяния, то даём им зелёный свет в Ц.Н, что Богу не угодно.
            Не знал, что Бог у вас узнаёт, что ему угодно....

Ибо в Ц. Н. не будет ни воров, ни обманщиков,ни злоречивых ни каких других обидчиков. А всё что не угодно Богу,всё что вопреки Господу-грех. Пр. 21:30
            Верно....в ЦН преступности не будет....Да и воровать там нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Клин клином вышибают...
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Всех поздравляю с праздником России!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Невозможно объяснить людям, которые называют себя христианами, что обрести брата, который согрешил против тебя, можно только после покаяния его в своём грехе. от Матф. 18:15 Непонятно, что они понимают под словом простить, если, как Колосок считают,что "В действительности можно простить человеку(брату) и при этом свести контакты к минимуму и не называть братом..."? Это лицемерное прощение, по сути есть не прощение. Вот так и Павел 70 по его мнению прощает, а потом всячески хамит и обзывает. Несерьёзно относятся к своим согрешениям против брата своего и также несерьёзно относятся к согрешению брата против них. Не в любви тут дело, а в легкомыслии. Рим. 1:32
                Последний раз редактировалось Мама Эля; 13 June 2017, 12:59 AM.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Мама Эля
                  Невозможно объяснить людям, которые называют себя христианами, что обрести брата, который согрешил против тебя, можно только после покаяния его в своём грехе. от Матф. 18:15 Непонятно, что они понимают под словом простить, если, как Колосок считают,что "В действительности можно простить человеку(брату) и при этом свести контакты к минимуму и не называть братом..."? Это лицемерное прощение, по сути есть не прощение. Вот так и Павел 70 по его мнению прощает, а потом всячески хамит и обзывает. Несерьёзно относятся к своим согрешениям против брата своего и также несерьёзно относятся к согрешению брата против них. Не в любви тут дело, а в легкомыслии. Рим. 1:32
                  Вас кто то обманул....я не прощал Вам и не собираюсь...
                  Вы клеветница и этим всё сказано.
                  Вы больше года клевещите на моих братьев....
                  Какое право я имею прощать Вам Ваш грех?
                  Я Вам не прощаю Ваш грех передо мной, а уж за грех Ваш перед братьями моими и подавно..
                  Не льстите себе и не держите на меня вид....
                  Грех Ваш, пока оставляется Вам....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Павел70
                    Вас кто то обманул....я не прощал Вам и не собираюсь...
                    Вы клеветница и этим всё сказано.
                    Вы больше года клевещите на моих братьев....
                    Какое право я имею прощать Вам Ваш грех?
                    Я Вам не прощаю Ваш грех передо мной, а уж за грех Ваш перед братьями моими и подавно..
                    Не льстите себе и не держите на меня вид....
                    Грех Ваш, пока оставляется Вам....
                    Ну хоть честно признались. Так значит верно понимаете, что такое прощение? Если да, то хоть это радует, что вещи своими именами называете, а не притворяетесь тут лютиком.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Блонди
                      Ну хоть честно признались. Так значит верно понимаете, что такое прощение? Если да, то хоть это радует, что вещи своими именами называете, а не притворяетесь тут лютиком.
                      Павел70 другие имена вещам не даёт.
                      Всё что говорит, все имена соответствуют вещам.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Павел70
                        Павел70 другие имена вещам не даёт.
                        Всё что говорит, все имена соответствуют вещам.
                        Что соответствует вещам? Где я клеветала на Вас или ещё на кого нибудь. Это наглая ложь с вашей стороны. Если держите зло на меня, то это ваша проблема,значит нет у Вас Божьей любви к людям. Я на Вас зла не держу, но и ваше хамство и наглую ложь не прощу ни в сём веке не в будущем, ибо,напрасно от Вас ждать покаяния.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Куй железо пока горячо. Если брат согрешил против тебя, то пойди выговори и если покается,прости ему. от Луки 17:3-4 Грех надо обличать, а брата выручать из сетей дьявола. от Матф. 18:15-17 А разве безусловным всепрощением можно вытащить брата из сети дьявола, скорее сам туда попадёшь.
                          Безусловное всепрощение- это ни что иное, как крайность- отрицание значения происходящего.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 14 June 2017, 02:34 AM.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Мама Эля
                            Куй железо пока горячо. Если брат согрешил против тебя, то пойди выговори и если покается,прости ему. от Луки 17:3-4 Грех надо обличать, а брата выручать из сетей дьявола. от Матф. 18:15-17 А разве безусловным всепрощением можно вытащить брата из сети дьявола, скорее сам туда попадёшь.
                            Безусловное всепрощение- это ни что иное, как крайность- отрицание значения происходящего.
                            Милосердие или прощение это - одно из качеств святого человека, вот что об этом говорится в йога-сутрах.

Следующей ямой является умение прощать всепрощение, снисходительность, великодушие, или кшама. Всепрощение означает способность позволить вашим переживаниям уйти из ума, не засоряя память событиями прошлого. Это означает жить настоящим. Эта яма направлена не только на благо других людей, она имеет большее значение для самого практикующего. В то время как отмщение влечет за собой гнев и угрызения совести и создает карму, прощение приносит счастье и легкость.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

В то время как отмщение влечет за собой гнев и угрызения совести и создает карму, прощение приносит счастье и легкость.
                              Ну вот смотрите - если простить сначала, а потом устранить обидчика в рамках предупредительных действий то это не будет мщением - без гнева, без угрызений совести - мир вокруг станет лучше - плюс пиццот к карме обеспечено!
                              Эта яма направлена не только на благо других людей, она имеет большее значение для самого практикующего.
                              Это вот как монаху перенести девушку через реку - перенёс и оставил на берегу, а сам пошёл своей дорогой. Мщение - это если ты мысленно продолжаешь "нести девушку" вспоминая её прелести.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Александр 55
                                Милосердие или прощение это - одно из качеств святого человека, вот что об этом говорится в йога-сутрах.

Следующей ямой является умение прощать всепрощение, снисходительность, великодушие, или кшама. Всепрощение означает способность позволить вашим переживаниям уйти из ума, не засоряя память событиями прошлого. Это означает жить настоящим. Эта яма направлена не только на благо других людей, она имеет большее значение для самого практикующего. В то время как отмщение влечет за собой гнев и угрызения совести и создает карму, прощение приносит счастье и легкость.
                                Вы опять со своим учением школы йоги в чужой монастырь лезете. У нас свой учитель Иисус Христос и он учит нас не кидаться в крайности, не отрицать и не преувеличивать значение происходящего, а правильно и разумно вести дело Пр. 16:20,если же брат согрешит против тебя- от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. И вопреки Господу нет мудрости, и нет разума, и нет совета. Пр. 21:30 Да и аминь.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 June 2017, 12:36 AM.

Комментарий

Обработка...