Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Schumer
    "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать" (К Римлянам 15:1)...что для Вас сие значит?

Обида - соблазн; не боитесь попасть в "объятие" сатаны?
    Почему опасно, очень опасно, носить обиду в себе(обида, ключ сатаны к сердцу вашему).

"Благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (От Луки 6:28).
    раз уж обиженные должны смиренно и с благодарностью принимать несправедливость от "духовных родьственничков"(что само по себе нонсенс,в отношениях якобы с братьями )- возникает вопрос,шо должны делать так называемые сильные,наблюдая со стороны как несправедливо поступают отдельные личности,не уж то благословлять их ,а може еще и помогать ымя,че там,давайте будем пинать слабых,бо сие все содействует ко благу обижаемых... таки греховное чуйство обиды надо выжигать практичецки коленым железом..да и не лучше ли делать зло....а ведь все получается именно так,шиворот на выворот.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Мама Эля
      Шуммер,сочувствуют и утешают,тех,кто в скорби, а не тех,кто эти скорби причиняет.
      "чтобы и мы могли утешать, находящихся во всякой скорби, тем утешением,которым Бог утешает нас самих." 2 Кор.1:4 так что не переворачивайте,пожалуйста, всё с ног на голову.
      1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
      2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
      3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
      6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
      8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
      9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
      10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:1-11)
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Блонди
        Шумер, не сыпь мне соль на раны, оставленные христианами
        Ну так идите отседова к своим иудо-сионистам, а то так засолят, как селёдку в бочке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Не входит в противоречие, ибо это он фаресеям говорил, ибо они судили судом неправедным. Потому Он и сказал каким судом судите таким и судимы будете. "Не судите по наружности, но судите судом праведным". от Иоанна 7:24 И ещё сказал, что искреннему он воздаст по искренности его, а лукавому,по лукавству его.
        Сообщение от Мама Эля
        Мы же не дети умом, чтобы не могли понять, что справедливо, что несправедливо.
        Не, Вы даже и не дети умом......

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Мама Эля
          Мы же не дети умом, чтобы не могли понять, что справедливо, что несправедливо.
          У вас все доказательства строятся на ваших же предположениях, а я думаю, что они все ошибочны!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Павел70
            Ну так идите отседова к своим иудо-сионистам, а то так засолят, как селёдку в бочке.

- - - Добавлено - - -

Не, Вы даже и не дети умом......
            Оставьте свои амбиции Павел 70.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
            У вас все доказательства строятся на ваших же предположениях, а я думаю, что они все ошибочны!
            И Вы оставьте свои амбиции, vrn

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Оставьте свои амбиции Павел 70.

- - - Добавлено - - -

И Вы оставьте свои амбиции, vrn
              Какая-то глупая перебранка началась. Людям просто нечего делать от скуки, начинают всякой ерундой заниматься в интернете. Они по теме еще ни слова не сказали.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Хагааааа, Мама Эля и Блонди, а я "веду", у вас по 1/2 и 1/3, а у меня аж целях 4/9....хагааа, нажаловались, от уже ш..
                ..........................
                ...............................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от 22 января
                  раз уж обиженные должны смиренно и с благодарностью принимать несправедливость от "духовных родьственничков"(что само по себе нонсенс,в отношениях якобы с братьями )- возникает вопрос,шо должны делать так называемые сильные,наблюдая со стороны как несправедливо поступают отдельные личности,не уж то благословлять их ,а може еще и помогать ымя,че там,давайте будем пинать слабых,бо сие все содействует ко благу обижаемых... таки греховное чуйство обиды надо выжигать практичецки коленым железом..да и не лучше ли делать зло....а ведь все получается именно так,шиворот на выворот.
                  "Вы як уси поглохлы"........если зверь нападает, и грызет, то на него не обижаются, но бабахают.

Почему я должен обижаться на "дикую собаку"(ЗВЕРЬ), если она кусает меня?
                  Почему святые, вопят к Богу о мести? или разве это желание мести Богом от обиды?

Не обижаться на несправедливое отношение к нам, но требовать справедливого возмещения.............понимэ?
                  Или, зачем Бог поставил слугу Своего - начальника, карающего злых за их зло?

"Когда хтось бье мое святое, то я не обижаюсь на "зверя", но снимаю ушкуру".

"Обида - это обратная агрессия; отвечать злом на зло? так если святых пролили кровь, а они после требуют мести - кровь за кровь, то разве святые обижаются/отвечают на зло - злом, а не добром?".

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от 22 января
                    Обида - это отвечать злом на зло! Если же человек причинили - зло, а он не отвечает злом(но может ответить добром), то разве это обида?
                    Обида - это отвечать злословием(злом) на злословие(зло - подобно: ты лось! сам ты лось!)

Есть разница, когда "зверь" просто рычит, или уже бросился и жертву терзает до кишок?
                    "Есть разница, когда человек посылает вас на три буквы, и когда он режет вас живьем(когда вы не заслужили быть достойно ножа в сердце)"?

Есть обижающей, который не достоин смерти или оков? а есть обижающий, который достоин смерти или оков? ибо Иоанн Креститель, сказал тем, кто носили меч, никого не обижаете? так если никого, то разве это означает, бросить на землю меч, и больше не поднимать его?

Обида - соблазн? и горе тому, чрез кого обида проходит? и не только проходит, но в сути, в сердце остается, как в клетке.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Schumer
                      Обида - это отвечать злословием(злом) на злословие(зло - подобно: ты лось! сам ты лось!)
                      Стоит ли говорить человеку: "сам ты лось!" когда он сказал вам: "ты лось"? то есть отвечать злословием на злословие...
                      Замышляющий мстить, есть обиженный?
                      Но сказано: не мстите! то есть не замышлять месть и не мстить, и означает не обижаться?
                      "Не мести ли, когда тебя назвали - лосем, а ты в ответ: сам ты лось!"?
                      "Если кто сказав на тебя: ты лось! и сие причинило тебе, моральный ущерб, материальный....и т.д. и т.п., то тогда нужно требовать возмещения, но требовать возмещения, не есть суть мести или обиды".

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Schumer
                        в сердце остается, как в клетке.
                        Именно так. Обида это по сути внутренние грехи человека. Когда женщину легкого поведения называют женщиной легкого поведения она обижается. Обида это реакция согласия без покаяния. А если в человеке греха которым его обзывают нет он не обижается.

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                        50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                        (Иоан.8:48-50)

Вот меня хоть кем назови, если во мне этого нет то и реакция будет нулевой.

Но вернемся к обидам накапливающимся в сердце. Это не исповеданные грехи. Накапливаясь они увеличивают стресс в человеке, а стресс приводит к болезням и к смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Конечно обижался,если душа Его ещё накануне казни, скорбела смертельно. Скорбь из за несправедливости свойственна всякому живому и разумному существу.
                        Не надо подменять понятия.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Епископ
                          Именно так. Обида это по сути внутренние грехи человека. Когда женщину легкого поведения называют женщиной легкого поведения она обижается. Обида это реакция согласия без покаяния. А если в человеке греха которым его обзывают нет он не обижается.
                          48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                          49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                          50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                          (Иоан.8:48-50)
                          Вот меня хоть кем назови, если во мне этого нет то и реакция будет нулевой.
                          Но вернемся к обидам накапливающимся в сердце. Это не исповеданные грехи. Накапливаясь они увеличивают стресс в человеке, а стресс приводит к болезням и к смерти.
                          В сути да. Но когда "легкую" называют - "легкой", то если она всячески не мстит, то огорчается, а не обижается; ибо она понимает, что она "легкая" и огорчается, когда люди сие заметили и ей о ней озвучили. Может она сама презирает себя, а тут еще люд презренно о ней кричит.

Обида - это месть!
                          Но бывает, что люди и не мстят(сам ты лось), когда их назвали - "ты лось", но им неприятно и огорчаются.
                          Последний раз редактировалось Schumer; 08 June 2017, 01:50 PM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Конечно обижался,если душа Его ещё накануне казни, скорбела смертельно. Скорбь из за несправедливости свойственна всякому живому и разумному существу.
                            На кого? Он что, на зло отвечал злом?

Или Он, будет на Своих детей обижаться?

- - - Добавлено - - -

"Когда душевно, женщина пытается его поднять(не всегда удачно правда), он не встает и не встает, а она измоталась поднимать его, а он все равно на полшестого, то она раздражается(может полететь нехорошее словечко), ибо старалась, а нифига; можно ли её понять, и не мстить ей? Что лучше женщине, душевно стоячий муж, или вяловат?".
                            "Или лучше женщине, когда пальчиком провела, а он уже стоит и говорит: усегда готов?"; как же она будет рада, боевому бойцу, и закружит, и заласкает"; уточняю, ДУШЕВНО....шоб опять не накапали....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              Конечно обижался,
                              Вы ожидаете непогрешимости от погрешимых? а сами то, непогрешимы ли?
                              Я ж Вам говорю, если Вас обзывают, принижают и т.д., то пожалейте их, на голову больных, ибо подлинно счастливый(не униженный, даже униженного не будет обижать), милостив к несчастным.

Бывает жена, мужа так парафинит, что ого-го, но от своей немощи то творит, но его любит, а муж должен быть милостив к немощи жены; но на одно может обидится муж, на измену жены.
                              Если же жена, замышляет скандал, и начинает его по замыслу, то сучка лукавая и произвол.

"Немощь жены, есть реакция на немощь мужа; но конечно, нужно друг друга в любви беречь, и недоводить до безумия; ибо затягивает и поглощает, вовремя себе скажите: стоп(ну стопэ)".

Обижать - посылать зло, а обижаться, отвечать тем же злом, на посланное зло; учитесь духовному "айкидо".

"Слышал такое: жена хотело эротично закинуть ноги, та выбила мужу два зуба)))); и что, мужу нужно выбить два зуба жене?"
                              Последний раз редактировалось Schumer; 08 June 2017, 12:50 PM.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Блонди
                                Какая-то глупая перебранка началась. Людям просто нечего делать от скуки, начинают всякой ерундой заниматься в интернете. Они по теме еще ни слова не сказали.
                                Была бы тема для дискуссий, а у вас одна ложь.

Комментарий

Обработка...