Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мама Эля
    Но и врагов же любить надо и призывать их к покаянию.
    Не надо лезть на дуб, чтобы не падать с него.
    Какой болван Вам сказал, что я должен врагов призывать к покаянию?
    Любите врагов - это не проявлять к врагам любовь, как сердечное чувство, а не иметь к врагу ненависти.
    Вы прекрасно знаете это и пытаетесь привести христиан к ненависти к вам, дабы возрадоваться падению христиан.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Павел70
      Не надо лезть на дуб, чтобы не падать с него.
      Какой болван Вам сказал, что я должен врагов призывать к покаянию?
      Любите врагов - это не проявлять к врагам любовь, как сердечное чувство, а не иметь к врагу ненависти.
      Вы прекрасно знаете это и пытаетесь привести христиан к ненависти к вам, дабы возрадоваться падению христиан.
      Именно это и есть любовь к врагу- призвать его к покаянию, чтобы он обрёл жизнь вечную.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Мама Эля
        Именно это и есть любовь к врагу- призвать его к покаянию, чтобы он обрёл жизнь вечную.
        Это Ваше понимание, или болван какой то научил Вас?

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Павел70
          Это Ваше понимание, или болван какой то научил Вас?
          Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию. И учеников посылал своих для того,чтобы они призывали грешников к покаянию. А Вы не Его ученик что ли?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            Господь для того и пришёл, чтобы призвать грешников к покаянию. И учеников посылал своих для того,чтобы они призывали грешников к покаянию. А Вы не Его ученик что ли?
            Разве грешник враг?
            Враг тот, кто возлюбил неправду так, что неправда является сущностью его, образ жизни его.
            Таких не приводят к покаянию, ибо он враг, избравший господом себе дьявола и служит ему всей душой.
            А всякий помышляющий привести оного к покаянию, обольщён дьяволом, ибо не слышит голоса Пастыря
            11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
            (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Павел70
              Разве грешник враг?
              Враг тот, кто возлюбил неправду так, что неправда является сущностью его, образ жизни его.
              Таких не приводят к покаянию, ибо он враг, избравший господом себе дьявола и служит ему всей душой.
              А всякий помышляющий привести оного к покаянию, обольщён дьяволом, ибо не слышит голоса Пастыря
              11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
              А дьявола создаём мы своими грехами - ленью, глупостью и слабостью.Ненавидеть надо то что создает зло, а не оправдываться гневом к плодам наших грехов. Да-да, есть дела веры, есть и плоды грехов...
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от vrn
                А дьявола создаём мы своими грехами - ленью, глупостью и слабостью.Ненавидеть надо то что создает зло, а не оправдываться гневом к плодам наших грехов. Да-да, есть дела веры, есть и плоды грехов...
                Меня всегда интересовали люди, думающие, что они способны создать дьявола, который древнее их про-отца Адама.
                Хотелось бы исследовать их мозг, как он устроен, что в нём изменилось, что они возомнили себя создателями чего/кого то их древнее.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Павел70
                  Меня всегда интересовали люди, думающие, что они способны создать дьявола, который древнее их про-отца Адама.
                  Хотелось бы исследовать их мозг, как он устроен, что в нём изменилось, что они возомнили себя создателями чего/кого то их древнее.
                  Ха-ха, приведи примеры зла в мире от людей и от дьявола! И кстати - не помнишь, представлял ли Б-г змея когда рассказывал про устройство Эдема? Ну типо - это древо познания с него не кушать, а это змей его не слушать? Как только люди перестанут грешить - зло исчезнет. Ушёл за попкорном.
                  Последний раз редактировалось vrn; 04 June 2017, 01:36 AM.
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от vrn
                    Ха-ха, приведи примеры зла в мире от людей и от дьявола!
                    Бесполезно..

И кстати - не помнишь, представлял ли Б-г змея когда рассказывал про устройство Эдема? Ну типо - это древо познания с него не кушать, а это змей его не слушать?
                    Сейчас уже не помню...давно очень это было.

Как только люди перестанут грешить - зло исчезнет.
                    Любите утопии?

Ушёл за попкорном.
                    Чревоугодие, батенька - грех смертный.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Непрощение упорствующему в грехе против тебя брату, заключается не во внутреннем состоянии обиженного, а в непримирении с упорствующим в грехе против тебя, бывшим некогда тебе, братом. Какое может быть соучастие верного с неверным. 2 Кор. 6:15
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 June 2017, 01:21 PM.

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Мама Эля
                        Непрощение упорствующему в грехе против тебя брату, заключается не во внутреннем состоянии обиженного, а в непримирении с упорствующим в грехе против тебя, бывшим некогда тебе, братом. Какое может быть соучастие верного с неверным. 2 Кор. 6:15
                        Читая Ваши посты, вижу, что текст не полный....мысль не досказана.
                        Вам наверное говорят, что написать, но пока доходите до компьютера, по-девичьи забываете текст.
                        Немного подумав, выкладываете мысль того текста так, как Вы поняли....
                        Отсюда и недосказанная мысль в Вашем посте...
                        Элеонора, в следующий раз попросите тех мужей написать Вам на листке бумаги текст....переписать с бумаги сюда, полагаю не трудно.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Блонди
                          Вопросы к христианам, которые придерживаются безусловного всепрощения.

1. Каким образом Вы выражаете свое непризнание греха за норму поведения, за то, что приемлемо, за то, что извинительно само по себе?

Или же для Вас грех извинителен сам по себе и является нормой поведения в обществе людей?

2. В чем конкретно выражается Ваше прощение согрешившему? К чему Вас обязывает это прощение?

Мое видение ситуации в этом вопросе таково:
                          1. Непрощение и есть непризнание греха за норму поведения. Выражается в обличении согрешившего и к стремлению примирения с ним. Если примирение невозможно, то человек из статуса "брат" переходит в статус "как мытарь и язычник". Доверия к нему у меня нет, общение сводится к минимуму, мира во Христе естественно тоже нет, как и взаимной любви.
                          Исполняются слова апостола Павла - 1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          Однако надежда на примирение не оставляется, и ты всегда готов к прощению этого согрешившего.

2. Выражается в реальном (а не нафантазированном в голове) примирении, взаимном доверии и любви - Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим.
                          Прощение обязывает меня забыть о раскаяном грехе, не напоминать о нем брату.
                          Во всём, Вами здесь сказанном, совершенно согласен, при условии, что никакой обиды в душе при этом нет. Все наши споры крутились именно вокруг обиды, и если Вы перестали её считать добродетелью, то в остальном Вы абсолютно правы. Я к тому, что обида и любовь несовместимы. А гнев и любовь - совместимы. Может это и тонкое различие, но оно есть. Если Вы гневаетесь с обидой, то Ваше непрощение есть грех. А если гневаетесь с любовью, то Ваше непрощение есть гнев праведный, любовь Христова... Вот так.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Все наши споры крутились именно вокруг обиды, и если Вы перестали её считать добродетелью
                            Я никогда не считала чувство обиды добродетелью или каким-то поводом для того, чтобы собой гордиться.
                            Однако чувство обиды при этом является естественной реакцией на проблемы в отношениях с близким человеком, и грехом уж точно не является.
                            Грех - нежелание от него избавляться, что в свою очередь влечет за собой - злобу, месть, зависть и т.д.
                            Необходимо судить по ПЛОДАМ. Если, испытав чувство обиды, человек захочет наладить отношения, разрешить сложившуюся критическую ситуацию - то это благо для всех.
                            Если будет стремиться к усугублению критической ситуации - то вред.
                            Вы просто путаете причину со следствием. Грех - это не само чувство обиды, а то, какие выводы сделает человек.

Вообще называть любые чувства - грехом, считаю не корректным. Потому что они возникают не произвольно и от воли человека не зависят. Грех - это то, что человек делает целенаправленно, принимая некое волевое решение.
                            Негативные чувства - скорее искушение для него.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Блонди
                              Я никогда не считала чувство обиды добродетелью или каким-то поводом для того, чтобы собой гордиться.
                              ?

Однако чувство обиды при этом является естественной реакцией на проблемы в отношениях с близким человеком, и грехом уж точно не является.
                              Естественная реакция у человека, была в Эдеме, до грехопадения.

Вы просто путаете причину со следствием. Грех - это не само чувство обиды, а то, какие выводы сделает человек.
                              Прелюбодейство, блуд, на самом деле не грех. А грех то, какие выводы сделает человек....

Вообще называть любые чувства - грехом, считаю не корректным. Потому что они возникают не произвольно и от воли человека не зависят.
                              Человек так безволен?
                              Такие, как правило находятся в клиниках психиатрии и их случаи не рассматриваются....
                              Если таковой вдруг оказался вне стен клиники, то это по недосмотру....

Грех - это то, что человек делает целенаправленно, принимая некое волевое решение.
                              Негативные чувства - скорее искушение для него.
                              А посмотреть на Вас с вожделением - это любовь, или грех?
                              И какое волевое решение принято в смотрении с вожделением на женщину?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Павел70
                                ?

Естественная реакция у человека, была в Эдеме, до грехопадения.

Прелюбодейство, блуд, на самом деле не грех. А грех то, какие выводы сделает человек....

Человек так безволен?
                                Такие, как правило находятся в клиниках психиатрии и их случаи не рассматриваются....
                                Если таковой вдруг оказался вне стен клиники, то это по недосмотру....

А посмотреть на Вас с вожделением - это любовь, или грех?
                                И какое волевое решение принято в смотрении с вожделением на женщину?
                                Зачем Вы страдание,скорбь из за несправедливости, то есть чувство обиды из за несправедливости приравниваете к грехам, ла ещё таким тяжким, как блуд. Вот поэтому у всепрощенцев и нет сострадания к обиженным,а одно осуждение и издевательство над ними. Какая же это любовь, если к обиженным из за несправедливости нет никакого сострадания, а одно осуждение? По моему, к страждущим,скорбящим из за несправедливости должно быть сострадание 2 Кор.1:4, Иов.6:14, а не осуждение и насмешки.

Комментарий

Обработка...