Непрощение
Свернуть
X
-
Вы тоже всё время бравируете, что не обижаетесь когда Вас несправедливо обижают, но это не есть прощение,а бравада- типа мне и не обидно когда со мной поступают неподобающим образом. А кому обидно,тому грех что ли?Комментарий
-
Кому обидно и кто держит это все в себе. тому - горе.. а я нехочу иметь мрачное состояние в себе, оно портит жизнь..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У меня такой вопрос.
Если прощение обязывает человека к полному забвению греха согрешившего, то каким образом он может ПОСЛЕ прощения вменять человеку вину, обличать его, делать замечания по поводу данного греха?
Покажите мне пример из Писания, где ПОСЛЕ прощения кто-то кому-то бы продолжал вменять данный грех (долг).
(Иер.31:34)
Простить - это и значит, чтобы забыть и не вспоминать, и тем более, не требовать возвращения долга...
Поэтому, если дальше человеку вспоминают прошлый грех, который якобы ими прощен, то значит он ещё не совсем прощен...
Другое дело, что человек возвращается к своему греху , повторяет его..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Какая тут гордыня, тут различение добра и зла, справедливости и несправедливости и соответственное к ним отношение. И дуракам только не обидно, когда их несправедливо обижают. А быть детьми умом- это тоже грех. 1 Кор. 14:20
- - - Добавлено - - -
А я что вчера что ли только родилась? Несовершеннолетние умом это малолетние дети или дебилы.Комментарий
-
Комментарий
-
- самая настоящая...
обида... ощущение себя жертвой, несправедливо обиженной...
обида и гордыня есть следствие одно- другого... яд, выделяемый гордыней в результате метаболизма, это и есть обида.
человеку только тогда возможно избавиться от чувства обиды, когда он задушит в себе, собственную гордыню...
а до тех пор, она как раковая опухоль будет разрастаться, и давать метастазы, захватывая и отравляя весь организм ( душу).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- самая настоящая...
обида... ощущение себя жертвой, несправедливо обиженной...
обида и гордыня есть следствие одно- другого... яд, выделяемый гордыней в результате метаболизма, это и есть обида.
человеку только тогда возможно избавиться от чувства обиды, когда он задушит в себе, собственную гордыню...
а до тех пор, она как раковая опухоль будет разрастаться, и давать метастазы, захватывая и отравляя весь организм ( душу).Комментарий
Комментарий