Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Schumer
    у праведника, равнодушие к грязи,
    У праведника не равнодушие к грязи, а омерзение и отвращение к ней.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Мама Эля
      , это Вы уже становитесь лжецом, ибо прибавляете к слову Божию откровенную отсебятину. Это,чтобы в себе люди зло ненавидели , а в вас этого зла не замечали?
      Вы по-русски плохо понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
      Я так просто удаляюсь без вашего этого смакования.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Сергей Сур
        Да! только прежде отвращения(крайне неприятного чувства), отсутствие интереса.

Я ж писал, что рожденному Свыше(праведнику), делать людям умышленное зло, настолько омерзительно, как подобно тому, что человеку омерзительно - "намазать на хлиб г*мно, и смаковать его".

То есть, бывает сразу - отвращение(по причине, что тхнэ; ибо есть духовное обоняние), а после равнодушие; а бывает - нет интереса(по причине того, что прежде слово Божие входит в нас, а потом появляется духовное обоняние), а потом отвращение(когда уже есть духовное обоняние; но прежде чем в человеке является духовное обоняние, зоркость и т.д., в него чрез слышание входит слово Божие, которое и есть причина для человека, не иметь интереса к грязи/тьме, по вере и стремлению/желанию к Свету).
        ...............................

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от vrn
          Не судите -да....(с) Вы в себе все уже зло победили, что бороться со злом в окружающих тянет неминуче?
          То есть,по вашему, мы не можем судить что есть зло, что добро, что справедливость,что несправедливость, что хорошо,что плохо в окружающем нас мире? Это Вы так понимаете Слова Иисуса Христа :"не судите,да не судимы будете"? То есть, по вашему, мы не должны быть сознательными людьми? Ко всему должны относиться безразлично,равнодушно, как не обладающие сознанием существа ,так что ли?
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 01 June 2017, 05:08 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Духовная кошерность - это брезгливость к беззаконию(непригодное для праведной души/сердцу)! "тьфу-ё-маё"

Для праведной души, "кошер" - законие(на основании нелицемерной веры и любви).

Ибо хлеб сходящий с Небес нам(по молитве, и её сути - "Отче наш"), есть "ка/ошер" для - "нас".

"Законник"; без - "без"

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Сергей Сур
              Сказал человек, который сам прочитал о Христе и о Духе Святом в Писании в виде типографских букв на листах бумаги.
              Не в писании, в статье журнальной( хотя и раньше, мне, бабушки старались и говорили, о Христе, но я, до времени, был глух и слеп) однако все дело в том, что НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ источник( от чтения или слышания) знания о Христе, даже если и сам сатана скажет, ибо ГЛАВНОЕ, то, как сердце, Богом Отцом приготовленное, сие воспринимает в виде веры и Духа Святого в сердце вошедших с дальнейшими, уже ПО ЗАПОВЕДИ от Христа, наставлениями на всякую истину, от Духа Святого; лжеверы ПОСТОЯННО трындят, о том, что мол из писания узнали, значит писание эт непререкаемый авторитет, ага, вот только Христос в ЕДИНСТВЕННОГО учителя и наставника, вместо Себя, Духа Святого послал и НИ РАЗУ писание, ибо важно не то от кого, чего УЗНАЛ, а то ПОВЕРИЛ или НЕТ, получил Духа Святого или нет, но ведь лжеверам-то важнее не Дух Святой в сердце, но бумага или человек о Нем повествующие, а сие не одно и тоже, что и показывают почитатели-читатели писаний Духа Святого НЕ ИМЕЯ; потому хоть до дыр перечитайте все писания, но если Бог Отец не пошлет в ваше сердце, Им-же приготовленное, Духа Святого, как и ЗАПОВЕДАНО Христом, то вы в христианстве НИКТО и звать вас НИКАК, впрочем, разве, что неверующие или что еще хуже лжеверующие; и еще я никогда не был противником писания, для ЕЩЕ НЕВЕРУЮЩИХ, ибо сие заповедь от Христа, но вот УЖЕ ПОВЕРИВШИМ, в наставники, опять-же Христом, ЗАПОВЕДАН, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Дух Святой и разве, так вами почитаемое, писание не о том-же самом говорит или вы оное через слово читаете?
              Последний раз редактировалось духовный турнир; 01 June 2017, 06:51 AM.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                "Законник"; без - "без"
                А по еде, Бог очистил, потому и свинину есть, не грех; но, я всё же имею чрезвычайное отвращение к свинине; наверно шумерские - "гены", чи шо.

Интересно, а Авраам, прежде чем стал быть Евреем, ел свинину и т.д. и т.п.?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                  Вон оно как?!
                  Фарисеи оказались праведнее Христа, когда сделали замечание о том, что ученики Его едят не умытыми руками.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    А по еде, Бог очистил, потому и свинину есть, не грех; но, я всё же имею чрезвычайное отвращение к свинине; наверно шумерские - "гены", чи шо.

Интересно, а Авраам, прежде чем стал быть Евреем, ел свинину и т.д. и т.п.?
                    Вы уже до свинины тут дошли в теме о непрощении. Странно,что модераторы не среагировали на жалобу Блонди на Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                    Вон оно как?!
                    Фарисеи оказались праведнее Христа, когда сделали замечание о том, что ученики Его едят не умытыми руками.
                    Неумытыми руками есть нельзя и каждый это знает. Но в словах фарисеев был скрытый смысл, иначе они бы просто предложили ученикам Христа воды,чтобы вымыть руки. И из сердца фарисеев выходила не забота об учениках Иисуса, но скрытая злоба, на которую и указал им Иисус Христос.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Вы уже до свинины тут дошли в теме о непрощении. Странно,что модераторы не среагировали на жалобу Блонди на Вас.
                      То есть, чтоб не нарушить права - темы, мне нужно писать так: - "непрощение-непрощение-непрощение..."?

И еще, давайте так, я пройдусь по многим темам, где пишите Вы, и найду отклонение от тем, и буду подавать жалобу на Вас.....как думаете, с 100-ю найду(я обосную, что отклонение от темы)?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        То есть, чтоб не нарушить права - темы, мне нужно писать так: - "непрощение-непрощение-непрощение..."?

И еще, давайте так, я пройдусь по многим темам, где пишите Вы, и найду отклонение от тем, и буду подавать жалобу на Вас.....как думаете, с 100-ю найду(я обосную, что отклонение от темы)?
                        Да, Блонди не зря подала на Вас жалобу, Вы действительно флудите,(отклоняетесь от темы) как в этой теме,так и во многих других.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Да, Блонди не зря подала на Вас жалобу, Вы действительно флудите в этой теме.
                          То есть, я флудер, и не отвечаю на Ваш вопрос?
                          Я флудер, и не пишу по сути и смыслу Библии?
                          То есть, тема - "непрощение", а я пишу, как правильно в авто залить масло?

"Мне жалко модераторов, им и так тяжело, а так бы, сколько бы жалоб бы подал на флудерство и т.д. Ваше и Блонди"; но это не делаю, не только, потому что жалко, но еще не имею привычки, указывать "форумским полицейским", ставя их между "молотом и наковальней"; сами разберутся, где удалить, где штраф выдать и т.д..

А! и еще, чего-то у меня мысль появилась о том, что мое невыгодно некоторым, и они не могут обосновать, но убрать "Шумера", хоть как - надо; ДА?

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            То есть, я флудер, и не отвечаю на Ваш вопрос?
                            Я флудер, и не пишу по сути и смыслу Библии?
                            То есть, тема - "непрощение", а я пишу, как правильно в авто залить масло?

Мне жалко модераторов, им и так тяжело, а так бы, сколько бы жалоб бы подал на флудерство и т.д. Ваше и Блонди.
                            Да сами то подумайте причём в этой теме ваше отвращение к свинине?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              Да сами то подумайте причём в этой теме ваше отвращение к свинине?
                              Еще раз, есть крайнее флудертсво, за которое и штрафы.....а если судить так, как Вы, то тогда нужно "наказать", не только меня, Вас, Блонди, но и сотни-сотни иных участников? или не так?

Простит ли Вам Бог, если Вы будите есть свинину? а некоторые думают, что не простит.........вот Вам и - "непрощение"....по многогранности её.

Или, а чего Вы не жаловались, когда о хладнокровии и равнодушии, и я, и Вы и прочие писали? тема же - "непрощение"? чи шо?

Причем тут хладнокровие/равнодушие/свинина, к - "непрощение"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля

Неумытыми руками есть нельзя и каждый это знает. Но в словах фарисеев был скрытый смысл, иначе они бы просто предложили ученикам Христа воды,чтобы вымыть руки. И из сердца фарисеев выходила не забота об учениках Иисуса, но скрытая злоба, на которую и указал им Иисус Христос.
                              Нельзя! но есть грязными руками, не есть грех пред Богом, за который, возмездие - смерть вечная.

Скрытая злоба? или по вере их? несмотря на то, что Христос сказал, что внешне убеляются/омываются, а внутрь - гниль/лукавство.
                              "Мой рот, хочу грязными руками ем, а хочу ем чистыми китайскими палочками"

И вообще, я фрукты и овощи с рынка/магазина, мою с содой, тщательно, шоб весь лэп смыть до репения; мало ли, кто там "их" лапал.

Так что страшней, есть своими грязными руками себе в рот, или плохо вымытые овощи фрукты, залапанные десятками рук?

Показуха, ё-маё.......типа в ресторанах,где "ВЫ" едите, салаты делают, из сверх кошерных овощей. чи шо...

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Мама Эля
                                Да жду что все христиане согласятся с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и из любви к Господу и брату согрешившему против тебя, будут неукоснительно их соблюдать.
                                А если не согласятся, то вы что то будете предпринимать или тоже к непротивлению скатитесь?

Комментарий

Обработка...