Не имея Духа Святого, лжеверия ради, ты, даже собственную духовную слепоту не видишь и тем более знать, что повелел Христос, а что нет, ибо, вот: Духа Святого в наставники Христос ЗАПОВЕДАЛ, а писание, например, НИ ЕДИНЫМ СЛОВОМ, но ты-же сего НЕ ВИДИШЬ, даже писание имея, о сем ГОВОРЯЩЕЕ и тем более не тебе, духовно слепой(без Духа Святого в сердце) решать в какой теме мне пребывать, а в какой нет, а что моя истина твоей, тобой постоянно проповедуемой, лжи не соответствует, так на то и истина, чтобы ложь мерзейшую, Благовестие Христово нагло искажающую, изобличать, впрочем все рано не поймешь, вернее и не захочешь, да и не чем, без веры и Духа Святого.
Непрощение
Свернуть
X
-
-
зло победжай добром! если кто-то упорствует во зле, то и ты, попрекая его в этом постоянно и выговаривая, и сам в итоге - уподобляешься ему.. и что остается таким?.. посмеяться над своей дурацкой ситуацией.. таким образом только, зло злое развеивается смехом над ним.. как и у грозы, разрядки концентрации омраченности которой - раскаты грома и молнии.. )))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Когда Господь говорит, что "когда покается брат, тогда прости его", то здесь совсем не об обиде и прощении ради удаления обиды, а о том, что когда брат грешит, то цель другого брата показать ему это из любви к нему и ради спасения его ("обличение"), а не из своей обиды, и если брат увидел свой грех и покаялся в нём, то в состоянии обличавшего не поменялось ничего, кроме искренней радости от того, что брат осознал свой грех и ваши братские отношения могут продолжиться как и прежде.
Удивлен, что такие простые вещи надо разъяснять...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то Вам и прощать нечего,как правильно заметил Певчий,то и не говорите тогда, что Вы прощаете , согрешение против вас, брату, не обманывайте себя и других. Если Вы не обижаетесь из за несправедливости,то и не прощаете Вы брату, ибо Вам и нечего прощать, а просто равнодушно и безразлично относитесь к несправедливости, но равнодушие-это не добродетель,а порок.Комментарий
-
Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то Вам и прощать нечего,как правильно заметил Певчий,то и не говорите тогда, что Вы прощаете , согрешение против вас, брату, не обманывайте себя и других. Если Вы не обижаетесь из за несправедливости,то и не прощаете Вы брату, ибо Вам и нечего прощать, а просто равнодушно и безразлично относитесь к несправедливости, но равнодушие-это не добродетель,а порок.
Когда "ВАМ" по пальцу руки или ноги заедут молотком, то "ВАМ" неприятно(огорчение)?
Это по телу, а есть еще и по пси - неприятное/огорчение.
То есть, я на животное, не обижаюсь, и если человек в сути своей не животное(не псина), то он никогда не будет умышленно обижать, даже по его мнению - "ЛОХА".
Не униженный(НЕ ЛОХ), не будет умышленно обижать, даже униженного(ЛОХА).
Когда ближний, нарушает межи(любые) ближнего, то ближний испытывает - неприятность/огорчение(но Божий, не будет обижаться - обратная агрессия/месть).
Я огорчаюсь из-за несправедливости, потому что несправедливость, мне - неприятна(неприятность ощущений в том, что нарушаются межи данные Богом)....потому и закон гласит, не пожелай. Потому что когда желаешь чужого, то нарушаешь межи(права/право).
Месть своими руками, от обиды, но прежде обиды - огорчение. Но святые, хоть и огорчались, но на "псов" не обижались.
Или, почему пал Сын Зари - в последствии Сатан и Диавол?
Равнодушие, равнодушию - рознь, и бывает оно - благословение, или проклятие................................Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто не осознаете, что сейчас обвинили Христа и Стефана.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никого не обвинила, Только обличаю тех, кто равнодушно относится к злу и несправедливости, а выдаёт это за прощение согрешившему против него брату,обманывая себя и окружающих людей.Комментарий
-
О! я брат? спасибо Вам за брата!
Чего это я обезумел?
Бывает равнодушие(отсутствие интереса) к правде, а бывает ко лжи.
Равнодушие - это паралич души(подобно клинической смерти; а не полная смерть)? абсолютный паралич, или в отношение чего-то или кого-то? а если не абсолютный, значит разделяется на добро и зло?
Часто грешники - равнодушны к изменению своей жизни, от тьмы к свету, потому что их не интересует свет, как и хряка интересует грязь....и хоть его вымывай, он все равно тянется к грязи/тьме.
Также, если написано: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (К Колоссянам 2:8).
То некоторые думают, что вся - философия, - тьма; слово - философия, одно, но каждый вкладывает в него, свою суть и смысл.
Философия - это любовь к мудрости? ну, а что, только Небесная, и нет земной мудрости, и к ней любви?
Я философ Духа, ибо люблю Божия мудрость!
О! хочу диплом - "профессор духовной философии"...............................Комментарий
-
Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.Пр. 8:13
Ненавидеть в себе! Где сказано, что в других?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А в других всю эту нечистоту,приветствовать что ли надо? Где здесь Пр. 8:13 сказано,что "Страх- Господень -ненавидеть зло" надо только в себе, это Вы уже становитесь лжецом, ибо прибавляете к слову Божию откровенную отсебятину. Это,чтобы в себе люди зло ненавидели , а в вас этого зла не замечали?Комментарий
-
Равнодушие - это отсутствие интереса, к чему-то или кому-то; у праведника, равнодушие к грязи, а у грешника, к - чистоте.
"Понимэ"?
А я же, с четырех своих лет, чрезвычайно неравнодушен к Иисусу Христу. и Аминь................................Комментарий
Комментарий