Непрощение
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знаете Библию лучше меня, это я уже давно поняла по тем цитатам, которые Вы всегда к месту приводите.
- - - Добавлено - - -
Меня особенно умиляет, когда он начинает сам себе отвечать и самого себя цитировать
- - - Добавлено - - -
Так что формула "следи только за собой" - крайне тупа. Это просто желание снять с себя ответственность за то, какое влияние ты оказываешь на других людей. Все, кто боится коммуникации с людьми, боится быть миротворцем, не учится налаживать социальные контакты - сам несчастен и другим мало чего позитивного может дать. Даже если он себя при этом утешает, что его "хата с краю".
- - - Добавлено - - -
У меня не с одним человеком единодушие и единомыслие. Их несколько. Однако 100% конечно не бывает, и я, например, не во всем согласна с Мамой Элей. Просто Вы видимо что-то пропускаете, не прочитав на форуме.Комментарий
-
Все личности в социуме влияют на нашу, происходит постоянное взаимоотношение как в сообщающемся организме. Это легко понять, глядя на людей маугли, которые выросли среди животных и социально не адаптированны НАВСЕГДА.
Так что формула "следи только за собой" - крайне тупа. Это просто желание снять с себя ответственность за то, какое влияние ты оказываешь на других людей. Все, кто боится коммуникации с людьми, боится быть миротворцем, не учится налаживать социальные контакты - сам несчастен и другим мало чего позитивного может дать. Даже если он себя при этом утешает, что его "хата с краю".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему Вы всё время преподаёте какое то чуждое христианству учение. Не от вашей ли религии просочилось к нам это неправедное безусловное всепрощение, которое уклоняет сердца христиан от правоты Христовой (правильного образа мыслей и действий) от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Почему Вы в чужой монастырь лезете со своим уставом?Ну и что теперь, не обращать брата с ложного пути его?
Иакова 5
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
Вы же только новые узелки завяжете, если будете презирать брата, вместо обличения. Вы тем самым становитесь соблазнителем для него...
Если примерение не возможно, то нужно любить человека на расстоянии - просто желая ему в *уме добра и счастья, направить энергию любви в его сторону. Ведь бескорыстная любовь это - самое сильное оружие...
Стоит отметить, что через так называемых (врагов и обидчиков) выходит вся неготивная судьба, накопленая нами в прошлых воплощениях. Поэтому с ними нужно усиленно работать - с терпением и пониманием отрабатывать свои долги и в будущем, стараться не совершать подобных ошибок...
- Если человек ненавидел и бил свою жену, то, сильно обидевшись на него, она рождается мужчиной, а он становится женщиной, которая терпит подобные побои.
- Если муж пьянствовал и беспокоил жену, то, держа на него обиду, она в следующей жизни поступает с ним также.
- Если жена постоянно изменяла своему мужу и он сильно огорчался от этого, то в следующей жизни всё будет наоборот.
- Если жена не слушала своего мужа, постоянно ворчала на него, то в случае его обиды, в следующей жизни они меняются ролями. Во всех подобных случаях оба родственника копят антисемейную карму и в следующей жизни будут oт этого страдать.
Если мы не научимся безкорыстно прощать других, то как тогда сможем отработать кармические узелки, накопленные в прошлых воплощениях? Так и будем вращатся в бесконечном круговороте рождения и смерти, (просто меняясь местами) хищьник жертва - хищьник жертва и наоборот...
Поэтому будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам 4:32)
И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (От Марка 11:25)Комментарий
-
Мы с Вами разное понимаем под словом "прощение". Я бы переформулировала - Если мы не научимся бескорыстно любить других, желая им блага во все дни и здравия душевного...
Прощение - это конкретный акт по отношению к конкретному греху, который выражается в полном забвении данного греха и примирении с раскаявшимся согрешившим.
- - - Добавлено - - -
Всему свое время под солнцем. И это тоже необходимо человеку в свое время. Вы же вроде тоже писали, что у каждого свой духовный возраст? А теперь пытаетесь отвергнуть некоторые возрастные ниши. Не логично.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий