Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Павел70
    П Е Р Е В Е Д И!
    - ну, Вы говорите - такого не бывает...не существует в природе...
    а у меня личный пример перед глазами, что бывает таки.
    значит что?
    или я сплю, или нет меня вовсе.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Juliya 77
      - ну, Вы говорите - такого не бывает...не существует в природе...
      а у меня личный пример перед глазами, что бывает таки.
      значит что?
      или я сплю, или нет меня вовсе.
      Единичный случай, или постоянно?
      Так и швабра раз в год может выстрелить..как говорили в Советской Армии..
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Павел70
        Единичный случай, или постоянно?
        - такие вещи, разве случаются постоянно...

Так и швабра раз в год может выстрелить..как говорили в Советской Армии..
        - аргумент!...

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Juliya 77
          - такие вещи, разве случаются постоянно...
          В природе нет, а здесь да..
          Блонди и её мама Эля...

- аргумент!...
          О то...СА была всегда сильна аргументами...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Павел70
            В природе нет, а здесь да..
            - да, здесь вообще... порой, удивительные вещи происходят.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Juliya 77
              - да, здесь вообще... порой, удивительные вещи происходят.
              Ну да... "Поле чудес" с Леонидом Аркадьевичем....

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Мама Эля
                А я мало привожу ссылок из Библии.
                Вы знаете Библию лучше меня, это я уже давно поняла по тем цитатам, которые Вы всегда к месту приводите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                Шумер в теме, салют тема.)))
                Меня особенно умиляет, когда он начинает сам себе отвечать и самого себя цитировать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Наступает. Например, отвлекается на всё. И будет отвлекаться долго, потому что это не просто, научиться бодрствовать всякое время.
                Все личности в социуме влияют на нашу, происходит постоянное взаимоотношение как в сообщающемся организме. Это легко понять, глядя на людей маугли, которые выросли среди животных и социально не адаптированны НАВСЕГДА.
                Так что формула "следи только за собой" - крайне тупа. Это просто желание снять с себя ответственность за то, какое влияние ты оказываешь на других людей. Все, кто боится коммуникации с людьми, боится быть миротворцем, не учится налаживать социальные контакты - сам несчастен и другим мало чего позитивного может дать. Даже если он себя при этом утешает, что его "хата с краю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                Категорически исключаю....таких среди мужчин не встретите, а среди женщин, и говорить неприлично.
                У меня не с одним человеком единодушие и единомыслие. Их несколько. Однако 100% конечно не бывает, и я, например, не во всем согласна с Мамой Элей. Просто Вы видимо что-то пропускаете, не прочитав на форуме.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Блонди
                  Все личности в социуме влияют на нашу, происходит постоянное взаимоотношение как в сообщающемся организме. Это легко понять, глядя на людей маугли, которые выросли среди животных и социально не адаптированны НАВСЕГДА.
                  Так что формула "следи только за собой" - крайне тупа. Это просто желание снять с себя ответственность за то, какое влияние ты оказываешь на других людей. Все, кто боится коммуникации с людьми, боится быть миротворцем, не учится налаживать социальные контакты - сам несчастен и другим мало чего позитивного может дать. Даже если он себя при этом утешает, что его "хата с краю".
                  Похоже, Вы не так поняли суть "бодрствовать всякое время". Живёшь, как обычно, только не рассеиваешься во всём, с чем сталкиваешься, а находишься в сознании. Как написали "всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать".

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Viktor.o
                    Похоже, Вы не так поняли суть "бодрствовать всякое время".
                    Причем тут вообще эта фраза из книги. Я Вам про личный жизненный опыт и наблюдения за жизнью говорю.
                    Бодрый дух - это просто не идти на поводу у плоти - не объедаться, не лениться, не блудить и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Причем тут вообще эта фраза из книги. Я Вам про личный жизненный опыт и наблюдения за жизнью говорю.
                      Личный опыт - совать нос не в свои дела, ни разу не заглянув туда, куда писание указывает? Только слова про опыт, а опыта - никакого.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Viktor.o
                        Личный опыт - совать нос не в свои дела
                        Например.
                        Что Вы так занервничали и обозлились в мой адрес то?
                        Что значит "никакой опыт"? Если человек не в вакууме развивается, то у него по-любому есть опыт. Да даже если и в вакууме - есть опыт жизни в вакууме.

Комментарий

• Александр 55
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1552

Сообщение от Мама Эля
                          Почему Вы всё время преподаёте какое то чуждое христианству учение. Не от вашей ли религии просочилось к нам это неправедное безусловное всепрощение, которое уклоняет сердца христиан от правоты Христовой (правильного образа мыслей и действий) от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Почему Вы в чужой монастырь лезете со своим уставом?
                          Сообщение от Блонди
                          Ну и что теперь, не обращать брата с ложного пути его?

Иакова 5
                          19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Вы же только новые узелки завяжете, если будете презирать брата, вместо обличения. Вы тем самым становитесь соблазнителем для него...
                          Иногда наши наставления еще сильнее могут разозлить обидчика (подлить масла в огонь), поэтому в некоторых случаях нужно соблюдать определенную дистанцию.

Если примерение не возможно, то нужно любить человека на расстоянии - просто желая ему в *уме добра и счастья, направить энергию любви в его сторону. Ведь бескорыстная любовь это - самое сильное оружие...

Стоит отметить, что через так называемых (врагов и обидчиков) выходит вся неготивная судьба, накопленая нами в прошлых воплощениях. Поэтому с ними нужно усиленно работать - с терпением и пониманием отрабатывать свои долги и в будущем, стараться не совершать подобных ошибок...

- Если человек ненавидел и бил свою жену, то, сильно обидевшись на него, она рождается мужчиной, а он становится женщиной, которая терпит подобные побои.

- Если муж пьянствовал и беспокоил жену, то, держа на него обиду, она в следующей жизни поступает с ним также.

- Если жена постоянно изменяла своему мужу и он сильно огорчался от этого, то в следующей жизни всё будет наоборот.

- Если жена не слушала своего мужа, постоянно ворчала на него, то в случае его обиды, в следующей жизни они меняются ролями. Во всех подобных случаях оба родственника копят антисемейную карму и в следующей жизни будут oт этого страдать.

Если мы не научимся безкорыстно прощать других, то как тогда сможем отработать кармические узелки, накопленные в прошлых воплощениях? Так и будем вращатся в бесконечном круговороте рождения и смерти, (просто меняясь местами) хищьник жертва - хищьник жертва и наоборот...

Поэтому будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. (Ефесянам 4:32)

И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. (От Марка‎ 11:‎25)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Блонди
                            Например...
                            "путь" толпой, где все друг друга учат.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Александр 55
                              Если мы не научимся безкорыстно прощать других
                              Мы с Вами разное понимаем под словом "прощение". Я бы переформулировала - Если мы не научимся бескорыстно любить других, желая им блага во все дни и здравия душевного...

Прощение - это конкретный акт по отношению к конкретному греху, который выражается в полном забвении данного греха и примирении с раскаявшимся согрешившим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              "путь" толпой, где все друг друга учат.
                              Всему свое время под солнцем. И это тоже необходимо человеку в свое время. Вы же вроде тоже писали, что у каждого свой духовный возраст? А теперь пытаетесь отвергнуть некоторые возрастные ниши. Не логично.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Блонди
                                Всему свое время под солнцем. И это тоже необходимо человеку в свое время. Вы же вроде тоже писали, что у каждого свой духовный возраст? А теперь пытаетесь отвергнуть некоторые возрастные ниши. Не логично.
                                Это скорей душевный возраст.

Комментарий

Обработка...