Непрощение
Свернуть
X
-
Мне нравится Ваш основательный подход, но кто Вас назначил судьёй или прокурором своему брату или сестре?
Даже если Вы и обличаете в чём-то кого-то, то ничего сами не можете решить: решает, как минимум, собрание, или глава церкви.
А все вопросы личных обид решаются в плоскости правила, которое гласят о том, чтобы мы поступали с людьми так, как хотим, чтобы поступали с нами. Хотите, чтобы с Вами разбирались так же основательно, то выбирайте такой же подход. Но, одно дело, когда мы судимся с людьми, а другое дело, когда Бог судит, и применяет к нам нами же установленные правила и условия. И я не уверен, что хоть кто-то сможет оправдаться перед Богом, потому что делами закона, делами миротворчества и обличения, установленных условий и др. не оправдается никакая плоть. (20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20))
Поэтому, если кто-то у меня возьмёт в долг и не отдаст, то я могу напомнить раз или два, но если не отдаст, то постараюсь лучше больше не требовать с человека возвращение долга, чем возводить какие-то тяжбы... потому что Богу я должен гораздо более и не могу отдать, и не за всё могу даже покаяться, потому что не знаю... И не думаю, что это грех, или потворствование греху, ведь я напоминал... А дальше - дело Божье...
И надеюсь, что и Бог тогда может поступит и с каким-то моим прегрешением в котором я не смог покаяться по неведению и другое...
Но, даже если и не поступит так со мною по каким-то причинам, но я поступаю по-совести, потому что сам не безгрешен и прощался без всяких условий ( одна только мама сколько уже простила)
2. Церковь и глава церкви НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, они только пытаются привести согрешившего к покаянию. Всё давно решил наш Учитель - "Будет он тебе как мытарь и язычник" + слова апостола Павла - "не сообщаться с таким и даже не есть вместе".
Церковь с начальниками - это НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА. В Христовой Церкви - ВСЕ друг другу братья, и ни один брат не решает ЗА другого. Но при этом и рабом никто никому не становится. И если один начинает наглеть, другой не обязан терпеть эту наглость и называть грех - праведностью.Комментарий
-
Вы бы, прислушались бы, а то есть малая грань, между, и Вы сами можете не понять, где "дух обиды" примите.
Вы страдаете от несправедливости? она Вас обжигает? когда-то я в детстве(мал был), видел раскаленную печку(металл) у бабульки, и она мне так понравилась, типа "аленький цветочек", и я бац, правой рукой до нее дотронулся, и заскварчало....до сих пор на правой ладони, у меня не маленький шрам. То есть, я о том, берегитесь от "зашкварчания"....приобретайте хладнокровие(не к боли и не к слезам).Комментарий
-
Обида, это не дали должного отношения....себя вознес к богам, а относятся как к рабам.....и начинается: "слышь, я бог, а ты относишься ко мне, как будто я лох"; на тебе по таблу, за оскорбление".
"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11).
Апостол(о котором свидетельствовал Бог, злой дух и он сам) не обижался, когда его, кто-то не почитал за Апостола(божество), но как раба гнали, и "тумаков" выдавали.
Но, он огорчался, когда его обижали(а он то точно знал, что напрасно и зря). И за свою внутреннюю горечь, не мстил................................Комментарий
-
Иисус Христос этих слов НЕ ГОВОРИЛ, но одна из лживых вставок, кои ведомы, только истинным христианам Духа Святого имеющим и только Им( Духом Святым), всякой истине обучаемых, как ЕДИНСТВЕННО Христом ЗАПОВЕДАННОГО, после Себя, не только, как наставника на всякую истину, НО и НАПОМИНАЮЩЕМУ ВСЕ, что говорил Христос апостолам и сие, уже для ВСЕХ истинно, а не лживо верующих, потому и неведомо вам лжеверющим, чему учил Христос, а чему нет, ибо сие только Духом Святым познается, Того, Коего у вас, ЛЖЕВЕРОВ и нет, и не было НИКОГДА, но только пользуетесь ТЕМ, что Христос, ПОЧЕМУ-ТО? ни единым словом не заповедал-писанием, в кое, что угодно и кем угодно, можно понаписать, что угодно, в отличие от Духа Святого, Лично в сердце, всякой истине учащего и напоминающего ВСЕ сказанное Христом, как-то и ЗАПОВЕДАЛ Христос.Комментарий
-
Очень верное замечание, спасибо.
- - - Добавлено - - -
Обида, - это обратная агрессия; но, если агрессии нет(ни в каком выражении), но человек поник, от горечи в сердце(ибо его обожгли, и ему больно), то это огорчение, но не обида.
Обида, это не дали должного отношения....себя вознес к богам, а относятся как к рабам.....и начинается: "слышь, я бог, а ты относишься ко мне, как будто я лох".
"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11).
Апостол(о котором свидетельствовал Бог, злой дух и он сам) не обижался, когда его, кто-то не почитал за Апостола(божество), но как раба гнали, и "тумаков" выдавали.
Но, он огорчался, когда его обижали(а он то точно знал, что напрасно и зря). И свою внутреннюю горечь, не мстил.
Вы вообще не даете общаться. Заходишь в тему и видишь ВАШИ БЕСКОНЕЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ не по теме.
- - - Добавлено - - -
В таком случае не вижу смысла Вашего дальнейшего пребывания в теме, ибо здесь целесообразность данных повелений Христа под сомнение не ставится.Комментарий
-
Тема - "непрощение"? с обидой не связана суть?
Я понимаю, что Вам - невыгодно то, что я пишу...но по справедливости, Вам бы штрафиков за флуд......но видите, а я никогда ни на кого не жалуюсь......"вор кричит держите вора"? чи шо?...............................Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что есть хладнокровие?
В учете того, что всё - рознь?
"... и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27).
Так хладнокровие, это всегда хорошо, или всегда плохо?
Так равнодушие, это всегда плохо, или всегда хорошо?
Вы абсолютно уверены, что я неправ, а Вы правы? "Со внешними обходитесь благоразумно(((ХЛАДНОКРОВНО?))), пользуясь временем" (К Колоссянам 4:5).26 Нехорошо и обвинять правого,
Так я Христов для Вас, или внешний?...............................Комментарий
-
Когда Господь говорит, что "когда покается брат, тогда прости его", то здесь совсем не об обиде и прощении ради удаления обиды, а о том, что когда брат грешит, то цель другого брата показать ему это из любви к нему и ради спасения его ("обличение"), а не из своей обиды, и если брат увидел свой грех и покаялся в нём, то в состоянии обличавшего не поменялось ничего, кроме искренней радости от того, что брат осознал свой грех и ваши братские отношения могут продолжиться как и прежде....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Иисус Христос по-Вашему о чем общался в кругу мытарей и блудниц? О том, что они молодцы и так держать? Что они верным путем к Богу идут, когда грешат и блудодействуют? Или Он пришел как ВРАЧ для БОЛЬНОГО? Определение и озвучивание БОЛЕЗНИ - и есть обличение, свидетельство о том, что ПУТЬ НЕ ТОТ.
По отношению к себе грешащей я точно знаю, что мне нужно - точно не розовые сопли и лесть, а ПРАВДА, какой бы жестокой она ни были, и крепкая руку врачевателя, пусть даже в ней будет ремень. Моя здоровая душа для меня важнее, чем сиюминутное удовольствие от греха.Комментарий
-
И что тогда тем ,кто не обижается и прощать нечего. А Бог говорит прощайте, значит и обида из за несправедливости -не грех,ибо если бы люди не обижались из за несправедливости, то,как сами же вы говорите, и прощать было бы нечего. Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то вам и прощать нечего, то есть,если вы не обижаетесь из за несправедливости, то и не прощаете, раз вам и нечего прощать. То есть те ,кто не обижается из за несправедливости и не прощают ничего, ибо им и прощать нечего. То они и есть самые настоящие непрощенцы, обманывающие самих себя.Комментарий
-
Я и не писал, что это одно и то же.
Я Вас спросил о том, кто Вас назначил прокурором или судьёй человеку, чтобы предъявлять ему какую-то вину?
Если написано, чтобы не судили...
2. Церковь и глава церкви НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, они только пытаются привести согрешившего к покаянию. Всё давно решил наш Учитель - "Будет он тебе как мытарь и язычник" + слова апостола Павла - "не сообщаться с таким и даже не есть вместе".
Т.е. собрание выступает арбитром, и без рассмотрения дела собранием Вы не можете самостоятельно считать человека мытарем и язычником...
Собрание решает согрешил против Вас брат или нет. А может оказаться даже, что Вы согрешили против него, и если не покаетесь, то Вас объявят язычницей...
То же происходит и в мире: на суде выясняется степень вины человека, или он оправдывается, а Вы может подать только иск... А дальше применяется наказание по-закону. В нашем случае он становится как мытарь и язычник.
А Вы хотите придать "непрощению" какой-то юридический статус, на что никто Вас не уполномочивал..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
"Нас огорчают, а мы всегда радуемся(((И НИ НА КОГО НЕ ОБИЖАЕМСЯ))); мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" (2-е Коринфянам 6:10).
Апостол огорчался(он тоже человек, немощен и слаб), но он никогда не обижался, когда какая-то "псина" его кусала.
Не, ну чего я должен обижаться на Джека? я сам к другу в гараж пришел(а Джека первый раз видел и он меня), не позвонив, а Джек охранял, при открытом гараже.
А теперь, мы с Джеком друзья, бывает залезу на него, и катаюсь як на ишаке(я 77 - 82 кг; а он 110-120)..."скотына безрога" облизывается еще.
Вообще-то он с далека, по виду як тэля, белый с черными пятнами................................Комментарий
Комментарий