Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от artemida-zan
    Я предлагаю Вам быть шутом гороховым, чтобы веселить и радовать людей. Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю - радуйтесь! Вы согласны?..
    Здесь говорится радуйтесь всегда, но не всему. Ибо Господь и Сам страдал, когда злословили Его 1 Петра 2:23 и любовь не радуется неправде. 1 кор.13:6 Так что Вы очень упрощённо понимаете эти слова.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Kolosok
      Мне нравится Ваш основательный подход, но кто Вас назначил судьёй или прокурором своему брату или сестре?
      Даже если Вы и обличаете в чём-то кого-то, то ничего сами не можете решить: решает, как минимум, собрание, или глава церкви.
      А все вопросы личных обид решаются в плоскости правила, которое гласят о том, чтобы мы поступали с людьми так, как хотим, чтобы поступали с нами. Хотите, чтобы с Вами разбирались так же основательно, то выбирайте такой же подход. Но, одно дело, когда мы судимся с людьми, а другое дело, когда Бог судит, и применяет к нам нами же установленные правила и условия. И я не уверен, что хоть кто-то сможет оправдаться перед Богом, потому что делами закона, делами миротворчества и обличения, установленных условий и др. не оправдается никакая плоть. (20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20))

Поэтому, если кто-то у меня возьмёт в долг и не отдаст, то я могу напомнить раз или два, но если не отдаст, то постараюсь лучше больше не требовать с человека возвращение долга, чем возводить какие-то тяжбы... потому что Богу я должен гораздо более и не могу отдать, и не за всё могу даже покаяться, потому что не знаю... И не думаю, что это грех, или потворствование греху, ведь я напоминал... А дальше - дело Божье...
      И надеюсь, что и Бог тогда может поступит и с каким-то моим прегрешением в котором я не смог покаяться по неведению и другое...
      Но, даже если и не поступит так со мною по каким-то причинам, но я поступаю по-совести, потому что сам не безгрешен и прощался без всяких условий ( одна только мама сколько уже простила)
      1. Обличение - не является осуждением. Это два СОВЕРШЕННО различных понятия.

2. Церковь и глава церкви НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, они только пытаются привести согрешившего к покаянию. Всё давно решил наш Учитель - "Будет он тебе как мытарь и язычник" + слова апостола Павла - "не сообщаться с таким и даже не есть вместе".
      Церковь с начальниками - это НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА. В Христовой Церкви - ВСЕ друг другу братья, и ни один брат не решает ЗА другого. Но при этом и рабом никто никому не становится. И если один начинает наглеть, другой не обязан терпеть эту наглость и называть грех - праведностью.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Вы бы, прислушались бы, а то есть малая грань, между, и Вы сами можете не понять, где "дух обиды" примите.

Вы страдаете от несправедливости? она Вас обжигает? когда-то я в детстве(мал был), видел раскаленную печку(металл) у бабульки, и она мне так понравилась, типа "аленький цветочек", и я бац, правой рукой до нее дотронулся, и заскварчало....до сих пор на правой ладони, у меня не маленький шрам. То есть, я о том, берегитесь от "зашкварчания"....приобретайте хладнокровие(не к боли и не к слезам).
        Равнодушие и хладнокровие не одно и тоже. Не подменяйте пожалуйста понятия. Вот если вами овладел дух равнодушия, тогда Вы и не будете страдать из за несправедливости и тем более сострадать обиженным несправедливо. Так испытайте же какого Вы духа?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Певчий
          Обиженный сам себе палач. Обижающийся не способен подставить вторую щеку и осудит Христа как служителя дьявола...
          Обида, - это обратная агрессия; но, если агрессии нет(ни в каком выражении), но человек поник, от горечи в сердце(ибо его обожгли, и ему больно), то это огорчение, но не обида.

Обида, это не дали должного отношения....себя вознес к богам, а относятся как к рабам.....и начинается: "слышь, я бог, а ты относишься ко мне, как будто я лох"; на тебе по таблу, за оскорбление".

"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11).
          Апостол(о котором свидетельствовал Бог, злой дух и он сам) не обижался, когда его, кто-то не почитал за Апостола(божество), но как раба гнали, и "тумаков" выдавали.
          Но, он огорчался, когда его обижали(а он то точно знал, что напрасно и зря). И за свою внутреннюю горечь, не мстил.
          ...............................

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Мама Эля
            А что тогда означают эти Слова Господа:"если же и церкви не послушает,то пусть он будет тебе,как язычник и мытарь" от Матф. !8:17?
            Иисус Христос этих слов НЕ ГОВОРИЛ, но одна из лживых вставок, кои ведомы, только истинным христианам Духа Святого имеющим и только Им( Духом Святым), всякой истине обучаемых, как ЕДИНСТВЕННО Христом ЗАПОВЕДАННОГО, после Себя, не только, как наставника на всякую истину, НО и НАПОМИНАЮЩЕМУ ВСЕ, что говорил Христос апостолам и сие, уже для ВСЕХ истинно, а не лживо верующих, потому и неведомо вам лжеверющим, чему учил Христос, а чему нет, ибо сие только Духом Святым познается, Того, Коего у вас, ЛЖЕВЕРОВ и нет, и не было НИКОГДА, но только пользуетесь ТЕМ, что Христос, ПОЧЕМУ-ТО? ни единым словом не заповедал-писанием, в кое, что угодно и кем угодно, можно понаписать, что угодно, в отличие от Духа Святого, Лично в сердце, всякой истине учащего и напоминающего ВСЕ сказанное Христом, как-то и ЗАПОВЕДАЛ Христос.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Мама Эля
              Здесь говорится радуйтесь всегда, но не всему.
              Очень верное замечание, спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
              Обида, - это обратная агрессия; но, если агрессии нет(ни в каком выражении), но человек поник, от горечи в сердце(ибо его обожгли, и ему больно), то это огорчение, но не обида.

Обида, это не дали должного отношения....себя вознес к богам, а относятся как к рабам.....и начинается: "слышь, я бог, а ты относишься ко мне, как будто я лох".

"Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто" (2-е Коринфянам 12:11).
              Апостол(о котором свидетельствовал Бог, злой дух и он сам) не обижался, когда его, кто-то не почитал за Апостола(божество), но как раба гнали, и "тумаков" выдавали.
              Но, он огорчался, когда его обижали(а он то точно знал, что напрасно и зря). И свою внутреннюю горечь, не мстил.
              Я подала на Вас жалобу за флуд. ТЕМА НЕ ОБ ОБИДЕ!
              Вы вообще не даете общаться. Заходишь в тему и видишь ВАШИ БЕСКОНЕЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
              одна из лживых вставок
              В таком случае не вижу смысла Вашего дальнейшего пребывания в теме, ибо здесь целесообразность данных повелений Христа под сомнение не ставится.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Блонди
                Я подала на Вас жалобу за флуд. ТЕМА НЕ ОБ ОБИДЕ!
                Вы вообще не даете общаться. Заходишь в тему и видишь ВАШИ БЕСКОНЕЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ не по теме.
                Абсолютно уверены, что не напрасно? обоснуете?

Тема - "непрощение"? с обидой не связана суть?

Я понимаю, что Вам - невыгодно то, что я пишу...но по справедливости, Вам бы штрафиков за флуд......но видите, а я никогда ни на кого не жалуюсь......"вор кричит держите вора"? чи шо?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62525

Сообщение от Блонди
                  Тема не об обиде! Брату прощается ЕГО грех, а не СВОЯ СОБСТВЕННАЯ обида.
                  Прежде, чем человеку простить другого человека, нужно обидеться. Когда обиды нет, то и прощать нечего.
                  Вся Ваша тема построена на этом комплексе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Равнодушие и хладнокровие не одно и тоже. Не подменяйте пожалуйста понятия. Вот если вами овладел дух равнодушия, тогда Вы и не будете страдать из за несправедливости и тем более сострадать обиженным несправедливо. Так испытайте же какого Вы духа?
                    Что есть равнодушие?
                    Что есть хладнокровие?

В учете того, что всё - рознь?

"... и благоразумный хладнокровен" (Притчи 17:27).

Так хладнокровие, это всегда хорошо, или всегда плохо?
                    Так равнодушие, это всегда плохо, или всегда хорошо?

26 Нехорошо и обвинять правого,
                    Вы абсолютно уверены, что я неправ, а Вы правы? "Со внешними обходитесь благоразумно(((ХЛАДНОКРОВНО?))), пользуясь временем" (К Колоссянам 4:5).

Так я Христов для Вас, или внешний?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Певчий
                      Прежде, чем человеку простить другого человека, нужно обидеться. Когда обиды нет, то и прощать нечего.
                      Вся Ваша тема построена на этом комплексе.
                      Когда Господь говорит, что "когда покается брат, тогда прости его", то здесь совсем не об обиде и прощении ради удаления обиды, а о том, что когда брат грешит, то цель другого брата показать ему это из любви к нему и ради спасения его ("обличение"), а не из своей обиды, и если брат увидел свой грех и покаялся в нём, то в состоянии обличавшего не поменялось ничего, кроме искренней радости от того, что брат осознал свой грех и ваши братские отношения могут продолжиться как и прежде.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от triatma
                        Это вы их сейчас обличили (с) или помогли им вылезти из греха (с) осуждения?
                        А я вас/вам..?
                        : )
                        Я? Их? да мне вообще до них дела нет. а если мои слова кому в глаз попали, то его проблема. Я себе не ставил целью никого обличать, а лишь поделился своим мнением. Поэтому несогласие с моим мнением не приведет к негативным последствиям, типа - да будет как мытарь и язычник.

Сообщение от Блонди
                        Сообщение от ВованМол
                        А дальше что? с какой целью это сказано?
                        Иисус Христос по-Вашему о чем общался в кругу мытарей и блудниц? О том, что они молодцы и так держать? Что они верным путем к Богу идут, когда грешат и блудодействуют? Или Он пришел как ВРАЧ для БОЛЬНОГО? Определение и озвучивание БОЛЕЗНИ - и есть обличение, свидетельство о том, что ПУТЬ НЕ ТОТ.
                        сравнивать себя с Христом это пять. Вы не забывайте, Он на крест пошел. Поэтому имел моральное право говорить что угодно. Он любил людей. Если любите, обличайте. Если не любите, то хотя бы не лицемерьте.
                        Сообщение от Блонди
                        Сообщение от ВованМол
                        во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы люди поступали с вами

По отношению к себе грешащей я точно знаю, что мне нужно - точно не розовые сопли и лесть, а ПРАВДА, какой бы жестокой она ни были, и крепкая руку врачевателя, пусть даже в ней будет ремень. Моя здоровая душа для меня важнее, чем сиюминутное удовольствие от греха.
                        Вы вправе и так считать. мол вокруг вас все злые, никто не обличает. Но я помню, как вам много раз говорили, в чем вы не правы. а толку?

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Певчий
                          И что тогда тем ,кто не обижается и прощать нечего. А Бог говорит прощайте, значит и обида из за несправедливости -не грех,ибо если бы люди не обижались из за несправедливости, то,как сами же вы говорите, и прощать было бы нечего. Если Вы не обижаетесь из за несправедливости, то вам и прощать нечего, то есть,если вы не обижаетесь из за несправедливости, то и не прощаете, раз вам и нечего прощать. То есть те ,кто не обижается из за несправедливости и не прощают ничего, ибо им и прощать нечего. То они и есть самые настоящие непрощенцы, обманывающие самих себя.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Блонди
                            1. Обличение - не является осуждением. Это два СОВЕРШЕННО различных понятия.
                            Я и не писал, что это одно и то же.
                            Я Вас спросил о том, кто Вас назначил прокурором или судьёй человеку, чтобы предъявлять ему какую-то вину?
                            Если написано, чтобы не судили...

2. Церковь и глава церкви НИЧЕГО НЕ РЕШАЮТ, они только пытаются привести согрешившего к покаянию. Всё давно решил наш Учитель - "Будет он тебе как мытарь и язычник" + слова апостола Павла - "не сообщаться с таким и даже не есть вместе".
                            Да, чтобы привести к покаянию... но и не только... если Вы, к примеру, оговорили человека и ошиблись, то к покаянию уже нужно приводить Вас...
                            Т.е. собрание выступает арбитром, и без рассмотрения дела собранием Вы не можете самостоятельно считать человека мытарем и язычником...
                            Собрание решает согрешил против Вас брат или нет. А может оказаться даже, что Вы согрешили против него, и если не покаетесь, то Вас объявят язычницей...
                            То же происходит и в мире: на суде выясняется степень вины человека, или он оправдывается, а Вы может подать только иск... А дальше применяется наказание по-закону. В нашем случае он становится как мытарь и язычник.
                            А Вы хотите придать "непрощению" какой-то юридический статус, на что никто Вас не уполномочивал...
                            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              И что тогда тем ,кто не обижается и прощать нечего.
                              "Нас огорчают, а мы всегда радуемся(((И НИ НА КОГО НЕ ОБИЖАЕМСЯ))); мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" (2-е Коринфянам 6:10).

Апостол огорчался(он тоже человек, немощен и слаб), но он никогда не обижался, когда какая-то "псина" его кусала.
                              Не, ну чего я должен обижаться на Джека? я сам к другу в гараж пришел(а Джека первый раз видел и он меня), не позвонив, а Джек охранял, при открытом гараже.
                              А теперь, мы с Джеком друзья, бывает залезу на него, и катаюсь як на ишаке(я 77 - 82 кг; а он 110-120)..."скотына безрога" облизывается еще.

Вообще-то он с далека, по виду як тэля, белый с черными пятнами.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

[QUOTE=Schumer;510019 а мы всегда радуемся(((И НИ НА КОГО НЕ ОБИЖАЕМСЯ)));[/QUOTE]
                                Радость без причины,признак дурачины.

Комментарий

Обработка...