Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Павел70
    Странно как раз не это, а то, что Вас не отключают как клона Блонди...
    Хотя, это уже не странно....
    Да не странно, ибо уже давно выяснено модератором, что я не клон Блонди.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Блонди
      Простой вопрос к всепрощенцам -
      Обязывает ли прощение прощающего к полному забвению вины (греха) согрешающего?
      Я уже писал, что Бог, никому и никогда не желает смерти, но СЛОВО Его, есть Судья, и воздатель за зло.

Так и вопрос, почему в одном месте, святые прощают, без прошения простить, а в другом месте, о мести вопят? или, как можно простить, а потом Богом мстить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      Мама Эля, чувству обиды было посвящено достаточно наших тем. Давайте пока оставим это чувство и вернемся к вопросам темы, пожалуйста.
      "КУ-КУ!", это что, лицеприятие? как Шумер, так "накол" его, а как Мама Эля, то - "пожалуйста"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Хотя Павел сказал,Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными" Значит ничего страшного, если ты останешься обиженным,если брат упорствует во зле.
      Оцэ расскажу:

"Если Небесный суд, перенести в земной(и на Землю), то, наказаны бы были все, то ли "условно"("йота"), то ли "фактически"("море")".
      "То есть, есть выражение: "танцуют все", а если бы Небесный суд, начал бы действовать на Земле, то было бы выражение: "сидели бы все"".

Хотя, по сути, все и сидят(заключены) в этом Аде.

Поняли суть?
      ...............................

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Блонди
        А если согрешающий против брата доводит его своим поведением в церкви до самоубийства и никто его не обличает - это нормально?
        А кто говорит, что не нужно обличать? При чём здесь только Ваше "непрощение", которым Вы хотите пользоваться как орудием наказания?
        Ещё раз повторю, что лишить человека общения в собрании может только Церковь, а не Ваше "непрощение" или обличение.
        И это есть наказанием и мотивом, чтобы человек исправился и вернулся в собрание.
        И Ваше "непрощение" - это наказание, а если это наказание, то Вы берёте на себя роль судьи, чего Вам Бог не давал.

Что за мания такая делать жертвы из негодяев? Ну давайте с ними как с писаными торбами носиться, пусть плюют на всех и всех обижают вокруг. Дурдом. Кто ему мешает вернуться в церковь то? Покайся, попроси прощение за свои гадости - и будешь с братьями своими.
        Такая же мания, как и "непрощение" - делать из людей негодяев, когда сами не без греха... Настоящий дурдом, когда кто-то думает, предъявляя кому-то вину, что он чем-то лучше его... когда Христос расплатился за все грехи людей, а им предъявляют и предъявляют вину...
        Кто в этом заинтересован? Кто хочет видеть всех людей в чём-то запятнанными перед Богом и быть недостойными Царства?
        И обличение - это не предъявление вины, а просто указание человеку на его ошибки... но ни мне ни Вам не дано право предъявлять кому-то вину и наказывать "непрощением"...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          Не надо страдать из за несправедливости, не надо исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Только пей,ешь и веселись.
          Страдать из-за несправедливости - можно(хотя чаще, невозможно не страдать), но не можно обижаться, выказывая - агрессию, при которой, часто производится несправедливость.

Прежде чем, что-то исполнять, нужно иметь полную "компетентность" - исполнения!

Ибо если не в полную компетентен, а на половину, то невозможно исполнить - наставление Господа; а прочитав - "аббривиатуры", то это не значит, что поняли до глубины(разверните ковер, чтоб я увидел его красу, аж до ниточки).

Так я ж и спрашиваю, Вы "компетентны"? Да? тогда вопрос: почему в одно время, святые прощают обидчикам, без их прошения, простить их, а в другом, вопят о мести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Поняли суть?
          Прокурор обвиняет(выдвигает обвинение) вора? вор осужден и сидит, а прелюбодей прокурор, чего не замкнут(чего не сидит)?

Так, кто больше виновен пред Небесами, обвинитель или обвиняемый? если нарушаешь одно из закона, виновен во всем законе!

Что больше грех по закону, прелюбодейство или воровство?

Почему пред Небесами, не судите, и не будете судимы(Небесами), какою мерою мерите, такой и вам отмеряют(Небеса)...то есть, если ты судишь вора(как недостойного Небес), то посмотри на свое "табло", а не погрешимо ли "оно", во всем Законе, ибо нарушив одно из закона, виновен во всем Законе.

Прокурор, обвиняющий вора, может никогда не быть вором, и может никогда не будет осужден за воровство, но разве обвинитель - непогрешим пред Небесами?

"Придурки, вашу медь"; кстати! медь полу благородный металл(видите), никого не осуждаю в неблагородных").

Последний раз редактировалось Schumer; 01 June 2017, 08:33 AM.

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Если мы будем учитывать закон о карме и реинкарнации, то наставления Господа от Луки 17:3-4, теряют свою силу. Ведь если мы не научимся безкорыстно прощать брата - согрешившего против нас, то как тогда сможем развязать кармические узелки, накопленные нами в прошлом воплощении...

Например если в прошлой жизни я украл у кого-нибудь 100 руб, а в этой жизни со мной поступили также. По идее я буду не согласен с этим. Место того, чтобы просто вернуть эти 100 рублей (кармический долг), буду всячески выкручиватся, требуя от брата покаяния. Стоит ли поступать подобным образом?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Александр 55
              Если мы будем учитывать закон о карме и реинкарнации, то наставления Господа от Луки 17:3-4, теряют свою силу. Ведь если мы не научимся безкорыстно прощать брата - согрешившего против нас, то как тогда сможем развязать кармические узелки, накопленные нами в прошлом воплощении...

Например если в прошлой жизни я украл у кого-нибудь 100 руб, а в этой жизни со мной поступили также. По идее я буду не согласен с этим. Место того, чтобы просто вернуть эти 100 рублей (кармический долг), буду всячески выкручиватся, требуя от брата покаяния. Стоит ли поступать подобным образом?
              Почему Вы всё время преподаёте какое то чуждое христианству учение. Не от вашей ли религии просочилось к нам это неправедное безусловное всепрощение, которое уклоняет сердца христиан от правоты Христовой (правильного образа мыслей и действий) от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Почему Вы в чужой монастырь лезете со своим уставом?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                но разве обвинитель - непогрешим пред Небесами?
                вашу медь"; кстати!
                Ото кажу:

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(((чтоб быть достойным смерти, оков или поругания))), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

Да, Отец, милуй меня, ибо я жажду быть милостивым, и их милуй, в невозможном, твори Отец, милость возможную!

Как же я скажу: "спасибо Боже, что я не таков, как.....", если нарушив одно, виновен во всем? или, кто мне сказал праведнику, что я не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже "того" грешника?

Да, Отец, воистину Ты - СПРАВЕДЛИВ!

"Так ты говоришь, что ты верующий? ах ты душенька фарисейская(ослепленная гордыней), посмотри на созвездие Орион, и может всё поймешь, та ненависть и к себе уймешь".

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Певчий
                  Нет, Ваш опыт - не мой опыт.
                  Да. Опыт не передаётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А что тут плохого, если ты не потерял статус брата? ...
                  Да зачем оно, чтобы из-за какого-то статуса общались, как трижды святой с трижды грешным.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Александр 55

Ну и что теперь, не обращать брата с ложного пути его?

Иакова 5
                    19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                    20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Вы же только новые узелки завяжете, если будете презирать брата, вместо обличения. Вы тем самым становитесь соблазнителем для него -

От Матфея 18
                    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих
                    11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                    15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                    18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                    Ото кажу:
                    Хватит отвечать на свои же сообщения.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      ...все изменения его мировоззрения и поведения происходят только через дискомфорт - наказания. ...
                      Через познание, а не через наказание.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Viktor.o
                        Через познание, а не через наказание.
                        Человека ничто не мотивирует к изменениям кроме дискомфорта.
                        Не важно, какого рода это будет дискомфорт - физическая боль, или дискомфорт от незнания чего-либо с желанием это непременно познать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Блонди
                          Человека ничто не мотивирует к изменениям кроме дискомфорта.
                          Не важно, какого рода это будет дискомфорт - физическая боль, или дискомфорт от незнания чего-либо с желанием это непременно познать.
                          Это типа заставили познать. А есть что сам хочет.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Блонди
                            Прошу не флудить в теме!

Напоминаю вопросы -

1. Каким образом Вы выражаете свое непризнание греха за норму поведения, за то, что приемлемо, за то, что извинительно само по себе?
                            Или же для Вас грех извинителен сам по себе и является нормой поведения в обществе людей?

2. В чем конкретно выражается Ваше прощение согрешившему? К чему Вас обязывает это прощение?

На вопросы темы пока ответили только Колосок и Певчий.
                            Я не ответил потому что не в состоянии.
                            Слишком сложно все представляется, даже со значением слов разобраться и прийти к общему затруднительно.
                            Тут же и "все согрешили" и бревна в глазах и мытарь с фарисеем.. А какой грех ближнего, замечается быстрее всего - гордыня у нас у всех, и что я обличать буду...
                            Если о каком-то конкретном маленьком проступке говорить, то конечно есть варианты малодушия, когдя промолчал чтоб не напрягаться... Ой много вариантов в разных ситуациях.
                            П.С. С братьями и сестрами в своей церкви общаюсь мало, поэтому про вообще вышло.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Viktor.o
                              Это типа заставили познать. А есть что сам хочет.
                              Тот, кто сам хочет меняться к лучшему, не наступает на один и тот же грех, как на грабли.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Блонди
                                Хватит отвечать на свои же сообщения.
                                Мне выписали штраф, за то что я подряд много коментов писал.........теперь я отвечаю сообщением, чрез свои сообщения, продолжая высказывания и их суть.

Время ограничено, да и простыни же тоже нельзя писать? народу ж простыни не нравятся? как мне быть? лучше 3 огромных простыни, или 30 наволочек?

Тем паче, что сообщения - участников, со временем являются...

Комментарий

Обработка...