Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    Мне выписали штраф, за то что я подряд много коментов писал.........теперь я отвечаю сообщением, чрез свои сообщения, продолжая высказывания и их суть.

Время ограничено, да и простыни же тоже нельзя писать? народу ж простыни не нравятся? как мне быть? лучше 3 огромных простыни, или 30 наволочек?
    Сконцентрируйтесь на вопросах ДАННОЙ ТЕМЫ. ВЫ слишком много флудите не по делу.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Блонди
      Сконцентрируйтесь на вопросах ДАННОЙ ТЕМЫ. ВЫ слишком много флудите не по делу.
      Вы бы сначала на себя в "зеркало" глянули бы(Вы хотите грамоту: - "абсолютный не флудер"?).....но, и, что именно я пишу, не по делу - темы? укажите и рассудим?

"Флуд и флудер(исполнитель) - флуда......это: разместитель бесполезной информации или нетематические сообщения.

То есть, мои сообщения полезные, но остается вопрос, не по теме ли я сообщаю?
      Можно ли понять суть Библии, не соединив звенья познания?
      Как Вы предлагаете беседовать в Вашей теме - "непрощение"?
      ...............................

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Schumer
        Вы бы сначала на себя в "зеркало" глянули бы(Вы хотите грамоту: - "абсолютный не флудер"?).....но, и, что именно я пишу, не по делу - темы? укажите и рассудим?
        Рассудим - это флуд страниц на 20 развести с Вами? Нет уж, спасибо за провокацию.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Блонди
          Рассудим - это флуд страниц на 20 развести с Вами? Нет уж, спасибо за провокацию.
          Чего же провокация? я подстрекаю? Вы боитесь последствий того, что я обосную?

Видите ли, на сем форуме, хоть не все прощают, но многое, но зайдите на другой форум - пустующий, где кто-то чего-то напишет, не по их(администрации) мнению, то "банят".

Это форум хорош(когда-то Дух указал на него), и за крайний флуд наказывают, а Вы требуете наказание за "сучок", хотя сами, ВОЗМОЖНО, виновны на целое - "бревно"...ибо это Христианский форум, а от Вас льется, много не христианского....которое есть флуд, по всеобщей тематике Христианства.

Стоит ли жаловаться "бревну" на "сучок"? если "сучок" молчит и не жалуется на "бревно".....хотя "сучок", трижды обосновал бы, что нужно "забонить" - "бревно".
          ...............................

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
            24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
            25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
            26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
            27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
            28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
            29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
            30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
            31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
            32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
            33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
            34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
            35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
            (Матф.18:23-35)

Ещё мне понравилось:

Что такое ПРОЩЕНИЕ?
            - это передача Иисусу права судить;
            - это наш подарок тем, кто нас обидел;
            - лишаем врага права причинять нам вред.
            Пс. 7:12 « Бог судия праведный»
            Деян. 10:42 «Он есть определенный от Бога судия живых и мертвых» .
            ТОЛЬКО ИИСУС ЯВЛЯЕТСЯ СУДЬЕЙ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС. Человек не вправе судить человека.
            Матф. 7:1-2 « Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» .
            Справедливость является Божьим законом. Мы должны решить для себя, чего мы хотим:
            Милости без суда или суда без милости?
            Если мы хотим для себя милости, а для другого справедливости, мы получим по справедливости. Если мы хотим милости мы должны быть милостивы.
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Блонди
              Тот, кто сам хочет меняться к лучшему, не наступает на один и тот же грех, как на грабли.
              Наступает. Например, отвлекается на всё. И будет отвлекаться долго, потому что это не просто, научиться бодрствовать всякое время.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Блонди
                Шумер в теме, салют тема.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                научиться бодрствовать всякое время.
                не получается, когда спать приходится. Виктор, когда вы бодрствуете, вы чувствуете свои миллиарды клеток живущие у вас в теле?
                когда они становятся как одно целое.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Goodvin

не получается, когда спать приходится.
                  И когда не спишь, тоже не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  ... Виктор, когда вы бодрствуете, вы чувствуете свои миллиарды клеток живущие у вас в теле?
                  когда они становятся как одно целое.
                  Не обращал внимание. Бодрствовать, это значит - быть в сознании. Чел всё время рассеивается в мыслях, желаниях, настроениях, увлечениях, ... - "уснул" в этом. Пройдёт полжизни, а помнит только несколько моментов. Потому что несколько моментов бодрствовал, а остальное время "спал".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Думаю, что после наших тем с Блонди многие в конце концов отступят от этой неправды-от безусловного всепрощения и обратятся к Правоте Христово(правильному образу мыслей и действий) от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Ибо мы сеем,а Бог взращивает. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мама Эля
                      Думаю, что после наших тем с Блонди многие в конце концов ...
                      ...перестанут заглядывать в темы.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Viktor.o
                        ...перестанут заглядывать в темы.
                        Нет ,если мы сеем Божие, то Господь взростит обязательно. А кто не обратится к правоте Христовой(правильному образу мыслей и действий) от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,тот и не Его.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          Нет ,если мы сеем Божие, ...
                          Лучше бы начали читать Библию.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Viktor.o
                            Лучше бы начали читать Библию.
                            Спасибо,уже 28 лет читаю и тщательно вникаю в себя и в учение.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Мама Эля
                              Спасибо,уже 28 лет читаю и тщательно вникаю в себя и в учение.
                              Что толку 28 лет читать всего две цитаты: Луки 17:3-4 и от Матф. 18:15-17.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Viktor.o
                                Что толку 28 лет читать всего две цитаты: Луки 17:3-4 и от Матф. 18:15-17.
                                А я мало привожу ссылок из Библии.
                                Послушайте лучше мою любимую песню.
                                Пока горит свеча - Машина Времени.mp4 - YouTube

Комментарий

Обработка...