Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Мама Эля
    Зачем мне Вам доказывать? Я верою приняла Иисуса Христа своим Господом и Спасителем 28 лет назад.
    Да! а я 35 лет назад принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем(мне почти 40), но года, ни о чем не говорят, ибо разбойник за часы Рая удостоился

"Вера - это чистая совесть, ибо без чистой совести, нет и духовности, а духовность, это и есть та сокровенная вера, которая побеждает лукавого, ибо написано вооружитесь против...".
    Ап. Павел, имел - веру(чистую совесть), но и он не оправдывался, и как фарисей не превозносился, пред теми или этими.
    Скажите пред Небесами так, шоб я слышал, Вы уверены в своей вере - чистой совести?

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

Можно ли о Вас молится? ибо сказано, не молись о согрешающем к смерти(вечной)?
    Дайте мне сие "свидетельство", и я может быть поверю Вам, что Вы во Христе?

Бесы тоже верят, но "таинство веры в чистой совести, не хранят"(рожденный Свыше хранит себя? ну да, в чистой совести).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).........что значит вера - верующего, если он подлинно не имеет сего - таинства? пшик...но может устами и челом, чтить Господа...песни петь, хороводы водить, да и лбом об пол, лобовую чечетку набивать.
    ...............................

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от Мама Эля
      Нет, он обличил их за то что Они судились у неверных. И напротив он сожалел, о том что у них не нашлось внутри церкви ни одного разумного брата, чтобы рассудить между братьями. 1 Кор.6:5 И ещё он обличил их за то, что они обижают и отнимают и при том у братьев своих. 1 Кор. 6:8 Так что Вы смотрите в книгу, а видите,то что Вам хочется видеть.

- - - Добавлено - - -

Оскорблением является и то и другое. За что же спасибо говорить, да ещё перед ним каяться? Да уж любовь у всепрощенцев льётся через край,только тазик подставляй.
      Там было комплексное обличение. И за то, что у неверных судились, и за то чтоисудились вообще. Если бы Павел мыслил как вы, то он бы не написал, что лучше было бы оставаться обиженными.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от triatma
        Или мы ждем что все форумчане согласятся с вами и настанет мир и благоденствие?
        Да жду что все христиане согласятся с наставлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и из любви к Господу и брату согрешившему против тебя, будут неукоснительно их соблюдать.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Kolosok
          Просто не признаю грех за норму поведения и стараюсь придерживаться этих норм.

Молиться за человека, желать ему блага и избавиться от каких-то ошибок и недостатков, не держать зла на него и не требовать возмещения убытков, если это произошло.
          Грехи же против Бога мы не можем прощать, и не можем предъявлять. Можно показать, но не более...
          Если же мне кто-то должен, то я могу не требовать этого долга.
          Здесь Вы рассуждаете ТОЛЬКО о внутренних процессах, никаким образом не затрагивая обличение согрешившего и миротворчество. А это не есть ПРОЩЕНИЕ в полном смысле этого слова.

Прощение состоит из 2-х этапов.

1. Внутреннее подготовление себя к прощению. Когда ты избавляешься от всякого зла в сердце, если оно там было. Настраиваешь себя на мирное русло, располагаешь себя к человеку, пытаешься понять мотивы и причины его поступка. Это по сути не прощение греха согрешившему, а покаяние в СВОИХ косяках. Ты в данном случае работаешь над СОБОЙ. Брат здесь НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ, даже если он согрешил, твое зло это ТВОЯ ВИНА, а не его.

2. Непосредственно акт прощения ПОСЛЕ обличения брата и его покаяния. Если брат после обличения не покаялся, ПРОЩЕНИЯ НЕТ. И это непрощение выражается только в том, что ты грех не принимаешь за норму поведения и не считаешь его извинительным самим по себе. Здесь вспоминаются слова апостола Павла - "не сообщаться и даже не есть вместе".

Прощение без миротворчества, без желания расставить все точки над i, без желания разрешить конфликт и примириться, без ПОЛНОГО ЗАБВЕНИЯ греха, в котором раскаялись - ПРОЩЕНИЕМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

Прощение, которому учил Иисус Христос, имеет необходимые атрибуты - обличение согрешившего, ПРИМИРЕНИЕ с ним, разрешение конфликта, миротворчество, полное забвение раскаяного греха - без этих атрибутов ПРОЩЕНИЯ НЕТ. Если нет возможности связаться с согрешившим братом, что бывает крайне редко, есть только ГОТОВНОСТЬ к прощению, но самого прощения - нет. Прощение является совершенным ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРИМИРЕНИЯ.

Если же вы будете ориентироваться только на внутренние процессы, игнорируя реальное миротворчество, то никогда между вами и вашими братьями не будет взаимной любви, по которой узнаются ученики Христа.

Прощение - это прежде всего взаимоотношение с реальным человеком, которое происходит не у тебя в голове, а в реальности, при разрешении межличностных конфликтов - именно на это прощение и направлено.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            От того, что человек ,называясь христианином, предлагает террор,который от дьявола.
            Я предлагаю Вам быть шутом гороховым, чтобы веселить и радовать людей. Радуйтесь всегда в Господе и еще говорю - радуйтесь! Вы согласны?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Вам смешно, а мне плакать хочется.
              Сестра, я Вас умоляю, берегите нервы, если не можете быть хладнокровной(как дракон), то лучше Вам поберечь себя от бесед и общения.

Не дай Боже, Вам уловить "дух обиды", который может привести к краху - "исповедания Господа".

Держитесь!

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Певчий
                Там было комплексное обличение. И за то, что у неверных судились, и за то чтоисудились вообще. Если бы Павел мыслил как вы, то он бы не написал, что лучше было бы оставаться обиженными.
                Он написал что "лучше было бы вам оставаться обиженными", чем судиться у неверных, ибо он обличал их именно в том ,что они судятся у неверных,а не у себя в церкви. И нигде в Библии нет такой глупой заповеди, что "обижаться из за несправедливости- грех", ибо это есть человеческая неправда, которую придумали поборники неправды во главе с их отцом дьяволом. Если бы обижаться из за несправедливости было грехом, то Павел как раз не сказал бы, что "Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными." Неужели он советует лучше оставаться в грехе, если бы обида из за несправедливости была бы грехом??

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Прошу не флудить в теме!

Напоминаю вопросы -

1. Каким образом Вы выражаете свое непризнание греха за норму поведения, за то, что приемлемо, за то, что извинительно само по себе?
                  Или же для Вас грех извинителен сам по себе и является нормой поведения в обществе людей?

2. В чем конкретно выражается Ваше прощение согрешившему? К чему Вас обязывает это прощение?

На вопросы темы пока ответили только Колосок и Певчий.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Мама Эля
                    Я предпринимаю тем, что пропагандирую наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
                    Когда-то, давным-давно, на меня напал алабай - Джек(вес его 120 кг, а нос его, почти с кулак), и он схватил меня(упираться борьбою нельзя, порвет зубами сухожилия или кости руки раздробит), и повалил, прижал......мне было больно(после я его прижал, кое-где, и он в ужасе отпустил)......но, могу ли я, обижаться на животное?
                    Могу ли я, обижать на человеко-животное, которое "кусает, провоцирует и умышленно обижает"?

Почему человек не обижается на животное - зверя, а на человека - зверя, обижается?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Обиженный сам себе палач. Обижающийся не способен подставить вторую щеку и осудит Христа как служителя дьявола...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Когда-то, давным-давно, на меня напал алабай - Джек(вес его 120 кг, а нос его, почти с кулак), и он схватил меня(упираться борьбою нельзя, порвет зубами сухожилия или кости руки раздробит), и повалил, прижал......мне было больно(после я его прижал, кое-где, и он в ужасе отпустил)......но, могу ли я, обижаться на животное?
                        Могу ли я, обижать на человеко-животное, которое "кусает, провоцирует и умышленно обижает"?

Почему человек не обижается на животное - зверя, а на человека - зверя, обижается?
                        Но не обижайтесь, если считаете, по глупости своей, обиду из за несправедливости- грехом. Но Господь так не считает, а напротив говорит, что то угодно Богу, чтобы вы страдали из за несправедливости. И Сам он страдал, когда с ним поступали несправедливо. 1 Петра 2:23 А перед несправедливой казнью над Ним Он не страдал? от Матф.26:37-38. Я Его ,например,за эти муки и полюбила. А у Вас к обиженным несправедливо,нет никакого сострадания, а одно осуждение.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Певчий
                          Обиженный сам себе палач. Обижающийся не способен подставить вторую щеку и осудит Христа как служителя дьявола...
                          Тема не об обиде! Брату прощается ЕГО грех, а не СВОЯ СОБСТВЕННАЯ обида.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Мама Эля
                            Но не обижайтесь, если считаете по глупости обиду из за несправедливости- грехом. Но Господь так не считает, а напротив говорит, что то угодно Богу, чтобы вы страдали из за несправедливости. И Сам он страдал, когда с ним поступали несправедливо.
                            Вы бы, прислушались бы, а то есть малая грань, между, и Вы сами можете не понять, где "дух обиды" примите.

Вы страдаете от несправедливости? она Вас обжигает? когда-то я в детстве(мал был), видел раскаленную печку(металл) у бабульки, и она мне так понравилась, типа "аленький цветочек", и я бац, правой рукой до нее дотронулся, и заскварчало....до сих пор на правой ладони, у меня не маленький шрам. То есть, я о том, берегитесь от "зашкварчания"....приобретайте хладнокровие(не к боли и не к слезам).

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Блонди
                              Здесь Вы рассуждаете ТОЛЬКО о внутренних процессах, никаким образом не затрагивая обличение согрешившего и миротворчество. А это не есть ПРОЩЕНИЕ в полном смысле этого слова.

Прощение состоит из 2-х этапов.

1. Внутреннее подготовление себя к прощению. Когда ты избавляешься от всякого зла в сердце, если оно там было. Настраиваешь себя на мирное русло, располагаешь себя к человеку, пытаешься понять мотивы и причины его поступка. Это по сути не прощение греха согрешившему, а покаяние в СВОИХ косяках. Ты в данном случае работаешь над СОБОЙ. Брат здесь НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ, даже если он согрешил, твое зло это ТВОЯ ВИНА, а не его.

2. Непосредственно акт прощения ПОСЛЕ обличения брата и его покаяния. Если брат после обличения не покаялся, ПРОЩЕНИЯ НЕТ. И это непрощение выражается только в том, что ты грех не принимаешь за норму поведения и не считаешь его извинительным самим по себе. Здесь вспоминаются слова апостола Павла - "не сообщаться и даже не есть вместе".
                              Мне нравится Ваш основательный подход, но кто Вас назначил судьёй или прокурором своему брату или сестре?
                              Даже если Вы и обличаете в чём-то кого-то, то ничего сами не можете решить: решает, как минимум, собрание, или глава церкви.
                              А все вопросы личных обид решаются в плоскости правила, которое гласят о том, чтобы мы поступали с людьми так, как хотим, чтобы поступали с нами. Хотите, чтобы с Вами разбирались так же основательно, то выбирайте такой же подход. Но, одно дело, когда мы судимся с людьми, а другое дело, когда Бог судит, и применяет к нам нами же установленные правила и условия. И я не уверен, что хоть кто-то сможет оправдаться перед Богом, потому что делами закона, делами миротворчества и обличения, установленных условий и др. не оправдается никакая плоть. (20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20))

Поэтому, если кто-то у меня возьмёт в долг и не отдаст, то я могу напомнить раз или два, но если не отдаст, то постараюсь лучше больше не требовать с человека возвращение долга, чем возводить какие-то тяжбы... потому что Богу я должен гораздо более и не могу отдать, и не за всё могу даже покаяться, потому что не знаю... И не думаю, что это грех, или потворствование греху, ведь я напоминал... А дальше - дело Божье...
                              И надеюсь, что и Бог тогда может поступит и с каким-то моим прегрешением в котором я не смог покаяться по неведению и другое...
                              Но, даже если и не поступит так со мною по каким-то причинам, но я поступаю по-совести, потому что сам не безгрешен и прощался без всяких условий ( одна только мама сколько уже простила)
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Schumer
                                Вы бы, прислушались бы, а то есть малая грань, между, и Вы сами можете не понять, где "дух обиды" примите.

Вы страдаете от несправедливости? она Вас обжигает? когда-то я в детстве(мал был), видел раскаленную печку(металл) у бабульки, и она мне так понравилась, типа "аленький цветочек", и я бац, правой рукой до нее дотронулся, и заскварчало....до сих пор на правой ладони, у меня не маленький шрам. То есть, я о том, берегитесь от "зашкварчания"....приобретайте хладнокровие(не к боли и не к слезам).
                                ПРЕКРАЩАЙТЕ ФЛУДИТЬ!

Откройте свою тему о духе обиды и там болтайте хоть до посинения и ставьте свои любимые африканские клипы.

Комментарий

Обработка...