Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от Мама Эля
    Итак давно уже ясно, что для Вас постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18- не указ.
    Но это ваши проблемы.
    Ещё раз и по слогам - Ни-ка-ких по-ста-нов-ле-ний И-и-су-са Христа в при-ро-де не су-ще-ству-ет.
    фирхштейн?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Павел70
      Ещё раз и по слогам - Ни-ка-ких по-ста-нов-ле-ний И-и-су-са Христа в при-ро-де не су-ще-ству-ет.
      фирхштейн?
      Для таких нехристей, как Вы не существует. А для любящих Господа не только существуют, но и являются руководством к действию. В данном случае речь идёт о постановлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. На том прощайте.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

А если даже обижаемый и не обиделся, то попроси прощенья всё равно.
          Пусть он и не обиделся, но ты то знаешь, что согрешил против него.
          А оставить свой грех без покаяния- это навредить своей душе. от Матф. 16:26
          И ты, который хоть и не обиделся, но понял, что брат согрешил против тебя, не оставляй грех сей без внимания, не искушай ни брата, ни себя. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,Левит 19:17, Ефс. 5:11.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 July 2017, 04:36 AM.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Мама Эля
            А если даже обижаемый и не обиделся, то попроси прощенья всё равно.
            Пусть он и не обиделся, но ты то знаешь, что согрешил против него.
            А оставить свой грех без покаяния- это навредить своей душе. от Матф. 16:26
            И ты, который хоть и не обиделся, но понял, что брат согрешил против тебя, не оставляй грех сей без внимания, не искушай ни брата, ни себя. от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,Левит 19:17, Ефс. 5:11.
            И где же Ваше покаяние о котором проповедуете?
            Покаяние за оскорбление (цитирую Ваш пост)
            Для таких нехристей, как Вы не существует. А для любящих Господа не только существуют, но и являются руководством к действию.

Я христианин и заявляю ответственно и категорически, что Иисус Христос никогда, нигде не давал никаких постановлений....

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Павел70
              Я христианин и заявляю ответственно и категорически, что Иисус Христос никогда, нигде не давал никаких постановлений....
              А как Вы назовёте те слова Господа, про которые постоянно пишет Мама Эля? Советами?
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                А как Вы назовёте те слова Господа, про которые постоянно пишет Мама Эля? Советами?
                Вы читали в постах Эли слова Господа?
                Будьте бдительны, и Вам не придётся писать мне наивные вопросы.....
                Вся эта галиматья Эли рассчитана на невнимательного читателя....
                И Вы оказались в числе невнимательных....
                Вы даже не удосужились исследовать о том, кто имеет право давать постановления.....
                Законодатель имеет право постановлять....
                Иисус Христос Законодатель, или Мессия?
                Итак будьте бдительны, чтобы не оказаться Вам вместе с Элей в богопротивниках.

А теперь ответ на Ваш наивный вопрос: Иисус Христос давал учение, а не законы постановлял.

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Павел70
                  А теперь ответ на Ваш наивный вопрос: Иисус Христос давал учение, а не законы постановлял.
                  Для меня Иисус Христос - Господь Бог, поэтому все Его слова - это Божественная Истина и Закон для людей.
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                    Для меня Иисус Христос - Господь Бог, поэтому все Его слова - это Божественная Истина и Закон для людей.
                    5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    (Первое послание к Тимофею 2:5)
                    Апостол Павел врал Тимофею, или кто то соврал Вам?

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Павел70
                      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                      .........................
                      Сообщение от Сергей Сур
                      «Вы называете Меня Учителем и Господом ( κύριος, ), и правильно говорите, ибо Я точно то.» (Ин.13:13)

Тетраграмматон Википедия - "Во всём греческом тексте Нового Завета (см. койне) нет ни самого тетраграмматона, ни его транскрипции буквами греческого алфавита, даже в тех местах, когда цитируются те места Ветхого Завета, в которых тетраграмматон точно присутствует. Во всех подобных цитатах личное имя Бога заменено на одно из двух слов : «Κύριος» (Господь) или «Θεός» (Бог)."
                      - - - Добавлено - - -

А так, да - Господь Бог в Своём Божественном Человеческом ("человек Иисус Христос") является единственно возможной формой для восприятия и соединения природным сознанием человека с Богом в Его неприступном для человека Свете.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Павел70
                        Вы читали в постах Эли слова Господа?
                        Будьте бдительны, и Вам не придётся писать мне наивные вопросы.....
                        Вся эта галиматья Эли рассчитана на невнимательного читателя....
                        И Вы оказались в числе невнимательных....
                        Вы даже не удосужились исследовать о том, кто имеет право давать постановления.....
                        Законодатель имеет право постановлять....
                        Иисус Христос Законодатель, или Мессия?
                        Итак будьте бдительны, чтобы не оказаться Вам вместе с Элей в богопротивниках.

Да не в названии дело почитайте их хоть наставлениями, хоть советами, главное что это правильный образ мыслей и действий предложенный Иисусом Христом- главой церкви, то есть высшим органом власти Своей церкви. И для меня они имеют силу и постановления и закона. А нарушение их есть беззаконие. И кто понимает, что брат согрешил против него, и проходит мимо этого греха, вопреки наставлениям, советам. или как хотите их назовите, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, тот не может быть Его истинным учеником.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Сергей Сур
                          .........................
                          "Браво" иудо-сионистам....они убили Вашу душу....
                          Теперь Вы будете утверждать, что апостол Павел лжец...
                          Только не называйте себя христианином.....
                          Христианина душу убить невозможно, ибо в нём живёт Христос....

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Павел70
                            Господь ничего не говорил от Себя, но от Бога Отца все Его Слова, наставления и постановления.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Мама Эля
                              Да не в названии дело почитайте их хоть наставлениями, хоть советами, главное что это правильный образ мыслей и действий предложенный Иисусом Христом- главой церкви, то есть высшим органом власти Своей церкви. И для меня они имеют силу и постановления и закона. А нарушение их есть беззаконие. И кто понимает, что брат согрешил против него, и проходит мимо этого греха, вопреки наставлениям, советам. или как хотите их назовите, от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, тот не может быть Его истинным учеником.
                              Я жду от Вас покаяния, согласно тому, что Вы здесь проповедуете....

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Павел70
                                Теперь Вы будете утверждать, что апостол Павел лжец...
                                Я выше написал, что Павел имел в виду под этими словами и совсем не писал о том, что эти слова - ложь. ))

Комментарий

Обработка...