Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Павел70
    2. Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему
    3. но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;
    4. если украденное найдется у него в руках живым, вол ли то, или осел, или овца, пусть заплатит вдвое.
    (Книга Исход 22:3,4)
    Сами ответьте на свой вопрос....
    Охранник мог бы поступить с мальчиком строго, но с любовью и пониманием. А у Вас, наверно, просто нет сердца. Поэтому Вы так и с нами разговариваете.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Павел70
      2. Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему
      (Книга Исход 22:2)
      7. Если найдут кого, что он украл кого-нибудь из братьев своих, из сынов Израилевых, и поработил его, и продал его, то такого вора должно предать смерти; и так истреби зло из среды себя.
      (Книга Второзаконие 24:7)

16. Грешнику же говорит Бог: «что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
      17. а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
      18. когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
      19. уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
      20. сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
      21. ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
      22. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, и не будет избавляющего.
      23. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие».
      (Псалтирь 49:16-23)

Видите, как не сходится ваше мнение с мнением Бога?
      А всё потому, что Вы не Божье дитя, а дьявола.
      А Иисус Христос что по этому поводу говорил?

Хотите на противопоставлении сыграть, чтобы кинулись Матф. 5 цитировать? Зацикливании на мертвой букве? Однако тема с прощением, обличением и разумной строгостью также раскрыта и Христом.
      Его слова "Кто без греха брось в нее камень", "не судите", "всех любите" никак не отменяют ни строгости, ни обличения по отношению к брату, и не превращают человека в бессловесное животное, об которого все обязаны вытирать ноги.

И не стоит забывать как называл Христос иудеев, и что "что все совратились с пути", поэтому цитировать ВЗ и смотреть на него не через призму НЗ - просто даже глупо. И Ваш толстый троллинг вызывает только неприятное впечатление.

Комментарий

• Павел70
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 6462

Сообщение от Мама Эля
        Охранник мог бы поступить с мальчиком строго, но с любовью и пониманием. А у Вас, наверно, просто нет сердца. Поэтому Вы так и с нами разговариваете.
        Во-первых, если бы не было у меня сердца, я бы на Вас не тратил бы время..
        Во-вторых, Вы рассуждаете как душевная, плотская, но позволяете себе учить нас христиан.....

Дам Вам расклад по той ситуации.

1. Охранник исполняет свои обязанности..
        Нарушив их, он поступит не так, как повелевает закон Божий...
        2. Охранник применил к мальчику немного грубое отношение, склеив ему рот скотчем...
        Но это не грубее полицейских наручников, надетых на руки преступника...
        3. Вы не обратили внимания на слово Божье, или обыкновенно не понимаете слово.

но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;

Закон Божий позволяет убить вора и его кровь не взыщется с убившего того вора...
        но если взошло солнце, то взыщется....
        Что значит "взошло солнце"?
        Это значит, что вор пойманный с поличным раскаивается...
        Вот убив такова вора, кровь его взыщется с убившего...
        Теперь покажите, где охранник поступил не по Божески....
        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Павел70
          Во-вторых, Вы рассуждаете как душевная, плотская, но позволяете себе учить нас христиан.....

2. Охранник применил к мальчику немного грубое отношение, склеив ему рот скотчем...

но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им;

Закон Божий позволяет убить вора и его кровь не взыщется с убившего того вора...
          Вы что, всерьез собрались оперировать древними иудейскими законами, написанными ЛЮДЬМИ?

- - - Добавлено - - -

У Бога только один закон, закон любви -
          От Матфея 22
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Всё остальное есть продукт ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, исходя из простой формулы - "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними".

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Блонди
            А Иисус Христос что по этому поводу говорил?

Хотите на противопоставлении сыграть, чтобы кинулись Матф. 5 цитировать? Зацикливании на мертвой букве? Однако тема с прощением, обличением и разумной строгостью также раскрыта и Христом.
            Его слова "Кто без греха брось в нее камень", "не судите", "всех любите" никак не отменяют ни строгости, ни обличения по отношению к брату, и не превращают человека в бессловесное животное, об которого все обязаны вытирать ноги.

И не стоит забывать как называл Христос иудеев, и что "что все совратились с пути", поэтому цитировать ВЗ и смотреть на него не через призму НЗ - просто даже глупо. И Ваш толстый троллинг вызывает только неприятное впечатление.
            Блонди, Вы не перестаёте вызывать у меня улыбку....
            Христос сказав "кто безгрешен первым брось в неё камень" уделал лукавых иудеев по лукавству их...
            Все присутствующие в той разборке прекрасно поняли, на что намекнул Христос, говоря "кто из вас безгрешен..."
            Все до единого были грешны, все оказались беззаконниками, приведя прелюбодейку на суд одну....а где прелюбодей?
            Закон гласит, что обоих надо судить, а они привели одну женщину..
            Тем самым нарушили закон...
            Так что перестаньте клеветать на Христа, что Он простил прелюбодейку вопреки Божьему Закону....
            Он её не прощал, а всего лишь не осудил, тем самым соблюл Закон Божий...
            Вы сионисты и по сей день злобу держите на Христа, что Он 2000 лет назад уделал ваших отцов....

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Павел70
              Тем самым нарушили закон...
              Чей закон нарушил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
              Он её не прощал
              "иди и впредь не греши" - женщина была очищена от грехов. А значит было и покаяние и как следствие прощение. 2+2. Просто персонально Вас носом туда не тыкали.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Павел70

Во первых мальчику этому было всего семь лет, во вторых шоколадку у него изъяли, в третьих охранник не только заклеил мальчику рот скотчем, но и закрыл его в подсобке одного,не думая какую психическую травму он наносит мальчику. Этому охраннику явно захотелось выслужиться перед своими работадателями, за счёт этого бедного мальчика. Но что толку это говорить Вам, если у Вас нет сердца.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Блонди
                  Чей закон нарушил?

- - - Добавлено - - -

"иди и впредь не греши" - женщина была очищена от грехов. А значит было и покаяние и как следствие прощение. 2+2. Просто персонально Вас носом туда не тыкали.
                  ты не дорастёшь умом, меня носом тыкать.
                  иди и впредь не греши - нисколько не прощение, а не осуждение из-за недостаточности улик....
                  и не лезь ко мне с гонором блудницы, чтобы я не окунул тебя в твои же нечистоты...

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Павел70
                    ты не дорастёшь умом, меня носом тыкать.
                    иди и впредь не греши - нисколько не прощение, а не осуждение из-за недостаточности улик....
                    и не лезь ко мне с гонором блудницы, чтобы я не окунул тебя в твои же нечистоты...
                    Павел, оставьте меня в покое. Можете мне более не писать, я ставлю Вас в игнор как полного неадеквата. У Вас похоже там в личной жизни очень не задалось, что Вы тут на женщинах на форуме пытаетесь отыграться. Помоги Вам Бог.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Мама Эля
                      Во первых мальчику этому было всего семь лет, во вторых шоколадку у него изъяли, в третьих охранник не только заклеил мальчику рот скотчем, но и закрыл его в подсобке одного,не думая какую психическую травму он наносит мальчику. Этому охраннику явно захотелось выслужиться перед своими работадателями, за счёт этого бедного мальчика. Но что толку это говорить Вам, если у Вас нет сердца.
                      Две дуры и в Африке дуры..(с)

психическая травма нанесена с рождения у тех, кто изворачиваясь в словоблудии пытается исказить Закон Божий...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Павел, оставьте меня в покое. Можете мне более не писать, я ставлю Вас в игнор как полного неадеквата. У Вас похоже там в личной жизни очень не задалось, что Вы тут на женщинах на форуме пытаетесь отыграться. Помоги Вам Бог.
                      Это у тебя в жизни не сложилось, что пытаешься пререкаться на форуме с чужими мужьями....
                      К мужу своему прилепись и к нему одному имей влечение, а не к чужим мужьям....

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Павел70
                        Две дуры и в Африке дуры..(с)
                        У кого нет сердца, тот не может любить. Зато хамить -это его любимое дело.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Мама Эля
                          У кого нет сердца, тот не может любить. Зато хамить -это его любимое дело.
                          Значит Бог не может любить...

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Павел70
                            Значит Бог не может любить...
                            Не переводите стрелки. Это демогогический приём. Бог не может быть бессердечным, ибо Он есть любовь и огонь поядающий. Но Всё разговор с Вами окончен. Я как и Блонди ставлю Вас в игнор.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Мама Эля
                              Не переводите стрелки. Это демогогический приём. Бог не может быть бессердечным, ибо Он есть любовь и огонь поедаящий. Но Всё разговор с Вами окончен. Я как и Блонди ставлю Вас в игнор.
                              И в каком месте у Бога сердце?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                              Не переводите стрелки. Это демогогический приём. Бог не может быть бессердечным, ибо Он есть любовь и огонь поедаящий. Но Всё разговор с Вами окончен. Я как и Блонди ставлю Вас в игнор.
                              Трудно идти против рожна?
                              Так не идите....

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Павел70
                                Трудно идти против рожна?
                                Так не идите....
                                Ваш рожон- это хамство. А от него лучше удалиться. Что мы и делаем с Блонди, поставив Вас в игнор.

Комментарий

Обработка...