Непрощение
Свернуть
X
-
Нить вашей болтовни - клевета на христианство...
Это только слепорожденный не способен разглядеть.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Обида закрывает нас и от людей, и от Бога. Поэтому, как только вы обиделись, действуйте: помолитесь за обидчика. Через нехочу, даже если это будет просто автоматически. С точки зрения мирской логики это нонсенс, в крайнем случае парадокс. Но такие уж мы, христиане, парадоксалы. Еще апостол Павел отмечал: «Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим» (1 Кор. 4;12-13).
Этот закон юродство для мира, он вопреки всем рассуждениям о правах и достоинстве. И все-таки вы попробуйте! Встаньте перед иконой и положите за человека поклон со словами: Боже, помилуй вот этого человека (имя).
Пусть все в вас протестует против таких слов. Но если вы это сделаете, вы поступите не по своей воле, но по воле Божией. Это послужит вам утешением, а Бог не замедлит. С момента такой молитвы вы уже не одни в своем прошении, вы даже не своими силами пытаетесь разрешить ситуацию, с вами Бог. Он начинает действовать. Приходит благодать Божия и смягчает сердце. И ваше, и «обидчика».
Если вы будете молиться за обидевшего вас, вы обязательно ощутите разницу между отношением из состояния обиды и тем отношением к человеку, которое рождает молитва за него. Вам станет легче переносить его резкости, острые углы. Да и сам человек, за которого молится тот, кого он обидел, может измениться. Так действует заповедь подставь вторую щеку, останови зло на себе, не передавай по цепочке. Тебя обидели, ты молишься за обидчика, желаешь ему добра, здравия и мира. И благодать Божия подается обоим.
Молитва меняет сам фокус восприятия «обид». Появляются вопросы: а может, я тоже кого-то в жизни обидел? Может, тоже ранил чью-то душу, и она все болит?
Многие вроде на словах все это знают, но совершенно недооценивают. Люди часто жалуются на то, что Бог «не слышит» их молитв. А может, потому и «не слышит», что сами-то мы не можем простить, отпустить, держим в должниках, считая себя несправедливо обиженным, и даже ждем, когда Бог нашего должника накажет. Может, потому и наша молитва к Богу недерзновенна?
Заповедь о любви к Богу и ближнему неразделима. Обижаешься, злишься, значит не любишь ближнего, значит, и Бога не любишь, так апостол любви Иоанн Богослов говорит.
Можно даже проверить себя: если не идет молитва, на сердце холодно, и не потому, что устал, забегался, может быть, это от того, что есть груз на сердце, обида на человека не дает молиться?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
не замечаете чтобы я соблюдал что-то, поскольку себя виноватой не признаете.
и почему кто-то должен перед людьми отчитываться что соблюдает?
если интересуетесь, так наблюдайте.
хотите чтобы тут клялись в соблюдении, а потом клятву как-то нарушили или для чего хотите требуя отчетов о том что кто делает?Комментарий
-
да и разве все закончилось бы если бы кто-то согласился?
наоборот это придало бы сил для новых атак видя что пришла поддержка.
ну и вообще в чем претензии?
увидели что кто-то обиженный не обличает?
так почему ко всем претензии, а не к тому обиженному?Комментарий
-
1) нас обидели и не прощая обличаем без любви на основании того что нас обидели.
2) нас обидели, прощаем, не обижаемся и обличаем на основании того что обидевший сошел с верного пути обижая нас, и потому хотим вернуть на путь истины обличая из любви.Комментарий
-
1. Каким образом Вы выражаете свое непризнание греха за норму поведения, за то, что приемлемо, за то, что извинительно само по себе?
Или же для Вас грех извинителен сам по себе и является нормой поведения в обществе людей?
2. В чем конкретно выражается Ваше прощение согрешившему? К чему Вас обязывает это прощение?
то есть я могу считать что мне навредили, но необязательно человек совершил грех так.
но и не игнорирую если мне вредят.
отвечаю как-то если вижу что мене вредят.
стараюсь чтобы не забывали по последствиям что путь греха, в случае если это был таким, не есть правильным путем.
не требую от всех вести себя как праведники, но показываю путь к этому.
и если это христианин, который предположительно стремится к праведности, то согласно желанию этого христианина указываю правильный путь, помогаю вернуться на правильный путь, если вдруг с пути сошел.
то есть если обличаю, то не для того чтобы обвинить, но чтобы сделать то что желает сам тот человек, направить на путь истины.
2. я против того чтобы люди играли роль праведных, потому не пытаюсь заставить выглядеть как праведники.
потому не виню если кто-то хочет оставаться грешником.
ведь так может увидеть, что ничего хорошего в такой жизни нет.
если же человека толкать к тому чтобы вел себя как праведник, то может притворятся, играть роль праведника, так на самом деле никогда и не став настоящим праведником.
если же грешит желающий стать праведником, то не виню потому как не становятся совершенными в один момент и эти ошибки просто лишний повод приблизить человека к познанию истины.Комментарий
-
Не знаю. Например я вполне оценила для себя пользу строгости. Сначала да, она вызывает только негативные чувства. Как и сказано - Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
Когда мы совершаем очевидные ошибки, грешим, в нас живет и действует животное, а не человек, образ Божий. А животное понимает ТОЛЬКО язык силы, только дрессировку, и больше ничего - Матф.17:21 сей же род изгоняется только молитвою и постом, Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Это животное не понимает язык разума, поэтому бесполезно взывать к разуму того, кто упорствует в своем зле. С ним необходимо действовать строго. И это действительно начинает работать. Сначала действуешь правильно из страха быть наказанным. Затем, когда РЕАЛЬНО привыкаешь делать что-то правильно, начинаешь ОСОЗНАВАТЬ, что это действительно ЛУЧШЕ, чем было раньше. Без ДЕЛ человек просто не в состоянии осознать, что не грешить лучше, что жить в праведности лучше. И если человек еще в чем-то глуп как ребенок, и неразумен как животное, то его можно исправить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. Естественно, что он не хочет самостоятельно их делать, без надзора, потому что еще НЕ ПОНИМАЕТ их выгоду для себя. Поэтому без строгости, я считаю, обойтись невозможно. Одними ласками и поцелуями человеку не принесешь блага.
Конечно не у всех так происходит, некоторым для исправления необходимо очень серьезно пострадать, прежде, чем задуматься над своей жизнью.
Мои слова также подтверждаются тактикой Бога по отношению к человеку - Прит.3:12 ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.Комментарий
-
Они просто еще очень маленькие. Они пока не имеют представления что есть любовь, не выросли еще. Вот инструкция для них:
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:5-10)
- - - Добавлено - - -
Будем надеяться что вырастут.Комментарий
-
Комментарий
-
Так это не мы,а те кто спорит с нами. Как только мы про постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,так они про обиду,типа только не с обидой надо обличать, а с любовью,ибо обижаться-грех.
Ну предположим,что чувство обиды из за несправедливости-грех, так покайся перед Богом,если обиделся и с чистым сердцем пойди и обличи брата и если покается прости ему,а если нет,то поступи как написано от Матф. 18:16-17. Это и есть поступить чисто,честно,справедливо,из любви к Господу,брату и своему внутреннему человеку,по которому мы находим удовольствие в законе Божьем. Но ведь и справедливости бояться,как огня. Типа, мы не под законом,а под благодатью. Как будто благодать исключает справедливость. Тогда эта благодать только для тех,кто нарушает закон и заповедь Божью "не обижай ближнего своего и не грабительствуй." Левит 19:13Комментарий
-
К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
Под благодатью не грешат. Если человек грешит, он под законом, а не под благодатью.
К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Никакого понятия о Благодати Божьей у такого человека нет,к сожалению.Комментарий
-
Пока не поймет что у тебя это серьезно.
Но у тебя это не серьезно, поэтому мне не интересно.Комментарий
Комментарий