Всё хватит препираться, давайте отбросим все амбиции и с любовью к Господу, к брату и своему внутреннему человеку,по которому мы находим удовольствие в законе Божьем,будем исполнять постановления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,ежели брат согрешит против тебя. Кто же против то?
Непрощение
Свернуть
X
-
Всё хватит препираться, давайте отбросим все амбиции и с любовью к Господу, к брату и своему внутреннему человеку,по которому мы находим удовольствие в законе Божьем,будем исполнять постановления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17,ежели брат согрешит против тебя. Кто же против то?
За Элю уже бот пишет....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
С чего Вы взяли, что это мужик?
Если Блонди-Эля мужик, то перед нами ошибка природы...
Но Блонди-Эля не ошибка природы, а как раз наоборот...
Это женщина....типичная, но с дьявольским упорством...
Логика женская, ну очень примитивная.....
В их словаре слов не больше чем у Элочки-людоедки из "12 стульев"...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Не дождётесь....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Кто с этим спорит? Чего Вы от людей хотите-то? Эти постановления написаны в Евангелие, и их обязан выполнять каждый, кто называет себя последователем Христа. Все эти постановления знают и я не вижу оснований их не выполнять, и не вижу чтобы кто-то из христиан и тех, кто на форуме, был против них. Чего Вы хотите от людей?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я вот, честно говоря, не пойму: кто здесь не согласен выполнять постановления Господа от Луки 17:3-4 и от Матвея 18:15-17?
Кто с этим спорит? Чего Вы от людей хотите-то? Эти постановления написаны в Евангелие, и их обязан выполнять каждый, кто называет себя последователем Христа. Все эти постановления знают и я не вижу оснований их не выполнять, и не вижу чтобы кто-то из христиан и тех, кто на форуме, был против них. Чего Вы хотите от людей?Комментарий
-
А давайте спросим у Павла70 .
@Павел70 , согланы ли Вы с этими библейскими стихами или против них:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
(Матф.18:15-18)
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:3,4) ?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
То есть Вы и с любовью к брату не согласны соблюдать постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17? Тогда какой же Вы ученик Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Читайте Павла 70, он не согласен даже с любовью к брату исполнять повеления Иисуса Христа от Луки17:3-4,от Матф. 18:15-17,если брат согрешит против него. и таких тут не мало.
Вы настолько глупы, насколько поняли из моего поста, с кем у меня нет согласия....
Вы просто милашка...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
А по-моему не согласны не с этими стихами, а только с Вашей их интерпретацией. Вы даже не цитируете их, а даёте ссылку: или ленитесь или не хотите, чтобы замечали расхождения между Евангелие и Вашими словами.
А давайте спросим у Павла70 .
@Павел70 , согланы ли Вы с этими библейскими стихами или против них:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
(Лук.17:3,4) ?Комментарий
-
Вот Аннета, например, не согласна поступать так как учит Господь: "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;от Луки 17:3-4 Она предлагает свой вариант: Сначала простить брату его согрешение против брата своего,а потом пойти и выговорить. " Ну ,а если брат,покается,тогда надо снова простить? А если не покается,то и ничего страшного,ведь его ты уже простил до покаяния? Где же тут согласие с этими постановлениями Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17?
@Аннета !
Согласны ли Вы с этими стихами Евангелие, или не согласны:
(Лук.17:3,4) ?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
А давайте и Аннету спросим согласна ли она со стихами Евангелие.
@Аннета !
Согласны ли Вы с этими стихами Евангелие, или не согласны:
(Лук.17:3,4) ?Комментарий
-
я с тобой в согласии никогда не буду, даже если будешь призывать исповедовать Иисуса Христа.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Со мной я и не прошу быть согласной ,но постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, без обид и без амбиций с любовью к брату, согласен соблюдать,если брат согрешит против тебя? Ответь по честному,хотя бы из уважения к Колоску.Комментарий
-
Человек же не макака, чтобы тут же всё из себя выплескивать. Ему дан разум и воля. И он умеет контролировать себя, анализировать свои чувства, делать выводы.
И уже на основании СОЗНАТЕЛЬНОГО ВЫБОРА, на основании работы разума, используя свою свободную волю, человек планирует некие действия и осуществляет их. И если эти сознательные волевые, разумные решения несут разрушение и негатив - ВОТ ЭТО ГРЕХ.
ДЕЙСТВИЯ, а не ЧУВСТВА. Тем более, что возникновение чувств человек не контролирует, а только фиксирует и анализирует.
например, если меня обидела какая-то форумчанка, я могу использовать чувство обиды чтобы обличать или же чувство любви.
используя чувство обиды могу начать думать о том кто обидел, что вот она, что модераторы меня обидели не наказывая ее, что Бог меня обидел допустив такое.
то есть обижающийся может так на весь мир обидится, ведь все со всеми связаны.
если же любовью руководствуясь, то могу думать о том как предупредить о том что на неправильный путь стала, рассматривать лучшие методы как донести эту информацию, чтобы таки опомнилась.
то есть с самого начала использования чувств видно, что чувство обиды имеет намного худшие последствия, нежели чувство любви.
и само обличение основанное на обиде намного хуже чем основанное на любви.
вот например Мама Эля в этой теме наверное чем-то типа обличением пытается заниматься, что не выполняют что-то там в учении.
только подходит ли избранный ею метод христианину?
ответы как скопированные, чем такое обличение поможет?
Иисус учил что за всякое праздное слово люди будут в ответе, а тут слова без всякого смысла и без пользы разбрасываются.
какая польза для кого-то в таком обличении?
так можно только свои обиды высказать, но никто не прислушается к такому навязчивому однообразному обличению.
мне вот страшно бывает лишнее слово сказать, что никому пользы не будет от него и только время чье-то потрачу зря, а тут такое бесстрашное пустое письмо, никому не нужное, главное выразить свое недовольство хочет.
некоторые если и флудят в темах, то хоть может настроение могут повысить.
а тут и читать нечего, так как все о одном однообразно.
разве с любовью обличая можно получить такие бессмысленные споры?
хоть бы и была обида, но нужно любовью в действиях руководится, а не обидой.
да и с обидами проблема есть еще в том, что человек всего не знает.
например, можно увидеть Авраама приносящего сына в жертву и винить его за это.
оправданиям что волю Бога исполняет могли бы не поверить, не верить что Бог такое скажет делать.
и в результате можно несправедливо обвинять, и из-за своих фантазий обижаться.
это только у Бога гнев праведен, ведь знает все.
человек же много не знает и потому не может правильно о всем судить.
потому лучше совсем не обижаться, но приучить себя с любовью обличать.
хоть бы и неправильно обличать, но лучше по совести поступать.
а с любовью обличая то не навредим, если и неправильно будем обличать.Комментарий
Комментарий