Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Павел70
    Не надо кланяться мне, надо назвать поимённо всепрощенцев, либо признаться, что высосала из пальца несуществующих всепрощенцев.
    Вы же первый и есть, ибо во всеуслышание называете адекватное чувство обиды(огорчения) из за несправедливости,испытываемое обижаемым-грехом, что обуславливает несправедливое требование к обижаемому: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния своего греха, перед обижаемым. Но я же и говорю,что Вам сиё не дано понять. Поэтому прошу больше меня своими вопросами не беспокоить. Мне надоела ваша и подобных Вам демагогия. Это враньё, что обижаться, испытывать чувство обиды (огорчения)из за несправедливости- грех и вытекающее из этой неправды несправедливое требование и к себе, и к другим обижаемым: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния обидчика перед обижаем- это ни что иное, как демагогия.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 June 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Мама Эля
      Вы же первый и есть, ибо во всеуслышание называете адекватное чувство обиды(огорчения)
      Оксюморон родился!

Мне надоела ваша и подобных Вам демагогия.
      Вы сплагиатили мои мысли о вашей компании.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от vrn

Вы сплагиатили мои мысли о вашей компании.
        Никакой компании у нас нет, у нас с Блонди ,по Божьей милости, есть единомыслие и единодушие по учению Иисуса Христа о благочестии. За что я бесконечно благодарна Богу.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Всех, со свелым празднико троицы, пятидесятницы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Мама Эля
            Да все кто считает чувство обиды (огорчения) из за несправедливости- грехом
            Давайте всё-таки правильно пользоваться русским языком и не синонимизировать разные понятия. Чувство обиды и чувство огорчения - это принципиально разные чувства. Это филологический факт: чувство обиды направлено на личность обижающего, чувство огорчения - либо безобъектно либо направлено на сам поступок.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Кн. Мышкин
              Давайте всё-таки правильно пользоваться русским языком и не синонимизировать разные понятия. Чувство обиды и чувство огорчения - это принципиально разные чувства. Это филологический факт: чувство обиды направлено на личность обижающего, чувство огорчения - либо безобъектно либо направлено на сам поступок.
              Всё верно. Слово "огорчение" - это общее понятие, а "чувство обиды" более конкретизировано по какому поводу огорчение. Отношения между людьми не бывают безличными, также как и человеческие реакции в данном случае.

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                Вы же первый и есть, ибо во всеуслышание называете адекватное чувство обиды(огорчения) из за несправедливости,испытываемое обижаемым-грехом, что обуславливает несправедливое требование к обижаемому: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния своего греха, перед обижаемым. Но я же и говорю,что Вам сиё не дано понять. Поэтому прошу больше меня своими вопросами не беспокоить. Мне надоела ваша и подобных Вам демагогия. Это враньё, что обижаться, испытывать чувство обиды (огорчения)из за несправедливости- грех и вытекающее из этой неправды несправедливое требование и к себе, и к другим обижаемым: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния обидчика перед обижаем- это ни что иное, как демагогия.
                Демагогия - это сугубо Ваша религиозная забава.
                Ложь, также Ваша религиозная забава.
                Я ещё раз повторяю - Назовите поимённо всепрощенцев.
                Или признайтесь, что всепрощенцы высосаны Вами из пальца.
                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ (метод Хоо-поно-поно)

Бывает так, что нет времени на длительные практики, но как я убедилась на своем опыте, если Вы идете духовным путем - обидам нет места в Вашей жизни, поэтому предлагаю очень короткую, но действенную практику прощения(она даже может стать Вашей мантрой). Делать ее желательно 7-10 дней подряд, чтобы отследить изменения.

Итак: есть человек, на которого Вы держите обиду.

1) СОЖАЛЕЮ. Вы проговариваете: Сожалею, что держу обиду на "Имя" по " такой-то причине".
                  2) ПРОСТИ. Далее просим прощение у этого человека за то, что держим обиду на него.
                  3) БЛАГОДАРЮ. Поблагодарите этого человека за что-угодно.
                  4) ЛЮБЛЮ. Просто скажите, что Вы ЛЮБИТЕ этого человека.

Вот и вся практика. Плюсом будет, если Вы несколько раз в день будете проделывать эту практику, например, по дороге домой или на работу.

P.S Я желаю всем счастья!

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Да, чувство обиды из за несправедливости- это и есть чувство огорчения-душевная боль,вызванная плохим поступком,сделанным человеком против другого человека. Ведь, если Вы видите близкого Вам человека огорчённым, Вы же не спрашиваете,какой поступок тебя огорчил, а с состраданием спрашиваете кто тебя и чем обидел,с готовностью встать на защиту обиженного. Да, по моему ,это и так всем понятно. Непонятно только из какого такого закона они узнали что чувство обиды из за несправедливости- грех. Ведь грех узнаётся не иначе как из Божьего закона, а в Божьем законе не было и нет такой заповеди:"не обижайтесь, когда вас несправедливо обижают" Это несправедливое требование не обижайтесь когда вас несправедливо обижают, возникло из грубо одностороннего толкования Нового Завета и есть ничто иное, как демагогия. Как может быть грехом то, что человек понял, почувствовал,что с ним поступили несправедливо? Он что не должен понимать что справедливо,что несправедливо что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр 55
                    ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ (метод Хоо-поно-поно)

Бывает так, что нет времени на длительные практики, но как я убедилась на своем опыте, если Вы идете духовным путем - обидам нет места в Вашей жизни, поэтому предлагаю очень короткую, но действенную практику прощения(она даже может стать Вашей мантрой). Делать ее желательно 7-10 дней подряд, чтобы отследить изменения.

Итак: есть человек, на которого Вы держите обиду.

1) СОЖАЛЕЮ. Вы проговариваете: Сожалею, что держу обиду на "Имя" по " такой-то причине".
                    2) ПРОСТИ. Далее просим прощение у этого человека за то, что держим обиду на него.
                    3) БЛАГОДАРЮ. Поблагодарите этого человека за что-угодно.
                    4) ЛЮБЛЮ. Просто скажите, что Вы ЛЮБИТЕ этого человека.

Вот и вся практика. Плюсом будет, если Вы несколько раз в день будете проделывать эту практику, например, по дороге домой или на работу.

P.S Я желаю всем счастья!
                    Не в обиде дело, а в непослушании Его наставлениям от.Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и причиной этого непослушание является это враньё, что чувство обиды из за несправедливости- грех. Люди вместо того, чтобы решать проблему разумным путём, все свои силы бросают на подавление этого адекватного чувства обиды из за несправедливости. Вплоть до того,что стараются омертвить свою душу, сделать её безжизненной ,бесчувственной,как они говорят бесстрастной. Лучше бы они были беспристрастными и без всякой предвзятости и предубеждения разумно решали тяжбу, не отступая от правоты Христовой,от Его мудрых наставлений от Луки17:3-4,от Матф. 18:15-17 И всего то надо знать, что "если он покается прости ему" от Луки 17:3-4,а если упорствует во зле, то скажи церкви,а если и церкви не послушает,то предай то Богу и мир Божий,который превыше всякого ума сохранит ваши сердца и помышления в Иисусе Христе. Но люди почему то предпочитают предаваться самоуспокоению - необоснованной успокоенности,легкомысленной уверенности в благополучном ходе дел. Их остаётся только пожалеть.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 June 2017, 02:17 AM.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Не в обиде дело, а в непослушании Его наставлениям от.Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 и причиной этого непослушание является это враньё, что чувство обиды из за несправедливости- грех. .
                      интересно, что сильнее, сила обиды или сила прощения?

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Goodvin
                        Сильнее - сила удаления от зла.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Goodvin
                          Простить грех брату согрешившему против тебя - это вообще не значит не обидеться,когда тебя несправедливо обидели. Это просто заблуждение какое то. И вводить людей в это заблуждение выгодно поборникам неправды и отцу их дьяволу. И обидеться когда тебя несправедливо обидели, то есть почувствовать,понять, что с тобой несправедливо поступили - это совсем не значит непрощение брату его греха, но отрицательное к согрешению против тебя отношение А дьяволу надо, чтобы у нас было положительное отношение к согрешению брата против нас ,ведь он отец ветхого человека с его греховными делами.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 June 2017, 02:41 AM.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Мама Эля
                            Простить грех брату согрешившему против тебя - это вообще не значит не обидеться,когда тебя несправедливо обидели. Это просто заблуждение какое то. И вводить людей в это заблуждение выгодно поборникам неправды и отцу их дьяволу.
                            неспешите с такими заявлениями, ох не спешите

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              неспешите с такими заявлениями, ох не спешите
                              Вот беда в том,что люди поспешили поверить в то, что простить брату, его согрешение против тебя-это значит не обидеться когда с тобой несправедливо поступили. Ох,как поспешили.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Мама Эля
                                Простить грех брату согрешившему против тебя - это вообще не значит не обидеться,когда тебя несправедливо обидели. Это просто заблуждение какое то. И вводить людей в это заблуждение выгодно поборникам неправды и отцу их дьяволу. И обидеться когда тебя несправедливо обидели, то есть почувствовать,понять, что с тобой несправедливо поступили - это совсем не значит непрощение брату его греха, но отрицательное к согрешению против тебя отношение А дьяволу надо, чтобы у нас было положительное отношение к согрешению брата против нас ,ведь он отец ветхого человека с его греховными делами.
                                Вы проповедуете безгрешную обиду на несправедливо обидевшего вас человека?
                                Утверждаете, что вашему отцу надо, чтобы у людей было положительное отношение к согрешению брата против брата?
                                Спорный вопрос! А зачем вашему отцу это надо?
                                Я знаю, что вашему отцу надо, чтобы люди обижались друг на друга, даже по пустякам, ибо стоит родиться в человеке обиде, как она настежь открывает дверь души человека перед вашим отцом.
                                И он беспрепятственно входит уже в дверь, а не через забор и гадит в душе человека так, что человек в обиде отрекается от Христа...
                                Вот чего хочет ваш отец дьявол...
                                И Вы это здесь проповедуете.
                                На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                                Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

Обработка...