Вы же первый и есть, ибо во всеуслышание называете адекватное чувство обиды(огорчения) из за несправедливости,испытываемое обижаемым-грехом, что обуславливает несправедливое требование к обижаемому: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния своего греха, перед обижаемым. Но я же и говорю,что Вам сиё не дано понять. Поэтому прошу больше меня своими вопросами не беспокоить. Мне надоела ваша и подобных Вам демагогия. Это враньё, что обижаться, испытывать чувство обиды (огорчения)из за несправедливости- грех и вытекающее из этой неправды несправедливое требование и к себе, и к другим обижаемым: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния обидчика перед обижаем- это ни что иное, как демагогия.
Непрощение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте всё-таки правильно пользоваться русским языком и не синонимизировать разные понятия. Чувство обиды и чувство огорчения - это принципиально разные чувства. Это филологический факт: чувство обиды направлено на личность обижающего, чувство огорчения - либо безобъектно либо направлено на сам поступок.Комментарий
-
Давайте всё-таки правильно пользоваться русским языком и не синонимизировать разные понятия. Чувство обиды и чувство огорчения - это принципиально разные чувства. Это филологический факт: чувство обиды направлено на личность обижающего, чувство огорчения - либо безобъектно либо направлено на сам поступок.Комментарий
-
Вы же первый и есть, ибо во всеуслышание называете адекватное чувство обиды(огорчения) из за несправедливости,испытываемое обижаемым-грехом, что обуславливает несправедливое требование к обижаемому: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния своего греха, перед обижаемым. Но я же и говорю,что Вам сиё не дано понять. Поэтому прошу больше меня своими вопросами не беспокоить. Мне надоела ваша и подобных Вам демагогия. Это враньё, что обижаться, испытывать чувство обиды (огорчения)из за несправедливости- грех и вытекающее из этой неправды несправедливое требование и к себе, и к другим обижаемым: прощать обидчику его согрешение против брата своего, без покаяния обидчика перед обижаем- это ни что иное, как демагогия.
Ложь, также Ваша религиозная забава.
Я ещё раз повторяю - Назовите поимённо всепрощенцев.
Или признайтесь, что всепрощенцы высосаны Вами из пальца.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ (метод Хоо-поно-поно)
Бывает так, что нет времени на длительные практики, но как я убедилась на своем опыте, если Вы идете духовным путем - обидам нет места в Вашей жизни, поэтому предлагаю очень короткую, но действенную практику прощения(она даже может стать Вашей мантрой). Делать ее желательно 7-10 дней подряд, чтобы отследить изменения.
Итак: есть человек, на которого Вы держите обиду.
1) СОЖАЛЕЮ. Вы проговариваете: Сожалею, что держу обиду на "Имя" по " такой-то причине".
2) ПРОСТИ. Далее просим прощение у этого человека за то, что держим обиду на него.
3) БЛАГОДАРЮ. Поблагодарите этого человека за что-угодно.
4) ЛЮБЛЮ. Просто скажите, что Вы ЛЮБИТЕ этого человека.
Вот и вся практика. Плюсом будет, если Вы несколько раз в день будете проделывать эту практику, например, по дороге домой или на работу.
P.S Я желаю всем счастья!Комментарий
-
Давайте всё-таки правильно пользоваться русским языком и не синонимизировать разные понятия. Чувство обиды и чувство огорчения - это принципиально разные чувства. Это филологический факт: чувство обиды направлено на личность обижающего, чувство огорчения - либо безобъектно либо направлено на сам поступок.
- - - Добавлено - - -
ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ (метод Хоо-поно-поно)
Бывает так, что нет времени на длительные практики, но как я убедилась на своем опыте, если Вы идете духовным путем - обидам нет места в Вашей жизни, поэтому предлагаю очень короткую, но действенную практику прощения(она даже может стать Вашей мантрой). Делать ее желательно 7-10 дней подряд, чтобы отследить изменения.
Итак: есть человек, на которого Вы держите обиду.
1) СОЖАЛЕЮ. Вы проговариваете: Сожалею, что держу обиду на "Имя" по " такой-то причине".
2) ПРОСТИ. Далее просим прощение у этого человека за то, что держим обиду на него.
3) БЛАГОДАРЮ. Поблагодарите этого человека за что-угодно.
4) ЛЮБЛЮ. Просто скажите, что Вы ЛЮБИТЕ этого человека.
Вот и вся практика. Плюсом будет, если Вы несколько раз в день будете проделывать эту практику, например, по дороге домой или на работу.
P.S Я желаю всем счастья!Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 June 2017, 02:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Простить грех брату согрешившему против тебя - это вообще не значит не обидеться,когда тебя несправедливо обидели. Это просто заблуждение какое то. И вводить людей в это заблуждение выгодно поборникам неправды и отцу их дьяволу. И обидеться когда тебя несправедливо обидели, то есть почувствовать,понять, что с тобой несправедливо поступили - это совсем не значит непрощение брату его греха, но отрицательное к согрешению против тебя отношение А дьяволу надо, чтобы у нас было положительное отношение к согрешению брата против нас ,ведь он отец ветхого человека с его греховными делами.Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 June 2017, 02:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Простить грех брату согрешившему против тебя - это вообще не значит не обидеться,когда тебя несправедливо обидели. Это просто заблуждение какое то. И вводить людей в это заблуждение выгодно поборникам неправды и отцу их дьяволу. И обидеться когда тебя несправедливо обидели, то есть почувствовать,понять, что с тобой несправедливо поступили - это совсем не значит непрощение брату его греха, но отрицательное к согрешению против тебя отношение А дьяволу надо, чтобы у нас было положительное отношение к согрешению брата против нас ,ведь он отец ветхого человека с его греховными делами.
Утверждаете, что вашему отцу надо, чтобы у людей было положительное отношение к согрешению брата против брата?
Спорный вопрос! А зачем вашему отцу это надо?
Я знаю, что вашему отцу надо, чтобы люди обижались друг на друга, даже по пустякам, ибо стоит родиться в человеке обиде, как она настежь открывает дверь души человека перед вашим отцом.
И он беспрепятственно входит уже в дверь, а не через забор и гадит в душе человека так, что человек в обиде отрекается от Христа...
Вот чего хочет ваш отец дьявол...
И Вы это здесь проповедуете.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий