Непрощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Schumer
    В каком смысле остановится? а Вы чего не останавливаетесь?
    Распущенность? то есть баба мужика в гроб свила, и это я демонстрирую распущенность? по сути, или бабы?
    Так в чем же моё - ФПВН? а раздел - беседка?
    Шумер, не сыпь мне соль на раны, оставленные христианами

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Блонди
      Шумер, не сыпь мне соль на раны, оставленные христианами
      Христиане - соль земли.
      Скажите, если пожелаете, а какие раны оставили "христиане"?

Вы не можете - простить? ибо прощения не просят?

Скажите, в чем заключаются - "раны", может чем помогу? "не плачьте"...
      ...............................

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

не сыпь мне соль на раны, не говори навзрыд.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от vrn
          Те кого вы собрались обличать сперва должны стать вам братьями, а кому вы здесь сестро?
          Да уж, кто Слово Божие от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не принимает,того сложно считать братом .
          Очень метко сказано в Евангелии:«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». от Матф 7:6
          Есть тут такие,которые готовы растерзать меня и наслать проклятие за Слово Божие от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это Павел 70 и Епископ, но Бог им Судия Праведный. Каким судом они судят,таким и будут судимы.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Блонди
            не сыпь мне соль на раны, не говори навзрыд.
            Чувство обиды из за несправедливости- это рана,которая болит и только бессердечные, бездушные люди эту кровоточащую рану могут называть грехом.
            А слово Божие говорит:"чтоб и мы могли утешать,находящихся во всякой скорби тем утешением,которым Бог утешает нас самих."2 Кор.1:4

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Мама Эля
              Да уж, кто Слово Божие от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 не принимает,того сложно считать братом .
              Очень метко сказано в Евангелии:«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». от Матф 7:6
              Есть тут такие,которые готовы растерзать меня и наслать проклятие за Слово Божие от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17- это Павел 70 и Епископ, но Бог им Судия Праведный. Каким судом они судят,таким и будут судимы.
              Ты не ответила на вопрос:

Веришь ли что Иисус Христос умер за твои грехи?
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                Чувство обиды из за несправедливости- это рана,которая болит и только бессердечные, бездушные люди эту рану могут называть грехом.
                А слово Божие говорит:"чтоб и мы могли утешать,находящихся во всякой скорби тем утешением,которым Бог утешает нас самих."2 Кор.1:4
                Если обида не напрасная, то не грех.
                Если обида напрасная, то грех.
                Ибо и некто, говорили Христу: ты и нас обижаешь"...но не напрасно ли они обиделись на Христа?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Епископ

Вы вот об этом? -

1-е Иоанна 1
                  6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Мы об этом с Мамой Элей и говорим.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Мама Эля
                    Чувство обиды из за несправедливости- это рана,которая болит и только бессердечные люди эту рану могут называть грехом.
                    Что такое обида, каков ее механизм? Обида - это смесь агрессии, обращенной внутрь и вовне. Самый мучительный компонент любой обиды, когда, что называется, зацепило - это когда ты понимаешь, что обидчик-то прав. И чем сильнее этот компонент - тем сильнее и обида. Грубо говоря, обижают не нас, обижаем мы себя сами. Обижаем тем, что бессознательно соглашаемся с каким-то условно-нехорошим поступком (или суждением) в свой адрес.
                    Чем меньше в обиде компонент агрессии, обращенной вовнутрь, тем в меньшей степени это - обида, и тем в большей - именно агрессия, явное и подавленное желание «дать сдачи».
                    Есть распространенное мнение, что одни люди более обидчивы, а другие - менее. Это не так: обидчивы все. Просто у всех свои сензитивные точки, свои «темы». Обидеть можно, ударив человека именно в то место, в котором сконцентрировано самое большое количество «нервных окончаний», условно говоря. В ту «тему», в которой у него самого максимальное количество путаницы, неясности и вопросов к самому себе. Как говорится, слова «сукин сын» могут обидеть только того, кто неуверен в своей матери.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Вы вот об этом? -

1-е Иоанна 1
                    6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Ну а ты веришь что Иисус Умер за твои Грехи?
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Schumer
                      Ибо и некто, говорили Христу: ты и нас обижаешь"...но не напрасно ли они обиделись на Христа?
                      Мы с Блонди всё время и говорим о чувстве обиды из за несправедливости, которая не напрасна. А вот обида из за обличения напрасна.Пр. 29:1 Но христиане всё смешали в одну кучу.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Мы с Блонди всё время и говорим о чувстве обиды из за несправедливости, которая не напрасна. А вот обида из за обличения напрасна.Пр. 29:1 Но христиане всё смешали в одну кучу.
                        Так и те, кто обиделись на Христа, считали, что обижались не напрасно.

Как знать точно, обиделись - не напрасно или обиделись напрасно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                        Мы об этом с Мамой Элей и говорим.
                        Так чем Вас обидели "христиане"? а Сам Бог, Вас ничем не обидел?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Епископ
                          Ну а ты веришь что Иисус Умер за твои Грехи?
                          Какой смысл Вы вкладываете в это выражение? То, что у Иисус Христа прибавилось грехов, а у меня убавилось? Конечно же нет. Что я не отвечу за свои грехи перед Богом? Конечно же отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                          Так чем Вас обидели "христиане"? а Сам Бог, Вас ничем не обидел?
                          Я что, сказала, что меня кто-то обидел? Не обидели, а разочаровали.
                          Бог меня не может разочаровать. Он - совершенство.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer
                            Так и те, кто обиделись на Христа, считали, что обижались не напрасно.

Как знать точно, обиделись - не напрасно или обиделись напрасно?
                            Мы же не дети умом, чтобы не могли понять, что справедливо, что несправедливо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

Господь умер за наши грехи не для того, чтобы мы и дальше грешили и оправдывались тем, что Господь умер за грехи наши.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Блонди
                              Я что, сказала, что меня кто-то обидел? Не обидели, а разочаровали.
                              Бог меня не может разочаровать. Он - совершенство.
                              Чувствую и обиду...но доказывать не буду, мало ли ошибаюсь.

Вы сами себя не разочаровали? ведь все, хоть на йоту но ошибаются.
                              Или может к Вам не по любви некоторые "христиане" поступили? так а можно хаять всю полицию, если некоторые полицейские - оборотни?
                              Можно ли обобщать о всех "христианах" или о всей полиции?
                              Или Вы думаете много конфессиональное христианство, ошибается во второстепенном - Священного Писания(как Истины), а другие все, никак не?

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Блонди
                                Какой смысл Вы вкладываете в это выражение? То, что у Иисус Христа прибавилось грехов, а у меня убавилось? Конечно же нет. Что я не отвечу за свои грехи перед Богом? Конечно же отвечу.

-
                                Ну тогда о чем мы здесь толкуем? Вы же просто неверующие. Естественно ничего никогда не поймете. Ибо все это открывается только во Христе Иисусе. Через откровение. А вы просто язычники, или саддукеи, раз уж причисляете себя к религии.

Комментарий

Обработка...