Непрощение
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А приобретать лжебратьев, которые называют себя братом твоим, а сами упорствуют в грехе против тебя- это вредить своей душе. "Какая польза человеку,если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою." от Матф. 16:26Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Простить брату его согрешение против тебя- это не просто сменить гнев на милость, забыть обиду или проявить благосклонность, это приобрести брата, который согрешил против тебя, а потом обратился и покаялся в своём грехе против тебя.от Матф. 18:15, от Луки 17:3-4 А если брат упорствует в грехе против тебя, какой же он тебе брат в Иисусе Христе? Если он упорствует в грехе против тебя, то потерял ты брата своего и никакая благосклонность твоя не поможет обрести брата своего, пока он не обратится и не скажет :"каюсь" от Луки 17:3-4
А приобретать лжебратьев, которые называют себя братом твоим, а сами упорствуют в грехе против тебя- это вредить своей душе. "Какая польза человеку,если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою." от Матф. 16:26
простил человека и свободен ото всяких обид на него, а то, какие выводы сделает этот человек, уже зависит от него. вы то чем тут еще сможете помочь, если ваш мотив именно помощь, как я понимаю?Комментарий
-
Доколе же мы будем по младенчески говорить, по младенчески мыслить, по младенчески рассуждать? 1 Кор. 14:20
- - - Добавлено - - -
ну и для чего? ) в общих чертах.
- - - Добавлено - - -
и что вы предлагаете? ) надуть губы и каждый день поминать этого ,брата, плохим словом? ) не совсем понятно, к чему вы клоните в итоге?
простил человека и свободен ото всяких обид на него, а то, какие выводы сделает этот человек, уже зависит от него. вы то чем тут еще сможете помочь, если ваш мотив именно помощь, как я понимаю?Комментарий
-
т.е. по-вашему то, как вы прощали, будучи ребенком, отличается от настоящего времени? ) и чем же, позвольте узнать? )Комментарий
-
И если будете соблюдать постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, то существенно поможете и брату своему и себе. Обличением его согрешения против Вас, Вы поможете увидеть вашему брату неблаговидность его слов или поступка и сами не понесёте за него греха. Левит 19:17Комментарий
-
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
и здесь сразу же встает несколько вопросов. как отличить грех от оплошности, от непреднамеренной случайности ) достаточно ли ты авторитетен для брата, чтобы он вот так вот сразу взял и послушал тебя, проигнорировав все свои мотивы ) может ты сам грешил несколько раз и был уличен ) достаточно ли ты сам компетентен в подобных вопросах, или самому еще нужно многому учиться? ) ведь как говорится - ,поспешить, людей насмешить, ) а может стоит дать ему время, чтобы дух его наставил и обличил? ведь речь как никак о христианине, таком же как и вы? )
вот представьте, вы второй день в общине и тут же полетели обличать какое-нибудь духовное лицо в преклонном возрасте - как это вообще будет выглядеть? ) и кто в серьез такое ,обличение, воспримет? надо не один пуд соли прежде вместе съестьздесь множество нюансов, честно говоря ) я думаю, вы очень сильно торопитесь ) спешите дров наломать?
Комментарий
-
ну давайте прочтем, на что вы ссылаетесь )
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
и здесь сразу же встает несколько вопросов. как отличить грех от оплошности, от непреднамеренной случайности ) достаточно ли ты авторитетен для брата, чтобы он вот так вот сразу взял и послушал тебя, проигнорировав все свои мотивы ) может ты сам грешил несколько раз и был уличен ) достаточно ли ты сам компетентен в подобных вопросах, или самому еще нужно многому учиться? ) ведь как говорится - ,поспешить, людей насмешить, ) а может стоит дать ему время, чтобы дух его наставил и обличил? ведь речь как никак о христианине, таком же как и вы? )
вот представьте, вы второй день в общине и тут же полетели обличать какое-нибудь духовное лицо в преклонном возрасте - как это вообще будет выглядеть? ) и кто в серьез такое ,обличение, воспримет? надо не один пуд соли прежде вместе съестьздесь множество нюансов, честно говоря ) я думаю, вы очень сильно торопитесь ) спешите дров наломать?
Комментарий
-
проблема в том, что существует еще и реальная жизнь ) и не всегда возможно исполнить буква в букву, что вы хотите ) я же сказал уже, есть куча нюансов )Комментарий
-
Надо просто освобождаться от комплекса неполноценности. Просите об этом Бога и дастся Вам. Иаков 1:5-7Комментарий
-
Проблема в комплексе неполноценности что ли? Тогда Вы просто не свободны от комплекса неполноценности. Во всяком случае я, так это нежелание христианина исполнять постановления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, понимаю.
Надо просто освобождаться от комплекса неполноценности. Просите об этом Бога и дастся Вам. Иаков 1:5-7Комментарий
-
А Господь ,по вашему, что то не учёл в своих постановлениях от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17? Вы уже судите Его постановления? Вы умнее Господа что ли?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут надо выбирать, Вы либо следуете учению Христа, либо только по правилам мира сего поступаете.
- - - Добавлено - - -
А КТО будет обличать, значения не имеет, хоть совсем юный человек, главное само наличие обличаемого греха. И будет не лишним вспомнить слова Христа - Матф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает - и если Вы не примете истинных слов кого-то из детей, не думаю, что поступите правильно. Матф.11:25 Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. Не пристало христианину самовозвышаться, но умаляться.Комментарий
Комментарий