Обоснование Три-Единства

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

    • 24 August 2007
    • 5097

    #361
    Сообщение от Степан
    Вы не написали, что Сын не увидит, но написав, что Его не увидит никто и никогда, это означает, что и Сын не увидит, т.к. никто есть именно это ― никто, даже Сын Божий, да ещё и никогда.
    Дух Божий образован/сформирован в бескрайнем Духе, как образ Божий. Он только в человеческом понимании является Сыном Божиим, потому что сначала был в бескрайнем недре, подобно сыну человеческому в недре, а потом покинул недро (тоже сходство с человеком), как бы родившись.
    Поэтому думать о том, что Сын Божий не увидит Того, Кем, по сути является Сам, очень странно.

    Сообщение от Степан
    «То, что говорится в Послании к Евреям о Мелхиседеке, нельзя понимать буквально.
    Почему сразу "нельзя"?
    А вдруг льзя?

    Сообщение от Степан
    Если у Мелхиседека на самом деле не было ни отца ни матери, то он должен был никем иным, как только Самим Богом. Только Бог безначален (1Тим.6,16; Пс.98,3).
    Логично.

    Сообщение от Степан
    Однако, никому в голову не приходит мысль, что Мелхиседек не был человеком (ибо о нем везде пишется как о человеке) приносившем жертвоприношения Богу, а значит у него должны были быть земные родители. То же, что о нем написано, что он «без отца, без матери, без родословия» должно относиться к тому, что в Писании ничего не говорится ни о первом, ни о втором, ни о третьем. Кстати, о родителях Есфири пишется почти то же самое. «И по смерти отца ее и матери ее, Мардохей взял ее к себе вместо дочери… так как не было у нее ни отца, ни матери» (Есф.2,7).

    Если есть упоминание об отце и матери, это не то же самое, что без отца, без матери, без родословия.
    На лицо прямая манипуляция.
    К тому же "Вот здесь" "забыли" прокомментировать, что Мелхиседек назван царем правды (праведности, справедливости, законности) и царем мира (мир, как согласие, отсутствие вражды, ссор и т.п.).

    Кого же из людей можно назвать царем праведности, если "сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты" /Пс.61:10/.

    Кого из людей можно назвать царем мира, если ​"лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..." /Иер.17:9/,
    если "...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство" /Мар.7:21,22/.

    ​Так человек Мелхиседек или не человек, если назван царем правды и мира?

    Сообщение от Степан
    Нигде не пишется, что Мелхиседек был без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, только Павел пишет об этом. Откуда он это взял? Возможно, что это его личная интерпретация...
    ​​
    Возможно личная, а возможно откровение свыше.

    Мелхиседек был священником (кое-что сокращаю, чтобы скорее добраться до основного).
    ​Священник - посредник между Богом и человеком, состоящим в завете с Богом.
    Т.е. с самого начала, начиная с Адама, состоявшего в завете с Богом, кто-то должен был исполнять священническое служение, обеспечивающее пребывание человека в завете, а потом передать это служение Адаму, как первенцу из людей.

    Как известно, Адам не достиг звания Первосвященника, поэтому служение продолжил совершать Тот же, Кто начал, известный Аврааму под именем Мелхиседек.

    Еще раз о начале священнического служения Мелхиседека:
    - священническое служение началось после заключения завета между Богом и Адамом.

    Именно Мелхиседек был хранителем и источником ведения/знания, а не дерево, и давал эти знания по мере способности усвоить их Адамом.
    Плоды же дерева нужны были лишь для совершения обряда по достижении Адамом определенного духовного роста при "помазании" его на священство.

    В Мал.2:7 священник назван вестником, но это же слово имеет значение Ангел.
    Слово "служений" написано во множественном числе, значит, служение не одно и Ангел служения не один.

    Т.е. можно сказать, что Мелхиседек - Ангел Иеговы служений (или Ангел Осуществляющего служения)

    "Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" /Евр.7:4/.

    Чтобы долго не разматывать логическую цепочку, скажу сразу: Мелхиседек - один из образов Духа Божия в сотворенном пространстве, который для человеческого понимания назван Сыном Божиим.

    Сообщение от Степан
    Здесь Мелхиседек уподобляется Сыну Божию, но не Сын Божий уподобляется Мелхиседеку.

    Настало время понять кому уподобляется Мелхиседек "Ибо Мелхиседек... уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" /Евр.7:1-3/.

    Разбираемся в определениях.

    О Сыне Божием можно говорить, как о Боге - Сущем в недре Отчем, или, как о Духе Божием в недре Духа, Которым бескрайний Дух явил Себя в пространстве.
    О Сыне Божием можно говорить, как о Боге, т.е о Том же Духе Божием (о Сыне Божием из недра Духа, что было открыто Петру), сошедшем в чрево Марии о облекшемся в чреве Марии плотью.
    И еще можно говорить о сыне Божием, как о верующем человеке, состоящем в завете с Богом и повинующемся Богу.

    Так вот, Мелхиседек - один из образов Духа Божия в сотворенном пространстве, уподобившись сыну Божию, т.е. сыну человеческому, после облачения плотью человека в чреве Марии, рождения как все сыны человеческие, праведной жизни, смерти и воскресения, пребывает священником навсегда.

    Вывод: с "заданием" о Мелхиседеке вы не справились
    (шутка, я без претензий, потому что начал думать над этим вопросом давно, раньше чем вы ныне).

    Комментарий

    • Степан
      Ждущий

      • 05 February 2005
      • 8704

      #362
      Сообщение от elektricity
      так это ж понятно, что в данном случае, это двое, поскольку Сам далее и говарит о свидетельстве двоих
      также не один, может быть и трое и четверо, и никаких тут проблем
      проблемы создаете вы, своим нежеланием воспринимать Божьи ипостаси
      ну говорит Господь о двоих и что, так и ипостасей не одна, почему уперто отвергаете то, что очевидно
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
      слово имя(Бога) в единственном числе, а говорится о троих, очевидно же
      так почему же в цитате, которю тут приводите, эти двое не могут означать Одного Бога ?.
      А Вы хоть думали немного, что обозначает во имя? Это что, говорится за имя? ― нет. Смотрите здесь: Во имя кого-чего (книжн.) — в честь, ради кого-чего-н. Во имя нашей дружбы сделайте это. Крестя их в честь или ради Отца и Сына и Святаго Духа​, но никак это не говорится за имя.

      Божественная личность и человеческая личность имеют одинаковые свойства, разница только в том, что у Бога всё совершенно, велико, без ограничения в действиях, идеально и тому подобное. У человека всё не совершенно и не идеально в малых величинах. Когда мы говорим одна личность, то у человека это обозначает, что он имеет своё тело с имеющимися выше описанными свойствами. Это нам было передано Творцом при сотворении на основе Их Сущности и внешнего облика.

      Те двое (Сын и Отец) не могут быть одним Богом, но могут быть одним Божеством. Как это объяснить? Ничего прощего нет, как у нас, так и у Них.

      Двое нас или миллиарды нас не могут быть одним человеком, но мы есть одно человечество.

      Разницу в значениях человек и человечество, я думаю, что объяснять подробно не надо. Это не одно и то же самое, главная разница в количестве.

      Двое Их или трое Их не могут быть одним Богом, но Они есть одно Божество.

      Бог и Божество также отличается по количеству.

      1Кор. 15:40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
      .​

      Писание нам сообщает, что есть тела небесные (духовные) и тела земныие (душевные). Прошу обратить внимание, что эти тела во множественном числе. Когда ещё не было ничего сотворённого, но Отец, Сын и Дух Святой уже были. У Них у Каждого уже тогда были Духовные Тела, Свои Собсветнные Тела, не одно Тело, а Тела. Раз это были Тела, то ясно, что они были отдельными у Каждого из Них. Тело имеет образ или внешний вид. Также ясно, что каждый из Них это Личность и всегда у Одного Тела есть одна Личность. Это я на основании Писания понимаю. Притом, мы были созданы по образу и подию Их, по внешнему виду и по психическим свойствам, которые есть похожими.

      Когда Христос сказал, что двое свидетельствуют: Я не один, а Я и Отец, это две Личности и два Тела.

      С уважением

      Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

      Комментарий

      • Степан
        Ждущий

        • 05 February 2005
        • 8704

        #363
        Сообщение от ВикторКоваленко
        Дух Божий образован/сформирован в бескрайнем Духе, как образ Божий. Он только в человеческом понимании является Сыном Божиим, потому что сначала был в бескрайнем недре, подобно сыну человеческому в недре, а потом покинул недро (тоже сходство с человеком), как бы родившись.
        Поэтому думать о том, что Сын Божий не увидит Того, Кем, по сути является Сам, очень странно.
        Отца что ли нет? Вы же говорили, что бескрайним Духом есть Отец. Вот здесь: «Если подразумевали Отца, как Того бескрайнего и безначального Духа в небре Которого возник образ Божий для явления в пространстве, то да, Его не увидит никто и никогда.» Очень странно, фактически Отца нет, а есть только Сын Божий.

        И ещё вопрос, в Небе, где есть поростраство, Отца увидят все, а Того Духа бескрайнего и безначального Духа Отца, Которого не увидит никто и никогда, где это место находится, где нет пространства?

        Сообщение от ВикторКоваленко
        Если есть упоминание об отце и матери, это не то же самое, что без отца, без матери, без родословия.
        На лицо прямая манипуляция.
        К тому же "Вот здесь" "забыли" прокомментировать, что Мелхиседек назван царем правды (праведности, справедливости, законности) и царем мира (мир, как согласие, отсутствие вражды, ссор и т.п.).

        Кого же из людей можно назвать царем праведности, если "сыны человеческие — только суета; сыны мужей — ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты" /Пс.61:10/.

        Кого из людей можно назвать царем мира, если "лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено..." /Иер.17:9/,
        если "...извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство" /Мар.7:21,22/.

        Так человек Мелхиседек или не человек, если назван царем правды и мира?
        Так и Трамп говорит, что он царь/президент мира. Так Мелхиседек был человеком. Неужели Бог покинул Небо и стал Царём да еще у нееврев.

        Сообщение от ВикторКоваленко
        ​​Возможно личная, а возможно откровение свыше.

        Мелхиседек был священником (кое-что сокращаю, чтобы скорее добраться до основного).
        ​Священник - посредник между Богом и человеком, состоящим в завете с Богом.
        Т.е. с самого начала, начиная с Адама, состоявшего в завете с Богом, кто-то должен был исполнять священническое служение, обеспечивающее пребывание человека в завете, а потом передать это служение Адаму, как первенцу из людей.

        Как известно, Адам не достиг звания Первосвященника, поэтому служение продолжил совершать Тот же, Кто начал, известный Аврааму под именем Мелхиседек.

        Еще раз о начале священнического служения Мелхиседека:
        - священническое служение началось после заключения завета между Богом и Адамом.

        Именно Мелхиседек был хранителем и источником ведения/знания, а не дерево, и давал эти знания по мере способности усвоить их Адамом.
        Плоды же дерева нужны были лишь для совершения обряда по достижении Адамом определенного духовного роста при "помазании" его на священство.

        В Мал.2:7 священник назван вестником, но это же слово имеет значение Ангел.
        Слово "служений" написано во множественном числе, значит, служение не одно и Ангел служения не один.

        Т.е. можно сказать, что Мелхиседек - Ангел Иеговы служений (или Ангел Осуществляющего служения)

        "Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих" /Евр.7:4/.

        Чтобы долго не разматывать логическую цепочку, скажу сразу: Мелхиседек - один из образов Духа Божия в сотворенном пространстве, который для человеческого понимания назван Сыном Божиим.
        Во, корень то заключается в слове, Возможно, что может быть и невозможным. Как я и раньше говорил, что на таких критериях я важные выводы не строю. Хочу Вам объявить, что Мелхиседек не есть один из образов Духа Божия, это Ваше неправильное заключение, т.к. он уподобился Сыну Божию. Сын Божий не уподобился Мелхиседеку потому и Дух Божий не мог уподобиться образу Мелхиседека.

        Сообщение от ВикторКоваленко
        ​Настало время понять кому уподобляется Мелхиседек "Ибо Мелхиседек... уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда" /Евр.7:1-3/.

        Разбираемся в определениях.

        О Сыне Божием можно говорить, как о Боге - Сущем в недре Отчем, или, как о Духе Божием в недре Духа, Которым бескрайний Дух явил Себя в пространстве.
        О Сыне Божием можно говорить, как о Боге, т.е о Том же Духе Божием (о Сыне Божием из недра Духа, что было открыто Петру), сошедшем в чрево Марии о облекшемся в чреве Марии плотью.
        И еще можно говорить о сыне Божием, как о верующем человеке, состоящем в завете с Богом и повинующемся Богу.

        Так вот, Мелхиседек - один из образов Духа Божия в сотворенном пространстве, уподобившись сыну Божию, т.е. сыну человеческому, после облачения плотью человека в чреве Марии, рождения как все сыны человеческие, праведной жизни, смерти и воскресения, пребывает священником навсегда.

        Вывод: с "заданием" о Мелхиседеке вы не справились
        (шутка, я без претензий, потому что начал думать над этим вопросом давно, раньше чем вы ныне).
        Где Вы взяли, что Мелхиседек есть один из образов Духа Божьего? Такими вопросами, как бескрайний Дух явил Себя в пространстве, я не занимаюсь, а то дошёл бы до того, что никто, никто, включая Сына Божия, этого Духа вне пространства не увидит. И чего то прятаться?
        Последний раз редактировалось Степан; 01 July 2025, 06:08 PM.
        С уважением

        Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

        Комментарий

        • Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10281

          #364
          Сообщение от DanielAlievsky
          с
          Если мы приписываем Абсолюту сложность, Он перестает быть абсолютом. Становятся возможными вопросы: а что, если вот эту часть от Него отнять? Он останется Абсолютом или нет? Если да, то как Абсолют может быть больше Абсолюта? Или, может быть, если еще усложнить Его структуру, то Он станет лучшим Абсолютом? И так далее.

          Напомните, вы читали мое исследование понятия Троицы "для не-христиан"? Если нет, могу дать ссылку.
          С Абсолютом, сложность другая.
          О нем ничего вообще нельзя сказать.
          Откуда нам знать, что Абсолют прост?
          Как только мы выносим суждение об Абсолюте, оказывается, что мы говорим о чем- другом, но не абсолюте

          Комментарий

          • Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10281

            #365
            Сообщение от elektricity
            все же Господь Бог один:
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)
            Один и один= Един
            Один Отец, один Сын, один Дух Святой= Господь един есть

            Комментарий

            • Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10281

              #366
              Сообщение от Степан

              Потому что уклоняетесь от ответа.

              Я Вас спрошу по-другому, Я не один, это двое или больше, да или нет?

              Христос отвечал тем древним людям и Он не имел в виду ни то, ни другое и Он имел в виду двое свидетелей. Они двое, не один, как и Христос сказал.
              Свидетелей двое, а Бог один=един

              Комментарий

              • Искупленный
                раб ничего не стоящий.

                • 15 May 2010
                • 7919

                #367
                Сообщение от Werty1383
                С Абсолютом, сложность другая.
                О нем ничего вообще нельзя сказать.
                Откуда нам знать, что Абсолют прост?
                Как только мы выносим суждение об Абсолюте, оказывается, что мы говорим о чем- другом, но не абсолюте
                мир.
                молчание хвала Тебе.

                говорят, есть такой перевод начала 64 псалма.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

                Комментарий

                • elektricity
                  Ветеран

                  • 20 June 2016
                  • 7823

                  #368
                  Сообщение от Степан
                  А Вы хоть думали немного, что обозначает во имя? Это что, говорится за имя? ― нет. Смотрите здесь: Во имя кого-чего (книжн.) — в честь, ради кого-чего-н. Во имя нашей дружбы сделайте это. Крестя их в честь или ради Отца и Сына и Святаго Духа, но никак это не говорится за имя.
                  т.е. хотите сказать, что во имя это не во имя, а в честь того, кто носит это имя
                  и еще в вашей ссылке насчет имени сказано:
                  1. Отличительное название, обозначение человека, даваемое при рождении.
                  и теперь, что касется имени Бога, каков в этом смысл, Бог ведь не человек и Он вечный, зачем Ему имя, если Он единственный в своем роде - БОГ
                  это Его отличительная черта - быть Богом, Его сущность, посему и Сущий(это что бы не влазить во множество имен Бога, что по-сути являются Его титулами)
                  ведь можно же цитату:
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
                  прочитать как:
                  Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Бога
                  как и вполне правомерным будет сказать
                  Итак идите, научите все народы, крестя их в честь Отца и Сына и Святаго Духа
                  и смысл от этого не изменится, ведь речь то об Одном и том же Боге, Кто Есть Отец и Сын и Дух Святой
                  и если вы далее говорите, что: - Двое Их или трое Их не могут быть одним Богом, но Они есть одно Божество.
                  так в данном случае(троих) вы же не станете говорить: крестить во имя(или в честь) Божества, - глупости ведь
                  однако в цитате о двоих, которую постоянно приводите, продолжаете утверждать, что речь о Божестве
                  т.е. нестыковка в логике, в самом обосновании


                  Божественная личность и человеческая личность имеют одинаковые свойства, разница только в том, что у Бога всё совершенно, велико, без ограничения в действиях, идеально и тому подобное. У человека всё не совершенно и не идеально в малых величинах. Когда мы говорим одна личность, то у человека это обозначает, что он имеет своё тело с имеющимися выше описанными свойствами. Это нам было передано Творцом при сотворении на основе Их Сущности и внешнего облика.

                  Те двое (Сын и Отец) не могут быть одним Богом, но могут быть одним Божеством. Как это объяснить? Ничего прощего нет, как у нас, так и у Них.

                  Двое нас или миллиарды нас не могут быть одним человеком, но мы есть одно человечество.

                  Разницу в значениях человек и человечество, я думаю, что объяснять подробно не надо. Это не одно и то же самое, главная разница в количестве.

                  Двое Их или трое Их не могут быть одним Богом, но Они есть одно Божество.
                  вот вы, как заметил, не особо любите говорить про ипостаси Бога
                  все же хотелось бы услышать от вас ответ по другому поводу
                  ведь не станете возражать, что согласно вере. наряду с нашим временным материальным миром имеется мир иной духовный
                  ​как по-вашему, можем ли мы считать, что тот же Бог находится и тут и там ?.


                  Бог и Божество также отличается по количеству.
                  количеству чего ?.



                  Писание нам сообщает, что есть тела небесные (духовные) и тела земныие (душевные). Прошу обратить внимание, что эти тела во множественном числе. Когда ещё не было ничего сотворённого, но Отец, Сын и Дух Святой уже были. У Них у Каждого уже тогда были Духовные Тела, Свои Собсветнные Тела, не одно Тело, а Тела. Раз это были Тела, то ясно, что они были отдельными у Каждого из Них. Тело имеет образ или внешний вид. Также ясно, что каждый из Них это Личность и всегда у Одного Тела есть одна Личность. Это я на основании Писания понимаю. Притом, мы были созданы по образу и подию Их, по внешнему виду и по психическим свойствам, которые есть похожими.

                  Когда Христос сказал, что двое свидетельствуют: Я не один, а Я и Отец, это две Личности и два Тела.
                  с воплощенным Сыном понятно, тело у Него такое же как у нас, а как насчет тела Отца, или, как говорите, Духовных Тел у Каждого из Них
                  как вы себе представляете эти духовные тела Бога, в каком-то пространстве, или как-то иначе ?.

                  Комментарий

                  • elektricity
                    Ветеран

                    • 20 June 2016
                    • 7823

                    #369
                    Сообщение от Werty1383
                    Один и один= Един
                    Один Отец, один Сын, один Дух Святой= Господь един есть
                    тут с вами можно согласится, а предыдущие ваши слова #359
                    Сообщение от Werty1383
                    Бог не один, и не много, Он един, и другого нет
                    не верны

                    Комментарий

                    • ВикторКоваленко
                      Ветеран

                      • 24 August 2007
                      • 5097

                      #370
                      Сообщение от Кадош
                      1) бог, который торопится на утреннюю перекличку - очень забавный божок...
                      ...или спешит, потому что приблизилось время утренней жертвы.

                      Сообщение от Кадош
                      2) бог, которого можно схватить за ногу и не пускать его на утреннюю перекличку - еще забавнее...
                      Еще забавней ваше мнение о том, что можно чужого ангела-хранителя, т.е. невидимого духа, хватать и не пускать.
                      А вот стремление Ангела успеть ко времени утренней жертвы, намекает на существование в те дни некоего закона и исполнителя священнического служения.

                      Сообщение от Кадош
                      3) Примеров, когда слово Элогим - означает людей, ангелов и даже идолов - по Писанию - пруд-пруди, я специально для разъяснения этого момента целую тему написал - "Элогим. Практика использования"! В ней множество из всех подобных моментов показано...
                      А здесь вы показываете, что праотец Иаков был отступником от Бога, потому что Иаков, якобы, в скорби умолял не Бога, а сотворенного для Исава служебного духа.
                      А еще "забываете", что Бог (Ангел Осущесвляющего) неоднократно открывался/являлся в образе мужей.
                      Нельзя порушить придуманное "триединство" многообразием откровений/явлений Бога?


                      Сообщение от Кадош
                      Но Вы-ж обучаться не хотите.
                      Вы-ж хотите и далее свою безграмотность тут воинственно отстаивать...
                      ну-ну... уЦпехов... правда я-бы Вам рекомендовал все-же изучить эти вопросы, прежде чем безграмотность свою отстаивать.
                      ​То же самое относится и к вам.
                      Цпх вам в помощь.

                      Комментарий

                      • Степан
                        Ждущий

                        • 05 February 2005
                        • 8704

                        #371
                        Сообщение от elektricity
                        т.е. хотите сказать, что во имя это не во имя, а в честь того, кто носит это имя
                        и еще в вашей ссылке насчет имени сказано:
                        1. Отличительное название, обозначение человека, даваемое при рождении.
                        и теперь, что касется имени Бога, каков в этом смысл, Бог ведь не человек и Он вечный, зачем Ему имя, если Он единственный в своем роде - БОГ
                        это Его отличительная черта - быть Богом, Его сущность, посему и Сущий(это что бы не влазить во множество имен Бога, что по-сути являются Его титулами)
                        ведь можно же цитату:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
                        прочитать как:
                        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Бога
                        как и вполне правомерным будет сказать
                        Итак идите, научите все народы, крестя их в честь Отца и Сына и Святаго Духа
                        и смысл от этого не изменится, ведь речь то об Одном и том же Боге, Кто Есть Отец и Сын и Дух Святой
                        и если вы далее говорите, что: - Двое Их или трое Их не могут быть одним Богом, но Они есть одно Божество.
                        так в данном случае(троих) вы же не станете говорить: крестить во имя(или в честь) Божества, - глупости ведь
                        однако в цитате о двоих, которую постоянно приводите, продолжаете утверждать, что речь о Божестве
                        т.е. нестыковка в логике, в самом обосновании

                        Так, во имя это не имя.

                        Сообщение от elektricity
                        вот вы, как заметил, не особо любите говорить про ипостаси Бога
                        все же хотелось бы услышать от вас ответ по другому поводу
                        ведь не станете возражать, что согласно вере. наряду с нашим временным материальным миром имеется мир иной духовный
                        ​как по-вашему, можем ли мы считать, что тот же Бог находится и тут и там ?.

                        Ипостась это Личнсть, на греческом это Ипостась, на русском это Личнсть. Так, предпочитаю употреблять русское слово, от употребления Ипостась Бог другим не станет.

                        Бог не находится и тут и там, Он находится там.

                        Сообщение от elektricity
                        ​количеству чего ?.

                        Индивидуальных Особей или Персон.

                        Сообщение от elektricity
                        ​с воплощенным Сыном понятно, тело у Него такое же как у нас, а как насчет тела Отца, или, как говорите, Духовных Тел у Каждого из Них
                        как вы себе представляете эти духовные тела Бога, в каком-то пространстве, или как-то иначе ?.
                        Это не я так говорю, а Писание так говорит. Тело всегда находится в пространстве.
                        С уважением

                        Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                        Комментарий

                        • ВикторКоваленко
                          Ветеран

                          • 24 August 2007
                          • 5097

                          #372
                          Сообщение от Степан
                          Отца что ли нет? Вы же говорили, что бескрайним Духом есть Отец.
                          Да. Бескрайний Дух по отношению к Духу, образовавшемуся в Его безграничном недре, для человеческого понимания - Отец.
                          И о каком родословии можно говорить при таком понимании?

                          Сообщение от Степан
                          И ещё вопрос, в Небе, где есть поростраство, Отца увидят все, а Того Духа бескрайнего и безначального Духа Отца, Которого не увидит никто и никогда, где это место находится, где нет пространства?
                          Предлагаю очень простую для понимания картину пространства:
                          - мы находимся на земле, которая прежде была водой под небесами;
                          - над землей первое небо - атмосфера;
                          - выше первого неба - космос, второе небо;
                          - выше второго неба - третье, небо небес, где мир Божий;
                          - еще выше - воды которые превыше небес - эти воды границы пространства.

                          Т.е. устроенная вселенная напоминает сферу, полый внутри "шар", поверхностью которого, во время разделения вод, стали воды которые над небесами. Воды, которые над небесами, ограничивают объем вселенной. Этот самый объем и есть пространство, которое наполнил Осуществляющий.

                          Итак, есть пространство, ограниченное водами, которые превыше небес.
                          А что дальше этих вод?

                          А дальше и есть безграничность.
                          Только эта безграничность не пустота, а недро/чрево/лоно Духа.
                          Т.е. за сотворенным пространством только дух, Который и есть Бог.

                          Сообщение от Степан
                          Неужели Бог покинул Небо и стал Царём да еще у нееврев.
                          Неужели Бог покинул лоно Отца и обосновался на небе? А, что же такое лоно Отца? А Кого же не вмещает небо и небо небес?
                          Неужели Бог покинул небо, чтобы явиться в образе трех мужей Аврааму?
                          А Кто же остался в храме на троне управлять вселенной - ВрИО, СИО, или, все-таки, те мужи - Ангелы Иеговы - образы, в Которых Тот же Дух Божий явился Аврааму?

                          Сообщение от Степан
                          Во, корень то заключается в слове, Возможно, что может быть и невозможным.
                          Так вы прямо скажите, что откровения свыше для Апостола Павла были невозможны.

                          Сообщение от Степан
                          Хочу Вам объявить, что Мелхиседек не есть один из образов Духа Божия, это Ваше неправильное заключение, т.к. он уподобился Сыну Божию. Сын Божий не уподобился Мелхиседеку потому и Дух Божий не мог уподобиться образу Мелхиседека.
                          ​​​
                          Как переводится слово "Провидение" интересовались?

                          Комментарий

                          • Кадош
                            ...по водам

                            • 08 April 2002
                            • 59507

                            #373
                            Сообщение от Воздух
                            До нормального спілкування ми повернемось коли ви зрозумієте про що я казав - у вас обмежені пізнання у цьому питанні.
                            Успехов в жизни...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                            Комментарий

                            • Кадош
                              ...по водам

                              • 08 April 2002
                              • 59507

                              #374
                              Сообщение от Степан

                              Не врёт, надо правильно понимать написанное действительно, ЯХВЕ есть один и нет иного ЯХВЕ
                              Замечательно...
                              Ну тогда объясните Быт.19:24 и Ис.48:16...

                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                              Комментарий

                              • Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5202

                                #375
                                Сообщение от ВикторКоваленко
                                Вывод: с "заданием" о Мелхиседеке вы не справились
                                (шутка, я без претензий, потому что начал думать над этим вопросом давно, раньше чем вы ныне).
                                "А Мелхиседек, цар Салиму, виніс хліб та вино. А він був священик Бога Всевишнього. (Буття 14:18)".
                                Священник є посередник між Творцем та творіннями, він сам є творінням. Мелхиседек від початку був священником Бога Всевишнього, не мав ані отця ані матері - його можна розглядати як Ангела максимально наближеного до Бога. Потім Первосвященником став Син Людський - Христос, зверніть увагу "за чином Мелхиседековим", але Христос більше бо Він не тільки священник Бога Всевишнього, а й Син Його.
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

                                Комментарий

                                Обработка...