Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59586

Сообщение от Степан
    Я слышу Вас, у Вас ОДНО=ОДИН
    Где? покажите?
    Я-ж говорю - Вы не слышите меня, и у Вас нет целостной картины Библии, одни пазлы не связанные между собой.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Кадош
      Где? покажите?
      Я-ж говорю - Вы не слышите меня, и у Вас нет целостной картины Библии, одни пазлы не связанные между собой.
      Я слышу, Вы говорите, что ОДНО=ОДИН, но это не так. Если это так, то два выражения: Я и Отец -- одно, и Я с Отцом не один есть полный нонсенс. Что, не так? -- именно, что это так. Как сделать, чтобы не было нонсенса? -- исправить своё неправильное понятие, что ОДНО=ОДИН.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59586

Сообщение от Степан

Я слышу, Вы говорите, что ОДНО=ОДИН
        Вторично спрашиваю - ГДЕ?
        Ответ будет? или так и продолжите, как мантру повторять это своё заблуждение?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15297

Сообщение от Кадош
          Вы опять хамите... и видимо даже - не замечаете этого.
          Где-то я это уже видел. Ах да, Эллочка людоедка: "Хамишь, парниша".
          Вы не забыли, что я Вам не отвечаю?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59586

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вы не забыли, что я Вам не отвечаю?
            Приходит муж домой. Его встречает злая жена с плакатом: "Я с тобой не
            разговариваю!!!". Муж пожимает плечами и садится смотреть телевизор.
            Через пять минут между ним и телевизором появляется жена с другим
            плакатом: "А знаешь, почему?!"

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Степан
              Я слышу, Вы говорите, что ОДНО=ОДИН
              Вторично спрашиваю - ГДЕ?
              Ответ будет? или так и продолжите, как мантру повторять это своё заблуждение?
              Когда я указываю Вам, что Я не ОДИН, тогда Вы, не соглашаясь со мной, говорите, Я и Отец -- ОДНО, т.е. Они есть ОДИН. Этим Вы делаете ОДНО=ОДИН.

Я и Отец -- это один, не так ли?
              Последний раз редактировалось Степан; 27 June 2025, 08:46 AM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7840

тайна Триединого Бога состоит в нашем земном восприятии

пересматривая у Дамаскина О Святой Троице, нашел такие слова:
                О различии трех ипостасей; и о деле, и уме, и мысли. Надобно знать, что иное есть рассматривать предмет на самом деле, и иное — умом и мыслию.

очевидно имеется ввиду, что рассматривать, - это поверхностно, а умом и мыслию - проникать в глубь
                так и рассмотрение Троицы не может быть поверхностным
                это ничего не даст, если будем пытаться рассматривать ее со своей земной колокольни
                это если бы плоскатики в своем плоском мире пытались изобразить трёхмерный объект
                ибо визуализировать таков можно лишь мысленно перенося себя в это трёхмерное бытие
                как и само ипостасное разделение сугубо бытийное, о чем уже не раз говорилось

итак, Господь пришел в этот плоский мир, оставаясь трёхмерным ..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5100

Сообщение от Кадош
                  Вы себя выдали. Вы - атеист.
                  "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу" 😂

Сообщение от Кадош
                  Вы сам понимаете чего пишете???
                  Если тот ангел-хранитель - не Бог - значит он ненавистен Богу!
                  Не коверкайте, плз. Прекрасно знаете, что если Господь возненавидел Исава, с ангелом его будут такие же отношения.

Вы бы взяли и привели примеры каких-либо действий ангелов-хранителей из Библии, и объяснили, почему ангел-хранитель Исава так хранил Исава, что Исав стал ненавистен Богу? Может Исаву служил совсем другой дух (или Исав тому духу), который вел Исава не к спасению, а к гибели?

Сообщение от Кадош
                  Гениально...
                  Ах, как же я мечтал о такой оценке... неужели... сам Кадош! 😂

Сообщение от Кадош
                  ...с этим "умным логическим ходом" в детский сад, а не ко мне...
                  А, что, вас еще в ясли водят и молочком потчуют?
                  Тогда, действительно, не к вам.

Сообщение от Кадош
                  Ой, Виктор, чего от Вас тока не услышишь...
                  Чего бы ни услышали, все равно ускользнете от ответов.
                  Ведь, так и не сказали, как выглядел бы Иаков перед Богом, если бы плакал и умолял какого-то нездорового духа - ангела Исава, а не Бога?

Сообщение от Кадош
                  PS Напоминаю незнающим - ВСЁ что начало быть - сотворено ТВОРЦОМ, через ХРИСТА! - Ин.1:3.
                  А образовано Образователем, а создано Создателем, сотворено Творцом,
                  а совершенствовать будет Совершитель.

Таков Христос - "Тот" или "Иной" для любого человека на каждой ступени его восхождения к Богу, потому что сначала образовывает, потом созидает, потом творит человека на пути к совершенству.

Сообщение от Кадош
                  И уж тем более - ангелы-хранители.

​​Да кто же их видел на страницах Библии, этих самых служебных духов, которые отправляются к другим людям для оказания на них давления, выслушивания от них молитв и раздавания им благословений?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5100

Сообщение от Степан
                    Да всё, что мы говорим это выводы, но не вижу, что из Библии. Она говорит, что увидим Его как Он есть, но Ваши выводы этому не верят.
                    Почему "не верят"?
                    Очень даже верят.

Есть Бог - Дух, и есть образ (Тот же Дух теперь Дух Божий), в Котором Дух однажды явил Себя в Себе - среди Себя, в "недре" Своем.
                    А когда возникло пространство, Дух Своим Духом явил Себя в пространстве, и только Он в простанстве истинный Бог, с Которым верующие с Него вступают в заветные отношения.

Вот этот образ и увидят обретшие бессмертие во время первого воскресения.
                    Только есть маленький вопрос - что это будет за образ?

Дух Божий являет Себя зримо в самых разных образах, и, как Сидящий на престоле, и, как Первосвященник, и, как Ангел Иеговы, и, как Ангел Иисуса, и, как мужи...

Из Деян.3:20,21 известно, что после первого воскресения небо отдаст Иисуса Христа.
                    Он, как первенец, по закону должен быть священником для всего Своего народа - для всех детей Своих, вместо первого первенца - Адама, которого по закону тоже ожидало священническое служение для детей его.
                    Т.е. Иисуса увидят, как Он есть не только в новом нетленном/духовном теле, но и в новом статусе - не униженным, израненным, не воинствующим и пр., а, как Первосвященника и Царя всех спасенных народов.
                    В таком статусе Он будет посредником между Богом и человеками, в статусе, которого должен был достичь первый человек.

Дальше больше.
                    По окончании 1000 лет и малого времени после второго воскресения, когда воскресшие грешники окружат стан святых и город возлюбленный, и огонь с неба будет готов поразить всю планету с обльщенными народами, подобные Богу внезапно будут схвачены, восхищены на небо, где Дух Божий во время их жительства на небесах будет открываться в другом, еще одном образе - как Владыка вселенной, т.е. неба и земли.
                    Посредником между Богом и (бывшими) человеками будет Иисус Христос.

За время, когда настанет час наследования новой земли после жительства на небесах пока ничего не скажу.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Почему "не верят"?
                      Очень даже верят.

Есть Бог - Дух, и есть образ (Тот же Дух теперь Дух Божий), в Котором Дух однажды явил Себя в Себе - среди Себя, в "недре" Своем.
                      А когда возникло пространство, Дух Своим Духом явил Себя в пространстве, и только Он в простанстве истинный Бог, с Которым верующие с Него вступают в заветные отношения.

Вот этот образ и увидят обретшие бессмертие во время первого воскресения.
                      Только есть маленький вопрос - что это будет за образ?

Дух Божий являет Себя зримо в самых разных образах, и, как Сидящий на престоле, и, как Первосвященник, и, как Ангел Иеговы, и, как Ангел Иисуса, и, как мужи...

Из Деян.3:20,21 известно, что после первого воскресения небо отдаст Иисуса Христа.
                      Он, как первенец, по закону должен быть священником для всего Своего народа - для всех детей Своих, вместо первого первенца - Адама, которого по закону тоже ожидало священническое служение для детей его.
                      Т.е. Иисуса увидят, как Он есть не только в новом нетленном/духовном теле, но и в новом статусе - не униженным, израненным, не воинствующим и пр., а, как Первосвященника и Царя всех спасенных народов.
                      В таком статусе Он будет посредником между Богом и человеками, в статусе, которого должен был достичь первый человек.

Дальше больше.
                      По окончании 1000 лет и малого времени после второго воскресения, когда воскресшие грешники окружат стан святых и город возлюбленный, и огонь с неба будет готов поразить всю планету с обльщенными народами, подобные Богу внезапно будут схвачены, восхищены на небо, где Дух Божий во время их жительства на небесах будет открываться в другом, еще одном образе - как Владыка вселенной, т.е. неба и земли.
                      Посредником между Богом и (бывшими) человеками будет Иисус Христос.

За время, когда настанет час наследования новой земли после жительства на небесах пока ничего не скажу.
                      Если увидим, тогда зачем Вы мне начали возражать на это? Увидим, значит увидим Его, какая разница Кем Он Себя называет и в какие времена, как вроде это важно для нашего настоящего и будущего.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5100

Сообщение от Степан
                        Если увидим, тогда зачем Вы мне начали возражать на это? Увидим, значит увидим Его, какая разница Кем Он Себя называет и в какие времена, как вроде это важно для нашего настоящего и будущего.
                        Так разговор сначала о чем был? - о том, как согласуется "Бога не видел никто и никогда" и "увидим Его, как Он есть" (не дословно).
                        Вот я и озвучил свое понимание:
                        - Бога не видел никто и никогда, потому что Он - беспредельный и безначальный Дух, пребывающий вне пространства, а само пространство существует в Нем - бескрайнем Духе, и никто не может выйти за предела пространства, чтобы увидеть Его, и никто не может увидеть, потому что нельзя даже взглядом объять необъятное (почти по Пруткову);
                        - увидят Его, "как Он есть" в пространстве обратившиеся в нетление при первом воскресении и восхищении после 1000 лет на небеса.
                        Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 June 2025, 01:45 PM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Степан
                          Так разговор сначала о чем был? - о том, как согласуется "Бога не видел никто и никогда" и "увидим Его, как Он есть" (не дословно).
                          Вот я и озвучил свое понимание:
                          - Бога не видел никто и никогда, потому что Он - беспредельный и безначальный Дух, пребывающий вне пространства, а само пространство существует в Нем - бескрайнем Духе, и никто не может выйти за предела пространства, чтобы увидеть Его, и никто не может увидеть, потому что нельзя даже взглядом объять необъятное (почти по Пруткову);
                          - увидят Его, "как Он есть" в пространстве обратившиеся в нетление при первом воскресении и восхищении после 1000 лет на небеса.
                          Вот ниже Вы отвечаете на моё заявление:

Сообщение от Степан
                          Так, здесь мы люди не можем видеть, пока Бог не открывает наши глаза. Но, в Небе все увидим.
                          Слышу не один раз, что Бог Отец, Он есть невидимый, никогда никто Его не может видеть. Самая натуральная выдумка.
                          Написано: Мф. 18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                          1. Его никто не может видеть потому что Он вне пространства, границы которого - воды, которые над небесами. Никто не может выйти за пределы пространства.
                          2. Ангелы не вне небес, а на небесах видят лицо Отца небесного.
                          3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного
                          Видите, всё началось с того, что я не один раз слышал, что Бог Отец, Он есть невидимый, никогда никто Его не может видеть. Вы же повторяете за мной и говорите, что Ангелы на небесах видят лицо Отца небесного. На небесах Вы остановились и далее человек (значит на небнесах) не может видеть лице Отца Небесного. Вы так невнятно часто пишите, что без вопроса не поймёшь. Вот как здесь Вы написали: «Никто не может выйти за пределы пространства.» Это кто? ― никто это и Ангелы или только люди не могут выйти за пределы пространства? и когда, ещё на Земле или когда будут в Небе? А теперь как Вы соизволите понимать следующее Ваше заявлемие: «3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного», на Замле или на Небесах? ― я понял, что на небесах, как я выше и написал. Раз на Небесах, то человек никогда не увидит Отца Небесного. ЗНАЧИТ, Бог Отец есть вообще невидим для человека и в Вашем понимании. Если это так, то Апостол написал неправду: увидим Его, как Он есть.​ Но такого не может быть, это правда: мы увидим Его, как Он есть.​​
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5100

Сообщение от Степан
                            Вы так невнятно часто пишите, что без вопроса не поймёшь.
                            Согласен.
                            И еще часто не могу подобрать нужных слов, чтобы выразить мысль или составить определение.
                            У кого есть дар учительства, тот говорит складно.

Сообщение от Степан
                            Вот как здесь Вы написали: «Никто не может выйти за пределы пространства».
                            Это кто? ― никто это и Ангелы или только люди не могут выйти за пределы пространства? и когда, ещё на Земле или когда будут в Небе?
                            Никто и никогда, потому что место пребывания тех, кто стал быть, - сотворенное пространство, ограниченное водами, которые превыше небес.

Только те воды, которые превыше небес, давно претворяются в новую землю.
                            Потому что третий день в небесном летоисчислении давно настал.
                            Этот вывод можно сделать по тому факту, что давно появился второй Адам.
                            Ведь, первый Адам был образован из праха имено в третий вечный день, когда на нынешней земле не было еще никого и ничего - "земля же была безвидна и пуста".

Сообщение от Степан
                            ...как Вы соизволите понимать следующее Ваше заявлемие: «3. Человек, а не ангел, не может видеть лица Отца небесного», на Замле или на Небесах?​
                            На земле.

На земле Бог являет Себя в образе тех или иных Своих Ангелов с теми или иными именами так, чтобы перстный человек мог выдержать Его присутствие.
                            Пожалуйста, смотрите и на лицо, и на выражение лица.

​​​​​​​
                            Сообщение от Степан
                            ...Бог Отец есть вообще невидим для человека и в Вашем понимании. Если это так, то Апостол написал неправду: увидим Его, как Он есть.​ Но такого не может быть, это правда: мы увидим Его, как Он есть.​​
                            ​​​​​​​​​
                            ​А помните, я говорил, что Бог есть Дух и в пространстве Он только открывается, являет Себя в тех или иных образах?
                            Вы сейчас, написав "Бог Отец", о чем говорили?

Если подразумевали Отца, как Того бескрайнего и безначального Духа в небре Которого возник образ Божий для явления в пространстве, то да, Его не увидит никто и никогда.
                            Если подразумевали Отца, как пребывающего на небесах и являющегося в тех или иных образах, чтобы распространить благоухание познания о Себе, то Его лицо можно видеть на небесах.

На земле же увидят, как Он есть, Иисуса Христа и в новом статусе, и в новой плоти, в т.ч. и лицо Его.

Смотрите и на контекст, и на подтекст - все станет на свои места.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10287

Сообщение от Степан
                              Они не знали кому молиться, если бы спросили, то Он бы сказал, что надо молиться: Отче наш ...
                              А Сам Христос на кресте молился, "Боже мой!
                              для чего Ты оставил Меня?"
                              Или у вас все просто?
                              вот смотри, мы друг ко другу, на вы.
                              Но сам к себе, в единственном числе?
                              парадокс?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10287

Сообщение от Степан

Видевший меня, это всё равно, что видел моего отца, это у нас так на Земле. Поэтому и Христос сказал, видиший Меня видел Отца, ему не надо показывать Моего Отца.
                                Он и являет Отца
                                всегда и всей твари
                                Отец транцедентен, и только Сын может явить Отца
                                А Дух Святой, пронизывает все.
                                Вообще все - даже глубины Божии
                                И так было еще до створения
                                До того, как появилось время, с его причинно-следственными связями
                                Последний раз редактировалось Werty1383; 28 June 2025, 01:05 AM.

Комментарий

Обработка...