Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да мне как-то все равно правым Вы меня считаете или не правым. Договориться можно, но не нужно заговариваться. Ибо, в отличие от эфемерной "христианской морали", Христианские ценности и христианские принципы реально существуют.Комментарий
-
Потому что не курить, не блудить и не пить могут и неверующие люди и вам всё правильно говорят.
Только по этим признакам сказать, что человек получил рождение свыше, нельзя.
Просто этого явно не достаточно.
Вы, как мать, должны ещё что- то увидеть.
А это бывает не всегда просто сделать.
Как они проводят время, о чём говорят с вами и между собой?
Как поступают в разных ситуациях с людьми и с вами?
Чем интересуются в жизни?
Я ничего не знаю об их возрасте и других подробностях, которые знаете вы.
Но в конечном итоге точное знание только у Бога.
Но мне скажут, что есть и неверующие люди, которые не пьют, не курят, не блудят. А Лука считает, что верующий человек, рождённый свыше может пить вино, хотя священникам и в ветхом завете запрещалось пить вино, а ведь мы есть царственное священство.
Или не решайте, как сами для себя решите.
Но мои дети не пьют, не курят, не блудят, не потому что это запрещается, а потому что им этого и близко не надо.
Но тут важны подробности.
Может быть это просто плоды воспитания или они пребывали в среде, где всё это не поощрялось.
И опять же...возраст.
Это имеет большое значение.
Кто может назвать ещё какие то видимые признаки рождения свыше, которые составляют христианскую мораль.
Так вот то, что вы перечислили, это можно назвать необходимыми признаками (может быть тут надо подходить ещё и из ментальных соображений, но это сейчас не важно, важен принцип).
Но не достаточными .
Вы меня понимаете?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Нет. Одно только это, что вы перечислили, ещё ни о чём не говорит.
Потому что не курить, не блудить и не пить могут и неверующие люди и вам всё правильно говорят.
Только по этим признакам сказать, что человек получил рождение свыше, нельзя.
Просто этого явно не достаточно.
Вы, как мать, должны ещё что- то увидеть.
А это бывает не всегда просто сделать.
Как они проводят время, о чём говорят с вами и между собой?
Как поступают в разных ситуациях с людьми и с вами?
Чем интересуются в жизни?
Я ничего не знаю об их возрасте и других подробностях, которые знаете вы.
Но в конечном итоге точное знание только у Бога.
Этот вопрос решайте с Лукой.
Или не решайте, как сами для себя решите.
Это, конечно, хорошо.
Но тут важны подробности.
Может быть это просто плоды воспитания или они пребывали в среде, где всё это не поощрялось.
И опять же...возраст.
Это имеет большое значение.
Вы что- нибудь слыхали о необходимых и достаточных признаках?
Так вот то, что вы перечислили, это можно назвать необходимыми признаками (может быть тут надо подходить ещё и из ментальных соображений, но это сейчас не важно, важен принцип).
Но не достаточными .
Вы меня понимаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Оскорбительно для всех Христиан, когда некто самозванец называет себя и своих детей царственным священством. Дай Бог счастья и здоровья Вам и Вашим детям, но их мамочке точно нужно умерить свою раздувшуюся гордыню.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий