Сообщение от Лигия
Щекотливый вопрос
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от pavlsЕсли Вас действительно мучит мысль, грешно ли пить квас, то лучше отказаться от кваса. Ну, чтобы от мучения избавиться. Вы многого не потеряете, а от мучения избавитесь.Комментарий
-
Сообщение от УрфинА не будет ли более правильным отказаться от ошибочной мысли, а не от кваса? Ведь мучения приносит не квас, а мысль о грехе. Так не лучше ли будет избавиться от причины, а не от симптомов?
Что касается голоса совести(мысль о грехе), то его можно заглушить, но после этого не будет лучше. Грех останется грехом, а возмездие за грех смерть.
А квас оставьте для Димы.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Еще 2 копейки.
Заповеди Моисея очень конкретны и если бы Ягве сказал Моисею, что оральный/анальный секс с женщиной, или мужчиной (в любом сочетании), то не сумлевайтесь, в Торе это было бы написано прямо и без всякого стеснения.
Поэтому, тот кто желает выдать свое неприятие этих разновидностей секса грешит против бога и прокладывает себе дорогу в Ад, а в этой жизни лишает себя многих радостей.
Не пытайтесь толковать законы своего господа, просто следуйте им. Написано прибить ухо раба, прибивайте, не написано, что оральный секс запретен занимайтесь им в свое удовольствие, если это Вам нравится.
Или кто то полагает, что богу угодно сборище мазохистов?Комментарий
-
alya
Нет)) Это не я) Но надеюсь меня при этом не менее приятно видетьНемощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
pavls
Да я вроде бы и не только начинаю.. хотя все относительно)Хотя успела заметить что во многих вещах я прошла намного дальше чем те.кто уверовал с детства. Я вообще уже заметила что уверовавшие после жизни в миру,после греховной жизни - они более пылкие и более понятливые чем те,кто уже успел привыкнуть к таинствам веры. Может быть действительно нужно иногда познать что такое жизнь без Бога что бы начать ценить Его по-настоящему и бояться потерять. А что касается моей реакции - так я всегда была такой)) И в вопросах веры я уже наспотыкалась, дивлюсь только как Господь мне сразу дал мудрости понять что не всегда Истина исходит из уст человека,который для меня авторитет в той же церкви. И я уж молчу про малознакомых или вообще незнакомых людей)Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вам, американским патриотам, виднее
Ну, а по теме: всё, что не по вере- грех.
В этой сфере супружеских отношений грехом, является, прежде всего - это принуждение (насилие), что и подтверждается Писанием:Цитата из Библии:Иез.22:10 ...жену во время очищения нечистот ее насилуют у тебя.
Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 23 November 2004, 12:53 PM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от УрфинЭто Диме самому решать - отказаться от кваса, или от мысли о квасном грехе.
Кто-то далеко уклонился вправо, отказались от "кваса". Перестарались. Для них всё грех. Помните, Иисус рассказывал ученикам о закваске? Говорил, берегитесь закваски. Родственное слово квасу, один корень.
А другие уклонились влево. Для них всё христианское учение -- это квасная мысль, пережитки первобытных неграмотных людей. Они полностью "освободились" от мысли о квасном грехе.
Мы же с Вами где-то между ними, кто-то левее кто-то правее.Вот я и думаю, а что лучше, перестараться или недостараться?
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
АндрейА почему сразу не можете высказать своё мнение? Гордость мешает?
Хорошо, объясняю:
19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее. (Лев.18:19)
Вы говорите, что из этого стиха также вытекает запрет на оральный секс, так? А я говорю, что этот стих вообще ни при чем, и вот почему:
"чтоб открыть наготу ее." - при занятии обычным сексом открывается нагота женщины, и об этом говорится в стихе. При занятии же, оральным, никакая нагота не открывается (хотя можно и открывать, но это кому как). Поэтому, из смысла этого стиха никак не может вытекать, что нельзя заниматься оральным сексом, как Вы этого не хотели бы... потому, что никакого "открытия наготы" жены не требуется...
ПС: я не говорю, что оральный секс - есть благо или это хорошо... просто использовать этот стих для того, чтобы доказать, что это плохо, неправильно.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
При занятии же, оральным, никакая нагота не открывается (хотя можно и открывать, но это кому как)
PS. Faith, а вас во сне ещё не перевернуло несколько раз?Комментарий
-
Odessaхотя можно и через джинси, но это кому как- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий