Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Св.
    Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь
    Сегодня ты играешь рок, а завтра с юношей залег!

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от nonconformist
      Хе, первый раз слышу.
      Так ведь и правда?(полувопрос-полуутверждение)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Св.
        Хе, первый раз слышу.
        Так ведь тема о ущербе нашей горячо любимой Родине от разного рода "игрунов" можно сказать преступно-халатно не раскрыта. Она еще ждет своего Пушкина.
        Так ведь и правда?(полувопрос-полуутверждение)
        Не. Это скорее к артистам балета. Вот там да, весьма популярно.
        Последний раз редактировалось nonconformist; 21 February 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

Анекдот:
          заходит девушка в автобус и видит, что все места заняты, она обращается ко всем:
          - есть тут джентльмены?
          - джентльмены есть, мест нет...

Итак, после продолжительного банного лечения в модераторском санатории я снова с вами,
          уже накопилась большая инфа на основе которой можно сделать анализы и выводы
          мудрый бобёр готов снова взяться за это дело объективно и непредвзято, ибо мудрость, сходящая от бобра беспристрастна и нелицемерна...

Сообщение от Жена
          Бобёр, Максимушка
          Не обязательно помидорами раскидываться - и так понятно, что у вас их накопилось.
          Как показательно: аргументов нет - нужно нагадить втихаря.
          Мы не раскидывались помидорами, вам написали обоснованные претензии, а я потребовал извинений, так как модератор не реагировал
          когда я жил в Кемерово, то купил сим-карту Мегафона и проконсультировался с девушкой-продавцом по поводу её действия в Новосибирске
          она уверила меня, что там будут те же тарифы как и в Кемерово, что оказалось неправдой
          я пришёл и попросил разъяснить ситуацию и вернуть деньги
          она разговаривала с подругой, отрезала чтобы я подождал и потом общалась со мной неуважительно, деньги не вернула
          я пошёл в офис Мегафона и настрочил на неё целый лист A4, больше я её не видел в том торговом центре
          что на это скажете? хотя я догадываюсь

Сообщение от Жена
          Я, например, мужчину женской защитой не оскорблю. Бо защищать можно только более слабого.
          Женщина может и должна защитить мужчину при необходимости
          это не только речь о силе, но также финансово, положением, или поддержкой если у неё более стойкий характер
          вы например - можете помочь мне с регистрацией, как насчёт этого? Как за место, так вы горло перегрызёте, а сами? помимо того чтобы брать, надо чо то и давать

Сообщение от Carbeas
          Да, здесь - культурные различия. На западной Украине молодым и среднего возраста женщинам почти никогда не уступают

Слава
          Україні Героям Слава!

Сообщение от Carbeas
          А на восточной - совсем иначе, уступают намного чаще. Это наверное как-то связано с представлениями о роли и месте женщины в обществе.
          "Де три хохли, там два гетьмани та зрадник"

Сообщение от Бимер
          А я вот наблюдал ситуацию поинтересней. мужчина купил на самолёт блиет возле илюминатора. Когда он туда пришел, там уже женщина сидела. Ну он обьяснил ей что он уплатил за это место возле окна и подальше от крыла и туалетов, а она мол - я первый раз в эту страну лечу, мне интересно возле окна, у меня фотик, первый раз лечу, хочу облачка и Арктику заснять, и хочу заснять Нью -Йорк с высоты. Он ей отказал. А как бы Вы поступили? я бы отказал тоже.
          Я люблю смотреть как турбины работают, механизм на крыльях, да и в окно всё время
          отказал бы конечно! а если б упиралась, то пожаловался всем кому смог

Сообщение от Natali T
          В демократическом обществе еще и как уступают.
          звідки ти знаєш? "Не кажи «гоп», доки не перескочив"

Сообщение от Жена

Вот это брееед... Вы прежде порядка выяснения отношений прочитайте, что Бог есть Дух. И если по духу мы разные, то никакой он мне не брат. Мои братья живут во свете, а не подличают втихаря.
          ваши братья это все, кто под вашу дудку пляшет, а у кого иное мнение - тот во тьме
          хороша вера! напоминает одну империю в 20м веке с коричневым оттенком!
          вам уже сказали, что выразили своё негативное мнение к вашим выпадам и написали свои возмущения

Сообщение от Павел_17
          ИМХО есть мужчины, которые просто не уважают представителей другого пола, поэтому и место в транспорте им не уступают. Есть и женщины, которые не уважают мужчин.
          Но ни те, ни другие в браке счастливы не будут. По крайней мере до тех пор, пока не научатся уважать противоположный пол.
          а если я уважаю, но место не уступаю? или так не бывает? почему? потому что так Павел 17 написал? а на заборах в России в курсе чо написано?
          не ваши художества кстати?

Сообщение от Natali T
          Я совсем не слабая и совсем не беззащитная, я еще пока сама могу за себя постоять и даже за мужчину, если что.
          во! це я розумiю! Величезний респект!

Сообщение от овечка
          Вчера коляску в автобус затаскивала,так ни один бобер не помог.
          Теперь рука болит,не могу ребеночка поднять.
          Овечка, в Израиле нет бобров! "...Делится на два вида обыкновенный бобр (Castor fiber), обитающий в зоне от Атлантического побережья, до Прибайкалья и Монголии и канадский бобр (Castor canadensis) в Северной Америке"

Сообщение от Viktor.o
          Когда я маленький был, то в детстве на каникулы в деревню ездил, и там куры во дворе. Все нормальные, а одна курица больная была и ничего не соображала. Наступила ногой на цыплёнка, тот пищит, а курица клюёт себе дальше и не видит и не чувствует цыплёнка. Ну, ладно, она курица, при том ещё и больная, и ей простительно. Но Вы ж не курица, чтобы не видеть.
          а я когда был маленький, то курам в комбикорм порошок подсыпал

Сообщение от Natali T
          И что там понимать, чтоб место уступить или помочь коляску затащить в общественный транспорт,
          нормальный мужик даже об этом сколько писать не будет, мне за вас стыдно.
          нормальный мужик будет задаваться вопросом оставлять жене (и любовнику) и детям квартиру? нет конечно!
          нормальный мужик будет косить от армии? нет конечно!
          нормальный мужик должен в тюрьме отсидеть? да хотя бы одну ходку сделать само-собой, о чём базар?!

Сообщение от овечка
          когда я на Украине жила было написано:Места для пассажиров с детьми и инвалидов.
          А тут лишь один раз за всё время водитель сам сказал людям уступить мне место,когда я была с ребёнком на руках.
          Сообщение от овечка
          Слава Богу,я на Украине беременная не была.Не представляю,как там рожать.
          уверен, что там, на Украине, вы даже не представляли, что окажетесь в сказочной стране, где сами водители в автобусах будут призывать уступить вам место и однажды, вам встретиться говорящий бобёр, с которым вы будете дискутировать на страницах форума в глобальной сети

Сообщение от ма-schutka
          Настоящий мужчина всегда уступит место безо всяких просьб. Для этого достаточно иметь в сердце чуткость и сострадание к ближним.
          есть те, кто действительно нуждается в сострадании и помощи, как одинокие старики в доме-интернате в твоём Е-бурге
          а паразитьё, вроде африканских\азиатских эмигрантов в Европе и всяких беженцев в Америке, тока ноют высасывая и придумывая как бы сесть на шею
          к этой категории я причисляю и русских женщин, которым вечно все всё должны и обязаны, а если не делают, то всё - не мужчины
          ну ничего, русских мужиков становится всё меньше, а кавказцев и азиатов всё больше, уж они то вам покажут "уважение к женщине"

Сообщение от ма-schutka
          ...Господи,да есть ещё нормальные мужики в церквях или нет?
          Есть! они не могут не есть!

Сообщение от Natali T
          А кто сказал, что мужчины в помощи не нуждаються, бывают всякие мужчины.
          я очень бедный и больной, я нуждаюсь в регистрации в Спб или Москве, помогите мне пожалуйста

Сообщение от Жена
          Дорогие братья! Пользуйтесь логикой: ор устроил мужчина, автор темы.
          пс Раз уж про Писания - где там про уступание мест? Нет? Во Имя Иисуса Христа эту тему открыли? Нет? Тогда при чём тут церковь?
          эта тема рассматривает вопросы этики, этично или нет сегодня уступать место женщине? морально это или нормально не уступать? Тема также задевает и вопрос поведения христиан
          как раз пытаюсь в теме объяснить почему место уступать не нужно и не нужно чувствовать ложного стыда

Сообщение от Жена
          Вы даже не подозреваете, в чем сейчас признались

Кто умрёт за грешника?

А вы не то, чтобы умереть, даже местом не поделитесь
          а вы мне регистрацию сделаете? место то легко уступить, но вы то наверняка способны на большее!

Сообщение от Natali T
          А когда начинают на лево ходить, то виноват в этом кто?
          бобры не виноваты!

Сообщение от Жена
          А вообще поразительно, как тут многие мужчины откровенно себя признают слабее женщин. Делят на категории, кто их здоровее, кто сильнее, кто меньше устал... Сами собою вливаются в женские ряды, даже без приглашения.
          Как когда-то было с феминизмом. Но если феминизм так тут осуждают, то почему сами делают тоже самое?...
          С волками жить - по волчьи выть, сегодняшнее обшество воспитывает в мужчинах хитрость, пронырливость, они учаться у женщин быть не твердолобыми, а искать обходные пути, уметь подмазаться
          короче головой думать, а не только тупо рубить
          не бывает худа без добра, как говорится

Сообщение от Павел_17
          Ор устроил голодный тролль, давайте уж выражаться точным научным языком
          Полагаю, что воспитанным мужчинам просто стыдно написать, что они не только не уступят женщинам место. Вдвойне стыдно, что они готовы отстаивать эти убеждения на форуме.
          Целью тролля было стравить мужчин и женщин в этой теме и наслаждаться результатом.
          Цель Бога - чтобы между женщинами и мужчинами была любовь и взаимопонимание.
          Кого мы хотим больше слушать? Пусть каждый сделает для себя вывод.
          Предлагаю тему закрыть.
          Павел 17, я напоминаю вам, что вы находитесь на христианском форуме, и оскорбление людей за их мнение идущее вразрез с вашим противоречит правилам этого форума!

Сообщение от Юран
          Такие понятия основываются на Слове Божьем!Да в последнее время женщины становятся сильными сосудами(мужественные женщины)-мне лично это противно,но в этом есть и наша вина(мужчин)!
          покаялся, припал и поклонился, зашёл в метро, сел и не уступаю, вину не чувствую

Сообщение от калинка
          Описано, есть такая цивилизация демонов, они настолько технократичны, что даже не до конца могут испытать чувство гнева. Если это им технически выгодно, то да. А жалость это тем более не выгодно и не рационально.
          Поэтому, чтобы не превратиться в демонов, я призываю к состраданию и милосердию.
          Парам-пам-пам?

Сообщение от Avis
          скажите, а разве для здорового воспитанного мужчины это вопрос...?
          Здоровый, сильный был пацан, пока не сбил его Сапсан...

Сообщение от Жена
          Улыбнули. Я знаю своё мнение.

Вы не заметили, что между печальным мнением (из-за ваших высказываниях о женщинах) о вашей жене и предположением о вашем тотальном эгоцентризме, я выбрала второе.
          Ваши посты в этой теме отличаются неимоверной бессмысленностью и тотальной провокацией, ваше желание построить мужиков под свои понятия о морали прослеживаются между строк, даже в моём флуде есть какой то смысл с иронией и местами сарказмом
          вы же пишите просто вопреки, лишь бы сказать
          вы напоминаете мне людей, которые на обочинах показывают машинистам факи и другие жесты, а однажды, один вышел перед нами, снял трусы и вертел членом, перед самым электровозом он шмугнул в сторону, тормозить мы не собирались, пареньку повезло

Сообщение от НаилЯ
          После 25 лет появляться на людях вообще без косметики и с не уложенными волосами опасно для здоровья окружающих. Косметика должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства - это её основное предназначение. Перебор в этом даст обратный результат
          После 25 и 30 без косметики могут появляться только западные женщины, ибо миф о том, что русские Ж самые-пресамые ими же и придуман

Сообщение от Людвиг
          Если ты христианин ,то задай себе вопрос - а уступил бы Христос женщине место в метро? Не предпочёл бы Он стоять держась за поручень пока девушка удобно и безопасно едет по своим ,не касающимся его делам?
          Даже я - быдлоатеист, это понимаю.
          Так почему же этого не понимает прекраснохристианин?
          Христос призывал и учил реальным делам, а не показухе
          отношение к женщине в классическом понимании манер и обращения было выстроено в связи с их положением - они не могли выбирать, работать, ограничены в правах и тд
          сегодня этого нет, и усилия сострадания и помощи нужно направлять реально нуждающимся
          если передо мной больной человек, инвалид, беременная или ребёнок и я еду уставший, то пересиля себя я уступлю, даже если никто не решиться из окружающих
          а молодым девушкам и вполне упитанным и здоровым женщинам я уступать не буду, я желаю ехать хоть в малом комфорте и уютно дремать или читать газету
          с христианство это не идёт вразрез, христианство основывается на здравой вере и подходе к жизни
          хотя веры объяснить нельзя никак, она просто есть или нет, никто и никогда не доказал, что Бог есть, это вопрос веры
          это не здраво если логически, но сама вера исходя из христианского учения проста и понятна

Сообщение от Людвиг
          Жена, я вовсе не стараюсь сам себя унизить.
          Я бы вообще не хотел никого унижать.
          вы унизили меня и других оппонентов, если я не уступаю, это не повод меня оскорбялть, вам в карман не залазят и машину не царапают
          с таким подходм подонки и гавнюки те, кто носит ботинки не того цвета, который преимущественно встречается
          Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 29 February 2012, 07:18 AM.
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

Сообщение от Людвиг
            Женщин надо беречь и ценить, и пусть это стереотип, но зато правильный.
            Женщинам тяжелее живётся, чем мужчинам.
            А мужикам надо меньше бухать и курить, тогда может и жить подольше будут.
            Сегодня тяжелее живётся мужчинам, патриархальное общество, единственно правильное, разрушено
            мужики не видят понятного для себя устройства, порядка, и от этого пьют и помирают
            сегодня белого мужчину надо беречь и ценить

Сообщение от Павел_17
            Тему создал человек очень далекий от христианства.
            Я плакалъ...

Сообщение от ма-schutka
            Это не призыв,Павел,а грустная констатация факта.
            Вы ведь не станете возражать,что мужское население России спивается?
            Я думаю,Людвиг имел ввиду не христиан,а в целом ситуацию по стране...
            А ещё скалываются, стреляются, свешиваются, и, О! Ужас! - женяться на иностранках не находя нормальной Ж в России
            Russian тётки - be good! мужики за границу бегут...

Сообщение от Св.
            Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь
            Сегодня вальсы он танцует, а завтра Родиной фарцует!

Тема раскрыта, уступать нет необходимости, это не является аморальным
            это не вопрос совести и нет права стыдить и негативно относиться к сидящим мужчинам
            в конечном итоге ваше мнение что надо уступать - ну стойте и прокручивайте в голове аргументы
            а кто-то будет ехать сидя, со мнением, что уступать не нужно
            вот так мы и будем, с уважением к мнениям друг друга вместе ехать

думал, что буду один на один со своим мнением, хотя смог бы, надо иметь мужской стержень чтобы отстаивать мнение
            но ещё ребята присоединились на мою сторону, мужики - жму руку!
            Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 29 February 2012, 07:20 AM.
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Говорящий Бобёр
              ибо мудрость, сходящая от бобра беспристрастна и нелицемерна...
              А плакаль (С) Говорящий Бобёр

а если я уважаю, но место не уступаю? или так не бывает? почему? потому что так Павел 17 написал? а на заборах в России в курсе чо написано?
              Если человек уважает кого-то, то что мешает уступить? Какое-то странное уважение. К себе.

Павел 17, я напоминаю вам, что вы находитесь на христианском форуме, и оскорбление людей за их мнение идущее вразрез с вашим противоречит правилам этого форума!
              Простите, я написал неправильно. Надо было "голодающий тролль", а я просто тролль написал. Постараюсь исправиться далее.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Так ведь тема о ущербе нашей горячо любимой Родине от разного рода "игрунов" можно сказать преступно-халатно не раскрыта. Она еще ждет своего Пушкина.
                Не ведая корысти
                И не во имя жеста,
                Последние мужчины
                Нам уступают место.

Простите, не Пушкин, но все же стихотворение.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                  Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                  • 1015

Павел 17, с регистрацией не поможете? с Сибири приехал!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимаю ее за флирт

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Павел 17, с регистрацией не поможете? с Сибири приехал!
                      А говорили, что с Украины вроде?
                      Каким образом я могу помочь с регистрацией? Я там не работаю.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

Павел 17, я с Сибири приехал, очень бедный и совсем один
                        люблю украинское пиво - Биле темное
                        а що до мови - таки я Бобер Розмовляючий, розмовляючи російською мовою, розмовляю українською и вивчаю англійську
                        Pavel 17, How much does a typical ban vacation cost today?

так вы у себя меня зарегистрируйте! поговорите с женой сегодня
                        когда подъехать? вы далеко от Лен вокзала? какие документы взять с собой?

Сообщение от live4God
                        вежливость стала такой редкостью, что некоторые принимаю ее за флирт
                        я писал в теме очень вежливо и учтиво
                        меня провоцировали на ругань и флуд
                        но не поддался я!

ну не благодарите, не надо, вы уж совсем меня захвалили
                        как же любят бобров на этом форуме!
                        а вроде такой зверёк непримечательный
                        вот! вот что труд из грызуна делает!
                        Последний раз редактировалось Говорящий Бобёр; 29 February 2012, 07:47 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Павел 17, я с Сибири приехал, очень бедный и совсем один
                          люблю украинское пиво - Биле темное
                          а що до мови - таки я Бобер Розмовляючий, розмовляючи російською мовою, розмовляю українською и вивчаю англійську
                          Pavel 17, How much does a typical ban vacation cost today?

так вы у себя меня зарегистрируйте! поговорите с женой сегодня
                          когда подъехать? вы далеко от Лен вокзала? какие документы взять с собой?
                          А ты чё, уже решил вместо Финляндии в Москву рвануть?

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

да чо то работа совсем плохо,
                            в Москве региональная надбавка и выбора побольше
                            а в Финляндию я за мясом

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

я писал в теме очень вежливо и учтиво
                              меня провоцировали на ругань и флуд
                              но не поддался я!
                              так а я не о Вас лично, а в общем, наблюдение

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

а вы бобров не любите на самом деле?

Комментарий

Обработка...