Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Жена
    Я против - вы возвели на себя наклёп. Немедленно перед собой извинитесь!
    Жена, я вовсе не стараюсь сам себя унизить.
    Я бы вообще не хотел никого унижать.
    Но этот поклёп на меня и таких как я частенько встречается.
    Вот не далее, чем сегодня в параллельной теме.
    Правда модераторы восстановили справедливость, за что им и спасибо.

Ну а насчёт уступать или не уступать ,это по-моему вопрос очень простой. Тут не о чем долго спорить.
    Собственно это то же самое, что и "быть эгоистом, или не быть эгоистом?"

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Людвиг

Итак - стоит ли Мужчине уступить место в транспорте Женщине?
      Ответ - Стоит и непременно.
      Почему?
      Ответ - Любой уважающий себя и других мужчина должен понимать, что сильный обязан оберегать слабых. Поездка в транспорте, это не только изнурительный, но и опасный процесс. И дело даже не в том, что сидя ехать приятно.
      В результате экстремальной ситуации более защищённым является человек сидящий.
      После таких слов вы просто обязаны стать христианином!
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от nonconformist
        Маша, а вопрос можно?
        Вот косметикой женщины по вашему пользуются тоже не для привлечения внимания мужчин?
        Женщины красятся для других женщин,чтобы о них не сплетничали
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от овечка
          Овечка, я ценю ващ ответ, но после ушатов помоев, которые здесь пытались вылить на меня и мою жену, комментировать его не буду.
          Приношу вам свои извинения.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Людвиг
            Ответ - Любой уважающий себя и других мужчина должен понимать, что сильный обязан оберегать слабых. Поездка в транспорте, это не только изнурительный, но и опасный процесс. И дело даже не в том, что сидя ехать приятно.
            Да уже достал этот дурацкий стереотип про "слабый пол". В чем же именно слабый? Женщины живут дольше мужчин, большинством болезней болеют реже мужчин - так кто же слабый пол? Мы в каком веке живем, чтобы дурацкими стереотипами баловаться? Женщины в космос летают, государствами правят, даже соревнуются в боксе и тяжелой атлетике Так в чем же они слабый, в том, что им тяжелые вещи труднее переносить? Так в современном мире это и не нужно особо. Долой стереотипы!

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Carbeas
              Женщины живут дольше мужчин, большинством болезней болеют реже мужчин - так кто же слабый пол?
              Женщины в космос летают, государствами правят, даже соревнуются в боксе и тяжелой атлетике !
              Да пишите уже без стеснения: слабый пол - это мужчины
              Раз женщины делают всё тоже самое, что и мужчины, но при этом живут дольше, болеют меньше - явно сильнее
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Carbeas, дружище, такое впечатление, что вы сильно обижены на женщин.
                Как будто кто то из них вам в транспорте место не уступил.
                В конце то концов, какая разница ,что перед вами дама, могущая поднять шпалу в два раза больше, чем вы?
                Тут всё дело не в ней, а в вас. В вашем отношении к другим.
                А если она чемпион по боксу, так тем более надо уступить ей место.
                Ведь тогда она вас полюбит и будет защищать вас от хулиганов.
                Женщин надо беречь и ценить, и пусть это стереотип, но зато правильный.
                Женщинам тяжелее живётся, чем мужчинам.
                А мужикам надо меньше бухать и курить, тогда может и жить подольше будут.
                Последний раз редактировалось Людвиг; 16 February 2012, 01:19 PM.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Людвиг
                  Итак - стоит ли Мужчине уступить место в транспорте Женщине?
                  Ответ - Стоит и непременно.
                  Почему?
                  В результате экстремальной ситуации более защищённым является человек сидящий.
                  Если мужчина вместо того, что бы совершить акт самопожертвования ( такой маленький актик ) ,сидит и взвешивает косметику и возможные роды занятий женщины, то это не мужчина, а мурло.
                  Если ты христианин ,то задай себе вопрос - а уступил бы Христос женщине место в метро? Не предпочёл бы Он стоять держась за поручень пока девушка удобно и безопасно едет по своим ,не касающимся его делам?
                  Даже я - быдлоатеист, это понимаю.
                  Так почему же этого не понимает прекраснохристианин?
                  каждый наверно пытается представить Христа весьма по своему, исходя из своих представлений и культурных преданий.....Может вам трудно будет вместить, но в Писании показано , что Христу служили женщины и Он это принимал. Христос не говорил им : "да вы что, нет не надо, Я Сам....вы ведь слабые......и так далее" ..... Уступить женщине или кому то ещё это не плохо, но это не должно быть на уровне обязанности, вот об этом здесь и речь.......самопожертвование это не обязанность, а добровольный акт.....научитесь различать эти вещи и не смешивать....Если я что то ДОЛЖЕН, то это уже не есть самопожертвование. По совести мужчина и женщина имеют одинаковые права на место в транспорте и это справедливо, потому ни один мужчина не должен осуждать себя за то, что он не уступил место женщине только потому что она женщина, но если он пожертвует своим местом ради добра, это будет конечно хорошо, а если не пожертвует,то он не будет виновен. Я считаю, что женщина тоже может пожертвовать место мужчине, если посчитает нужным......В таких вещах нет разницы между мужским полом или женским. Есть вещи явно мужские и есть вещи явно женские, а есть вещи не относящиеся к полу.......Если рассуждать как вы, то женщина только потому что она женщина и физически слабее мужчины, не должна дома ни убираться, ни стирать,ни мыть посуду, а всё это ДОЛЖЕН делать ТОЛЬКО "уважающий" себя мужчина, который сильнее женщины......а экстремальная ситуация может произойти не только в транспорте, но и везде,где ступает нога человека и тут нельзя сказать чья жизнь важнее мужчины или женщины.......

Комментарий

• Юран
                    Участник

• 14 January 2012
                    • 156

Сообщение от овечка
                    Как интересно!Первый раз такое слышу,думал для мужчин.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Людвиг
                      Прошу не забывать, что Вы на христианском форуме. Обращайтесь с такими призывами к конкретным нехристианам, если Вы уверены в их привязанности к спиртному и сигаретам.

Комментарий

• Gans913
                        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                        • 114

Сообщение от Людвиг
                        Carbeas, дружище, такое впечатление, что вы сильно обижены на женщин.
                        Как будто кто то из них вам в транспорте место не уступил.
                        В конце то концов, какая разница ,что перед вами дама, могущая поднять шпалу в два раза больше, чем вы?
                        Тут всё дело не в ней, а в вас. В вашем отношении к другим.
                        А если она чемпион по боксу, так тем более надо уступить ей место.
                        Ведь тогда она вас полюбит и будет защищать вас от хулиганов.
                        Женщин надо беречь и ценить, и пусть это стереотип, но зато правильный.
                        Женщинам тяжелее живётся, чем мужчинам.
                        Прогиб зафиксирован. Но стесняюсь напомнить, что это не форум моральных кодексов, а христианский ресурс. И вопрос этот нужно рассматривать через призму Слова Божьего. Все остальное флуд и пустословие....

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Ребята, я вижу, что мнение по сути разговора разделилось. И разделилось оно, похоже, по половому признаку.
                          Тогда вот мой последний аргумент для мужчин и уже не на основании логики, а на основании чувственном -
                          Ребята, попробуйте едучи в транспорте вежливо и с достоинством уступить место даме и даю вам 50%ную гарантию ,что со временем вам это даже начнёт нравиться.
                          Сообщение от Павел_17
                          Прошу не забывать, что Вы на христианском форуме. Обращайтесь с такими призывами к конкретным нехристианам, если Вы уверены в их привязанности к спиртному и сигаретам.
                          Я даже не агитирую, а просто высказываю мысль в печатной форме.
                          Это не призыв.
                          Я по собственным наблюдениям знаю, как пьют и не пьют безбожники.
                          И как бывает пьют и курят христиане.
                          Сам я атеист и я никогда не пил и не курил - разум не позволяет.
                          Но агитировать и убеждать - нет.
                          Тут место женщине уступать не убедишь ,а уж бросить курение ..... ну.....
                          Раз уж сам Иисус пил .......

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от Gans913
                            Прогиб зафиксирован. Но стесняюсь напомнить, что это не форум моральных кодексов, а христианский ресурс. И вопрос этот нужно рассматривать через призму Слова Божьего. Все остальное флуд и пустословие....
                            Всё, что не слово Божие, это флуд и пустословие?
                            А что слово Божие говорит о курении?

Комментарий

• Gans913
                              Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                              • 114

Сообщение от Людвиг
                              Всё, что не слово Божие, это флуд и пустословие?
                              А что слово Божие говорит о курении?
                              На этом интернет-ресурсе, да. Есть одно место в Ветхом Завете книга пророка Исаии:".....курение отвратительно для Меня".

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от Gans913
                                На этом интернет-ресурсе, да.
                                Хотите сказать ,что это ваша отдушина от мирской критики?
                                А где мне можно вам высказать то, что я по этому поводу думаю?
                                Есть одно место в Ветхом Завете книга пророка Исаии:".....курение отвратительно для Меня".
                                Вы имеете ввиду книгу Исайи, глава 1 ,стих 13?
                                Да, есть такая буква в этом слове.
                                Сперва было предложено не плохое занятие для священников - воскуривать фимиам на алтаре кадильном.
                                Вот это "воскуривать", или коротко говоря, "курить", имеет отношение так же и к сигаретам?
                                Хорошо.
                                Ну а как посмотреть сквозь призму Слова на уступание места женщине в транспорте и на алкоголизм?

Комментарий

Обработка...