Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Юран
    Сомневаюсь!
    чойто вдруг?

Комментарий

• Юран
      Участник

• 14 January 2012
      • 156

[QUOTE=live4God;3376793]чойто вдруг?[/QUOTEвидя как заходят в автобус люди можно встать, другое дело когда гордынка не позволяет понимаю, сам не идеал......................-ваши слова.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Юран
        -ваши слова.
        так и?
        гордынка у меня не в таких случаях появляется, не мешает в автобусе место уступать, потому как я не считаю уступание места - унижением, даже наоборот:
        Сообщение от live4God
        так уступают не потому что считают себя недостойным сидеть, а наоборот из чувства достоинства... по мне так, такое поведение (уступить место) не угнетает, а возвышает мужчин
        У всех гордость по-разному проявляется

Комментарий

• Юран
          Участник

• 14 January 2012
          • 156

Ничего личного! Помните приключения Шурика? Наверное так будут делать и женщины в будущем,чтоб им уступили место! (прикидываться инвалидами)

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Юран
            Ничего личного! Помните приключения Шурика? Наверное так будут делать и женщины в будущем,чтоб им уступили место! (прикидываться инвалидами)

Так давайте же уступать, и женщинам не придется притворяться инвалидами!

почти тост

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Юран
              Бывает такое,что заходит женщина и начинает ворчать,мол сидят козлы и никто не уступит место-вот такой никто и не уступит! Женщины стали забывать ,что их сила в их слабости!

Сильная ворчать не станет.
              Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 February 2012, 09:51 PM.
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16332

Сообщение от Юран
                Может я погорячился сказав хлюпики,тогда назовем их слабые мужчины(в первую очередь духом)
                Слабый духом - это тот, кто сомневается.
                А трактовать можно как угодно. Я вот могу такую трактовку придумать:
                Буду трактовать ваше нежелание садиться как слабость. Что вы подсознательно желаете избегать ситуаций, когда нужно уступать, или когда вам придется думать и решать: уступать или нет. Вы выбрали удобный метод избежать сомнений или проблемы уступания - просто не садитесь. Да еще и оправдание себе придумали - все другие - слабые духом. А слабость то с вами осталась. Поэтому и идете на другую остановку, что бы не было мест сесть, и что бы не было искушение сесть, а то потом вставать придется, а на самом деле не хочется. Если бы хотелось, то садились бы, проехали пару остановок и уступили другому.
                Но я ведь таких трактовок не делаю

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от igor_ua
                  просто не садитесь.
                  Это и есть выбор уступить место. Но так, чтоб у садящегося не возникало ощущения, что ему сделали одолжение.
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sanchopit
                    Участник

• 12 February 2012
                    • 1

Сугубо личное дело уступать место женщинам или нет.. зависит от твоего воспитания, принципов и морального уровня.. лично я уступаю женщинам пожилым (в редком, просто взрослым), уставшим (на вид) и если просто хочется чделать приятно женщине)))

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят.

Ученые выяснили, чего хочет женщина. Но она уже передумала!
                      Последний раз редактировалось Жена; 12 February 2012, 04:36 PM.

Комментарий

• Rebelius
                        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                        • 2374

Сообщение от Жена
                        Так и представляю: поднимаюсь по лестнице и тут какой-то молчел начинает выдёргивать сумку из рук Бедная бабушка

А вообще, не понятно, почему попросить - должна и обязана, а предложить - не царское это дело
                        Почему вы все зацикливаетесь на слове "попросить". Можно ещё спросить, поставить в известность.

У вас всех получается что когда человек заходит в автобус все прям должны таращится. никогда не думали что есть люди, которые просто не обращают внимания на заходящих, а читают газету, слушают музыку, дремлют. Террористы в Израиле там проводки проверяют.
                        ​iRebel.

Комментарий

• калинка
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 239

Сообщение от Говорящий Бобёр
                          Я призываю к здавомыслию и рациональности
                          Описано, есть такая цивилизация демонов, они настолько технократичны, что даже не до конца могут испытать чувство гнева. Если это им технически выгодно, то да. А жалость это тем более не выгодно и не рационально.
                          Поэтому, чтобы не превратиться в демонов, я призываю к состраданию и милосердию.

Вы можете не уступать место, оно по праву ваше, и конечно она постоит, конечно она перебьется и не развалится. Но вы упускаете возможность кому-то помочь.. Бог проявляется в мелочах. Каждый наш шаг либо приближает к Богу, либо отдаляет.
                          Каждая ситуация это урок. Каждый день Бог дает вам возможность проявить ваши лучшие качества.
                          Все мы пришли сюда, чтобы научиться безусловной любви. Эту любовь мы можем ощутить только бескорыстно и в тайне отдавая. Любовь можно ощутить только отдавая.
                          Последний раз редактировалось калинка; 12 February 2012, 11:02 PM.
                          Никого нет дома.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Бимер
                            Почему вы все зацикливаетесь на слове "попросить".
                            Ваше желание перекинуть с больной головы на здоровую мне поятно - вам иначе нельзя. Но, чтоб вы знали к кому конкретно сейчас обращаетесь, я чуть потратила своё время
                            Сообщение от максимушка
                            ........потому я по ситуации определяю тяжело женщине или нет......если что пусть просит......почему мне не должно быть трудно ей помочь, а ей прямо невмоготу попросить? что за ерунда?
                            Сообщение от максимушка
                            не должны мы жаловаться на людей, если они нам не помогли, а мы при этом даже не попросили......

P.S. и вы не бойтесь попросить, даже если вам откажут (что мало вероятно) то вы поступите как настоящая женщина
                            Сообщение от НаилЯ
                            И помощь всё же надо было попросить, я бы попросила.
                            Сообщение от максимушка
                            малыш всего лишь подмёрзнет
                            .я думаю, что в любом случае женщина может попросить, это нормально и нужно быть понимающим к тому, что тебя могут не заметить или не обратить внимание на твою нужду и винить в этом никогда нельзя, это путь ропотника....
                            Сообщение от максимушка
                            когда я был маленький, то часто я просил
                            нужно просто попросить и всё, не дожидаясь пока он сам сообразит......просить -это нормально.
                            Сообщение от максимушка
                            её дело попросить, моё дело помочь или отказать.....
                            пусть попросит, если ей никто не предлагает помощь.... винить здесь никого не нужно.
                            Сообщение от максимушка
                            ЕСТЕСТВЕННО для такой женщины будет попросить помощи в простоте
                            Сообщение от Sky_seeker
                            бабушке нужно вежливо попросить студентку дать ей посидеть.
                            делов то.
                            Сообщение от максимушка
                            .......нет ничего зазорного в том, чтобы попросить.......
                            Сообщение от максимушка
                            а что мешает попросить? ....
                            Сообщение от НаилЯ
                            Если реально нужна помощь, её надо было попросить, уверена, вам бы никто не отказал.
                            Сообщение от максимушка
                            нужно было попросить
                            Сообщение от максимушка
                            а почему бы не попросить женщине, если ей так тяжело? .

никогда не думали что есть люди, которые просто не обращают внимания на заходящих, а читают газету, слушают музыку, дремлют.
                            Я с ними даже общалась и точно знаю, зачем они так старательно задействуют свои глаза - чтоб не видеть нуждающихся

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Жена
                              Но, чтоб вы знали к кому конкретно сейчас обращаетесь, я чуть потратила своё время
                              ​Вы здесь пообщаться или доказать своё мнения, не обращая внимание на сообщение? Я писал "вы все". Не прочитали? Будьте внимательны на следующий раз.
                              Я с ними даже общалась и точно знаю, зачем они так старательно задействуют свои глаза - чтоб не видеть нуждающихся
                              Поздравляю. Вы как Бог.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Бимер
                                ​ Я писал "вы все". Не прочитали?
                                Да пишите хоть все-все-все вы-вы-вы. Только нефиг меня при этом цитировать. По количеству и качеству употребленного слова "попросить" могли бы смело обращаться к одному максимушке
                                Облажались - имейте совесть не выкручиваться

Поздравляю. Вы как Бог.
                                Не поздравляю - опять глупость сказали. Чтоб поговорить с людьми и узнать мотивы их поступков не нужно быть богом. А поведение людей в общей массе одинаково, иначе над анекдотами бы смеялись единицы

Комментарий

Обработка...