Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Говорящий Бобёр
    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
    • 1015

Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
    я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
    категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые

но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
    Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
    может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть

Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
    есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
    а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
    под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Как известно женщины боролись и борются за равноправие, а не за превосходство, кому уступать, а кому нет должна определять совесть и здравый разум, что бы не получилось так, что тому, кто мог бы и постоять Вы уступили, а тому, кому необходимо было уступить, Вы отказали, потому, что уже устали уступать, выдохлись и негодуете.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Говорящий Бобёр, уступать место даме - это только для благородных мужчин, рыцарей, офицеров...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Всем сидя ехать больше нравится, чем стоя. Но не все, сидя, чувствуют себя уютно, если женщина или девушка стоит рядом. Но если всё равно не хочется уступать, то начинают себе оправдания искать.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

это не оправдание, а аргументированная позиция
          оправдание себе ищут как раз те, кто может постоять

Сообщение от Семёнов Алексей
          Как известно женщины боролись и борются за равноправие, а не за превосходство, кому уступать, а кому нет должна определять совесть и здравый разум, что бы не получилось так, что тому, кто мог бы и постоять Вы уступили, а тому, кому необходимо было уступить, Вы отказали, потому, что уже устали уступать, выдохлись и негодуете.
          я про то же, конечно нужно уступать места людям, которым трудно стоять и передвигаться

...
          Последний раз редактировалось Павел_17; 25 January 2012, 09:53 AM.
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

твоё мнение использует приём логической уловки, как можно ответить на вопрос: продолжаешь ли ты носить рога? Ответь хоть как, получится сё равно, что ты их носишь

Виктор О, всем хочется жить лучьше, но не все готовы и хотят жить там где родились и поднимать свою страну, однако, ищут себе оправдания эмегрировав, ругая власть и жалуясь на тяжесть жизни

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Говорящий Бобёр
              ...

Виктор О, всем хочется жить лучьше, но не все готовы и хотят жить там где родились и поднимать свою страну, однако, ищут себе оправдания эмегрировав, ругая власть и жалуясь на тяжесть жизни
              Я сам себе на хлеб зарабатываю, не зависимо в какой стране живу. Вам всё равно от меня толку нету, где бы я ни жил, и всё равно Вам самому придётся себе на хлеб зарабатывать. Ну, а кто инвалид и не может сам заработать, то таких в любой стране хватает, так что можно в любой стране им помочь.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

но что за мораль уступать просто женщине?
                Та же мораль, что назвала просто женщину слабым полом.
                Можно долго выяснять кому же на самом деле хуже. Я, например, много лет утром чувствую себя более уставшей чем днём (хоть "ночные смены" закончились несколько лет назад).
                Но тут вопрос совести. Когда мне уступают мест, то сажусь только если сил действительно нет. Но многие женщины садятся из принципа - из-за личных комплексов и обид.

К сожалению, людей (и бобров) обоих полов, успешно поборовших свою совесть всё больше и больше.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

в данном примере не вижу трагедии, вы с работы понятное дело- устали, девушке не повезло зашла позже вас и не смогла место занять
                  понимаю, если бы женщина хотя бы ваших лет, или в мамы вам годиться, или дедушка если бы вы даже уставший не уступили, как -то не то
                  а так не вижу трагедии

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                    • 1015

Сообщение от Viktor.o
                    Я сам себе на хлеб зарабатываю, не зависимо в какой стране живу. Вам всё равно от меня толку нету, где бы я ни жил, и всё равно Вам самому придётся себе на хлеб зарабатывать. Ну, а кто инвалид и не может сам заработать, то таких в любой стране хватает, так что можно в любой стране им помочь.
                    Дорогой друг, я зарабатываю себе на хлеб, а иногда и на хлеб с маслом, я плачу налоги, с которых государство поддерживает инвалидов и нуждающихся, а вот вы от моего вопроса то ушли
                    не стыдно вам, что Родина в нужде и на коленях, а вы свалили на Запад? А вот меня, трудового человека, осуждаете за то, что молодым девкам место не уступаю

Сообщение от Жена
                    Та же мораль, что назвала просто женщину слабым полом.
                    Можно долго выяснять кому же на самом деле хуже. Я, например, много лет утром чувствую себя более уставшей чем днём (хоть "ночные смены" закончились несколько лет назад).
                    Но тут вопрос совести. Когда мне уступают мест, то сажусь только если сил действительно нет. Но многие женщины садятся из принципа - из-за личных комплексов и обид.

К сожалению, людей (и бобров) обоих полов, успешно поборовших свою совесть всё больше и больше.
                    Да, действительно, вопрос совести
                    Вы случайно не в Москве живёте? а то я приеду, сделаете мне прописку (или хотя бы регистрацию), не хотите? почему же? ведь мне тяжелее априори чем вам - я приезжий в чужом городе, это мораль, благословлять,если у тебя что то есть,тех, у кого нет

но, к сожалению, у москвичей и других жителей больших городов успешно положивших на проблемы приезжих совесть об этом говорит всё меньше и меньше

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Дорогой друг, я зарабатываю себе на хлеб, а иногда и на хлеб с маслом, я плачу налоги, с которых государство поддерживает инвалидов и нуждающихся, а вот вы от моего вопроса то ушли
                      не стыдно вам, что Родина в нужде и на коленях, а вы свалили на Запад? А вот меня, трудового человека, осуждаете за то, что молодым девкам место не уступаю
                      Вы сами себя осудили, иначе б не опрадывали себя.

Моя родина - жизнь. Это у животных инстинкт - территорию метить, вот и пометили территорию на страны. И не надо завидовать, везде есть свои проблеммы, и везде надо работать.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

За что мне себя оправдывать? я высказал свою позицию и мнение приложил
                        это вам впору мне завидовать, потому как паспорт с единорогами круче немецкого то будет

вы ищите дешёвого внимания и поддержки со стороны женской аудитории, а я говорю честно, что думаю
                        Я призываю к здавомыслию и рациональности

а вас, вижу, всё-таки совесть подкалывает за Родину то

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

За что мне себя оправдывать? я высказал свою позицию и мнение приложил
                          это вам впору мне завидовать, потому как паспорт с единорогами круче немецкого то будет

вы ищите дешёвого внимания и поддержки со стороны женской аудитории, а я говорю честно, что думаю
                          Я призываю к здавомыслию и рациональности

а вас, вижу, всё-таки совесть подкалывает за Родину то
                          Я ищу Царство Божье и правды его. А не дешёвого внимания.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Вы случайно не в Москве живёте? а то я приеду, сделаете мне прописку (или хотя бы регистрацию), не хотите? почему же? ведь мне тяжелее априори чем вам - я приезжий в чужом городе, это мораль, благословлять,если у тебя что то есть,тех, у кого нет
                            А вы в своём живите и благословляйте своих неимущих. Их же в любом городе хватает.
                            А приезжим гостям гостеприимство полагается, а не прописка. В этом и разница между гостями и местными. А почему гости хотят права хозяев - опять вопрос совести.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

а у меня ничего нет, чем мне благословлять? вот вы мне помогите на ноги встать!

Комментарий

Обработка...