Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quiz
    сам не знаю

• 28 July 2007
    • 1277

Сообщение от Юран
    Мужчины вырождаются,а вот хлюпиков все больше.
    Вы правы, это в сказках раньше было по другому, а сейчас другие времена

- Эх, волчику-братику! - говорит лисичка-сестричка. - У тебя хоть кровь выступила, а у меня мозг, меня больней твоего прибили: я насилу плетусь.

- И то правда, - говорит волк, - где уж тебе, сестрица , идти, садись на меня, я тебя довезу.

Лисичка села ему на спину, он ее и повез.

Вот лисичка-сестричка сидит да потихоньку напевает:
    - Битый небитого везет,
    Битый небитого везет!

- Что ты, сестрица, говоришь?

- Я, братец, говорю: «Битый битого везет».

Так, сестрица, так!
    Вот волк был не хлюпик, а настоящий рыцарь.

И на машине тоже кто едет, тоже не стремятся подвезти старушек, что стоят на остановках. (
    Да мало ли примеров.
    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Юран
      Мне тоже.Но сейчас такое время,что мужики стали слабыми-девушки уступайте им место в транспорте,пожалейте их хоть немного!
      Это точно.Сто лет назад,когда Титанник начал тонуть ,в лодки пересаживали вначале только женщин и детей,так один трусливый мужичонка тихо как мышка попытался пробраться к женщинам,так столько шуму было из-за этого,а когда совсем недавно,пару недель назад произошла трагедия на Коста Конкордия так называемые мужчины руками и ногами расталкивали женщин,чтоб самим спастись.И так же было и на Булгарии.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Говорящий Бобёр
        одним так, другим так, но не надо стыдить тех кто не уступает, называть их поведение чуть ли не преступным
        А хочется постыдить
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

овечка, если вы не замужем, найдите себе бедного русского парня и привезите в Израиль, накормите, оденьте, поднимите на ноги и сделайте из него такого мужчину, какого бы желали
          а то что впустую то болтать всё сидеть?

Сообщение от Юран
          Мужчины вырождаются,а вот хлюпиков все больше.
          тяжёлая женская доля
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

овечка, если вы не замужем, найдите себе бедного русского парня и привезите в Израиль, накормите, оденьте, поднимите на ноги и сделайте из него такого мужчину, какого бы желали
            а то что впустую то болтать всё сидеть?

Я замужем,кстати за русским.

Комментарий

• овечка
              счастливая

• 11 November 2007
              • 1153

А что мне в вашей теме запрещено общаться?
              Сами же не любите когда на личности переходят.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

а места всё равно не уступлю!
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Юран
                  Наверное его совесть грызет.
                  Не,см.статус.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
                    я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
                    категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые

но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
                    Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
                    может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть

Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
                    есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
                    а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
                    под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
                    Расскажу один случай из жизни, а ты друг мой прочти и сделай сам вывод.

Это было где то в 1983 году. Мы с парнями ехали с пляжа на метро, человек 9-10 нас было. В метро вагоны были забиты до отказа. Вообщем положение как при Сталине: «Кто сидит, а кто висит». И вот увидел я девушку одну довольно симпатичную и загляделся. Она стояла перед сидящим мужчиной средних лет с большим животом. В руках у нее был белый платок, она время от времени вытирала пот с лица. И вдруг платок ее падает мужчине на ...ниже живота. Ей было неудобно самой взять, его с того места и, она пристально смотрела в закрытые глаза мужчины. Он время от времени открывал их и рассматривал ее с низу до верху. И вот их взгляды встретились и, она ему глазами показывает на то место куда упал ее платок. Он смутился, а потом вытянул короткую шею свою, чтобы увидеть на что указывает девушка. И увидел кончик белого материала, а он был в белой сорочке.

Бедный мужчина подумал, что это кончик его рубашки выглядывает из брюк и, он энергично указательным пальцем засунул этот платок в брюки.
                    Мы тогда молодые были, буквально заржали от увиденного, так, что девушка та от стыда выскочила на первой же остановке. Но Бог с этой девушкой. Вопрос в другом, что скажет тот мужчина дома жене, когда обнаружится у него в штанах чужой женский платок.

Делай вывод друг мой. Мне кажется лучше уступить место, что бы потом не оправдываться перед женой.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• овечка
                      счастливая

• 11 November 2007
                      • 1153

а места всё равно не уступлю!
                      Как хотите,ваше дело.Только не пишите мне маты в репутацию.Мне просто не очень такие слова нравятся
                      Да и правилами форума они запрещены.

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от овечка
                        ,пару недель назад произошла трагедия на Коста Конкордия так называемые мужчины руками и ногами расталкивали женщин
                        Хочу чуточку реабилитировать участников трагедии-мужчин:

Герои "Конкордии"

Истории о смелости и героизме на борту потерпевшего крушение круизного судна люкс-класса Коста Конкордия.

Капитан (второй) Roberto Bosio руководил вместе с другими членами экипажа эвакуацией.

Bosio, который случайно оказался на борту (вот так случайность!) Конкордии в качестве пассажира, начал эвакуацию за 13 минут до официальной команды покинуть корабль.

"Мы посмотрели друг-другу в глаза и сразу все поняли" Bosio, капитан судна-сестры Конкордии - Серены, сказал репортерам. "Я не герой. Другие со мной тоже всего лишь выполняли наш долг".

Manrico Giampedroni, 57-летний казначей корабля, помогал погрузиться в шлюпки сотням пассажиров и продолжал поиски людей на палубах, пока не упал и не сломал ногу, оставшись в ловушке темной полузатопленной территории судна.
                        Он был спасен после 36-часового ужаса.

Печальная судьба была уготована Alberto Costilla Mendoza, 50 -летнему перуанскому руководителю по уборке. Во время оказания помощи группе пассажиров попасть в спасательные шлюпки, он упал в ледяные воды о-ва Giglio и умер от гипотермии.

Michele Ghiani, 21, детский аниматор, вместе с коллегами спас 23 детей, которые благополучно встретились с родителями. Дети смотрели шоу на 10м этаже.

Sandor Feher, 38-летний венгерский скрипач, который работал музыкантом на корабле, помог нескольким детям надеть спасательные жилеты перед возвращением в каюту за скрипкой. Его тело нашли водолазы, обыскивающие корабль.

Хотя традиция -- дети и женщины первыми -- не всегда была реальной на Конкордии, не все люди дрались за место в спасательных шлюпках.

В последний раз длинноволосого барабанщика Giuseppe Girolamo в команде музыкантов (теперь он числится среди 20 прпавших без вести) видели уступающим свое место в шлюпке ребенку.

Свидетели сообщают, что пропавшая немецкая пассажир Grube настояла, чтобы 3 пассажира в инвалидных колясках заняли ее место в спасательной шлюпке.

Жест любви - Francis Servel, 71-летний отставник из Тулузы пожертвовал своей жизнью ради спасения жены, 61, которая не могла плыть.
                        "Он выпрыгнул из корабля, крича: "Давай, не волнуйся."
                        "Я выпрыгнула и последнее, что я услышала, что со мной будет все в порядке. Потом я больше его не видела", - сказала Николь Сервел. Ее примыло волной к скалам, где ее спасли селяне.
                        Тело Франциска было одним из первых, которое опознали.

Пока кто-то спасался с выброшенной на мель Конкордии, Mario Pellegrini, зам мэра Giglio, забрался на корабль по спущенным лестницам. Он оставался на борту более 6 часов, помогая испуганным пассажирам избежать опасности.

"Они все толпились, крича в панике. Вода поднималась и было скользко из-за крена корабля", - сказал Пеллегрини.

Он сказал the Italian daily La Repubblica, что руководил спасательными операциями с помощью 3-х людей: корабельного казначея, врача и молодого офицера.

Как настоящие герои, доктор и офицер тихо исчезли после спасения сотен людей. "Я хотел бы их поблагодарить, но не знаю имен".

http://news.discovery.com/human/hero...sh-121901.html
                        Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• овечка
                          счастливая

• 11 November 2007
                          • 1153

Andrij спасибо за статью.Я просто читала другое.Но если всё так,тогда извиняюсь.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                            • 1015

Алексан, тема всё также не раскрыта, за рассказ спасибо
                            что значит вопрос совести уступать или нет? изначально в этом определении заложена негативная позиция
                            я вот хочу чтобы девушки мне в церкви чай приносили во время проповеди, а они не приносят! Измельчали девушки, хотя, это вопрос совести приносить или не приносить

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Алексан ,интересная история.И смешно и грустно.
                              Помню,когда была ребёнком,если мы с папой ехали в троллейбусе,я всегда удивлялась,почему он не садится.Даже когда места были,он стоял.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Алексан, тема всё также не раскрыта, за рассказ спасибо
                                что значит вопрос совести уступать или нет? изначально в этом определении заложена негативная позиция
                                я вот хочу чтобы девушки мне в церкви чай приносили во время проповеди, а они не приносят! Измельчали девушки, хотя, это вопрос совести приносить или не приносить
                                Дорогой друг, а что проповеди в церкви у вас сухие, что чаю хочется ?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...