Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от нинапри
    А я еле стою - так уставали ноги. Стою и думаю : если сейчас мне место не уступят, я упаду. Знаете - не уступали. Снизу вверх посмотрят, оценят и дальше продолжали сидеть. Я же не могу со слезами просить : " Молодой человек, уступите мне, пожалуйста, место. Я так устала ". Назло не уступят.
    Ошибочный стереотип. Если вежливо без наезда просят, то уступают. По крайней мере, рядом сидящий может уступить.

Я знаю одну вещь такую...если мужчина и постоит в метро, уступив свое место женщине, то дома-то уж он оторвется по-полной у телевизора. А женщине приходится крутиться весь вечер по дому.
    Неужели Вам только такие мужчины встречались? Жаль...
    Может такой жене надо просто обязанности по дому как-то согласовать с мужем?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Gamer
      В следующий раз родишься женщиной. Посмотрим как ты тогда запоешь
      мне это не грозит но даже если и так, то не факт, что я по другому бы запел.....здесь дело не половой принадлежности, а в мышлении.......твердыни в разуме.....

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Viktor.o
        По большому счёту никто ни кому ничего не должен. Но всё равно помогают не потому что должны, потому что - люди, у которых заложены такие качества, которыми он от животного отличается.
        Когда реально нужна помощь - кто бы спорил, конечно. Просто, не всегда стоит это делать, только потому что перед вами женщина, можно нарваться на такую, что сами на рады будете.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          В следующий раз родишься женщиной. Посмотрим как ты тогда запоешь
          И небось на такую работу устроится чтобы уже не гадать какие работы у женщин бывают.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Святость к маршрутке никакого отношения не имеет.
            Не врите, было бы не обидно, не кидались бы помидорами за спиной у собеседниковне стОит так.....

А обличени - это не грех, а обязанность.
            вы оскорбили, я вам написал лично, что не стоит так делать........зачем это выносить на всеобщее обозрение?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от НаилЯ
              Когда реально нужна помощь - кто бы спорил, конечно. Просто, не всегда стоит это делать, только потому что перед вами женщина, можно нарваться на такую, что сами на рады будете.
              В смысле переодетый мужик?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от максимушка
                вы оскорбили, я вам написал лично, что не стоит так делать........зачем это выносить на всеобщее обозрение?
                Так вы уже стали обиженным? И конечно же о правой щеке и мысли не было

Христиане знают, зачем всё выносить на свет
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от максимушка
                  а что мешает попросить? неужели все должны и обязаны прочувствовать вашу слабость? увы....люди не такие уж чуткие, у них у каждого свои нужды и проблемы и часто в маршрутке они просто едут в своих мыслях и переживаниях и просто не способны что то увидеть, если их прямо не попросить.....
                  Вот.
                  всё дело в человеческом бездушии/чёрствости.
                  когда сконцентирован на себе,а не на Боге.
                  Была б чувствительность к Святому Духу,обратил б внимание,что кое-кто из пассажиров резко побледнел(а),да и по глазам видно,что человеку плохо.
                  До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Говорящий Бобёр
                    а места всё равно не уступлю!
                    Неужели это стало поводом для гордости у некоторых ???

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Жена
                      И с чего вы взяли, что я обижена? Какие такие эмоции?
                      Меня немного смутили вот эти ваши слова:

расфуфыренные полные сил молодые дамочки с явным желанием сидеть - бо шпильки, вилите ли, юбку вниз натягивать неудобно, когти об поручни ломаются...
                      Я уж не говорю, про выпады... впрочем ладно, дело ваше, не маленькая поди.

У мужчины должно возникнуть желание сделать что-то для вас, уступить место в транспорте - в том числе. Если такого желания не возникает... даже не знаю...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Viktor.o
                        Например на трикотажной фабрике женщины всю смену работают стоя. Одна говорила что аж ноги не держат в конце рабочего дня. А Вы там как начнёте спорить где она время провела, что так споря и доедет до дому стоя.
                        Ну да, а после смены еще успевают нарядиться, накраситься, сделать прическу и отправиться на вечеринку или в театр. А едут не потные, грязные, угрюмые и небритые в общественном транспорте, типа "возвращаюсь я домой один, усталый и без наручников". А как канфетки и пахнет от них не пивом и сигаретами, а духами

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от ма-schutka
                          Вот.
                          всё дело в человеческом бездушии/чёрствости.
                          когда сконцентирован на себе,а не на Боге.
                          Была б чувствительность к Святому Духу,обратил б внимание,что кое-кто из пассажиров резко побледнел(а),да и по глазам видно,что человеку плохо.
                          ну не все в маршрутках едут наполненные Духом Божьим, потому будьте снисходительны........люди могут просто не заметить, и это не специально.......нет ничего зазорного в том, чтобы попросить.......

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от НаилЯ
                            Меня немного смутили вот эти ваши слова:
                            Чем же? Когда о том же говорили мои оппоненты вас ничто не смущало

У мужчины должно возникнуть желание сделать что-то для вас, уступить место в транспорте - в том числе. Если такого желания не возникает... даже не знаю...
                            Раз у мужчины должно - то им и пишите.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Ну да, а после смены еще успевают нарядиться, накраситься, сделать прическу и отправиться на вечеринку или в театр. А едут не потные, грязные, угрюмые и небритые в общественном транспорте, типа "возвращаюсь я домой один, усталый и без наручников". А как канфетки и пахнет от них не пивом и сигаретами, а духами
                              Да. Ей же надо присесть хотя бы в промежутках между стоячей работой и танцами.Совсем не понимают человека.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от igor_ua
                                Не путайте проезд в купе, о котором я писал, где стоячие места не предусмотрены, с проездом в общественном транспорте.
                                Я в таких случаях беру на верху полку. Мне там даже больше нравится.

Комментарий

Обработка...