Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от ма-schutka
    Муж-главная тягловая сила в семье!!!
    Ну и машина ))))

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от максимушка
      по больше сочиняйте..............вроде разумные люди здесь, но такое порой отстаивают, что глаза на лоб лезут.......что за тупость утверждать , что женщины на самых тяжёлых работах????? Это же бред несусветный...... Да, есть работы НЕКОТОРЫЕ , которые больше близки к мужскому труду и на них женщины, но это во первых редкость в сравнении с мужчинами, а во вторых ДАЛЕКО не самые тяжёлые работы......может не будем ещё об этом спорить?вы если читаете сообщения, то разберитесь с чего начался диалог , тогда будет меньше ненужных вопросов.......я говорил о девушке , которая по всему внешнему виду, видно, что она как минимум несколько часов провела возле зеркала раскрашиваясь....конечно я не спрашиваю, но смотрю......по уставшему человеку видно обычно......
      А Вы попробуйте на лёгкой работе проработать весь день стоя. И краситься ей или нет, это её дело. Не будет же она ради того чтобы Вы ей место уступили, ходить некрашеная.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от igor_ua
        Моя жена вообще сумок не таскает.
        Я их тоже не таскаю, просто к слову вспомнилось. Кстати, матом я тоже не ругаюсь, я вообще почти идеальна, ну и повезло же моёму мужу с женой. (Главное, чтобы и он также считал))))

Не путайте все в кучу. Не путайте проезд в купе, о котором я писал, где стоячие места не предусмотрены, с проездом в общественном транспорте.
        А какая разница? Вы предполагаете, что женщине удобнее ехать сидя, также вы предполагаете, что вашим соседям по купе удобнее ехать на нижней полке. Разница лишь в "стоя" или "наверху"

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от igor_ua
          Я б не был столь категоричен. Раз в транспорте ездят приличные девушки, значит теор. возможно, что там ездят приличные мужчины. А почему бы приличным людям, если они пересеклись, не познакомиться? )))
          это теория.
          порядочные мужчины как правило,осторожны.
          А знакомятся легко повесы,а также лица,находящиеся в состоянии алкогольной интоксикации...
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от максимушка
            Да, есть работы НЕКОТОРЫЕ , которые больше близки к мужскому труду и на них женщины, но это во первых редкость в сравнении с мужчинами, а во вторых ДАЛЕКО не самые тяжёлые работы
            Я не знаю, но по-моему, это так и должно быть. Конечно, порядочный мужчина не сделает замечание женщине, плохо несущей шпалу. Что вы пытаетесь доказать, что женщины не устают? Так ведь это не так и вы это прекрасно знаете.

я говорил о девушке , которая по всему внешнему виду, видно, что она как минимум несколько часов провела возле зеркала раскрашиваясь
            Эээх, маникюр, педикюр, солярий, фитнес, часы перед зеркалом и т.д. Вот в детстве повязал бантик и красавица. Понимать должны...

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Viktor.o
              А Вы попробуйте на лёгкой работе проработать весь день стоя. И краситься ей или нет, это её дело. Не будет же она ради того чтобы Вы ей место уступили, ходить некрашеная.
              вы так говорите, словно все женщины такие трудяги прям, весь день на ногах, а мужики им ещё и место не хотят уступать...........

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от НаилЯ
                Я не знаю, но по-моему, это так и должно быть. Конечно, порядочный мужчина не сделает замечание женщине, плохо несущей шпалу. Что вы пытаетесь доказать, что женщины не устают? Так ведь это не так и вы это прекрасно знаете.

я пытаюсь доказать, что мужчина не обязан уступать место в маршрутке только потому, что перед ним женщина......если он хочет, он может это сделать, а если не сделает, это не будет значить , что он плохой мужчина или не порядочный......вот и всё......ситуации бывают разные и в некоторых случаях и женщины могли бы уступить мужчинам и наоборот........"каждый поступай по удостоверению ума"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от максимушка
                  вы так говорите, словно все женщины такие трудяги прям, весь день на ногах, а мужики им ещё и место не хотят уступать...........
                  Вы вообще себя верующим считаете? Верите Иисусу и его Апостолам? А то обращал внимание как Вы что-то доказываете из Писания. А такой пустяк как "и как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" забылся что ли?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от максимушка
                    "каждый поступай по удостоверению ума"
                    Но у вас-то только руки...
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от НаилЯ
                      А какая разница? Вы предполагаете, что женщине удобнее ехать сидя, также вы предполагаете, что вашим соседям по купе удобнее ехать на нижней полке. Разница лишь в "стоя" или "наверху"
                      Разница большая. В поезде ты покупаешь билет на определенное место, которые ты сам выбираешь, или согласен купить.Если удобнее ехать внизу - то покупайте билет внизу. А если нет билетов внизу - то не покупайте вообще, раз вам так эти места не нравятся, или попросите о смене места. Так что я в поезде ничего не предполагаю, а еду на своем определенном месте. С вашим подходом какой вообще смысл мне заблаговременно брать билеты, если я все равно должен уступить? А как быть в женских вагонах (такие у нас есть), кто кому должен уступить верхнюю койку? А лежать, кстати, удобнее наверху - никто не мешает.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Эх, как говорится: Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Что вы пытаетесь доказать, что женщины не устают?
                          и мужчины и женщины трудятся согласно своему здоровью........если мужик здоровый, то он и таскает шпалы, а если женщина слабее, то она и выполняет работу легче, а УСТАЮТ ВСЕ ОДИНАКОВО В ЦЕЛОМ и потому ни мужчина , ни женщина не обязаны уступать место........

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от максимушка
                            я пытаюсь доказать, что мужчина не обязан уступать место в маршрутке только потому, что перед ним женщина......
                            Я с вами согласна отчасти, говорю лишь за себя, мне действительно место можно не уступать, только потому что я - женщина. Я не обижусь и т.д.
                            Огласите, пожалуйста, весь список, чего вы не обязаны делать ещё, только потому что перед вами женщина? Ну или хотя бы часть.

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Жена
                              Но у вас-то только руки...
                              это оскорбление?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от максимушка
                                Один знакомый всё хитрил, больным прикидывался чтобы не работать. И так вышло что он и правда не роботоспособный стал.

Желаю чтобы хотящие сидеть не сели так, чтобы все видели что они сидят, потому что стоять не могут, и по этому не просят их уступить место.

Комментарий

Обработка...