Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Gamer
    Брехня. Обычно женщины работают на самых тяжелых и низкооплачиваемых работах, куда мужчины не идут. Даже примета такая есть. Если приходишь устраиваться в фирму на работу, сначала пойди посмотри по цехам. Если одни женщины работают, то значит работы столько, что даже покурить некогда будет. А зарплата такая, что и не на что будет покурить
    На такую работу хорошо идти тому, кто курить бросает.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Viktor.o
      На такую работу хорошо идти тому, кто курить бросает.
      И заодно лишний вес надо сбросить

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        И заодно лишний вес надо сбросить
        Да. И тарелок меньше мыть, а значит и воду экономить можно.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от овечка
          Помню,когда была ребёнком,если мы с папой ехали в троллейбусе,я всегда удивлялась,почему он не садится.Даже когда места были,он стоял.
          Сообщение от Певчий
          Если честно, то мне более уютно сразу не садиться. Просто, когда иной раз нужно уступать место не только девушкам и женщинам, но и не симпатичным старикам. А когда уступаешь место кому-то, то сразу начинают рассматривать тебя, какой ты молодец. А эти оценки со стороны лично меня смущают.
          Вот не понимают такие люди, что своим "благородством" только причиняют другим неудобства, создавая ненужную толчею в проходе. Реально напрягает, когда есть свободные места, а между тем в салон не протолкнешься из-за стоящих.
          Поэтому в таких случаях, даже если ехать пару остановок и сидеть не очень хочется, считаю нужным сесть на свободное место, чтобы освободить пространство. Уступаю места тем, кому сам считаю нужным, не вижу в этом ничего особенного. При этом не считаю себя кому-то чем-то обязанным. А мнения окружающих и их возможные комментарии - глубоко фиолетовы: я незнаком с этими людьми и вряд ли снова их увижу.

Комментарий

• Rebelius
            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
            • 2374

Я не уступаю. А то чего доброго обидется и посчитает оскорблением и нарушением её дем. прав. Оно мне надо?

Если принято в обществе уступать значит уступать. В демократическом обществе это нежелательно.
            ​iRebel.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Вспоминается ....выходит парочка из автобуса. Он ей руку подает, хотя сама могла бы выйти, без его помощи. Но это такой мужской знак - мол, ты же слабый пол, положено так. Вот положено демонстрировать женщине, что она - слабее и нуждается во внимании. Но это же чужая девушка, чужая женщина, бабушка. За мою сознательную жизнь помню несколько случаев, когда незнакомые мужчины помогали выйти из автобуса, когда я держала тяжелые сумки. Думаю, что такие мужчины и место всегда бы уступили. Думаю, что это от воспитания зависит.
              Я очень хорошо помню, как отводила своих детей в садик. Нам нужно было проехать всего одну остановку и люди всегда старались уступить место детям. Но я по дороге к остановке всегда им напоминала, чтобы они никогда себе места не просили. Говорила так : " У вас ножки здоровенькие, а там тети сидят с больными ногами и им очень тяжело стоять " Вы знаете, они у меня никогда в транспорте не просились ни сидеть, ни требовали место у окна....вобщем не было никогда истерик по поводу " сесть поскорее " А что мы видим сейчас ? Как только ребенок вошел в автобус - сразу бежит бегом к свободному месту или подойдет к сидящему человеку и будет стоять с требовательным взглядом : " Уступай ! ". А кто виноват ? Думаю, что родители и бабушки . Сколько раз видела - входит мама с ребенком, а бабуля какая-то место уступает ребенку, который вполне может и постоять.
              Еще для примера : у меня есть знакомый брат. В детстве его родители приучили его и сестру выполнять определенные обязанности по дому. Ему было поручено всегда мыть за всеми обувь. Сестре - каждый день вытирать пыль. Он вырос, но эта привычка так и осталась - он приходит домой после работы и за всеми моет обувь. И ему это не в лом.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Carbeas
                Вот не понимают такие люди, что своим "благородством" только причиняют другим неудобства, создавая ненужную толчею в проходе. Реально напрягает, когда есть свободные места, а между тем в салон не протолкнешься из-за стоящих.
                А что, непременно на проходе нужно становиться? Я там не стаю (если только не забито в транспорте). Там, где я стою обычно, даже дядьки с большими мозолями на пузе могут свободно заходить-выходить, туда-сюда сколько угодно. К тому же, нужно же Вам место освободить, как немощному. Ну и остальному слабому женскому полу с детьми. Так что зря Вы препятствуете людям Вам угождать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Бимер
                  Я не уступаю. А то чего доброго обидется и посчитает оскорблением и нарушением её дем. прав. Оно мне надо?
                  Если принято в обществе уступать значит уступать. В демократическом обществе это нежелательно.
                  Да, здесь - культурные различия. На западной Украине молодым и среднего возраста женщинам почти никогда не уступают, только старушкам, да и то не всегда. А на восточной - совсем иначе, уступают намного чаще. Это наверное как-то связано с представлениями о роли и месте женщины в обществе.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Говорящий Бобёр
                    как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
                    категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые
                    Мне можете не уступать, заранее спасибо, я пешком постою. (с)

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от максимушка
                      Мне иногда тоже как то неловко предлагать, потому что часто просто отказываются.....то ли из гордости, то ли просто нет желания посидеть......
                      Сейчас я почти не езжу на общественном транспорте.
                      Давно уже, в студенчестве молодой человек спросил меня: "девушка, вы беременны или просто шуба такая? "
                      При этом пытается встать, чтобы типа уступить мне место. Ну и кто он после этого??? У меня действительно шуба была широкая...
                      А так - да, я чаще всего отказываю, вежливо благодарю и отказываю, если конечно не настаивают.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Бобёр, чо мне на себя смотреть? Я каждый день смотрюсь в зеркало, и поверить не могу, что Господь сотворил такую красоту. Мне действительно можешь не уступать место, я хоть и женщина, но сильная, тяжелой работы у меня нет, я редко устаю так, что падаю с ног и т.д. Я действительно в состоянии постоять, но присяду если есть свободные места и далеко ехать.

Комментарий

• Юран
                          Участник

• 14 January 2012
                          • 156

Сообщение от НаилЯ
                          Давно уже, в студенчестве молодой человек спросил меня: "девушка, вы беременны или просто шуба такая? "
                          При этом пытается встать, чтобы типа уступить мне место. Ну и кто он после этого??? У меня действительно шуба была широкая...
                          А так - да, я чаще всего отказываю, вежливо благодарю и отказываю, если конечно не настаивают.
                          Вы наверное гордая,если мужчинам приходиться настаивать.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Gamer
                            Зачем же так откровенно завидовать?
                            завидовать? вы ШО? Никакой зависти.........там нечему завидовать.......я мужчина, она женщина......мне вовсе не хочется быть в её положении....просто если я еду уставший, а она весь день провела у зеркала, то я спокойно буду сидеть и это будет нормально, вот и всё........я свободен от предрассудков в этом плане.....

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от Gamer
                              Брехня. Обычно женщины работают на самых тяжелых и низкооплачиваемых работах, куда мужчины не идут. Даже примета такая есть. Если приходишь устраиваться в фирму на работу, сначала пойди посмотри по цехам. Если одни женщины работают, то значит работы столько, что даже покурить некогда будет. А зарплата такая, что и не на что будет покурить
                              Женщины на самых тяжёлых работах????? Вы серьёзно в это верите? Да это просто смешно.......Назовите одну из самых тяжёлых работ........

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от НаилЯ
                                Он нормальный дядька! Он спросил у вас, как есть на самом деле, вот и всё.......видно что понятие есть у мужика........уступать надо беременным, старым и инвалидам - это по совести, а остальное предрассудки.......как здесь уже озвучили , что ещё одна весомая причина уступить, это когда девушка понравилась и есть желание с ней познакомиться...

Комментарий

Обработка...