Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Людвиг
    Всё, что не слово Божие, это флуд и пустословие?
    Сообщение от Gans913
    вопрос этот нужно рассматривать через призму Слова Божьего. Все остальное флуд и пустословие....

На этом интернет-ресурсе, да.
    А теперь, Людвиг, зацените всю степень лицемерия http://www.evangelie.ru/forum/t10022...ml#post3372032
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Жена
      Раз женщины делают всё тоже самое, что и мужчины...
      Да не нужно обманываться. Не делают женщины тоже самое, что и мужчины.
      Я имею в виду обычных мужчин (не дистрофиков) и женщин (не чемпионок по штанге).
      Я на своем веку уже около 5 раз помогал женщинам менять колеса на автомашине. Никто из них не мог поднять колесо из собственного багажника, только одна сумела отвинтить 2 гайки.
      Поэтому среднестатистическая женщина слабее мужчины, а посему это надо признать как факт. Соответственно, мужчинам надо уступать им место в транспорте. Тем более христианам, которые должны быть светом этому миру.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Людвиг
        Я даже не агитирую, а просто высказываю мысль в печатной форме. Это не призыв.
        Вот я и говорю про высказывание. Оно должно быть в соответствии с Правилами данного форума.

Я по собственным наблюдениям знаю, как пьют и не пьют безбожники.
        И я по собственным наблюдениям про это знаю. Но христиане тут при чем?

И как бывает пьют и курят христиане.
        Если пьют и курят - значит не христиане. Зачем обманываться?

Сам я атеист и я никогда не пил и не курил - разум не позволяет.
        Значит мы коллеги. Я стал христианином в 33 года и до этого (и разумеется после) не курил и не пил.

Тут место женщине уступать не убедишь ,а уж бросить курение ..... ну.....
        Тему создал человек очень далекий от христианства.

Раз уж сам Иисус пил .......
        Это была не водка, не коньяк и Иисус не напивался.
        Из исторических данных это было слегка подбродившее вино, сильно разбавленное водой. Вино добавляли в воду как антисептик, а не для кайфа (как сейчас добавляют спирт в вина).

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Павел_17
          Да не нужно обманываться. Не делают женщины тоже самое, что и мужчины.
          Я имею в виду обычных мужчин (не дистрофиков) и женщин (не чемпионок по штанге).
          Я на своем веку уже около 5 раз помогал женщинам менять колеса на автомашине. Никто из них не мог поднять колесо из собственного багажника, только одна сумела отвинтить 2 гайки.
          Поэтому среднестатистическая женщина слабее мужчины, а посему это надо признать как факт. Соответственно, мужчинам надо уступать место в транспорте. Тем более христианам, которые должны быть светом этому миру.
          убойная логика! Сравнить замену колёс и проезд в транспорте.....Ещё раз скажу, может вы не читали: тогда женщины вообще не должны ни стирать,ни убираться в доме, ни гладить, ни мыть посуду, потому что они слабее мужчины, а значит мужчина ДОЛЖЕН всё делать сам......Есть вещи, которые одинаковы для всех.....Трудно сказать кому труднее помыть посуду, мужчине или женщине, я имею в виду физически труднее.....так же и в транспорте......Все люди ходят и стоят на ногах и нельзя сказать ,что у мужчины больше преимуществ в этом.........

Комментарий

• Galoperidol
            Участник

• 01 December 2009
            • 347

Сообщение от Павел_17
            Прошу не забывать, что Вы на христианском форуме. Обращайтесь с такими призывами к конкретным нехристианам, если Вы уверены в их привязанности к спиртному и сигаретам.
            курит и пьет уже не христианин? а как же у православных - крещенный значит православный? да же младенцы у православных уже христиане!
            Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
            (Людвиг)
            Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
            (Людвиг)
            ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
            (Людвиг)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Павел_17
              Да не нужно обманываться.
              Павел, вы ошиблись адресатом. Я-то как раз иронизировала по поводу мифической силы женщин.

А вы зачем-то отвечаете мне на полном серьёзе
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Жена
                Павел, вы ошиблись адресатом.
                Ну раз ошибся - значит ошибся. Будем считать, что я это писал тем, кто так серьезно думает.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Galoperidol
                  курит и пьет уже не христианин? а как же у православных - крещенный значит православный? да же младенцы у православных уже христиане!
                  Задайте свои вопросы в соответствующих ветках. Зачем тут оффтопить? Сейчас и другие набегут и начнут про Троицу вопросы задавать/опровергать.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от максимушка
                    убойная логика! Сравнить замену колёс и проезд в транспорте.....
                    Это я к вопросу сильный и слабый пол. Всего лишь...

Ещё раз скажу, может вы не читали: тогда женщины вообще не должны ни стирать,ни убираться в доме, ни гладить, ни мыть посуду, потому что они слабее мужчины, а значит мужчина ДОЛЖЕН всё делать сам......
                    Как семейный человек, наверное, скажу Вам откровение. Женщины вообще никому и ничего не должны. Как и мужчины.
                    Ответственность за работу по дому распределяется между членами семьи по мере сил, времени и возможностей.
                    Не вижу ничего зазорного в мытье посуды. Это моя ответственность (в основном), как и вынос мусора. Стирает у нас стиральная машина.
                    Уборку делаем вместе (включая детей). Всю мужскую работу по дому делаю я (тяжелые сумки из магазина, ремонт бытовой техники и сантехники, заточка режущих инструментов и пр.).
                    Еду готовим вместе или кто свободнее в настоящий момент. Гладит белье жена, потому что она это делает быстро, ловко и очень качественно.
                    Т.е. все решается по принципу любви и взаимопомощи.

Есть вещи, которые одинаковы для всех.....
                    Согласен.

Трудно сказать кому труднее помыть посуду, мужчине или женщине, я имею в виду физически труднее.....
                    Я мою посуду по той причине, что у жены более нежная кожа и ей по работе и так приходится постоянно мыть руки (она врач).

так же и в транспорте......Все люди ходят и стоят на ногах и нельзя сказать ,что у мужчины больше преимуществ в этом.........
                    Вам хорошо озвучили вопрос безопасности.
                    При резком торможении мужчине легче удержаться самому и не дать упасть другим. Вы согласны? Ведь он сильнее физически!

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Вам хорошо озвучили вопрос безопасности.
                      При резком торможении мужчине легче удержаться самому и не дать упасть другим. Вы согласны? Ведь он сильнее физически!
                      это зависит сугубо от качества способности водителя ездить..............Только из за того, что в автобусе может окажется вдруг случайно не нормальный водитель или какая то нечаянная ситуация,не обязательно каждый раз ездить стоя......да и притом реальная ощутимость будет только при настоящей аварии, где пострадают не только стоячие, а все в какой то мере.....я думаю этот аргумент не стоит свеч......пожалуйста, уступайте кто считает нужным, но не нужно говорить , что тот кто не делает как вы, тот не мужчина или ещё хуже мурло.....хотя вы так и не говорили помойму, но мне показалось что вам понравилось когда так говорят.....В том то и дело, что женщины делают физическую нагрузку и по дому и по работе больше, нежели проехаться стоя в автобусе, однако вы считаете, что женщина не должна стоять в автобусе, но думаю, что не считаете, что в других сферах она должна оставить работу ...... так?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от максимушка
                        это зависит сугубо от качества способности водителя ездить..............
                        Когда на пешеходный переход резко выбегает человек, то все водители (как правило) поступают одинаково - резко тормозят.

Только из за того, что в автобусе может окажется вдруг случайно не нормальный водитель или какая то нечаянная ситуация,не обязательно каждый раз ездить стоя......
                        Конечно не обязательно, тем более, если есть свободные места.

я думаю этот аргумент не стоит свеч......
                        Обычно я хожу от метро пешком, но из-за холодов пришлось какое-то время поездить на автобусе (30 минут идти против ветра холодновато). Описываемая мной ситуация происходила почти каждый день.
                        Уверяю, женщинам было значительно тяжелее удержать массу людей, двигающуюся по инерции.

тот не мужчина или ещё хуже мурло.....хотя вы так и не говорили помойму
                        Да, я так не говорил. Я говорил о воспитанных мужчинах.

но мне показалось что вам понравилось когда так говорят.....
                        Нет. Мне такие выражения не нравятся. Я считаю, что мужчина может и сидеть (если ему совесть позволяет), но гордиться этим на форуме (как троллил автор темы) для него считается позором.

В том то и дело, что женщины делают физическую нагрузку и по дому и по работе больше, нежели проехаться стоя в автобусе, однако вы считаете, что женщина не должна стоять в автобусе, но думаю, что не считаете, что в других сферах она должна оставить работу ...... так?
                        Я обосновал. Ей удержать массу людей сложнее.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Павел_17
                          Прошу не забывать, что Вы на христианском форуме. Обращайтесь с такими призывами к конкретным нехристианам, если Вы уверены в их привязанности к спиртному и сигаретам.
                          Это не призыв,Павел,а грустная констатация факта.
                          Вы ведь не станете возражать,что мужское население России спивается?
                          Я думаю,Людвиг имел ввиду не христиан,а в целом ситуацию по стране...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Gans913
                            На этом интернет-ресурсе, да. Есть одно место в Ветхом Завете книга пророка Исаии:".....курение отвратительно для Меня".
                            это шутка такая?
                            первая часть фразы,если мне память не изменяет,начиналась-"и не носите мне даров тщетных"...
                            Я против курения,к слову сказать...
                            А то,что это грех,логически вытекает из цитаты новозаветной: "Храм Божий свят, а этот храм вы' (I Кор. 3, 16-17)"
                            Последний раз редактировалось ма-schutka; 17 February 2012, 09:19 AM. Причина: дополнение
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ма-schutka
                              Это не призыв,Павел,а грустная констатация факта.
                              Ну, она таковой была и есть. Сколько себя помню.

Вы ведь не станете возражать,что мужское население России спивается?
                              И не только мужское. Женский алкоголизм тоже давно не редкость.

Я думаю,Людвиг имел ввиду не христиан,а в целом ситуацию по стране...
                              Возможно. Но было сказано и про христиан, которые курят и пьют. Поэтому посчитал нужным подправить.

это шутка такая?
                              Думаю, что это шутка была Точнее проверка.
                              Если человек легко парировал этот отрывок, то с Библией знаком и не мог не читать про порабощающие привыки и другие отрывки, призывающие не быть в зависимости от наркотиков. А то, что курение является наркотиком - давно известный факт.

Комментарий

• Gans913
                                Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                                • 114

Он спросил, я ответил. Уточнений не было. Вопрос про курение, ответ по теме. А если серьезно то какой разговор про спиртное и курение с верующим человеком? Мы ищем единения с Богом, а не с миром.

Комментарий

Обработка...