А теперь, Людвиг, зацените всю степень лицемерия http://www.evangelie.ru/forum/t10022...ml#post3372032
Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
Да не нужно обманываться. Не делают женщины тоже самое, что и мужчины.
Я имею в виду обычных мужчин (не дистрофиков) и женщин (не чемпионок по штанге).
Я на своем веку уже около 5 раз помогал женщинам менять колеса на автомашине. Никто из них не мог поднять колесо из собственного багажника, только одна сумела отвинтить 2 гайки.
Поэтому среднестатистическая женщина слабее мужчины, а посему это надо признать как факт. Соответственно, мужчинам надо уступать им место в транспорте. Тем более христианам, которые должны быть светом этому миру.Комментарий
-
Вот я и говорю про высказывание. Оно должно быть в соответствии с Правилами данного форума.
И я по собственным наблюдениям про это знаю. Но христиане тут при чем?Я по собственным наблюдениям знаю, как пьют и не пьют безбожники.
Если пьют и курят - значит не христиане. Зачем обманываться?И как бывает пьют и курят христиане.
Значит мы коллеги. Я стал христианином в 33 года и до этого (и разумеется после) не курил и не пил.Сам я атеист и я никогда не пил и не курил - разум не позволяет.
Тему создал человек очень далекий от христианства.Тут место женщине уступать не убедишь ,а уж бросить курение ..... ну.....
Это была не водка, не коньяк и Иисус не напивался.Раз уж сам Иисус пил .......
Из исторических данных это было слегка подбродившее вино, сильно разбавленное водой. Вино добавляли в воду как антисептик, а не для кайфа (как сейчас добавляют спирт в вина).Комментарий
-
убойная логика! Сравнить замену колёс и проезд в транспорте.....Ещё раз скажу, может вы не читали: тогда женщины вообще не должны ни стирать,ни убираться в доме, ни гладить, ни мыть посуду, потому что они слабее мужчины, а значит мужчина ДОЛЖЕН всё делать сам......Есть вещи, которые одинаковы для всех.....Трудно сказать кому труднее помыть посуду, мужчине или женщине, я имею в виду физически труднее.....так же и в транспорте......Все люди ходят и стоят на ногах и нельзя сказать ,что у мужчины больше преимуществ в этом.........Да не нужно обманываться. Не делают женщины тоже самое, что и мужчины.
Я имею в виду обычных мужчин (не дистрофиков) и женщин (не чемпионок по штанге).
Я на своем веку уже около 5 раз помогал женщинам менять колеса на автомашине. Никто из них не мог поднять колесо из собственного багажника, только одна сумела отвинтить 2 гайки.
Поэтому среднестатистическая женщина слабее мужчины, а посему это надо признать как факт. Соответственно, мужчинам надо уступать место в транспорте. Тем более христианам, которые должны быть светом этому миру.Комментарий
-
курит и пьет уже не христианин? а как же у православных - крещенный значит православный? да же младенцы у православных уже христиане!Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Задайте свои вопросы в соответствующих ветках. Зачем тут оффтопить? Сейчас и другие набегут и начнут про Троицу вопросы задавать/опровергать.Комментарий
-
Это я к вопросу сильный и слабый пол. Всего лишь...
Как семейный человек, наверное, скажу Вам откровение. Женщины вообще никому и ничего не должны. Как и мужчины.Ещё раз скажу, может вы не читали: тогда женщины вообще не должны ни стирать,ни убираться в доме, ни гладить, ни мыть посуду, потому что они слабее мужчины, а значит мужчина ДОЛЖЕН всё делать сам......
Ответственность за работу по дому распределяется между членами семьи по мере сил, времени и возможностей.
Не вижу ничего зазорного в мытье посуды. Это моя ответственность (в основном), как и вынос мусора. Стирает у нас стиральная машина.
Уборку делаем вместе (включая детей). Всю мужскую работу по дому делаю я (тяжелые сумки из магазина, ремонт бытовой техники и сантехники, заточка режущих инструментов и пр.).
Еду готовим вместе или кто свободнее в настоящий момент. Гладит белье жена, потому что она это делает быстро, ловко и очень качественно.
Т.е. все решается по принципу любви и взаимопомощи.
Согласен.Есть вещи, которые одинаковы для всех.....
Я мою посуду по той причине, что у жены более нежная кожа и ей по работе и так приходится постоянно мыть руки (она врач).Трудно сказать кому труднее помыть посуду, мужчине или женщине, я имею в виду физически труднее.....
Вам хорошо озвучили вопрос безопасности.так же и в транспорте......Все люди ходят и стоят на ногах и нельзя сказать ,что у мужчины больше преимуществ в этом.........
При резком торможении мужчине легче удержаться самому и не дать упасть другим. Вы согласны? Ведь он сильнее физически!Комментарий
-
это зависит сугубо от качества способности водителя ездить..............Только из за того, что в автобусе может окажется вдруг случайно не нормальный водитель или какая то нечаянная ситуация,не обязательно каждый раз ездить стоя......да и притом реальная ощутимость будет только при настоящей аварии, где пострадают не только стоячие, а все в какой то мере.....я думаю этот аргумент не стоит свеч......пожалуйста, уступайте кто считает нужным, но не нужно говорить , что тот кто не делает как вы, тот не мужчина или ещё хуже мурло.....хотя вы так и не говорили помойму, но мне показалось что вам понравилось когда так говорят.....В том то и дело, что женщины делают физическую нагрузку и по дому и по работе больше, нежели проехаться стоя в автобусе, однако вы считаете, что женщина не должна стоять в автобусе, но думаю, что не считаете, что в других сферах она должна оставить работу ...... так?Вам хорошо озвучили вопрос безопасности.
При резком торможении мужчине легче удержаться самому и не дать упасть другим. Вы согласны? Ведь он сильнее физически!Комментарий
-
Когда на пешеходный переход резко выбегает человек, то все водители (как правило) поступают одинаково - резко тормозят.
Конечно не обязательно, тем более, если есть свободные места.Только из за того, что в автобусе может окажется вдруг случайно не нормальный водитель или какая то нечаянная ситуация,не обязательно каждый раз ездить стоя......
Обычно я хожу от метро пешком, но из-за холодов пришлось какое-то время поездить на автобусе (30 минут идти против ветра холодновато). Описываемая мной ситуация происходила почти каждый день.я думаю этот аргумент не стоит свеч......
Уверяю, женщинам было значительно тяжелее удержать массу людей, двигающуюся по инерции.
Да, я так не говорил. Я говорил о воспитанных мужчинах.тот не мужчина или ещё хуже мурло.....хотя вы так и не говорили помойму
Нет. Мне такие выражения не нравятся. Я считаю, что мужчина может и сидеть (если ему совесть позволяет), но гордиться этим на форуме (как троллил автор темы) для него считается позором.но мне показалось что вам понравилось когда так говорят.....
Я обосновал. Ей удержать массу людей сложнее.В том то и дело, что женщины делают физическую нагрузку и по дому и по работе больше, нежели проехаться стоя в автобусе, однако вы считаете, что женщина не должна стоять в автобусе, но думаю, что не считаете, что в других сферах она должна оставить работу ...... так?Комментарий
-
Это не призыв,Павел,а грустная констатация факта.
Вы ведь не станете возражать,что мужское население России спивается?
Я думаю,Людвиг имел ввиду не христиан,а в целом ситуацию по стране...Комментарий
-
это шутка такая?
первая часть фразы,если мне память не изменяет,начиналась-"и не носите мне даров тщетных"...
Я против курения,к слову сказать...
А то,что это грех,логически вытекает из цитаты новозаветной: "Храм Божий свят, а этот храм вы' (I Кор. 3, 16-17)"Комментарий
-
Ну, она таковой была и есть. Сколько себя помню.
И не только мужское. Женский алкоголизм тоже давно не редкость.Вы ведь не станете возражать,что мужское население России спивается?
Возможно. Но было сказано и про христиан, которые курят и пьют. Поэтому посчитал нужным подправить.Я думаю,Людвиг имел ввиду не христиан,а в целом ситуацию по стране...
Думаю, что это шутка былаэто шутка такая?
Точнее проверка.
Если человек легко парировал этот отрывок, то с Библией знаком и не мог не читать про порабощающие привыки и другие отрывки, призывающие не быть в зависимости от наркотиков. А то, что курение является наркотиком - давно известный факт.Комментарий

Комментарий