Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от nonconformist
    Кому она хочет понравиться своим видом?
    Вы лучше скажите, что женщина не повторила вслед за мужчиной?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Так ответьте для кого, если не для мужчин?
      Даже не для кого. Моя версия: женщина нуждается в поддержании чувства прекрасного. Не показать кому-то, а самой впитать. Это мужчины сочиняют, пишут, творят ... для женщин. А женщины "переваривают", потому что нуждаются в красоте. Помести женщину в убогое окружение - усохнет душой.

Для кого занавесочки, коврики, шкафчики, тарелочки в цвет плиточки?...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Жена
        Вы лучше скажите, что женщина не повторила вслед за мужчиной?
        Не понял. Кто повторил?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Жена
          Даже не для кого. Моя версия: женщина нуждается в поддержании чувства прекрасного. Не показать кому-то, а самой впитать. Это мужчины сочиняют, пишут, творят ... для женщин. А женщины "переваривают", потому что нуждаются в красоте. Помести женщину в убогое окружение - усохнет душой.

Для кого занавесочки, коврики, шкафчики, тарелочки в цвет плиточки?...
          Ну отчасти соглашусь. Процентов на 25%. Поскольку красится-то она не дома, а перед выходом в люди.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Не понял. Кто повторил?
            Красится начали мужчины. Женщины много позже. Брюки, сигареты, алкоголизм (не путать с алкоголем) и тд. Женщина идет вслед за мужчиной во всём почти.

Ну отчасти соглашусь. Процентов на 25%. Поскольку красится-то она не дома, а перед выходом в люди.
            Тут уже особенности каждой. Не все женщины находят использование косметики делающим её прекраснее. Но если при этом красится, то чтоб не быть белой вороной (в своих глазах)
            Кто-то детй2 одевает неудобно, даже в белое, но крааасиво. Кто-то сосредотачивается на интерьере. В общем, выражаются все по-своему

Тем более мало самой удовольствие получить, нужно и другим прекрасное (в своем понимании) донести

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Жена
              Красится начали мужчины. Женщины много позже. Брюки, сигареты, алкоголизм (не путать с алкоголем) и тд. Женщина идет вслед за мужчиной во всём почти.
              А в этом смысле! Ну внешне да. Хотя у раскраса мужчин было вовсе не косметическое назначение. Но не будем углубляться.
              А насчет алкоголя культ Диониса вспомните. Исключительно женский.
              Тут уже особенности каждой. Не все женщины находят использование косметики делающим её прекраснее. Но если при этом красится, то чтоб не быть белой вороной (в своих глазах)
              Кто-то детй2 одевает неудобно, даже в белое, но крааасиво. Кто-то сосредотачивается на интерьере. В общем, выражаются все по-своему
              Ладно, убедили. Кину еще 25%.
              Тем более мало самой удовольствие получить, нужно и другим прекрасное (в своем понимании) донести
              А вот это и есть то, что я утверждал. А поскольку до женщин свою красоту доносить смерти подобно, то вывод напрашивается сам собой. Для мужчин. Ура!

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

А поскольку до женщин свою красоту доносить смерти подобно, то вывод напрашивается сам собой. Для мужчин. Ура!
                Ващет женщина,если красится для мужчины-то для одного-единственного,так что -остальные пусть отдыхают!
                И думают о себе скромно!

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ма-schutka
                  Ващет женщина,если красится для мужчины-то для одного-единственного,так что -остальные пусть отдыхают!
                  И думают о себе скромно!

Не-а. Для единственного она не красится и ходит в стареньком халатике. А вот когда идет к посторонним, тогда красится и надевает красивые одежды. Парадокс!

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Не-а. Для единственного она не красится и ходит в стареньком халатике.
                    Значит,надо подарить ей новый.

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

А поскольку до женщин свою красоту доносить смерти подобно, то вывод напрашивается сам собой. Для мужчин. Ура!
                      По вашим постам у меня складывается печальное мнение о вашей жене. Мы, сколько себя помню в юно-взрослом возрасте, всегда с подружками друг дружку "хорошили". Я так и проходящим мимо незнакомым женщинам частенько комплименты делаю - не могу удержаться просто, как красива.

Хотя терзают меня смутные сомнения, что то всё ваш эгоцентризм мужской ослепляет. И вы всех женщин змеями назовёте, лишь всё было "для мужчин"

Не-а. Для единственного она не красится и ходит в стареньком халатике. А вот когда идет к посторонним, тогда красится и надевает красивые одежды. Парадокс!
                      А что вы хотите от мужского мышления? Будьте к себе снисходительны

Жена сердцем чует, что она - слава мужа. Вот и славит вас перед другими своей красотой и ухоженностью. А вас она считает зрелым и великодушным, который и в халатике разглядит сокровенного сердца человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Говорящий Бобёр
                        на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
                        я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
                        категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые

но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
                        Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
                        может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть

Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
                        есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
                        а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
                        под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
                        В принципе так. Ведь есть специальные места.

Вот когда в метро на местах "Для пассажиров с детьми и инвалидов" сидит молодёжь и не уступает мест детишкам с мамами и слабого вида людям, то это дико.
                        Многократно такое наблюдала этим летом в СПб - увы.

Например, в Финляндии на парковках - независимо от того, свободно или всё забито - никто никогда не поставит машину на места, отведённые для парковки инвалидов.
                        Рассуждая по аналогии, зачем занимать не свои места в метро?
                        B. Young

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

скажите, а разве для здорового воспитанного мужчины это вопрос...?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Avis

скажите, а разве для здорового воспитанного мужчины это вопрос...?
                            Да, в некоторых странах еще какой. В Америке за то, что ты дверь женщине открыл могут обидеться, да под сексуальное домогательство подвести. Может сидит мужик и думает "а оно мне надо, сейчас уступлю, а меня по судах затаскают"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ма-schutka
                              Значит,надо подарить ей новый.

Железная логика.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Жена
                                По вашим постам у меня складывается печальное мнение о вашей жене.
                                Не надо писать о том, чего не знаете. А то троллить я тоже умею. Да еще как!
                                Хотя терзают меня смутные сомнения, что то всё ваш эгоцентризм мужской ослепляет. И вы всех женщин змеями назовёте, лишь всё было "для мужчин"
                                Это всего лишь природный инстинкт. Самки хотят понравится самцам. Равно как и наоборот.
                                Жена сердцем чует, что она - слава мужа. Вот и славит вас перед другими своей красотой и ухоженностью. А вас она считает зрелым и великодушным, который и в халатике разглядит сокровенного сердца человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа
                                May be.

Комментарий

Обработка...