Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
Даже не для кого. Моя версия: женщина нуждается в поддержании чувства прекрасного. Не показать кому-то, а самой впитать. Это мужчины сочиняют, пишут, творят ... для женщин. А женщины "переваривают", потому что нуждаются в красоте. Помести женщину в убогое окружение - усохнет душой.
Для кого занавесочки, коврики, шкафчики, тарелочки в цвет плиточки?...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Ну отчасти соглашусь. Процентов на 25%. Поскольку красится-то она не дома, а перед выходом в люди.Даже не для кого. Моя версия: женщина нуждается в поддержании чувства прекрасного. Не показать кому-то, а самой впитать. Это мужчины сочиняют, пишут, творят ... для женщин. А женщины "переваривают", потому что нуждаются в красоте. Помести женщину в убогое окружение - усохнет душой.
Для кого занавесочки, коврики, шкафчики, тарелочки в цвет плиточки?...Комментарий
-
Красится начали мужчины. Женщины много позже. Брюки, сигареты, алкоголизм (не путать с алкоголем) и тд. Женщина идет вслед за мужчиной во всём почти.
Тут уже особенности каждой. Не все женщины находят использование косметики делающим её прекраснее. Но если при этом красится, то чтоб не быть белой вороной (в своих глазах)
Кто-то детй2 одевает неудобно, даже в белое, но крааасиво. Кто-то сосредотачивается на интерьере. В общем, выражаются все по-своему
Тем более мало самой удовольствие получить, нужно и другим прекрасное (в своем понимании) донестиПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А в этом смысле! Ну внешне да. Хотя у раскраса мужчин было вовсе не косметическое назначение. Но не будем углубляться.
А насчет алкоголя культ Диониса вспомните. Исключительно женский.
Ладно, убедили. Кину еще 25%.Тут уже особенности каждой. Не все женщины находят использование косметики делающим её прекраснее. Но если при этом красится, то чтоб не быть белой вороной (в своих глазах)
Кто-то детй2 одевает неудобно, даже в белое, но крааасиво. Кто-то сосредотачивается на интерьере. В общем, выражаются все по-своему
А вот это и есть то, что я утверждал. А поскольку до женщин свою красоту доносить смерти подобно, то вывод напрашивается сам собой. Для мужчин. Ура!Тем более мало самой удовольствие получить, нужно и другим прекрасное (в своем понимании) донестиКомментарий
-
Комментарий
-
Не-а. Для единственного она не красится и ходит в стареньком халатике. А вот когда идет к посторонним, тогда красится и надевает красивые одежды. Парадокс!Комментарий
-
Комментарий
-
По вашим постам у меня складывается печальное мнение о вашей жене. Мы, сколько себя помню в юно-взрослом возрасте, всегда с подружками друг дружку "хорошили". Я так и проходящим мимо незнакомым женщинам частенько комплименты делаю - не могу удержаться просто, как красива.
Хотя терзают меня смутные сомнения, что то всё ваш эгоцентризм мужской ослепляет. И вы всех женщин змеями назовёте, лишь всё было "для мужчин"
А что вы хотите от мужского мышления? Будьте к себе снисходительны
Жена сердцем чует, что она - слава мужа. Вот и славит вас перед другими своей красотой и ухоженностью. А вас она считает зрелым и великодушным, который и в халатике разглядит сокровенного сердца человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
В принципе так. Ведь есть специальные места.на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место
как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые
но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть
Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
Вот когда в метро на местах "Для пассажиров с детьми и инвалидов" сидит молодёжь и не уступает мест детишкам с мамами и слабого вида людям, то это дико.
Многократно такое наблюдала этим летом в СПб - увы.
Например, в Финляндии на парковках - независимо от того, свободно или всё забито - никто никогда не поставит машину на места, отведённые для парковки инвалидов.
Рассуждая по аналогии, зачем занимать не свои места в метро?B. YoungКомментарий
-
Да, в некоторых странах еще какой. В Америке за то, что ты дверь женщине открыл могут обидеться, да под сексуальное домогательство подвести. Может сидит мужик и думает "а оно мне надо, сейчас уступлю, а меня по судах затаскают"
Комментарий
-
-
Не надо писать о том, чего не знаете. А то троллить я тоже умею. Да еще как!
Это всего лишь природный инстинкт. Самки хотят понравится самцам. Равно как и наоборот.Хотя терзают меня смутные сомнения, что то всё ваш эгоцентризм мужской ослепляет. И вы всех женщин змеями назовёте, лишь всё было "для мужчин"
May be.Жена сердцем чует, что она - слава мужа. Вот и славит вас перед другими своей красотой и ухоженностью. А вас она считает зрелым и великодушным, который и в халатике разглядит сокровенного сердца человека в нетленной красоте кроткого и молчаливого духаКомментарий

Комментарий