Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Я здесь расматриваю только один вопрос ,не убий и все .Помочь или не помочь это уже другой разговор и отдельная тема .
    Нет, так не пойдет, брат ! Это и есть, как раз та тема и тот разговор . Просто надо быть до конца честным и последовательнчм в своих утверждениях....Вы же не отказываетесь наотрез,чтобы помочь....Каким именно способом, дробовиком или монтировкой - это уже детали, как говорил Суворов ,чем сподручней - тем и...помоги... . Выглядит так,что в минуту беды,Вы поступите как любой вменяемый человек, только сейчас боитесь в этом признаться....
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Игорь
      На этой части света, к счастью, пока обязаловки нет.
      Если по теме (И вот допустим началось, третья мировая...), то обязаловка есть. По приезде в Америку "военкомат" присылает специальную карточку, которую вы обязуетесь заполнить и отослать им назад. Далее, вам не дадут гражданство, если вы откажетесь от защиты страны в случае войны. вы можете отказаться от того, что бы брать оружие в руки, но не имеете права не принимать участия в военных действиях (если не хотите уничтожать врага, будете под пулями таскать носилки с ранеными, но участие вы принимать обязаны).

Комментарий

• Отшельник2
        Участник

• 06 October 2005
        • 424

Сообщение от Андрей Р.
        Прочёл тему. Ivan-Karabanov@: как всегда хорошие мысли высказывает, уважаю. Автор темы "уехал в отпуск", пропал....
        Я для себя вопрос про насилие над агрессором решил давно: "Как вы хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними". Будучи на месте моих близких, я хотел бы чтобы меня защитил мой папа/муж/брат.
        А на войну за правительство государства идти - глупо.
        Да тут я, в отпуск не уехал. Просто задумался крепко да и не многословный человек, чтобы вступать в полемику на каждой странице. Мои соображения такие: все-таки война это мерзость, я прежде всего за мир и все эти войны уже настолько осточертели, что иногда начинаешь ненавидеть человечество. Не хватало еще и участвовать в этом поганом мероприятии. Все-таки Христос не велел убивать. И не надо пенять на Ветхий Завет, то было для иных времен и иных людей. Если не предоставят альтернативной службы, то придется в армию топать предупредив, что за оружие не возьмешься, действительно носилки там таскать или еще как, но не убивать, не знаю правда как это с присягой соотносится. Убивая врага мы обрекаем его душу на мучения в аду, ведь у него уже не будет возможности исправиться окажись он неверующим или злых помыслов человеком. Все, он убит, уже не покается, не станет нашим братом никогда, по моему это страшный грех, вам так не кажется? И потом война это политический идиотизм, который устраивают наши правители и сейчас, как тут уже говорилось, мозги промывают будь здаров, так что понять невозможно кто на кого напал или спровоцировал, и за эту дурь идти убивать? Особенно если тому вояке врагу тоже мозги промыли, а дома его ждет жена и ребятенок. Что касается близких и ситуации с насильниками всякими, тут уж конечно лично я думаю Бог не накажет если постоять за близких и родных, встав на пути насильника, душу положить за близких людей, но опять же не убивать. А вообще лучше почаще обращаться к Господу чтобы отвел такую беду и не довелось с этим столкнуться.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Андрей Р.
          А на войну за правительство государства идти - глупо.
          А не стоит путать отечество с их высочеством.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Певчий
            Простите меня за тугодумие, но я совершенно не понимаю Вашей логики. В одном месте Вы категорично утверждаете, что всякое убийство есть грех. В другом же случае Вы за отказ человека исполнить заповедь "не убий" Вы нарицаете его "малодушным". Я Вас действительно не понимаю.
            Вы предлагаете мне подняться на ступеньку выше. Но без внутреннего духовного возрастания искусственными методами выше подняться просто невозможно. Для того, чтобы это произошло, необходим толчок изнутри, что от Бога исходит. Если Вы имеете мудрость по данному вопросу, то поделитесь ею, растолкуйте, как Вы вмещаете в себе два этих противоречия. А если не знаете ответа на вопрос, то к чему побуждать меня к слепому мистицизму, следовать за Вами по тем ступеням, которые не дают ясности уму?
            Вот возьмем ситуацию, которая здесь приводится, - на вашу жену и детей напал насильник. Ваши действия?

Если бы вы были, к примеру, тонким психологом или мудрецом, вы могли бы остановить насильника словом и убедить его изменить намерения (как это к примекру сделал Иисус, когда фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии и хотели побить ее камнями).

Если бы вы были, к примеру, чудотворцем, вы совершили бы чудо - и все обошлось бы без всякого насилия (одну мою сестру в Господе пытались изнасиловать в темном месте, одна взмолилась Господу и Бог сверхестественным образом перенес ее далеко в сторону. Она не успела и глазом моргнуть).

Если бы вы были, к примеру, сильным молитвенником, вы были силой одной лишь молитвы изменили ситуацию (как к примеру, это сделал Сергий Радонежский, будучи во время Куликовской битвы в своей молитвенной комнате и благодаря молитве которого, если верить писателю Борису Зайцеву, был предрешен исход битвы).

Если бы вы были верующим и просто полагались на Господа в этой ситуации, то Бог вполне мог решить эту ситуацию как-то иначе (например, однажды я проходил в темном месте мимо группы из восьми или десяти человек, которые стояли в две стенки - одна против другой, и пройти можно было только между этими стенками. Я понял, что это грабители, и внутренне взмолившись Господу, рефлексивно сунул руку в свой пустой карман. Когда я проходил через них, никто так и не посмел меня тронуть, а когда уже прошел, то позади себя слышал упреки и разговоры грабителей. Один говорил, обращаясь к другому - ну, что же ты не бил, струсил? Второй отвечал - а ты видел у него (то есть, у меня) в кармане нож был? И подобные ситуации были со мной еще.

Ну и так далее.

Но вы насколько я понимаю, ни тот, ни другой, ни третий, не так ли? Поэтому, что вам остается? Вам остается только грудью встать на защиту своей семьи. И в вашей ситуации это будет правильно. Если вы не можете повлиять на ситуацию духовно, вам ничего не остается, как повлиять на нее физически. Поймите, что заповеди Бложьи человек не в состоянии исполнить своей собственной силой 9но это не значит, что он не должен прилагать при этом усилий).

Поэтому я и говорю вам, что пока подобная ситуация с вами не произошла, не ищите абстрактных ответов на гипотептическую ситуацию. А лучше, как вы сами говорите, займитесь внутренним духовным возрастанием. И для этого вовсе не обязателен толчок от Бога, как думаете вы. Иннициатива в этом деле может исходить и от вас, как написано в Библии - "Ищите, и найдете, просите и получите, стучите, и вам отворят".
            Став иным человеком, вы расширите свой кругозор, а значит и увеличите ваши возможности влияния в этой ситуации. Что здесь непонятного?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Написано, что Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от shlahani
                Певчий, ничего, что я вставлю свою лепту?
                Вот Иисус оказался в такой ситуации, когда ему рассказали, как Пилат смешал кровь галилеян с их жертвами.
                То есть ход мыслей свидетелей этого события был такой: Пилат - это представитель оккупационных властей, он устроил жестокость по отношению к местному невинному населению, его надо обличить.
                Иисус такой ход мыслей игнорирует. Он говорит: "Вы думаете, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали?" То есть не о грехе Пилата, захватчика, а о грехах пострадавших ведёт речь Иисус.
                И продолжает: "Если вы не покаетесь, то так же погибнете."
                Поздравляю вас shlahani, вы удостоились от Бога большего, в отличие от остальных пока. Не понятно, правда, почему вы не развили тему до конца, видя, что собеседник, никак не возьмет толк, что же вы хотите от него. Но, может через вас и другие сподобятся.

А пока же, люди, говорящие здесь напоминают мне сценку из старого анекдота... Он хоть веселый... А разговор тут, печальный будет.

Цыган сидит, мечтает: куплю лошадь, заживем!... И сыночек его продолжает: а у лошади жеребенок родится я на нем кататься буду. Цыган ремень хватает сына, лупит и приговаривает: Не катайся, а то спину поломаешь!

Анекдот безобидный, правда, а вот верующие здесь и сейчас, страшный вред себе наносят... Почти каждый.

Мир всем!
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от ma3471
                  НУ и как бы вы хотели чтобы с вами поступили люди будь вы агрессором?

По логике вы хотели бы, чтобы люди вам не мешали делать своё черное дело. Чтобы когда вы убивали они ограничивались лишь увещаванием "это не хорошо, не делай этого" в крайнем случае. Сомневаюсь, что вы хотели бы чтобы вас остановили оружием..
                  Как вы думаете, тот, кто в данный момент выступает в роли агрессора, - божье создание? Или это механизм, созданный человеком?
                  Если б "агрессор" подчинялся прежде Богу, а не человекам, то никогда не стал бы агрессором.

Вспомните, почему Каин убил Авеля? Потому что перестал слушать Бога. Потому что стал слушать свою плоть.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Но я говорю О другом мировозрении и законе который принес Христос ,это совсем другой закон и у него совсем другие цели .
                    Здесь нет повеления построить земной рай или типа христанское государство .Здесь есть призыв всем желающим в государство которе созидается в небе .
                    Это путь духовного роста и познания правды и законов царствия небесного ,это путь скорбей изгнаний и лишений .
                    И здесь Христос сказал однозначно не убий ,и вы не найдете на каких допущений не у Христа и не у его апостолов что можно убить человека ,или воевать за зверя.
                    Все эти государство не важно как они себя называть христианскими и или светскими ,они имеють имя зверь ,и живуть по звериным законам ,а не по закону ,человека Христа сына Божего .
                    У них свои правила и законы суда и наказания .Но и они уже дошли до того что отменили смертную казнь ,хотя узаконили убийство детей ,и еще мясники за это получають денги .
                    Призваный в царство Христа живеть по духу внутренего знания ,и дух святой даеть ему направление и знание когда как поступать что говорить и что делать .
                    Есть еще закон который был заключен с Ноем ,который действуеть и сейчас .
                    Если Ваш ответ помещен под моим постом, то я так понимаю, что он адресован мне.
                    Но если Вы пишите его мне, то при чем здесь защита государства, «воевать за зверя», «звериные законы»? Я же уже ответил ранее, что также считаю, что в современной ситуации в войнах больше политики, нежели защиты Отечества и ближнего. Здесь я также сторонник альтернативной воинской службы.
                    Но я же писал не о гипотетической третьей мировой войне, а о более обыденном, о том, от чего никто не застрахован. В наше время, когда насилие увеличивается на земле, служителя тьмы позволяют себе насилие на всяком месте. И вот здесь и становится выбор: вступиться ли за жертву насилия, или пройти мимо

Вы снова категорично произносите: «Христос сказал однозначно не убий». Но такой однозначности как раз и нет в Евангелии.
                    Иоанн Креститель не велел воинам, приходившим к нему в пустыню, оставлять воинскую службу. А меж тем римская армия это был далеко не современный стройбат. И мечами своими они не колбаску резали. Их учили воевать. Также исторические документы говорят, что Рим постоянно проводил какие-либо боевые действия. И вот этим потенциальным «убийцам» (с точки зрения Вашего богословия) пророк говорит лишь: «никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем» (Лук.3:14).

Своими высказываниями «воевать за зверя», «звериные законы» Вы автоматически осудили всех тех людей в мундире, которые каждый день рискуют своими жизнями ради любви к ближнему. Нигде Христос не научает равнодушию. Мы вправе подставить свою щеку бьющему нас, но смотреть молча когда бьют другого это уже и будет жизнь по «звериным законам», которые Вы проповедуете. Да, я утверждаю, что Вы именно этому научаете, а не как сами о себе свидетельствуете, что никому ничего не навязываете. Вы навязываете не утвержденным в истине ложное воззрение на сам принцип любви к ближнему, доводя смирение до абсурдного равнодушия. И при этом тех, кто не ради личной корысти выступает на защиту ближнего, Вы увенчиваете ярлыком «воюющего за зверя». Это ли не проповедь с Вашей стороны? Это ли молчание?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Отшельник2
                      Если не предоставят альтернативной службы, то придется в армию топать предупредив, что за оружие не возьмешься, действительно носилки там таскать или еще как, но не убивать, не знаю правда как это с присягой соотносится.
                      Прислушайтесь к Иисусу, который еще в первом веке нашей эры сказал: "Не клянитесь вовсе" (Матфея 5:34).
                      Но если уж поклялись, "хотя бы злому", - "да будет слово ваше: да - да; нет - нет" (Псалом 14:4; Матфея 5:37). Другими словами, если обещали убивать, но не станете исполнять обещанное, - будете грешны и перед командованием, и перед Богом.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

[QUOTE]
                        Сообщение от Тихий
                        Нет, так не пойдет, брат ! Это и есть, как раз та тема и тот разговор .
                        Вы не хотите меня понять ,по причине некой заакваски .
                        Убить и помочь это совсем разные дела .
                        Когда идеть настрой в мозгах и промывка ,то то что сеется сейчас непременно произойдеть потом .
                        Вот почему я отделяю убийство и помощь.

Просто надо быть до конца честным и последовательнчм в своих утверждениях....Вы же не отказываетесь наотрез,чтобы помочь....[/
                        quote]
                        Если вы искрений верующий ,то вы понимаете что не кто не знаеть как он поступить в той или иной ситуаци.
                        А кто скажеть что он поступить вот так или иначе тот просто вреть . Помнишь ситуацию с петром он тоже хотел ценой сваей жизни спасти Христа ,а потом сбежел как трус .
                        Есть такая поговорка укаго что болить тот о том и гворить .
                        Водимый духом не забиваеть себе голову ужасами и страшилками,а если у человека помышления о убийстве и не важно в какой ситуации он это представляеть то он болен ,и то что он так усердно возделываеть в сваем сердце постигнеть его.

Каким именно способом, дробовиком или монтировкой - это уже детали, как говорил Суворов ,чем сподручней - тем и...помоги... . Выглядит так,что в минуту беды,Вы поступите как любой вменяемый человек, только сейчас боитесь в этом признаться....
                        Помочь можно и нужно по разному ,Но зачем мне забивать голову не понятно чем .
                        Христос сказал не думайте что говорить ,это относится и к поступкам .Дух Святой в конкретной ситуаци дасть нам понимание как нам действовать .
                        И чисто по уму скажу в критических ситуациях ,все обостряется ,и мозги работають иначе ,и все действия не предсказуемы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от grashin
                          Вот возьмем ситуацию, которая здесь приводится, - на вашу жену и детей напал насильник. Ваши действия?
                          Нечто подобное в моей жизни было. Когда-то была встреча поздним вечером с одним человеком, который имел явно нездоровые намерения. Но в тот раз, благодарение Богу, Он дал мне мудрости словом предотвратить возможные последствия. Тот человек хотя и был пьяным, отрезвел от слова и, извинившись, ушел..
                          Но в целом в таких случаях я настроен действовать именно так: стараюсь всегда соблюдать внутреннее спокойствие и молитвенно помнить, что без Бога ничего не происходит и если то попущено мне, то и в этом Бог. Далее, если Господь все же то попускает, стараюсь сперва прибегнуть к слову увещевания. Далее, если слово не подействует (ибо есть такая категория людей, сожженная в совести своей, циники, которые и о Боге слышали, да отвергли Его), то допускаю возможность применение сила. Нет, головы сразу рубать не буду. По возможности постараюсь просто ранить или травмировать. Ну а в крайнем случае, если все то не поможет, допускаю вероятность покарать злодея. При этом не испытаю никаких угрызений совести. Ибо верю, что исполню заповедь любви к ближнему таким способом. И далее постараюсь забыть о своем поступке, как и предают забвению добрые дела люди благочестия
                          Когда же мне говорят о каком-то выборе между злом «большим» и «меньшим», то я недоумеваю. Уж не хотят ли такие сказать, что Бог попустил Своему творению попасть в такую ситуацию, когда нет выбора для поступка «абсолютного блага», а не просто между «большим» злом и «меньшим»? Нет, в такую формулировку я не верю. Ибо не мог Бог допустить творение к такому, чтобы оно и выбора правильного не имела. Именно отсюда у меня и полная уверенность в том, что в описываемом мною примере с гипотетическим злодеем, убив его, я не сделаю «меньшее зло» по сравнению с «большим злом» - трусливого равнодушия. А именно это и будет путь «абсолютного блага».
                          А что касается загробной участи того злодея, дескать, говорят некоторые неверующие в Промысел Божий, что я убив его не дам ему возможности покаяться, то и тут я стараюсь взирать на Господа. Ибо не без Его участи вошел я в положение выбора: или-или. Не поразил ли Апостол Петр Ананию и Сапфиру Духом Святым? Кто-то возразит, но он же словом поразил! Таковому отвечу: но поразил! Не оставив возможности для покаяния! И кто дерзнет осудить Апостола за нелюбовь к ближнему и за преступление мнимой заповеди «не убий»? И какая разница в том, лишают ли человека возможности покаяться при помощи силы слова, насмерть повергая, или же при помощи физической силы, полученной по вдохновению Того же Духа поразить упорствующего Богу?
                          По отношению же участи не примирившихся с Господом в этой жизни, имею веру, что Милостивый превыше ума некоторых богословствующих. Ибо не напрасно Он говорит о судном Дне: «кого миловать помилую, кого жалеть пожалею». Естественно, речь идет о тех, кто не примирился с Ним при жизни. И именно из этих слов и нахожу, что многие будут помилованы после
                          Но ныне, дабы другим упорствующим неповадно было творить волю зверя, Он и допускает в крайних случаях поражать нечестивых смертью (в том числе и рукою рабов Своих, как то сделал Петр)
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Вы снова категорично произносите: «Христос сказал однозначно не убий». Но такой однозначности как раз и нет в Евангелии.
                            Иоанн Креститель не велел воинам, приходившим к нему в пустыню, оставлять воинскую службу. А меж тем римская армия это был далеко не современный стройбат. И мечами своими они не колбаску резали. Их учили воевать.
                            Иоан это все же ветхий завет .
                            А вот Христос это уже новое ,так что ваши ссылки на Иоана не состоятельны .
                            Приведите слова Христа где он прямо или косвено разрешил убийство .
                            Своими высказываниями «воевать за зверя», «звериные законы» Вы автоматически осудили всех тех людей в мундире, которые каждый день рискуют своими жизнями ради любви к ближнему. Нигде Христос не научает равнодушию.
                            Падший человек это зверь ,это не я придумал исая пророчествуеть ,где идеть призыв зверей полевых в царство ,павел в ефесе боролся со зверями .
                            Да петр был послан к о зверям чтоб возвестить им о Христе .
                            Мир который не познал Христа я его не сужу ,да и как его судить если он не занеть Бога ,я ведь сказал у них свои законы .
                            Что и как они делають и как они себе зарабатывють на жизнь это не мое дело .
                            Жизнь она открывается во Христе ,а все остальное мервто ,и не мне судить мертвых.

Да, я утверждаю, что Вы именно этому научаете, а не как сами о себе свидетельствуете, что никому ничего не навязываете. Вы навязываете не утвержденным в истине ложное воззрение на сам принцип любви к ближнему, доводя смирение до абсурдного равнодушия. И при этом тех, кто не ради личной корысти выступает на защиту ближнего, Вы увенчиваете ярлыком «воюющего за зверя». Это ли не проповедь с Вашей стороны? Это ли молчание
                            ?
                            Нет смысла отвечать на вашу клевету ,вы видите то что хотите .
                            Слава Богу что время такое что за инакомыслие сегодня не преследують .
                            Будь ваша воля я представляю таких защитников ,уже все это проходили ,еще конлагеря и лагеря не забыты.
                            пусть вас Бог благословить .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Христос сказал кто любить отца или мать более меня тот не достоин меня ,это я так для размышления.
                              Вроде как все верующие и верять что жизнь данна Богом ,и верять что все просиходять по его воле .
                              и все знають что и волосы на голове нашей сочтены .
                              но только все это на словах , оказывается что в критической ситуаци ,Бога нет и он где то далеко ,и мы сами по себе ,и сами решаем свои проблемы в том числе и ближних .
                              А все защитники и поборники ,кои громко кричять о себе и о любви и защите ближних что не есть самые самые лицемеры .
                              Нет нужды придумывать какие то гипотетические ситуаци и выдавать себя за геров и защитников.
                              Кто делаеть он не кричить ,сегодня каждый день происходить убийство детей невиных о коих Христос сказал их есть царство небесное. Мечтателям нужно искать там где то далеко и непонятно чего ,почему бы не занятся реальными проблемами ,которые есть сегодня и который происходять каждый день .
                              Сегодня и каждый день есть полно людей кои нуждаются в помощи ,но эти лицемеры этого не видять ,им подавай каго нибуть убить .
                              Я так скажу это больные люди ,если у них голова забита не реальной действительностью , а гипотетическими убийствами .
                              Христос сказал Не заботится о том что будеть завтра ,и не вынашивать планов на убийство ,даже с благими намерениями.
                              Когда есть место для исполнения заповеди сегодня и реально ,нет нужды прикрыватся завтращним днем и не существующими проблемами ,это все действие лукаваго змия ,для отвода человека от братской любви.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Христос сказал кто любить отца или мать более меня тот не достоин меня ,это я так для размышления.
                                Вроде как все верующие и верять что жизнь данна Богом ,и верять что все просиходять по его воле .
                                и все знають что и волосы на голове нашей сочтены .
                                но только все это на словах , оказывается что в критической ситуаци ,Бога нет и он где то далеко ,и мы сами по себе ,и сами решаем свои проблемы в том числе и ближних .
                                А все защитники и поборники ,кои громко кричять о себе и о любви и защите ближних что не есть самые самые лицемеры .
                                Нет нужды придумывать какие то гипотетические ситуаци и выдавать себя за геров и защитников.
                                Кто делаеть он не кричить ,сегодня каждый день происходить убийство детей невиных о коих Христос сказал их есть царство небесное. Мечтателям нужно искать там где то далеко и непонятно чего ,почему бы не занятся реальными проблемами ,которые есть сегодня и который происходять каждый день .
                                Сегодня и каждый день есть полно людей кои нуждаются в помощи ,но эти лицемеры этого не видять ,им подавай каго нибуть убить .
                                Я так скажу это больные люди ,если у них голова забита не реальной действительностью , а гипотетическими убийствами .
                                Христос сказал Не заботится о том что будеть завтра ,и не вынашивать планов на убийство ,даже с благими намерениями.
                                Когда есть место для исполнения заповеди сегодня и реально ,нет нужды прикрыватся завтращним днем и не существующими проблемами ,это все действие лукаваго змия ,для отвода человека от братской любви.
                                Именно потому, что сегодня еще есть люди совести в мундире, которые не лицемерно жертвуют собой, угождая не таким неблагодарным людям как некоторые, бесчестящие их, но Богу, потому я и дерзаю вступаться за них. Ибо то для Вас все есть лишь "гипотетическое представление", а они с этим сталкиваются каждый день. Жертвуя собой, проливают кровь свою и гибнут Христа ради, движимые любовью к ближним. Они не лицемеры, коими Вы их тут публично оклеветываете, а люди чести и совести во Христе. Если Вы живете по принципу "моя хата скраю, ничего не знаю" - то это только лишь Ваш выбор, уподобляться страусам, прячущим голову в песок.
                                Однако страусы - это не про Вас. Вы скорее партизан, не учавствующий официально в боевых действий регулярной (духовной) армии. Вы вроде как и носите "гражданское одеяние" (говоря: "я никому ничего не навязываю..."), но при первом удобном случае Вы берете в руки оружие (библейские цитаты) и палите из кустов (утверждая: "так говорит Господь!"). А когда Вас застают с поличным, Вы тут же выбрасываете оружие и лукаво отвечаете: "А я не воюю ни с кем! Я здесь малину собираю!" И в кого палите? В тех, которые вступаются за обижаемых? Кто не собирает со Христом, тот расточает. Кто не вступиться за ближнего, тот соучастник преступления.
                                Знаете, если бы Вы против меня что-то сказали, я не придал бы тому значения (хотите - верьте, хотите - нет). Но равнодушно смотреть, как Вы стреляете людям-чести в спины - не могу и не хочу тому учиться. Если Вы живете в своем ограниченном пространстве - то это Ваше право мыслить по собственному духовному уровню. Но с того момента, как Вы дерзнули не просто поделиться своим мнением, сказав "я так думаю", или "мне видится такое прочтение данного места из Библии таким", но возымели притязание говорить от имени Божия, Вы сделали вызов всем. И в своем вызове Вы просто не имеете права уходить от ответа, когда Вам задают конкретные вопросы. Коль взяли в руки меч, то позвольте другим людям иметь возможность защищаться. Ибо бить в спины людям, не очень искусным в слове, не много чести. Потому, сударь, (здесь я улыбнулся) к барьеру!

Итак, если свидетельства Иоанна Крестителя Вы не принимаете, он для Вас не авторитет, то я призову в свидетели Апостола Петра. "Гипотетеческие" или "негипотетически" он столкнулся перед выбором: убить или не убить Ананию, а потом и Сапфиру?
                                Теперь Ваш выстрел, сударь.

Комментарий

Обработка...