Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Молокан
    компьютр ваш, он для вас чтоб могли читать о правде Божей, он не мой поверте. Вообще моего ничего нет мое ровно то что на мне, и то не мне то не мое а Божее ибо Он милостью своею дает мне пропитане и когда нужно кров как в свое время Христу ведь в хлеву нашлось Ему место!? так и я; доволн тем что есем доволен всем что есть и благодарю Господа моего когда много и когда мало всему научился быть в нищите и в изобилии быть голодным и сытым.

Но разве речь о мне? или вы слова Бога Моего ставите под сомнение?
    Если есть обетование то значит есть те кто их наследует, Илья в свое время думал что он один такой но оказалось что таких как он много которые не скланили колени перед ...
    Ну если Вы уже от всего земного освободились, то Вы наверное уже достигли совершенства... И от скромности врядли умрете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Сообщение от Певчий
      Ну если Вы уже от всего земного освободились, то Вы наверное уже достигли совершенства... И от скромности врядли умрете...
      Я же вам сказал "да хвалится брат униженый высотою своей"

пришел Иоан ни ест ни пьет, и над ним надругались, пришел Сын Человеческий ест пьет друг мытарям и грешны и Он в глах людей оказался нетаковым,
      и вот так оправдыват свою мудрость люди мира сего,

разве не с казанно , "мы пели вам песни а вы не плясали..."

радуйтесь что пока еще не взят от среды ваший удерживающий, а вот настанет час и близко уже вспоминать будете и искать и спрашивать но некомву будет дать ответа.
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Молокан
        Я же вам сказал "да хвалится брат униженый высотою своей"

пришел Иоан ни ест ни пьет, и над ним надругались, пришел Сын Человеческий ест пьет друг мытарям и грешны и Он в глах людей оказался нетаковым,
        и вот так оправдыват свою мудрость люди мира сего,

разве не с казанно , "мы пели вам песни а вы не плясали..."

радуйтесь что пока еще не взят от среды ваший удерживающий, а вот настанет час и близко уже вспоминать будете и искать и спрашивать но некомву будет дать ответа.
        "Кто думает о себе, что стоит, берегись, чтобы не упасть" - предостерегает тот, кто по смиренномудрию говорил: "не почитаю себя достигшим".
        В Вашем "совершенстве" я такого смиренномудрия не увидел...
        Ибо святые не свидетельствуют о себе, что святы, но других Дух Святой обычно побуждает засвидетельствовать о святости рабом Своих...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Молокан
          Вы не познали Христа,
          Вы правы. Не познал. Только познаю. И познавать буду, доколе не встречусь с Ним в вечности. А когда встречусь, буду познавать Его всю оставшуюся вечность. А вас, похоже, нужно занести в Христианскую книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире человека, которому удалось познать Христа при жизни.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Певчий
            "Кто думает о себе, что стоит, берегись, чтобы не упасть" - предостерегает тот, кто по смиренномудрию говорил: "не почитаю себя достигшим".
            В Вашем "совершенстве" я такого смиренномудрия не увидел...
            Ибо святые не свидетельствуют о себе, что святы, но других Дух Святой обычно побуждает засвидетельствовать о святости рабом Своих...
            Вы перечитайте

Вы видите то чего желаете видеть, посему сказанно. купите бальзам для глаз ваших и да исцелитесь.

Благ один Бог Ему слава и честь. но человек уже не может читать и в его сознание не вкладывается то о чем говорил Христос Иисус.

Лицемеры читают книгу и хвалятся тому что это наследие ( как книга) даровано им а если видят того кто наследовал обетования то готовы убить его.

Илья сказал если я человек Божий то ...

Елисей обратившись ...

Двух свидетелей если обидят ...

свидетельсвую вам что обетования Бога моего живы и дейсвительны и что наследут их и слова Бога моего исполнится. Аминь.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Сообщение от sibman
              Вы правы. Не познал. Только познаю. И познавать буду, доколе не встречусь с Ним в вечности. А когда встречусь, буду познавать Его всю оставшуюся вечность. А вас, похоже, нужно занести в Христианскую книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире человека, которому удалось познать Христа при жизни.
              Есть лушая книга и эта книга жизни и небеса на которых написаны имена. этому радуюсь вы же мыслите о славе человеческой и не разумеете что для многих рекоды Гиннеса ничего не значат, если так будете мыслить то вряд ли познаете Христа. Но рад вас обрадовать Иисус умер что бы ва наследовали жизнь -веруйте.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Молокан
                Лицемеры читают книгу и хвалятся тому что это наследие ( как книга) даровано им а если видят того кто наследовал обетования то готовы убить его.
                И многие Вас пытались убить? И за что?
                Почему Вы в окружающих непременно видите врагов? Может это просто паранойя?

Чистое око - чисто сердце. А если око видит вокруг лишь тьму, то свет ли в таком сердце?

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Певчий

Чистое око - чисто сердце. А если око видит вокруг лишь тьму, то свет ли в таком сердце?
                  Да по вашему иисус был параноиком? когда сказал что вы ищите что бы убить Меня?

Не я говорил в даном случае не осебе а в историческом плане, обратитесь и может увидите горы трупов и прочитайте летопись пусть даже церкви можите начать с котолической вспомните инквизицию и вообще стоит увидет в истории мои слова когда убивали людей с читым сердце и думали что тем смым служат Богу.

Когда попы рвали на части младенцев вырывая их из рук мотерей, гноили в манастырях и жгли на кострах - и все они были с читым сердце, как убиваемые так и убивающие. так как убиваемый стродали за веру а убивающие думали что тем самым служат Богу.

Посему враг всегда ополчается на рабов Божих что бы убить, так что неудивляйтесь,

Комментарий

• Andi
                    Участник

• 20 March 2008
                    • 394

Сообщение от sibman
                    Вы правы. Не познал. Только познаю. И познавать буду, доколе не встречусь с Ним в вечности. А когда встречусь, буду познавать Его всю оставшуюся вечность.
                    Дерзайте:
                    А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                    или:
                    Но вы не так познали Христа;
                    Flet victus, victor interiit

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Молокан
                      Да по вашему иисус был параноиком? когда сказал что вы ищите что бы убить Меня?

Не я говорил в даном случае не осебе а в историческом плане, обратитесь и может увидите горы трупов и прочитайте летопись пусть даже церкви можите начать с котолической вспомните инквизицию и вообще стоит увидет в истории мои слова когда убивали людей с читым сердце и думали что тем смым служат Богу.

Когда попы рвали на части младенцев вырывая их из рук мотерей, гноили в манастырях и жгли на кострах - и все они были с читым сердце, как убиваемые так и убивающие. так как убиваемый стродали за веру а убивающие думали что тем самым служат Богу.

Посему враг всегда ополчается на рабов Божих что бы убить, так что неудивляйтесь,
                      В истории всякое бывало. Бывало, что святых убивали, а бывало, что и самозванцы сами на себя гнев Божий навлекали. Помните, "уста нечестивого заградит насилие"? И такое бывает. Потому я и уточнил у Вас, кто лично Вас хотел убить в наше время и за что. Ибо, при всем общем разврате в мире, пока, слава Богу, еще не доводилось сталкиваться лично с примерами того, как людей именно убивали за святость.
                      Не обижайтесь. Но мы ведь должны испытывать тех, кто приходит к нам под именем "рабов Божиих"...

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Певчий
                        В истории всякое бывало. Бывало, что святых убивали, а бывало, что и самозванцы сами на себя гнев Божий навлекали. Помните, "уста нечестивого заградит насилие"? И такое бывает. Потому я и уточнил у Вас, кто лично Вас хотел убить в наше время и за что. Ибо, при всем общем разврате в мире, пока, слава Богу, еще не доводилось сталкиваться лично с примерами того, как людей именно убивали за святость.
                        Не обижайтесь. Но мы ведь должны испытывать тех, кто приходит к нам под именем "рабов Божиих"...
                        Испытывайте, но берегитесь.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от sibman
                          Видите ли, то, что у Небесного Отца есть Сын - это тоже догма,
                          которая либо принимается, либо отвергается.
                          Ну, ясное дело, sibman. Я просто представил ситуацию. Стоит христианин и льёт слёзы. Бог у него спрашивает: "Что случилось, сын?" А тот отвечает: "Да вот, папа, давеча мою догму отвергли." "Какую догму?" "Ту, что ты меня усыновил в Иисусе Христе."
                          Сообщение от Певчий
                          Ну Вы ведь должны понимать, что все эти термины - условности. Просто в данной теме я сделал акцент именно на пацифистском отношению к жизни христианина. Если Вы можете выразить мои мысли при помощи других терминов, я с удовольствием Вас выслушаю.
                          Да, в общем, Певчий, я с Вами в других терминах и разговариваю. Бог так полюбил мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
                          Я же предложил нам вместе подумать над словами Иисуса из притчи про доброго самарянина. Что Вы скажете?

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8415

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Понимаешь вопрос не правилный и его постановка тоже .
                            Когда Христа хотели сделать царем ,от отказался ,и сказал его царство не от этого мира .
                            А вы мне предлогаете тоже самое ,я на это не пойду .
                            Разве я просил Вас дать рецензию на мой вопрос ? Разве я покушался короновать Карабанова императором всея мира ? Вы прекрасно поняли, что значило бы для Вас ,дать мне честный ответ , потому Вы и избрали то , против чего я Вас предупреждал - уклонились .Одно Вы не учли, то, что в данном случае отсутствие печатного ответа всеже несет смысловой ответ, и он говорит о том, что в вашей позиции большие проблемы и противоречия , разрешить которые Вы не в состоянии....Так об этом надо прямо и сказать ,да или нет... что ж здесь такого...все мы всего лишь люди ,независимо от возраста( физического и духовного) всего лишь познаем и учимся....Почему нам так мучительно трудно признаться в незнании или затруднении ? Что мы так боимся уронить ? Нашу позицию ? Наш имидж ? ....Я не стесняюсь признать,что в этих сложных вопросах для меня много неясного, но одного я решил держаться неуклонно - черное не называть белым и белое черным, не извращать Писание ради сиюминутных выгод или полюбившихся доктрин....это бывает нелегко, порой несоглашаются и негодуют близкие....но я иначе не могу....Быстро пробегут дни наши, и будем давать отчет на основании чего мы так учили, ради чего мы так учили....Что доминировало в выработке наших доктрин : глубокое исследование Писаний или только осведомленность о них в совокупности с выгодой,амбициями,человекоугодничеством, патриотизмом,преданиями человеческими(пусть даже т.н. святых отцов,которые все-таки также были всего лишь люди) и прочими факторами...
                            Последний раз редактировалось Тихий; 07 September 2009, 10:43 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• толстовец
                              Участник

• 11 January 2008
                              • 324

Сообщение от shlahani
                              Я предложил нам вместе подумать над словами Иисуса из притчи про доброго самарянина. Что Вы скажете?
                              смысл притчи очень простой :
                              надо не рассуждать" ближний " человек рядом со мной или " грешник " ( "рака" - пропащий ) , а нужно " оказывать милость " ... делать добро всем одинаково .

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Певчий
                                Интересная мысль Как раз в тему.
                                Часто политики, особенно военные, заботятся о пресловутых стратегических интересах. .. Очевидно, врагов высматривают

Комментарий

Обработка...