Если завтра война, призыв, как быть христианину?
Свернуть
X
-
пришел Иоан ни ест ни пьет, и над ним надругались, пришел Сын Человеческий ест пьет друг мытарям и грешны и Он в глах людей оказался нетаковым,
и вот так оправдыват свою мудрость люди мира сего,
разве не с казанно , "мы пели вам песни а вы не плясали..."
радуйтесь что пока еще не взят от среды ваший удерживающий, а вот настанет час и близко уже вспоминать будете и искать и спрашивать но некомву будет дать ответа.Комментарий
-
Я же вам сказал "да хвалится брат униженый высотою своей"
пришел Иоан ни ест ни пьет, и над ним надругались, пришел Сын Человеческий ест пьет друг мытарям и грешны и Он в глах людей оказался нетаковым,
и вот так оправдыват свою мудрость люди мира сего,
разве не с казанно , "мы пели вам песни а вы не плясали..."
радуйтесь что пока еще не взят от среды ваший удерживающий, а вот настанет час и близко уже вспоминать будете и искать и спрашивать но некомву будет дать ответа.
В Вашем "совершенстве" я такого смиренномудрия не увидел...
Ибо святые не свидетельствуют о себе, что святы, но других Дух Святой обычно побуждает засвидетельствовать о святости рабом Своих...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы правы. Не познал. Только познаю. И познавать буду, доколе не встречусь с Ним в вечности. А когда встречусь, буду познавать Его всю оставшуюся вечность. А вас, похоже, нужно занести в Христианскую книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире человека, которому удалось познать Христа при жизни.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
"Кто думает о себе, что стоит, берегись, чтобы не упасть" - предостерегает тот, кто по смиренномудрию говорил: "не почитаю себя достигшим".
В Вашем "совершенстве" я такого смиренномудрия не увидел...
Ибо святые не свидетельствуют о себе, что святы, но других Дух Святой обычно побуждает засвидетельствовать о святости рабом Своих...
Вы видите то чего желаете видеть, посему сказанно. купите бальзам для глаз ваших и да исцелитесь.
Благ один Бог Ему слава и честь. но человек уже не может читать и в его сознание не вкладывается то о чем говорил Христос Иисус.
Лицемеры читают книгу и хвалятся тому что это наследие ( как книга) даровано им а если видят того кто наследовал обетования то готовы убить его.
Илья сказал если я человек Божий то ...
Елисей обратившись ...
Двух свидетелей если обидят ...
свидетельсвую вам что обетования Бога моего живы и дейсвительны и что наследут их и слова Бога моего исполнится. Аминь.Комментарий
-
Вы правы. Не познал. Только познаю. И познавать буду, доколе не встречусь с Ним в вечности. А когда встречусь, буду познавать Его всю оставшуюся вечность. А вас, похоже, нужно занести в Христианскую книгу рекордов Гиннеса, как единственного в мире человека, которому удалось познать Христа при жизни.
Комментарий
-
Почему Вы в окружающих непременно видите врагов? Может это просто паранойя?
Чистое око - чисто сердце. А если око видит вокруг лишь тьму, то свет ли в таком сердце?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не я говорил в даном случае не осебе а в историческом плане, обратитесь и может увидите горы трупов и прочитайте летопись пусть даже церкви можите начать с котолической вспомните инквизицию и вообще стоит увидет в истории мои слова когда убивали людей с читым сердце и думали что тем смым служат Богу.
Когда попы рвали на части младенцев вырывая их из рук мотерей, гноили в манастырях и жгли на кострах - и все они были с читым сердце, как убиваемые так и убивающие. так как убиваемый стродали за веру а убивающие думали что тем самым служат Богу.
Посему враг всегда ополчается на рабов Божих что бы убить, так что неудивляйтесь,Комментарий
-
Flet victus, victor interiitКомментарий
-
Да по вашему иисус был параноиком? когда сказал что вы ищите что бы убить Меня?
Не я говорил в даном случае не осебе а в историческом плане, обратитесь и может увидите горы трупов и прочитайте летопись пусть даже церкви можите начать с котолической вспомните инквизицию и вообще стоит увидет в истории мои слова когда убивали людей с читым сердце и думали что тем смым служат Богу.
Когда попы рвали на части младенцев вырывая их из рук мотерей, гноили в манастырях и жгли на кострах - и все они были с читым сердце, как убиваемые так и убивающие. так как убиваемый стродали за веру а убивающие думали что тем самым служат Богу.
Посему враг всегда ополчается на рабов Божих что бы убить, так что неудивляйтесь,
Не обижайтесь. Но мы ведь должны испытывать тех, кто приходит к нам под именем "рабов Божиих"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В истории всякое бывало. Бывало, что святых убивали, а бывало, что и самозванцы сами на себя гнев Божий навлекали. Помните, "уста нечестивого заградит насилие"? И такое бывает. Потому я и уточнил у Вас, кто лично Вас хотел убить в наше время и за что. Ибо, при всем общем разврате в мире, пока, слава Богу, еще не доводилось сталкиваться лично с примерами того, как людей именно убивали за святость.
Не обижайтесь. Но мы ведь должны испытывать тех, кто приходит к нам под именем "рабов Божиих"...Комментарий
-
Я же предложил нам вместе подумать над словами Иисуса из притчи про доброго самарянина. Что Вы скажете?Комментарий
-
Вы прекрасно поняли, что значило бы для Вас ,дать мне честный ответ , потому Вы и избрали то , против чего я Вас предупреждал - уклонились .Одно Вы не учли, то, что в данном случае отсутствие печатного ответа всеже несет смысловой ответ, и он говорит о том, что в вашей позиции большие проблемы и противоречия , разрешить которые Вы не в состоянии....Так об этом надо прямо и сказать ,да или нет... что ж здесь такого...все мы всего лишь люди ,независимо от возраста( физического и духовного) всего лишь познаем и учимся....Почему нам так мучительно трудно признаться в незнании или затруднении ? Что мы так боимся уронить ? Нашу позицию ? Наш имидж ?
....Я не стесняюсь признать,что в этих сложных вопросах для меня много неясного, но одного я решил держаться неуклонно - черное не называть белым и белое черным, не извращать Писание ради сиюминутных выгод или полюбившихся доктрин....это бывает нелегко, порой несоглашаются и негодуют близкие....но я иначе не могу....Быстро пробегут дни наши, и будем давать отчет на основании чего мы так учили, ради чего мы так учили....Что доминировало в выработке наших доктрин : глубокое исследование Писаний или только осведомленность о них в совокупности с выгодой,амбициями,человекоугодничеством, патриотизмом,преданиями человеческими(пусть даже т.н. святых отцов,которые все-таки также были всего лишь люди) и прочими факторами...
Последний раз редактировалось Тихий; 07 September 2009, 10:43 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
надо не рассуждать" ближний " человек рядом со мной или " грешник " ( "рака" - пропащий ) , а нужно " оказывать милость " ... делать добро всем одинаково .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий